ID работы: 3628884

Весь мир - кино, а люди в нем - придурки

Смешанная
R
В процессе
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 52 Отзывы 102 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Это не то! — хлопнув ладонью по столу, расстроился репортер, едва не перекинув резким движением стаканчик с кофе. — Съёмки сорваны, последние тридцать минут репортажа Тсунаде-сама оказывает Гааре первую медицинскую помощь и гоняет по павильону актеров. Оператор, благоразумно отодвинув стаканчик подальше, поправил очки на переносице. — Нам нужен скандал. — Нам нужна сохранность. Пусти мы в эфир такой ужас, Тсунаде-сама нас засудит. Уже забыл, как она разбила камеру после того, как в эфир попал репортаж с Учихами? Вспомнив разборки, оператор судорожно вздохнул. Репортер посмотрел еще несколько коротких видео, которые отдаленно напоминали серьезные съемки по серьезному сценарию. Задумался. — Найди мне пилотный эпизод второго сезона, — вздохнул он. — Хочу пересмотреть. Поставив нужное видео, оператор сел на стул рядышком и тоже уставился в монитор. Три месяца назад В уже знакомой светлой гримерке сидит двенадцатилетний Наруто, из которого гример пытается сделать шестнадцатилетнего, дорисовывая боевые шрамы, скулы и кадык. Рядом сидит интеллигентного вида парень с наращёнными волосами в белых линзах, отчего кажется немного не от мира сего. Позади, сидя на кушетке, о чем-то тихо переговариваются режиссер и сценарист. — Начинаем? — поинтересовался репортер, подав сигнал оператору. — Да, мы готовы. — Я — нет, — возразил интеллигентный парень. — Неджи, закрой рот. Все сделали счастливые лица. Все, включая гримера, расплылись в туповатых улыбках. Репортер присел на табурет и начал. — Пилотный эпизод второго сезона, съёмки которого стартуют через пару часов! Волнительно, дорогие телезрители, очень волнительно! Казалось, только вчера еще всем дружным коллективом сидели на банкете в честь рекордной суммы, которую собрал первый сезон «Наруто», как уже сегодня, сплоченная труппа готовится снимать продолжение. Тсунаде-сама, что вы ждете от съемок? — Я жду полной отдачи актеров, — ответила режиссер. — Задача предстоит непростая: юные звезды должны показать взросление своих персонажей, примерять на себя более сложные образы. Плюс ко всему, у нас пополнение в труппе. Новые актеры были приняты на роль еще не появлявшихся в сериале преступников. Репортер кивнул. — Итак, к делу, — явно заскучал Джирайя. — Пилотный эпизод начинается с того, что Наруто возвращается в деревню… — Откуда возвращается? — поинтересовался Наруто. Джирайя треснул его сценарием. — Лось ты ушастый! Мы же твой уход неделю назад отсняли! Сиди, читай свои слова! Наруто насупился и послушно углубился в чтение. — … далее у ворот Конохи его встречают Какаши-сенсей, Неджи и невинная милая Хината… — Давай без акцента на невинной милой Хинате, — гаркнула Тсунаде. — Зараза, каждую женскую роль так прописывает… Репортер все кивал. — А что дальше? — спросил он. — А секрет, — улыбнулся Джирайя. Неджи нахмурил брови. — А где же Хината Хьюга? — спохватился репортер. — Хотелось бы поговорить с ней. — Байк паркует, — сухо ответила Тсунаде. В этот самый момент дверь со скрипом открылась и молодая темноволосая женщина, руки которой были покрыты татуировками от плеча до запястья, вошла в гримерку и опустила мотоциклетный шлем на туалетный столик. — Здрасьте, я Хината, — пробасила женщина повернувшись к камере. Репортер аж микрофон выронил. — Господи-Боже, вы что, беременны? — Нет, это меня от пива так раздуло, — саркастично протянула Хината, ткнув пальцем в живот. — Капитан Очевидность хуев. — Вы та самая девочка, которая сыграла Хинату в первом сезоне?! Хината нахмурилась. — А что, смущает что-то? — Клянусь, в первом сезоне вы выглядели… как подросток, — ошарашено сказал репортер. — А, — хмыкнула Хината, вскинув проколотую бровь. — Так меня под горшок эти пидарасы подстригли, косметику к херам смыли, в какие-то треники одели. Отвечаю, вообще как другой человек, минус восемнадцать лет. Репортер медленно повернул голову в сторону режиссера. — Но ей же тридцать! — ахнул он. — И она играет подростка? — Она хорошая актриса, — уперлась Тсунаде. — Но она беременна! Режиссер нахмурилась. — Жирдос, не гони, — хлопнув репортера по спине, сказала Хината, взяв у сценариста свой текст. Но репортер был в шоковом состоянии. — Возвращается Наруто в деревню и встречает тридцатилетнюю беременную Хинату… — Вы намерены дальше следить за работой нашей труппы? — холодно спросила Тсунаде. — Тогда без комментариев. Актеры уткнулись в свой текст. Повисла гнетущая пауза. — Неджи, — мягко сказал репортер. — Как вы попали на съемочную площадку? — Как многие, — пожал плечами Неджи, не отрываясь от чтения. — По объявлению на столбе. Репортер хихикнул, но, поймав ледяной взгляд Хинаты, умолк. — Хината, я вижу у вас обручальное кольцо, вы замужем? — Ага. — И давно? — Три года. — Вы ждете первого ребенка, это так волни… — Второго, — протянула Хината. — Первому восемь. Тсунаде закрыла лицо рукой. — Где вы встретили своего любимого? — ухватился за новую информацию репортер. — В тюрьме, — лаконично ответила Хината. Репортер ужаснулся, но в воздухе пахло сенсацией. — Простите за нескромный вопрос, но за что… — Ой, это смешная история вышла… Режиссер многозначительно кашлянула. — Ждем вас на съемках, — терпеливо сказала она. — Актерам нужно войти в образ.

***

Павильон. Декорации, изображающие ворота в Коноху и далекие лесистые пейзажи. На полу выстелен ковер из искусственной травы. В траве уже виднеются окурки и фантики от конфет. Исполнитель роли Какаши стоит неподалеку и старательно делает вид, что окурки и фантики не имеют к нему никакого отношения. — Вы только взгляните на эту атмосферу! — вещал репортер, указав ладонью на павильон. — Как в первый день съемок, вон даже режиссер молится и дает последние наставления. Тсунаде, услышав эту реплику, мигом напустила на себя серьезный вид. — Правило все то же, — сказала она, сгрудив актеров. — Соблюдаем сценарий. Есть? — Есть? — прогудели актеры. — Тогда мотор! Розововолосая ассистентка щелкнула «хлопушкой». — «Наруто. Ураганные хроники», сцена 1, дубль 1. Супергеройско-эпичная музыка. Над декорациями ярко светит фонарь, на манер солнца. У ворот в Коноху, равняясь по росту, стоят Какаши, бубнящий под нос себе свои слова, «невинная шестнадцатилетняя милаха Хината» и Неджи, который заметно пятится от своей сериальной сестры. В кадре появляется Наруто и, картинно поправив повязку на лбу, с ноги открывает ворота, при этом его нога застревает в картонной декорации. Хината истерически гогочет. Наруто пытается незаметно вытянуть ногу, но спотыкается и падает носом в искусственную траву. — Стоп! — крикнула Тсунаде. — Вычеркнуть сцену пафосного выламывания ворот. Значит, Наруто, просто проходишь мимо декорации, там смонтируем. — Понял, — кивнул Наруто. — Удивительно, — снисходительно протянул продюсер. — Неджи, придвинься ближе к Хинате. — Я ее боюсь, — пискнул Неджи. — Вы видели, как она глазом вино открывает? — Ссыкло малолетнее, — закатила глаза Хината. — «Наруто. Ураганные хроники», сцена 1, дубль 2, — проскороговорила девушка с «хлопушкой». Музыка. Свет. Наруто старательно обходит дряхлую декорацию. Какаши все еще бубнит свои слова. Неджи улыбается, как кретин. Хината поглядывает на часы и поглаживает живот, скрытый свободной кофтой. — Я вернулся! — подглядев свою реплику, написанную на тыльной стороне ладони, крикнул Наруто. Какаши поправил маску (на самом деле просто жадно глотнул воздух), и раскинул руки для объятий. — Наруто, здравствуй, — голосом депутата произнес Неджи. — Наруто-кун, — пробасила Хината. — Хината, мягче! — крикнула Тсунаде. — Наруто-кун, — уже пискнула Хината, всплеснув руками. Наруто заморгал. Огляделся. Снова заморгал. — Хьюстон, у нас проблемы, — шепнул Какаши. — Суфлеры! — гаркнул Орочимару, мигом разгадав суть заминки. — Стоп! — вскочила на ноги Тсунаде. Наруто опустил голову. — Дебил, у тебя одна несчастная строчка! — орала режиссер. — ОДНА! — Это сложная строчка, — пожаловался Наруто. — Не беси меня, — прорычала Тсунаде. — Все по местам! — «Наруто. Ураганные хроники», сцена 1, дубль 3! Музыка. Яркий свет. Какаши сердечно обнимает ученика. — Наруто, здравствуй, — устало кивнул Неджи. — Наруто-кун, — пискнула Хината и тут же разразилась хриплым кашлем. — Сраный тембр… Тсунаде, не прерывая съемку, грозит ей кулаком. Ответственный момент. Наруто вспоминает свои слова, но не получается. Неджи, понимая, что это надолго, присаживается на бутафорский пенек. Хината прикидывает, получится ли незаметно выскочить из кадра и допить чай. Орочимару, матерясь, огромными буквами пишет на листке реплику Наруто и поднимает листок над головой. — Привет, — прочитал Наруто. — Я здесь. — За что мы платим сценаристу? Где глубина диалогов? — Хината, заткнись, — возмутился Джирайя. — Диалоги для даунов, — уперлась Хината. — Для Наруто чуть-чуть сложные, но вообще, как для даунов. — Уймите беременную истеричку! — Не спорьте с ней, она сидела в тюрьме, — напомнил Неджи. Где-то хлопнула дверь и актер в бандане быстрым шагом летит на сценариста с перочинным ножиком. — Дейдара, спрячься где-нибудь, — прорычала Тсунаде. — Убью, сволоту! СНИМАЕМ! ПО МЕСТАМ! Репортер мечется, не зная, как все это комментировать. — «Наруто. Ураганные хроники», сцена 1, дубль 4! Неджи разглядывает искусственную траву. Какаши понимает, что подзабыл текст, но чтоб не огрести от режиссера, начинает бормотать молитву. Наруто зачитывает свою первую реплику. Хината лениво здоровается. Дейдара душит сценариста. Орочимару делает сэлфи с синеющим Джирайей. Тсунаде пыхтит от злости. Репортер в непонятках. — Привет, — крикнул Наруто. — Я здесь. — Наруто! — отвечает Неджи. — Наруто-кун, — хрипло пищит Хината. — Отче наш, — шепчет Какаши.

***

— Итак, с двадцать третьего дубля мы отсняли четыре минуты серии, — ликовала Тсунаде. — Идем на рекорд. — С чем я вас и поздравляю, — улыбнулся репортер. — Ну, как-то так, — улыбнулась режиссер. — Эй, кто-нибудь, отведите Наруто в медпункт, у него от напряжения кровь носом пошла. — Но это же вы ему нос разбили, — возразил Неджи. У режиссера задергался глаз. — На сегодня все свободны, — ядовито прошептала она. — Особенно ты, Неджи Хьюга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.