ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вина

Настройки текста
— Ай, — вздрогнула ты, когда Хэлли дёрнула тебя за волосы. — Ой, прости, прости, прости, — заизвинялась подруга. — Я задумалась. — О чём же? — усмехнулась ты. — Весь день в облаках витаешь. — Да… о Коби, — раздражённо призналась девушка. — О, да, кстати, как он? — Живой. А жаль, — пробурчала Сан. — Ни фига себе заявления, — оторопела ты. — Да пошел он, — всё ещё горячилась Шайн. — Пусть валяется там и милуется со своей Хани. — Ооо.. Уж не ревнуешь ли ты? — прищурилась ты, разворачиваясь к девушке. Плевать на косичку. — Нет! — излишне быстро и сердито сказала Хэлли и тут же вздохнула. — Я до смерти устала кого-то ревновать. — Ну чего ты? — увидев, как приуныла подруга, ты обняла её за плечи. — Нашла из-за чего вообще расстраиваться. — Девушки, может, вам налить чего-нибудь? — вмешался ЭрСи со своим неизменным предложением. — Принеси Сан что-нибудь, — попросила ты, но подруга замотала головой: — Нет, нет, ничего не надо, ты чего. Лучше скажи, что за песня играет? На слипов непохоже. — Ой, действительно. Ты прислушалась и разобрала строчки: I am the chosen, Wretched and divine I am the unspoken, The one they left behind Fearless, fight until we die I am broken The wretched and divine* Голос показался тебе знакомым. Сердце забилось быстрее от этих строк, трепещущих душу. Узнать певца тебе помогла даже не память, а будоражащее чувство, которое неразрывно было связано с… — Энди? — не доверяя самой себе, спросила ты. — Чёрный Легион? — Точно, — кивнул ЭрСи. — Твои друзья. — Я их тоже слышала, — с улыбкой вспомнила Хэлли. We live for broken hearts, Won't watch them fall apart We live for the ones who don't know they exist Песня все продолжалась, и у тебя захватило дух от восторга, который завладел тобой на этих строчках. Слушая Энди, ты и сама понимала, для чего живёшь, дышишь, сражаешься. Ты хотела поделиться этим чувством с ЭрСи и Хэлли, но ваши посиделки были прерваны вбежавшим запыхавшимся Хантером. — Там... Там, — тяжело дышал парень. — Что? — ЭрСи сразу побледнел, заслышав нотки ужаса в голосе парня. — Джейк. Он еле живой. На них напали. Вы с Хэлли в немом ужасе вскочили с мест и кинулись к выходу. Страйк вёл вас к медпункту, но ты не запоминала дороги. Палата вдруг показалась тебе маленькой, потому как была заполнена людьми. ТиРок, поднявший на тебя глаза, и Дримлес были здесь. Коби лежал на койке в углу, почти заслонённый людьми. Ты заскочила первой, Сан Шайн попыталась протиснуться следом, но её остановил сердитый окрик Дока: — А ну брысь отсюда! Всё, никто больше не заходит! — железным тоном скомандовал Ди. Он снял свои очки, отчего вдруг показался тебе бледным и постаревшим. Тебе достаточно было проследить за его взглядом, чтобы понять причину. На койке, задыхаясь и кашляя кровью, лежал Джейк. Краска почти покинула его лицо, делая похожим на изваяние. Он был перевёрнут на живот, на спине виднелась обугленная рана от выстрела. Тебе не требовалось иметь талант Хани, чтобы понимать, что рана смертельная, если не сквозная. Киллер с непривычно серьёзным выражением лица суетилась рядом, жестами отгоняя любопытных зрителей. Вдруг легионовец слегка повернул голову и с трудом сфокусировал свой взгляд на тебе: — Фаер, — тихо произнёс он. Всё ещё не веря свои глазам, ты кинулась к койке, почти что падая на колени, чтобы оказаться вровень с головой раненого. — Он убил их, — тёмные глаза разведчика смотрели на тебя как-то умоляюще, будто Джейк надеялся, что ты можешь исправить что-то. — Ищейка убил их всех. Твоё горло будто сдавили ледяные пальцы. Перед глазами замелькали лица черноволосых молодых смеющихся парней. «Это — Эшли или просто Эш. Пошляк, остряк, а ещё девушки находят его гиперсексуальным, но по мне он просто трепло и алкоголик. А это — Джинкс. Он скромняга, в отличие от некоторых, зато улыбчивый. А это Кома, хотя ассоциировать его с неподвижными полутрупаками крайне сложно. Крис сам кого хочешь до комы доведёт своей болтливостью и вечными шутками. Не, ну вообще-то без него мы бы загнулись от скуки, это ходячий позитив до мозга костей. А это Энди. Он наш главный, но иногда ведёт себя как ребёнок или мечтатель». Их больше нет. We die for endless winter, Beginner and the sinner We die for the ones who raise their hands to resist Ты просто смотрела в глаза легионовца, читая там его муку и отчаяние, вызванные отнюдь не физической болью. Хотя и она дала о себе знать, когда вдруг его лицо исказилось от страданий, и Джейк протяжно застонал. Похоже, он хотел ещё что-то сказать, но из горла вырвался только приглушённый хрип, и разведчик просто легонько сжал пальцами твоё запястье. — Уходите, все! — велела Хани. Приказ прозвучал тихо, но никто и не подумал ослушаться. Пальцы Джейка обессиленно скользнули по твоей руке. Карие глаза закрывались. Ты почувствовала, как твоих пальцев коснулась тёплая ладонь ТиРока. Киллджой вывел тебя из медпункта, но дальше идти ты не стала. Просто подождала, пока выйдут остальные, и села прямо на пыльные ступеньки. Тревор опустился рядом, а Найт встал справа, глядя куда-то за горизонт отсутствующим взглядом. — Он умирает, Трев, — сказала ты, до боли выкручивая собственные пальцы. — Ты видел… Он умирает. — Хани хороший доктор, — раздался голос Сан Шайн, но ты даже не подняла головы. — Флай… Он преодолел полпустыни на байке с дыркой в спине, — заговорил ТиРок. — Ему удалось даже скрыться от преследования, добраться до нас и обо всём рассказать. — Ты утешаешь меня? — горько усмехнулась ты. — Хочешь сказать, что он такой сильный, что должен выжить? — Нет, — покачал головой Трев. — Я хочу сказать, что умирает он героем, как и его братья. Неизвестно, почему мужчина упомянул именно это слово, чтобы назвать легионовцев, но ты буквально нутром почувствовала, что оно верное. Ты чувствовала себя так, будто твоё сердце сковали тяжёлыми цепями, потому что бремя, лёгшее на него, было непосильным: — Это я виновата, — ты сказала это вслух. — Он убил их потому, что они спасли меня. — Не говори глупостей, — вмешался Дримлес. — Вспомни, что нам рассказали о Чёрном Легионе. Любой BLIовец мечтал расправиться с ними. — Нет, — словно тесаком, отрубила ты. — Он отомстил им. Просто за то, что они очутились в парке именно в тот момент, когда он почти подчинил меня. Ты знала, какое впечатление произведут эти слова на Тревора, но у тебя внутри что-то окаменело, и ты продолжила, глядя прямо в глаза любимого: — Ты знаешь это, Трев. Знаешь, что я виновата. ТиРок, кажется, хотел возразить, но тут дверь медпункта распахнулась, и все взгляды устремились на стоящую на пороге целительницу. Хани выглядела так, будто выполняла тяжёлую физическую работу. В её облике не было ничего похожего на обычную самоуверенность и шарм. Девушка стояла, облокотившись на косяк, и смотрела в пол, на те самые ступеньки, с которых только что вскочили вы. — Он умер, — раздался её бесцветный голос. «Джейк — очень общительный, трудолюбивый, за друзей горой, никогда ни в чём не откажет, поможет каждой заблудшей душе и каждой больной собаке, даже если это мутант, пытающийся отхватить у него руку». Ты всегда хотела выглядеть сильной. Но сейчас никаких сил ты в себе не чувствовала. Только дикую боль изнутри и давящее чувство вины. Ты упала на колени в песок, забывая о столпившихся вокруг киллджоях, и горько разрыдалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.