ID работы: 3633970

Мы никогда не будем вместе

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Fan of Monet бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волосы Вероники

Настройки текста
      — С кем ты идешь на бал? — в очередной раз, задыхаясь от смеха, спросили у меня близнецы.        — С Грегори Гойлом. — снова ответила я.       Мне было совершенно не смешно. До дня «икс» оставалось совсем немного. Гойл каждый день напоминал мне, что встречаемся мы возле большого зала. И что на нем будет розовая бутоньерка и такая же бабочка, а это значит, что и мне следует включить этот цвет в свой вечерний наряд. Лучше, конечно, если это будет розовое платье.       Но к счастью, моя мама не была обделена вкусом, в отличии от миссис Гойл. За пару дней до бала она прислала мне длинное темно-зелёное платье из атласа. Оно красиво облегало нескладную подростковую фигуру, длинные рукава прятали костлявые плечи, а небольшой овальный вырез скрывал сильно выступающие ключицы. На талии блестел тонкий черный пояс, на золотой застежке красовался фамильный герб нашей семьи — Грифон, окруженный терновником.        — С громилой Гойлом! Только представь, Джордж! — вытирая слезы, проговорил Фред.        — Попрощайся с маленькой ножкой! — Джордж вытянул вперед свою ногу, указывая на ступню. — Я подарю тебе свои ботинки. — и близнецы снова покатились от смеха.        — Не обращай на них внимания. — к нам подошла Джинни, сжимая в руках учебник и пергамент, а подмышкой она держала карты по астрономии. — Они думают, что за ними девчонки в очереди стоят.       Один из близнецов в момент перестал смеяться и с очень серьезным видом, немного подавшись вперед и прищурив голубые глаза, спросил:        — А ты сестренка? Тебя кто-нибудь пригласил?        — Это не твое дело, Джордж! — бросила Уизли, при этом щеки ее залились румянцем.        — Неужели, Крэб? — выпалил Фрэд и близнецы так рассмеялись, что добрая половина гриффиндорской гостиной заинтересованно повернулась в нашу сторону.        Джинни, не обращая внимания, разложила на полу карту северного полушария и, внимательно её рассмотрев, стала что-то записывать на пергаменте. Поводив тоненьким пальцем по созвездию «Волосы Вероники», Джинни, не поднимая глаз, спросила у братьев:       — А вы уже нашли тех ненормальных, которые согласились идти с вами?       Я на секунду отвлеклась от учебника по трансфигурации. Мне стало интересно. Сама я не решилась спросить, потому что боялась новых шуточек в свой адрес.        — Я иду с Алиссией!        — А я с Анджелиной!       Понять кто из них с кем идет я не могла. Думаю, что и их спутницы прибывали в таком же неведении. Я знала близнецов уже не первый год, но для меня оставалось загадкой: кто из них кто? Я не обращалась к ним по именам, в просто говорила «эй, Уизли!», на что ребята обижались, сравнивая меня с Драко.       Когда Джинни закончила с астрономией, а у её братьев закончился запас шуток про моего кавалера, мы отправились спать. Напоследок я почувствовала легкое прикосновение к своей руке, но решила не оборачиваться. Было интересно, но ни это прикосновение, ни симпатия одного из Уизли ко мне, меня не трогала и не тревожила. Я воспринимала близнецов, как братьев моей лучшей подруги. И даже думать не могла о романтических отношениях с ними.       В комнате, пока наших соседок еще не было, я все же решила допросить Уизли. Мне невероятно хотелось выведать, с кем же она пойдет? По правде, я даже немного переживала, что её кавалер будет гораздо лучше моего. Я любила Джинни, но мне было ужасно страшно опозориться в одиночку.        — Ну же… Джинни! — негодовала я, когда оказалось, что моя подруга тот еще крепкий орешек. — Скоро придут Кристи и Лин, а я так и не узнаю, с кем ты идешь!        — Увидишь завтра! — Джинни накрылась одеялом с головой и отвернулась от меня.       Я быстро метнулась к её кровати и запрыгнула под одеяло. В башне было прохладно. Каменный пол совсем не грел, а мне не хотелось простыть на кануне бала и все пропустить.        — Это не может быть хуже Гойла. — не отступала я, забирая одеяло у подруги. Та тоже не собиралась сдаваться, вцепившись в ткань, словно орел в добычу.        — Он не хуже! — краснея то ли от смущения, то ли от гнева, произнесла Уизли. — Просто не хочу ни кому говорить.        — Да, брось. Мне то можно сказать. — Я попыталась обидеться. Отпустила одеяло и сложила руки на груди, притворно надув губы. — Я вот тебе сказала.        — Ты мне многое не рассказываешь, вот и я подумала, что могу иметь некоторые секреты от тебя.       Это заявление меня возмутило. Не было еще ни одной вещи, о которой бы я умолчала ей! Хоть я и наврала про Бью, все же доля правды там присутствовала.       За окном снова поднялась вьюга. Сквозь щель в оконной раме в комнату задувал холодный ветер. Мне отчего-то стало очень грустно и я обняла подругу, уткнувшись ей в рыжие волосы. Сейчас мне показалось, что она мой единственный близкий человек. Роднее её не осталось никого на свете.       Я устала вечно скучать. Скучать по брату, по матери, по Драко.       Обычно, на каникулах я оставалась совершенно одна, лишенная права переписки с «предательницей крови». И если бы не Святочный бал, это Рождество я снова провела бы в одиночестве. А теперь рядом была лучшая подруга, её ненормальные братцы, Малфой, и почти вся школа.       А на душе все равно заунывно выл ветер. Конечно. Конечно, я скучала по брату и эту дыру не затмил бы ни кто. Но мне было грустно и от того, что Бью, этот странный смешной мужчина, в праздник будет где-то далеко от дома. Я понимала — это его работа, он сам выбрал такой путь и должно быть давно смирился с этим.       Казалось, что и по Бью я уже успела соскучиться. Много ли надо девочке в тринадцатилетнем возрасте, что бы привязаться к кому-то? Оказалось достаточно стать ей другом.        — Это Невилл. — Джинни тяжело вздохнула и крепко сжала мою руку.        — Как здорово. — я действительно обрадовалась. Невилл был странноватым смешным парнем и, я надеялась, танцевал не лучше Гойла. — Нам следовало пойти друг с другом.       Джинни рассмеялась, поворачиваясь ко мне лицом. В тусклом свете комнаты её карие глаза казались совсем черными, яркие веснушки, усыпавшие нос и щеки, горели огнем. Она была похожа на своих старших братьев. На Фреда и Джорджа. В её глазах было что-то такое же родное, теплое и притягательное.        — Мы только на третьем курсе. Нас там вообще быть не должно. — Уизли продолжала смеяться и я не могла не заразиться её звонким смехом. — Как Гойл смог опередить Драко?       Этот вопрос ввел меня в ступор. Я не ожидала услышать его сейчас. И отвечать мне совсем не хотелось, поэтому я перебралась в свою постель и решила действовать, как Уизли. Молчать до завтра.

***

      Я шла по длинному темному коридору, на стенах которого тускло догорали свечи. Воск алыми струйками стекал по черным стенам. Я почти ни чего не видела. Было нечем дышать. Воздух был горячий, липкий и соленый.       Впереди я видела тонкую полоску света. Значит там дверь, которая выведет меня из этого кошмара. Но как бы быстро я не старалась идти, заветное не приближалось ко мне. Казалось, что я стою на месте.       Тогда я сорвалась на бег, пытаясь раздвинуть перед собой плотный мокрый воздух. И дверь стала ближе. Я схватилась за ручку и резко толкнула от себя.       Передо мной возникла комната, больше похожая на дно колодца. В центре, на столе стояла одна свечка, освещая помещение мерзким зеленым светом. Под свечкой стоял гроб, обитый черным бархатом.       Ужас сковал меня. Я боялась заглянуть в гроб. Меня затрясло, во рту пересохло, в голове глухими ударами отдавался стук бешено бьющегося сердца. Ноги сами пошли вперед.       Гроб. Черный гроб, среди комнаты. А в нём молодая девушка. Темные длинные волосы заботливо заплетены в две косы с черными лентами. Вздернутый нос, усыпанный веснушками. Немного неаккуратный большой рот, пухлые губы. Сама же девушка была тоненькой, стройной, как кипарис. В черном бархатном платье она казалась совсем ребенком. Дрожащее пламя свечи робко освещало её еще совсем детское лицо. Тонкие, словно две белые веточки, руки были сложены на груди. В пальцы вложена волшебная палочка.       Вдруг две бледные костлявые руки, с потрескавшимися окровавленными костяшками, оперлись на изголовье гроба. Я резко отпрыгнула и подняла глаза. Молодой парень, с безумным взглядом, жадно разглядывал девушку в гробу. Он поминутно облизывал пересохшие губы, не переставая что-то шептать. Затем рука его потянулась к волосам девушки. Безумец, не обращая на меня внимания, дрожащими пальцами сжал косичку. Затем наклонился и приложил волосы к губам. Он глубоко и судорожно вдохнул. На лице его при этом засветилась гримаса блаженства.       Мне было страшно и противно наблюдать за парнем. Я стала осторожно отступать назад, стараясь не привлечь к себе внимания. И тут я заметила, что с гроба капает кровь. Под гробом уже образовалась целая кровавая лужа.       Медлить больше не хотелось. Я была готова бежать, звать на помощь и применять магию вне школы.       Вдруг я наступила ногой во что-то мягкое и холодное. Раздался противный хруст.       Парень у гроба поднял голову и уставился на меня. Глаза его были широко открыты. Брови сдвинуты у переносицы, а рот исказил чудовищный оскал.       Я резко развернулась, чтобы убежать от него, но моя нога застряла в чем-то липком и тягучем. Я из всех сил пыталась вырвать её из этого отвратительного плена, но ни чего не получалось. Я слышала шаги медленно приближающегося безумца. Сердце колотилось, грозясь выпрыгнуть из груди.       Я взглянула вниз, чтобы понять как мне выбраться. И тут сердце мое пропустило удар.       Я стояла одной ногой в грудной клетке своего брата. Тело его почти разложилось. Одежда изорвалась и потускнела. До носа моего донесся мерзко-сладкий запах гниющей плоти. Пустые глазницы, впалые щеки, выступающие зубы. От его былой красоты не осталось и следа. Кожа пожелтела и местами уже совсем исчезла. Некогда прекрасные черные волосы стали совсем тусклыми и редкими.       Я не могла больше пошевелиться. Увиденное привело меня в дикий ужас, но мне не хотелось кричать, бежать, плакать или падать в обморок. Я могла лишь стоять и смотреть на труп Вулфрика.       За спиной я услышала шёпот:        — Любовь моя, любовь моя, любовь моя…        Кто-то с силой натянул прядь моих волос. Щелкающий звук ножниц. И я проснулась.       Но кошмар продолжался. Над моей кроватью стоял невысокий мужчина, сжимая в одной руке прядь моих волос, в другой ножницы. Его безумные глаза блестели в ночи, а на губах играла зловещая улыбка. Волосы его были взъерошены.       Я резко и шумно вдохнула прохладный воздух. Заметив это мужчина пропал. Растворился в темноте.       Я не могла придти в себя. Что это было? Ужас, продолжившийся на яву, или у меня просто поехала крыша?       До рассвета я боялась пошевелиться. Каждый шорох или стон моих соседок заставлял волосы на моей голове шевелиться. Ветер за окном унывно пел свою песню, пытаясь убаюкать меня, но я не могла подумать даже о сне. Я ждала, когда проснется школа, чтобы рассказать обо всем директору.

***

      Как только прозвенел школьный колокол, я подскочила с кровати и, накинув халат, помчалась за разъяснением произошедшего.       На лестнице, ведущей в Гриффиндорскую башню, я столкнулась с Фредом, Джорджем и их другом Ли Джорданом. Все трое тяжело дышали, щеки их были красные, а на лбах выступали капли пота.        — Стой, сестренка! — под руку меня подхватил один из Уизли.        — Куда ты так торопишься? — сладко пропел второй.        — А вы? — пристально разглядывая близнецов, спросила я.        — Сегодня бал. Мы готовим нечто невероятно крутое! — задыхаясь пояснил Ли, подталкивая близнецов наверх и испуганно оглядываясь назад. — Двигайтесь, пока нас не увидели.        — Удачи! — я попыталась освободиться из цепких лап Уизли, но у этой семейки отличная хватка. Они поволокли меня за собой. — Мне надо…У меня дела…-сопротивлялась я, когда мы вернулись к портрету Полной Дамы.        — Чепуха. — в голос произнесли близнецы и портрет поднялся, запуская нас внутрь.        — Мне надо к директору! — продолжала протестовать я.        — В таком виде? — Ли уставился на меня, как на ненормальную. — С ума сошла, разгуливать по школе в пижаме!        — Это срочно! — не унималась я. Ночной кошмар так напугал меня, что я была готова и голой бежать к Дамблдору, лишь бы он успокоил меня.       Я снова почувствовала то легкое, едва заметное, но такое теплое прикосновение к моей руке. Это меня немного успокоило. Я вдруг осознала, что это лишь ночной кошмар, а я впечатлительный подросток.        — Что-то случилось? — один из Уизли нагнулся ко мне, заглядывая в глаза. — Мы можем как-то помочь?        — Нет…-растеряно произнесла я. — Это не важно. Мне и правда, стоит сначала одеться и привести себя в порядок.       Во время первого занятия по прорицанию мысли мои пришли в порядок и я уже не рвалась к Дамблдору, а решила перенести этот разговор на менее торжественный день.       Все вокруг крутились и совершенно не обращали внимания на профессора Трелони, которая запугивала Бадди Томпсона, парня с большими голубыми глазами, страшными предзнаменованиями, которые увидела в его кофейной гуще.        — Я вижу, что тебя ждет страшное разочарование. И тяжелая болезнь. — страшным шепотом болтала профессор.       В классе стояла невыносимая жара, не смотря на лютую стужу, стоявшую за окном. Но Трелони все сильнее и сильнее путалась в свои многочисленные шали. От одного взгляда на неё мне становилось дурно. Я все еще прокручивала в голове свой сон и думала о том странном мужчине, что возможно, мне привиделся.       Разглядывая без интереса свою чашку, я не заметила, как пуффендуйские мальчишки за соседним столом, чтобы скоротать время, упражнялись в заклинаниях для следующего занятия у Флитвика. Один из них так увлекся, что совершенно не обратил внимания на меня, когда в очередной раз взмахнул палочкой и рукой отвесил мне знатный подзатыльник. От неожиданности я выронила свою чашку, которая покатилась в ноги к профессору Трелони.       Страх. Ужас. Паника. Ненависть. Все это моментально вспыхнуло во мне. Я не имела представления, сколько времени осталось до конца занятия, но перспектива провести этот промежуток в беседе с Трелони, меня совершенно не радовала.       Профессор же, с огромной радостью подхватила мою чашку и, оставив наконец в покое Бадди, подняла удивленные глаза, казавшиеся невероятно огромными из-за толстых линз очков, на аудиторию. Лицо ее светилось радостью, словно она ночной хищник, в лапы которого жертва прибежала сама.       Затем она перевела взгляд на чашку. Долго всматривалась и наконец изрекла свое любимое:        — Какой кошмар! — Трелони вновь внимательно всматривалась в учеников, пытаясь понять, чья это чашка. — Хозяина этой чашки ждёт потеря, страшная опасность и, затем, снова потеря…потеря…так много…       Школьный колокол спас нас. Я с облегчением выдохнула и, закинув сумку на плечо, направилась к выходу.       На плечо мне легла тяжелая рука. Я резко обернулась и наткнулась на высокого кареглазого пуффендуйца, который толкнул меня не так давно.        — Извини, — взмолился он, пряча глаза. — Надеюсь, тебе не больно?        — Ничего страшного…эм…как твое имя? — я смущалась не меньше. Но больше от того, что этот парень на самом деле переживал за меня.        — Тони. — парень протянул мне руку.        Элис. — я улыбнулась и, пожав вспотевшую ладонь Тони. поспешила за Джинни.        На этот раз я задумалась о пророчествах Трелони. Потери. Она обещала мне еще как минимум две. А перед ними смертельную опасность. Я думала, что Тони стоит поблагодарить за неосторожность, или убить. Ведь знать свое будущее не всегда хорошо. Возможно, я и правда сходила с ума. Но все это прошло, как только я встретилась взглядом с парой серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.