ID работы: 3634284

Особенные

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
271 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 508 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Энн не особо понимала, куда и зачем её тащат, поэтому в один момент её ноги подкосились, и девушка рухнула на колени сразу после того, как чудом преодолела спуск по той самой закрученной лестнице. ТиРоку пришлось остановиться, всё еще поддерживая Фаер за руку, в то время как киллджои, не заметив отставания друзей, скрылись за поворотом. Вдруг на верхней площадке появились двое людей в белых масках. Заряд бластера сверкнул в опасной близости от колена Трева, хорошо ещё что монстры стреляли по ногам, чтобы сохранить беглецам жизни: о приказе убить мужчину они ещё не знали. Вскинув оружие, ТиРок уложил их серией прицельных выстрелов. Киллджою приходилось думать и действовать быстро. Судя по шуму, раздающемуся сверху, работники корпорации были уже совсем близко, и одному ему перестрелять их явно не под силу. Чёрт! МакНивен помог девушке подняться и вновь потянул её за собой. Рука Энн в ладони киллджоя была настолько безвольной, что ТиРоку казалось, что он тянет по коридору манекен. Внезапно по ушам резанул неприятный звук — заработала сирена, а красный свет забегал по лицам киллджоев. Взгляд Трева заметался по стенам коридора и остановился на уже знакомой двери. Мужчина понимал, что, по сути, загоняет себя в угол, но другого решения он не видел. С Фаер в таком состоянии было трудно уйти далеко, а ТиРок не мог защищать её и отстреливаться от десятков дракулоидов. Он быстро втащил Флай в комнату, сверху донизу уставленную клетками, и закрыл за собой тяжёлую дверь. Какие-то птицы остервенело хлопали крыльями по прутьям решётки, четвероногие тихонько скулили и выли, и Трев понадеялся, что за визгом сирен никто не обратит на шум внимания. Переводя дыхание, киллджой повернулся к Фаер. Красивые синие глаза девушки ничего не выражали. Они остекленели, словно у искусно выполненной куклы, и смотрели сквозь него. — Фаер! — тихо позвал её киллджой. Ноль реакции. Совершенно внезапно киллджой вспомнил, как девушка стояла рядом с Вало, пожирая его глазами, полными обожания. Что-то всколыхнулось внутри, и ТиРок, почти умоляя, произнёс: — Энни, милая, очнись, — он схватил Флай за локти, притянув к себе. То ли слова, то ли жест возымели на девушку отрезвляющее действие, и она вдруг сделала глубокий вдох и посмотрела на ТиРока осмысленно. Громкий вздох облегчения вырвался из груди мужчины. — Где мы? — спросила девушка испуганно. — Говори тише, — Трев поднёс палец к губам. — Всё ещё в штабе. Нам нужно каким-то образом выбраться отсюда. Энн потрясла головой, будто пытаясь привести мысли в порядок. Голос её стал тише, но взгляд всё ещё оставался потерянным: — Пати, Дрим, Кобра… — начала она. — Надеюсь, они выбрались, — терпеливо пояснил Трев. Он сделал небольшую паузу и продолжил. — Ты спасла мне жизнь. — Я не могла позволить ему убить тебя, — просто сказала девушка. — Что он сделал с тобой? — ТиРоку нужно было знать это до боли в груди. — Он… — Фаер заколебалась, словно взвешивая, что можно сказать. — Он посмотрел на меня, и… ты знаешь, его взгляд… Ты же видел, что он сделал с остальными. — На меня он не подействовал, — констатировал киллджой. Поэтому он решил убить меня. — … а потом он поцеловал меня, — тихо закончила Флай, опуская глаза. И снова гнев лавиной затопил чувства ТиРока. Одна мысль о том, что Энн ЗАСТАВИЛИ чувствовать, приводила его в бешенство. Киллджой ощущал некоторую долю вины, ведь он обещал заботиться о девушке… Было и кое-что ещё, что пока сложно было для себя объяснить. Наверное, вся гамма чувств отразилась на лице парня, потому что Фаер осторожно дотронулась до его руки. — Трев... Всё в порядке, — киллджойка попыталась успокоить его, хотя они явно находились не в лучшем положении. — Нам нужно придумать, что делать. Надо выбираться, — напомнила она, а за дверью уже слышались шаги рыскающих по коридору дракулоидов. — Если они зайдут, вставай за меня, — быстро взял себя в руки ТиРок. Сейчас от него многое зависело. — Это почему ещё? — мгновенно возмутилась девушка. Как не вовремя к ней вернулся боевой дух… А точнее, дух противоречия. — Потому что, — отрезал киллджой. Спорить с Фаер ему начинало надоедать. — Ты даже не училась стрелять. — Почему ты постоянно считаешь меня беспомощной? — Флай скрестила руки на груди. Она выпрямилась, будто по струнке, её длинные волосы растрепались по плечам, а синие глаза горели гордым огнём. ТиРок долго молчал, любуясь преобразившейся Энн. Лишь за несколько минут она оправилась от чар, совладала с испугом, вышла из состояния, в которое её ввёл гипнотический взгляд Вало. А теперь перед ним стояла смелая, самоотверженная и до невероятного преданная друзьям девушка, настоящая бунтарка и воительница. Уважение, восхищение и… нежность заполнили сознание киллджоя. ТиРок не мог обойтись с ней, как с беспомощным ребёнком, не мог и сказать того, что ему ужасно хочется запереть её там, где не будет никакой опасности, несмотря на её мнение. — Я просто до ужаса боюсь потерять тебя, — признался Тревор, встретившись с синими озёрами глаз Энни. И снова девушка преобразилась. От вызова на её лице не осталось и следа. Что-то дрогнуло в уголках губ. Фаер не отрывала теперь от него своего взгляда, словно ища что-то ещё. ТиРок знал, что сейчас она скажет нечто важное. Чувствовал мурашками на своей коже, и даже близкая опасность не тревожила его так, как-то, что он готовился услышать. — Ты знаешь... — заговорила, наконец, Флай, — мне запомнился совсем другой поцелуй. Эти слова будто обрушили все стены, что были вокруг и внутри. Какая-то безумная, неудержимая радость заполнила нутро мужчины, заставив его сделать шаг вперёд. Он взял лицо девушки в свои ладони и медленно наклонился к её губам. Руки Энн опустились на его плечи, она едва заметно дрожала, но не от страха. Ещё один короткий взгляд в синие глаза, и Трев ощутил тепло её дыхания. Язык Фаер танцевал между его губ, а он прижимал к себе её стройную фигурку, наслаждаясь близостью, гладя её волосы и дотрагиваясь пальцами до ключиц. Они прерывались лишь на доли секунд, чтобы вдохнуть, и продолжали снова и снова, невзирая на притаившуюся за стеной опасность.

***

Вилле Вало смотрел на экран, где, словно в сериале, целовались парень и девушка. Изумление, недоверие и… заинтересованность отражались в узких змеиных зрачках. Части мозаики сложились в одно целое: ищейка понял, что помогло Энн проявить непокорность. МакНивену повезло, если бы не вмешательство девушки, его бы уже не было в живых. Что ж, недолго ещё киллджой будет вставлять ему палки в колеса. И любовь этой упрямой девчонки будет предназначаться отнюдь не ему. Энн и Тревор оторвались друг от друга. Девушка буквально лучилась счастьем, не убирая рук, обвивших шею киллджоя. Вилле наслаждался противоречивыми ощущениями, изнутри щекочущими его кожу. То, что он видел, заставляло его глаза сузиться от злобы и недовольства, но на губах уже блуждала коварная ухмылка. Ищейка, как и всегда, чувствовал свою власть. Ведь это он устанавливает правила игры. Рука потянулась к рации, и Вало отдал два коротких приказа. — В киллджоя стреляйте на поражение, — приказал он дракулоидам. Неужели ты ещё не поняла, дорогая Энни, кому ты принадлежишь?

***

Низкий голос, внезапно разнёсшийся по комнате, заставил даже ТиРока вздрогнуть от неожиданности. Ледяной взгляд обладателя голоса смотрел с огромного экрана, висевшего на свободной от клеток стене комнаты. Судя по звуку, такие же экраны были установлены и в коридорах корпорации. — Дорогие гости решили остаться еще ненадолго? — усмехался Вало. — Что же ты так рано сбежала от меня, Энни? Прежде, чем киллджой успел что-то предпринять, девушка обернулась на зов, медленно, через силу, будто зомби. Выражение её лица менялось на глазах, свет, озарявший его, погас, взгляд затянулся туманом, а руки безвольно повисли вдоль тела. Ищейка продолжал звать, и Фаер медленно развернулась к выходу, делая шаги неизвестно куда. ТиРок преградил ей дорогу, мощно встряхнув за плечи. И снова… — Флай, не поддавайся, слышишь, — он заглядывал девушке в лицо, — пожалуйста, сопротивляйся. Он боялся, что Фаер и вовсе не слышит его слов, но вот она разомкнула губы и монотонно ответила: — Я должна идти. — Нет, нет, не должна, — Трев говорил как можно громче, пытаясь заглушить баритон ищейки. — Послушай меня, — он наклонился к Энн совсем близко, стараясь донести смысл своих слов, — он использует свой дар, чтобы подчинить тебя. Ты должна сопротивляться. Губы девушки задрожали. С трудом, через силу она прошептала: — Не могу. — Нет! — ТиРок сжал её пальцы в своих ладонях. — Ты можешь. Один раз уже смогла. Ты сильная, сильнее, чем можешь представить. Ты победила боль, справишься и с этим. Попытайся. Ради меня. Внутренняя борьба отражалась на лице Энн, как в зеркале. Её шатало, руки тряслись мелкой дрожью. Казалось, она вот-вот заплачет, пытаясь совладать с собой. — Пожалуйста, — настойчиво повторил Трев. Он знал, что если что, удержит её силой, но ему было почти физически больно видеть девушку одержимой. — Вспомни, о чём ты думала тогда, когда сумела воспротивиться. Вспомни, что ищейка может сделать с Пати, Коброй, Дримом, со мной. Я верю в тебя. Кажется, хоть немного, но его уговоры всё же подействовали на Фаер. Она судорожно кивнула, вдруг зарываясь лицом в его куртку, словно желая спрятаться. Киллджой обнял её снова, крепче прижимая к себе, пытаясь защитить от всепроникающего гипнотического голоса. Он не знал, сколько он так стоял, считая томительные секунды, пока девушка не отшатнулась от него, бледная, как мел. — Давай уйдем отсюда, пожалуйста, быстрее, — она контролировала себя! Гордость за Фаер придала киллджою сил и решимости. Крепко сжав руку Флай, он сделал шаг к двери, но их опередили. Она распахнулась сама. На пороге стояла троица дракулоидов. Их бластеры были направлены на них. Энн стояла ближе к двери, и холодные мурашки пробежали по спине ТиРока, пока он выхватил бластер из кобуры и пустил несколько зарядов в первого монстра. Решительным движением он отодвинул Флай назад, к счастью или несчастью, девушка сейчас была не в том состоянии, чтобы возражать. Пролетевший мимо заряд чудом не снёс ему голову, опалив жаром щёку. Он прожёг прутья какой-то клетки, выпустив оттуда небольшую стайку шебечущих птиц. Серые птахи заметались по комнате, мешая дракулоидам, да и самому ТиРоку целиться и стрелять. Наугад он пустил несколько выстрелов по ногам и по короткому вою догадался, что всё же попал в одну из целей. Одна птицы упала едва ли не ему на голову с пробитым крылом, отвратительно запахло палёными перьями. Киллджой понял, что от его реакции сейчас зависит его жизнь и судьба Энн. Комнату пронзили вспышки, сердце ухало от каждого звука, готовясь к жгучей боли в груди или даже немедленной смерти. Фаер вскрикивала за его спиной, а заряды дракулоидов тем временем пролетали в опасной близости от киллджоя, нередко задевая клетки или даже поражая животных. Вой и звериные вопли стали невыносимыми. Маленькая чёрная собачка металась под ногами у дракулоидов, свирепо бросаясь на ноги монстров. От одного вида этого маленького комочка что-то сжалось в груди ТиРока, и следующий заряд таки пришёлся в голову человека в маске. Оставшийся дракулоид отскочил к стене, покрывая комнату целой очередью выстрелов. Неожиданно заряд пролетел с другой стороны за плечом Трева — Энн выхватила бластер и дрожащими руками пыталась помогать киллджою. Наконец, несколько их зарядов заставили дракулоида упасть на пол, корчась от боли. ТиРок искренне надеялся, что этого хватит, чтобы монстр больше не помешал им. — Нам нужно бежать, пока не подоспели другие, — крикнул он Флай. Киллджой развернулся и принялся стрелять по прутьям клеток, стараясь не задеть животных. — Что ты делаешь? — вскричала Энн. — Их перебьют, если выпустим. — Так хотя бы некоторые выберутся вместе с нами, — пояснил Трев, — вылетят, выбегут. А иначе им всем здесь придётся худо. А под шум и переполох нам будет легче сбежать. Хм, что там Кобра говорил о пожарной сигнализации? Она откроет все двери? — Что ты хочешь поджечь? — удивленно спросила девушка. Она наконец взяла себя в руки, готовая к побегу. — Как ты заставишь её сработать? — Очень просто, — ухмыльнулся киллджой и развернулся к экрану. — Осторожней! Прицельный заряд угодил в лоб человека на экране, а сам прибор с жутким грохотом рухнул вниз. От обломков поднимался противный, едкий дым, который, несомненно, скоро дойдет до датчиков. Трев при этом испытал ни с чем несравнимое удовольствие, будто прикончил реального врага. Боже, почему эта мысль не пришла ему в голову сразу? — Пошли! — крикнула Фаер, стоя в дверном проёме. — Сейчас, — ТиРок наклонился и поднял на руки мечущуюся чёрную фигурку. Собачка тявкнула, даже не думая кусаться, пока киллджой сажал её за шиворот куртки. — Этот пёсик помог нам справиться с теми тремя, — подмигнул киллджой спутнице. — Нехорошо бросать такого храбреца здесь. Не теряя больше времени, они выбежали из комнаты, покидая коридоры, по которым несся вой сирены, клекот птиц и скрежет от когтей несущегося к свободе зверья.

***

— Мы уже думали, что ты валяешься в коридоре с дымящейся башкой, — ворчал за рулём понтиака Пати, обращаясь к ТиРоку. — Тормозы долго не живут. Ты полудремала, откинувшись на подранное заднее сиденье машины. Твоя рука будто невзначай касалась запястья Трева, и ты улыбалась своим мыслям, звёздной пустыне и ночному ветру. — Я готов был возненавидеть себя за то, что мы не вернулись за вами, — более просто и искренне сказал Дримлес. Найт был до сих пор очень взволнован. — Ещё и пса притащили, — не угоманивался Пойзон. — Мало мне проблем. Задание Ди завалили... — очевидно было, что ничего против животинки красноволосый не имеет. Через подколы и недовольства киллджой выражал свою тревогу за них. — Это не пёс. Это собака, — спокойно сказал ТиРок. «Храбрец» оказался девочкой. — Её зовут Луна. — Ишь ты, — фыркнул Уэй. Он слегка затих и прибавил, — сколько Фан, помню, этих собак перетаскал в лагерь… Все замолчали, охваченный грустью, не зная, что Гоул уже несколько дней развлекает похабными шуточками медпункт. Так прошло несколько минут, пока Пати, разозлённый на самого себя, не врубил музыку на магнитоле. На этот раз звучала бодрая, сумасшедшая, безбашенная песня. Стоило Пойзону начать вторить голосу на записи, как они слились в один. Несомненно, исполнителем был он: — You don't believe in God I don't believe in luck They don't believe in us But I believe we're the enemy Destroya, destroya Destroya, destroya Destroya, destroya* Мотивы в песне были необузданными, дикими, часто похожими на ритуальные. Особенно странно вплетались в атмосферу вздохи, которые вживую Пойзон повторять был не в настроении.Кобра изредка подпевал брату, а затем ты поймала себя на мысли, что тоже охвачена желанием кричать: «Уничтожим вас!», поддавшись неукротимому киллджойскому духу мятежа и обширной, бескрайней пустыни, где царила свобода и воля. По лицам Дрима и ТиРока было видно, что песня пришлась и им по душе, недаром даже подошвы ботинков выстукивали такт по полу понтиака. — Очень сильно, — наконец, прокомментировал Трев, когда песня закончилась. — А то, — довольно растянул губы в ухмылке киллджой. — Ты так вряд ли сможешь. — Это почему ещё? — подался вперёд ТиРок, хитро прищурившись. — Добренький слишком, правильный. Не хватает тебе этого… ну ты понял, — пожал плечами красноволосый. — Да ну? — залихватски спросил МакНивен, — а ну-ка, убавь музыку. — Ого, сейчас что-то будет, — заинтересовался красноволосый и даже послушался, выключив магнитолу. ТиРок подождал пару секунд, сосредотачиваясь, и вдруг запел. Даже без музыки внезапно голос киллджоя набрал силу, заполнив салон машины энергичным мотивом: — I don't want to maintain, insane, get it up You always play the blame game, no shame, had enough Бешеный ритм будто несся впереди машины, добавляя дров в тот бунтарский огонь, разожженный песней Пойзона. Тебе казалось, будто слова песни пробираются внутрь тебя, строя там неприступную стену, создавая оборону: — You wanna try to take me under I'll never bow till I'm six feet under Listen to the sound of rolling thunder You can't break me You'll never take me down** Не передать было чувств, захвативших тебя в плен на этих словах. Решимость, твёрдость, некая будоражащая кровь злость смешались в один коктейль, унеся тебя в эйфорию. Ты смотрела на Трева и почти что внешне видела ту силу, которая шла от этого человека и его пения. Рядом с ним ты чувствовала себя защищенной, спокойной, счастливой… А главное — сильной, как ты и хотела, но сильной от того, что вы вместе. — Беру свою слова назад, — с ощутимым уважением признал Пати под конец песни. — Чувак, я бы ходил на твои концерты, живи мы в другом мире. — Взаимно, — кивнул довольный собой киллджой. Через несколько минут ты всё же сдалась объятиям сна, давно завлекавшим тебя. Звёзды на небе расплывались, превращаясь в мерцающие пятна, а потом и вовсе канули во тьму. Но в этом мраке зажглись новые искры: два изумрудных глаза с узкими зрачками. Бархатный голос ядом заструился по венам. Воля, твёрдость, решимость таяли, как снег на солнце. Ищейка приблизился к тебе, холодными пальцами дотрагиваясь до запястий, а затем до шеи, до лица, заставляя дыхание сбиваться. Но ты же не должна, не должна поддаваться… — Нет, — всхлипнула ты. – Нет, пожалуйста. — Энни? — вдруг пронзил видение тёплый голос ТиРока. — Всё в порядке? Ты говоришь во сне. Ты приоткрыла глаза, снова привыкая к реальности. Ты спала на плече киллджоя, пока понтиак все ещё мчался вперёд, разрывая пелену ночи. Ты сделала несколько глубоких вдохов, успокаивая себя. — Да, в порядке, — ответила ты, стараясь, чтобы голос не выдавал твою ложь. Всё совсем не в порядке. И ты знала, что мучитель снова вернётся. Главное, чтобы во сне, а не наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.