ID работы: 3629786

What a Girl Wants

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пренеприятнейшая ситуация. Часть 1

Настройки текста
      Эггзи поговорила с другом детства, объяснив всю сложившуюся ситуацию: про нее и Гарри, и про часы. Джейкоб клятвенно обещал молчать, он не хотел, чтобы ему стирали память. Дочерью и другом Ланселот был доставлен домой. Проснулся он в не самом хорошем расположении духа, злясь на Эггзи не только по поводу ее романа с Хартом, но и за усыпляющий дротик, последствия которого он до сих пор ощущает на себе. Потянувшись на собственной постели, Ли встал. Косуха была отброшена в сторону, с целью - не мешаться. Лицо отобразившееся в зеркале, напугало даже мужчину, что уж подумали другие? Ким вбежала в родительскую спальню, создав переполох. Она улыбалась во весь рот.       - Пап, пойдем обедать, - она чмокнула отца в щеку. - Эггзи сказала, что если ты не придешь, то она лично с тобой разберется.       Что доказывает - терпение Дэйзи вышло за всякие рамки. С наплевательским отношением отца она не собиралась мириться, даже если это придется делать радикальными методами. У Гарри видимо нахваталась.       Обед проходил в тишине. Эггзи решила отсесть подальше от отца. Было видно, что она злилась, и тонкая грань отделяла ее от того, чтобы хорошенько не врезать отцу за все его выкрутасы. И возможно она даже права в этом.       Мишель Анвин решила нарушить гробовую тишину:       - Ли, дорогой. Что произошло?       Аппетит у мужчины не шел. Он отложил в сторону столовые приборы и отодвинул тарелку с овощами.       - Спроси у своей старшей дочери, Мишель. Ты можешь себе представить, она спит с Гарри Хартом.       Эггзи возмущенно соскочила со стула, под испуганное восклицание матери, поскуливание Джей Би и веселые скандирования младших сестер. Скандал, скандал, скандал.       - Перестань вести себя как мудак, папа. Чего ты пытаешься добиться?       - Осуждения твоей матери, Дэйзи, потому что этого не было среди моих коллег.       Эггзи стукнула по столу так, что все сидящие за ним вздрогнули. Джей Би посеменил убраться из комнаты (мопс не любил криков и скандалов), а Николь и Ким затихли. Мишель предпочла промолчать, что давно обо всем знает.       - Осуждения? К твоему сведению, мама уже давно обо всем знает.       Тишина такая, что было слышно как на другом конце дома, Джей Би гоняется за мячиком. Ланселот посмотрел на свою жену, которая пыталась притвориться невинной овечкой. Или исчезнуть из комнаты. Николь и Ким весело фыркнули.       - Мишель.       - Что? - невинно спросила она, хлопая длинными ресницами. - Я давно заметила напряжение возникшее между Эггзи и Гарри, дорогой. И все ждала, когда они наконец все поймут.       Ли выпучил глаза, не веря своим ушам.       - Я не ослышался? - угрожающе сощурился мужчина. - Ты обо всем знала?       - Да. Я не понимаю, что в этом такого, Ли. Дэйзи уже взрослая девочка, которая сама может решать, с кем она хочет быть. Если ей нравится Гарри, то я не могу ей запретить его любить. И честно сказать, я не хочу ей это запрещать.       Эггзи с превосходством посмотрела на отца. В ее взгляде так и читалось: "что съел?".       - Ты смеешься надо мной? - неверяще спросил у жены Ланселот.       Та неожиданно жестко посмотрела на него в ответ:       - А что, похоже на то, что я смеюсь?       - Нет.       Он покачал головой, и поспешил покинуть столовую. Остаток вечера Ли спаивал себя и Джима, жалуясь на чертову жизнь Персивалю. Меттью терпеливо выносил пьяные выходки мужа, пристающего к нему и облапавшего за все какие только можно места, и друга, который вел себя как маленький (как в пьяном, так и в обычном состоянии, чего за Ланселотом никогда не наблюдалось).

***

      Он настолько возненавидел Гарри, что не желал видеть его джентльменскую рожу, даже на любимой работе. Поэтому как можно дольше оттягивал визит в ателье. Мерлин злился на поведение друга, но скрипя зубами прикрывал Ланселота, не смотря на то, что порядочно огребал от начальства. Но проблема состояла в том, что Ланселот не мог постоянно пропускать работу, даже если у него личные счеты с Артуром. С горем пополам (под настойчивый писк личного браслета), но он отправился в Кингсман как раз тогда, когда Харт собрал всех рыцарей вместе. Когда Ли вошел в зал для брифингов, все взгляды обратились на него. Все, кроме дочери, которую успокаивала рядом сидящая Рокси.       - Доброе утро, Ланселот, - поздоровался с подчиненным Гарри, - рад, что вы почтили нас своим присутствием, спустя такое количество времени. Вам случаем стул не отодвинуть, чтобы вы сели?       Однако Ли не разделял его веселого настроя, в отличие от пытающегося скрыть смешок покашливанием, Мерлина.       - Отъебитесь от меня, сэр, - преувеличенно вежливо попросил Ли, кидая на "друга" полный презрения и ненависти взгляд.       Он сказал это, хотя и знал, что Гарри запросто может лишить его звания Ланселота и выгнать из агентства. За круглым столом раздались смешки рыцарей. За один из таких смешков, Джим получил от мужа хорошую затрещину. И сразу же успокоился, обидчиво смотря на Персиваля, которого в данный момент ничем не проймешь.       - Какие мы грубые, - с серьезным лицом пошутил Гарри, - прошу вас сесть на свое место, агент Ланселот.       Все совещание он разглагольствовал о сложившихся ситуациях в мире и о новых заданиях. Мерлин предоставлял данные. Но Ли было все равно, он закинул ноги на стол и с безразличием закурил, смотря в окно. С его поведения были в шоке все, даже Эггзи. Она сделала фэйспалм. Джим и Мэтт синхронно закатили глаза. Аарона рассмешила вся эта ситуация.       Только Гарри и Марк, стоящий за спиной у своего непосредственного начальства, вели себя пристойно, оправдывая джентльменские манеры. Тогда, как Эггзи прибывала в мрачном расположении духа. Она немного успокоилась, когда брифинг закончился. Все рыцари разошлись по своим делам, в том числе и ее несносный отец.       - Я поговорю с ним, моя девочка, - поцеловал девушку Гарри, - обещаю.       - Смотри, чтобы опять все дракой не закончилось, а то будешь снова сверкать перед подчиненными опухшим лицом.       Гарри театрально ужаснулся такой перспективе.       - Даю слово, что не дам побить себя.       - Ну, и хорошо. Мы с Рокси прихватим с собой Аарона и будем тренироваться, если что зови.       Девушки в свободное от заданий и поручений время, прихватив с собой Аарона, решили потренироваться в спортзале, чтобы хоть как-нибудь отвлечься от напряжения, что витало в воздухе, и которое не желало испаряться. Этому способствовали упрямство как Ли, так и Гарри.       - Дядя Ли, как обычно все драматизирует? - спросила Рокси, стреляя в мишень.       Эггзи сменила обойму и тоже выстрелила. Младший Харт слушал о чем они говорят, пока не вмешиваясь со своими комментариями. И давая подруге возможность выговориться.       - И не говори, - пожаловалась на отца Эггзи, - сил нет терпеть все это. Он уже весь день бегает от Гарри. Детский сад, ей богу.       Эггзи от злости выстрелом сносит голову манекену. Рокси и Аарон восхищенно присвистывают и дарят подруге громкие аплодисменты.       - Учитывая, что мой отец и дядя Ли дружат многие годы, - подал голос Аарон, - я думал, что он спокойно отреагирует на ваши с папой отношения.       - Я тоже так думала. Но все пошло наперекосяк.       Почему в ее жизни, никогда не бывает ничего нормального? Всегда есть что-то мешающее спокойно жить, без каких-либо происшествий. Она что, косячник века? Или жизнь просто смеется над ней?       - Все будет хорошо, - успокаивал ее Оуэн.       - Я надеюсь, что до того, как они прийдут к согласию, не поубивают друг друга, Аарон. Мой отец упрямый, но твой намного хуже, если его разозлить. Я поняла это за три года наших отношений.       С этим трудно не согласиться, потому что Гарри Харт страшен в гневе.

***

      - Вы достали уже.       Мерлин не выносил, когда случалось что-то подобное. Неслыханно, лучшие друзья ведут себя, как последние идиоты. Ругаются из-за Эггзи, не могут ее поделить, выносят мозги друг другу и окружающим. И зачем все это?       - Что? - прикинулся непонятливым Ли.       - Вы - два идиота, которые думают только о себе, - как ребенку пояснил Ли свои предидущие слова Марк. - Эггзи не вещь, чтобы ее делить.       Мрачный взгляд, которым Ланселот наградил друга, ни капли не впечатлил Мерлина. Координатор лишь изогнул бровь.       - Что бы ты понимал, Марк.       - Эггзи взрослая девочка, Ли. Она сама может решить, что ей нужно.       - Прямо как Рокси, да? - ядовито спросил у координатора лучник. - Ты и Гарри - два старых извращенца. На молоденьких потянуло?       Марк состроил кислую мину. Ли отозвался о своей дочери и о ее подруге, словно они были шлюхами.       - Еще раз я услышу что-то подобное в свой адрес, ты пожалеешь, друг мой. А теперь нарисуй сквозняк из моего кабинета, желательно по направлению к Гарри, который ищет тебя, теперь уже с матами.

***

      - Я хочу, чтобы ты бросил Эггзи.       Вот с такими заявлениями оказывается может заявиться Ли. Харт ожидал от друга чего угодно, но уж точно не этого. Гарри даже опешил от такого заявления. Ущипнул себя – не помогло.       - Не понял.       - Я хочу, чтобы ты бросил Эггзи, - повторил Ланселот, приближаясь к столу Артура.       Гарри ущипнул себя еще раз – опять, не помогло, Ли все еще был здесь. И нес какую-то чушь про Эггзи. Как он вообще мог подумать, что Гарри хоть на секунду задумается об этом?       - Ты спятил, друг мой.       Очень даже возможно.       - Я желаю Дэйзи только добра, Гарри. Не думаю, что тебя можно отнести к нему.       - Чего ты хочешь?       Глупый вопрос. И так понятно какие цели преследует Ли – навсегда вычеркнуть Гарри Харта из жизни своей дочери. Любыми способами, даже грязными, чего бы они ни стоили. Хотя его и можно понять, хочет защитить дочь, но вот проблема – от кого? От того, кто любит ее?       Отцовская логика, почему-то ополчившаяся против Гарри.       - Брось Дэйзи, пока не причинил ей боль.       - Я не собирался причинять ей боль, Ли. С чего ты это взял?       У Ли лихорадочно горели глаза, он словно был не в себе.       - Скажи это Эвелине, друг мой. С ней ты тоже не хотел этого?       Упоминание бывшей жены Гарри, которая кстати говоря сама сбежала от него к другому, неприятно поразило мужчину. А ведь Ли знал, как обстояли дела, почему он теперь обвиняет во всем его, а не Эвелину? Значит Ланселот, твердо решил избавиться от Гарри, не опасаясь того, что Эггзи может все узнать.       Артур решил ввести его в заблуждение, будто он согласен предать Эггзи и ее доверие.       - Я настолько противен тебе?       Кивок головы.       - Что я должен сделать?       - Скажешь Дэйзи, что давно знал о ее чувствах и просто пожалел ее. А у тебя на самом деле есть другая, которая страшно ревнует тебя ко всем.       Гарри решил подыграть ему, а потом рассказать обо всем Дэйзи.       - Хорошо, а что потом? Как я буду смотреть ей в глаза?       - Я надеюсь после этого, она примет решение покинуть Кингсман.       Ли вдруг прервал свою тираду и попятился в сторону окна, сбивая на своем пути несколько древних папок с документами и отчетами. Мужчина испуганно смотрел куда-то за спину Гарри. Повернувшись Харт увидел в дверях своего кабинета опешившую от происходящего Эггзи. Она что, подслушивала?       Пренепреятнейшая ситуация.       Эггзи зло сощурила глаза и прошипела:       - Охренеть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.