ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Изваяние

Настройки текста
Джерри бросил прощальный взгляд на яркое, слепящее глаза своей голубизной небо над пустыней. Запястья, вывернутые под неестественным углом за его спиной, отзывались ноющей болью. Дракулоид, который толкал его в спину, подогнал пленника ощутимым тычком под рёбра рукоятью бластера. «Ну вот и всё, — Джерри бросил прощальный взгляд на покосившийся дом, который норовил вот-вот скрыться за барханами. — Сюда я уже не вернусь. Разве что в качестве одного из дракулоидов, но я предпочёл бы смерть». Но питать иллюзий не приходилось. Здоровый, крепкий, сильный мужчина наверняка пополнит ряды армии монстров. По пути Хортон проклинал себя за то, что у него не хватило воли нанести себе какие-либо увечья и разума сбежать к киллджоям прежде, чем нагрянет патруль. Как ни старался Джерри быть реалистом — а всё же молодость, жгучее желание жить не давали ему смириться с мыслью, что это последние часы, когда он принадлежит себе, что он больше никогда не увидит мать, ради здоровья которой, впрочем, он и пошёл на преступления против Корпорации. «Что ж, по крайней мере, она в безопасности», — с мрачным удовлетворением подумал бунтарь, опуская голову и позволяя загнать себя в кузов старой белой машины с криво намалеванным черным смайлом BLInd. Грузовой автомобиль, в который его погрузили, явно уцелел ещё с докорпорационных времен и предназначался когда-то для перевозки скота. Ну да, было бы странно, если бы для одного дерзкого поселенца пустыни BLIовцы стали гонять свои новенькие быстрые авто. По сути кто он для них? Та же самая чумазая, дикая скотина на убой. Допотопная техника издала некий фурчащий, свидетельствующий о жалких потугах двигателя, звук, и резко дёрнулась с места, испуская едкие выхлопы. Джерри принял полугоризонтальное положение, оперевшись спиной о стенку кузова с грязными потёками, чтобы избежать злостного издевательства над своей филейной частью на каждом повороте и кочке. И очень кстати, потому что фура, видимо, задалась целью собрать все колдобины на своём пути. Пара мужчин напротив него, оба без сознания, казались безжизненными телами всякий раз, как грузовая машина совершала очередной кульбит. Тогда их головы со страшным стуком бились о бортик, и Джерри предпочёл отвернуться, чтобы не видеть этого зрелища. Его собственная голова раскалывалась от полученных в драке ударов. Путь предстоял долгий, а у парня уже пересохло в горле от жары, и глаза слезились от попавших в них песка и пыли. Хортон закрыл глаза, дав на миг себе передышку. Заснуть вряд ли получится, да и он не хотел забываться, чтобы потом очнуться сразу в лаборатории для создания монстров. Проще будет представить, что он неодушевлённый предмет. Мешок с картошкой, что очень подобает поездке, или же просто каменное изваяние. Да, так будет лучше. Если представить, что нет души, нет эмоций, нет движения и боли… то всё кажется не таким хреновым, как есть на самом деле. Мысли бунтаря поплыли, и разум начал воспроизводить неясные образы предметов. Джерри потерял счет времени. Из искусственного транса парня вывел особенно резкий толчок. Фура стояла. «Неужели уже приехали?» — вопреки всем стараниям Хортона оставаться невозмутимым, сердце его болезненно сжалось. Наверное, похожим образом человек чувствует себя перед смертной казнью. Вдруг целая очередь зарядов бластера пробила переднюю стенку кузова. Джерри инстинктивно отпрянул, провожая взглядом новые яркие точки, казавшиеся в этот момент такими же безвредными, как и звёзды на ночном небе. Человек, пускавший очереди в автомобиль, явно не собирался останавливаться. И только когда новая серия пролетела в паре сантиметров от лица одного из бесчувственных пленников, Джерри опомнился и вскочил на ноги. Двери фургона, даже ржавые и прорешёченные зарядами, поддались не сразу, поэтому когда одна из них наконец слетела под ударами ног парня, Хортон, потеряв равновесие, вывалился на песок как самый настоящий мешок с картошкой. «Странно, что шею не свернул», — подумал Джерри, спешно поднимаясь на ноги и шатаясь. С опаской выглянув из-за корпуса машины, парень застал престранную картину. Второй автомобиль BLIовцев дымился на обочине, перевернувшись вверх колесами, точно огромный чёрно-белый жук. А перед их фургоном стоял человек, которого легко можно было принять за манекен или статую. Двигалась лишь его рука, снова и снова нажимая на курок бластера, сам же киллджой — а судя по вызывающему прикиду и торчащим волосам никто другой это быть не мог — не двигался с места. А страшнее всего было его такое же окаменевшее лицо и пустые, остекленевшие глаза, которые как будто даже и не замечали, что на водительском кресле уже несколько минут как сидят два трупа, вряд ли способные причинить кому–то вред. А вот задеть бедолаг в кузове нежданный спаситель вполне мог. — Эй, чувак! — настороженно окликнул Джерри. Он боялся этого странного парня. Незнакомец выглядел как безумец. Да и действовал тоже. Киллджой медленно перевел на Хортона взгляд. Сначала парню показалось, что стрелок смотрит сквозь него, но его глаза, не мигая, остановились на его лице. Незнакомец ждал. — Перестань стрелять, — Джерри поднял руки, демонстрируя безоружность и мирные намерения, — Они уже мертвы. — Как и она, — страшным механическим голосом ответил киллджой. На его щеках виднелись чёрные полосы. «Он и вправду безумен», — решил Джерри, хотя интонация, с которой была сказана фраза, заставила его содрогнуться от навеянной тоски и безысходности. Кое-что становилось понятным. — Прекрати стрельбу. Ты заденешь тех, кто ни в чём не виноват. — Она тоже не была виновата, — как заведённый повторил киллджой. Внезапно Джерри обрёл решимость. Он сделал несколько шагов и твёрдо положил руку на плечо парня, заставляя его опустить бластер. — Пойдем, чу... друг. Я сожалею о том, что произошло с ней. Но ты уже сделал все, что мог. Ты их всех убил, застрелил. — Я перебью их всех, перебью голыми руками, если будет нужно, — киллджой вскинул на Джерри отчаянный взгляд, одновременно устремлённый прямо в душу парня и совершенно отрешённый. Сердце Джерри сжалось от жалости. — Да, пожалуй, ты на это способен. Но сейчас нужно помочь тем ребятам в фургоне и добраться до безопасного места. Нам всем. Он повел киллджоя за собой. Тот почти не сопротивлялся. Его рука с бластером безвольно повисла вдоль тела. А Джерри с удивлением заметил, что хотя на одежде его нового знакомого в нескольких местах дымятся прожжённые дыры, сам он, кажется, невредим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.