ID работы: 3628612

Скажи мне только Да!

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следственный Комитет. — Привет, Вероник. Ну, как результаты экспертизы ножа уже есть? — Привет. Пока нет. Присаживайся. Вадим сказал, как сделает сразу принесет результаты. Через полчаса в дверь постучали. — Да, да. — О, Вероник. Марина Сергеевна, здравствуйте. — Здравствуй, Вадим, — сказала Марина. — Ну, чем порадуешь нас? — Поводов для радости много. — Как много? — удивилась Вероника. — Значит, во-первых, — начал Вадим. Нож, который был найден на месте преступления действительно является орудием убийства. Форма и лезвие ножа совпадает с теми ранами, которые были нанесены последней жертве. Но это еще не все. — А, что еще Вадим? — удивились Марина и Вероника. — Во-вторых, на лезвие ножа были обнаружены капли крови, которые по анализу ДНК совпадают с ДНК последней жертвы. — Вот! — воскликнула Марина. — Но при тщательном осмотре лезвия ножа, я обнаружил на нем давние, засохшие капли крови. Эти капли крови принадлежат ранним жертвам убийцы. Мне пришлось эти капли крови сравнить с образцами крови жены Малинина, и супруги Андреева, и есть совпадения по обоим образцам. Но, увы никаких генетических следов на ноже нет, следовательно преступник был в перчатках. — Ну, Вадим, ты молодец, — сказала Вероника. — Это еще не все, милые дамы. — Выкладывай, дальше Вадим, — сказала Марина. — В-третьих, я рассмотрел нож, рукоятка у этого ножа необычная. Смею предположить, что этот нож относится к коллекционным, а следовательно, я бы советовал поискать коллекционера, которому мог принадлежать данный нож. Вот, я сделал фотографии, может пригодятся. — Спасибо, Вадим за столь бесценную информацию, — произнесла Марина. — Да, Вадим, удивил так удивил, — поддержала ее Вероника. — Стараюсь. До свидания, милые дамы. — Пока, Вадим. Спасибо за помощь, — сказала Марина. Вадим покинул кабинет. — Знаешь, Вероник, что-то у меня от всего этого голова кругом, — Марина рассматривала фотографию ножа. — Да, Марин. Ты права. — Вероник, а можно я одно фотографию заберу? — Хорошо, бери. — Вероник, вот на ноже нашли несколько капель крови разных людей. Почему он не помыл нож? И не забрал его с собой? — Не знаю, Марин. Возможно, он обронил его, когда покидал место преступления. — Наверно, Вероник. Но все равно я до сих пор не понимаю, почему он совершает эти убийства? Что он хочет этим сказать или доказать? — Ну, Марин ответы на эти вопросы получим, когда поймаем его. — Ладно, Вероник. Мне пора. До свидания. — До свидания. Коллегия адвокатов. — Галя и Катюша, пока, — Варя взяла за руку Федю, и потянула его к выходу. — Ну, и нам пора, — Галя взяла Катюшу за руки, и вышли из кабинета. Усадив Катюшу, на диван, Галя заняла привычное место, и занялась делами. Но уже через некоторое время Катюше стало скучно. — Галь, Галь… — Что Катюш? — А ты знаешь, что у мамы друг появился? — Ну, Катюш, у твоей мамы много друзей. — Нет, Галь. С этим другом моя мама работала в прошлом. — И как его зовут? — Константин Михайлович, — проговорила Катюша. — Не может быть! — радостно воскликнула Галя. — Что ты так кричишь? — удивилась Катюша. — Катюшка, ты прелесть. — Не обращай внимания. В этот момент в коллегию вошла Марина, и нечаянно услышала слова про Костю. — Ну, судя по всему, вы сработались Галь, а что тут за радостные крики на всю коллегию? — Галя, потиху с ума сходит от работы, — поделилась Катюша с Мариной. — Только мам, Гале не говори, а лучше дай ей выходной. — Ах, ты мой начальник, — Марина обняла дочь. Уговорила, дело закончим, тогда и дам выходной. — Обещаешь? — Обещаю, Катюш. — Галь, ну, что ты там нашла, — Марина стояла за спиной у Гали. — Марина Сергеевна, я нашла очень странное сообщение от анонима. — Как нашла? — удивилась Марина. — Я надеюсь, законным путем? — Ну…, — Галя отвела взгляд в сторону. — Галя! — Ну, я случайно шла, шла по интернету, и… — И? — Марина Сергеевна, споткнулась о почту нашей погибшей, А там такое? — Что еще? — Письма с угрозами от этого анонима. Но есть одно но… — Какое но? — Увы, Марина Сергеевна выяснить, кто отправлял сообщения, письма нельзя, так как они были отправлены через интернет- кафе. — Да, ну хоть какие-то новости. — Марина Сергеевна, я просмотрела всех ее друзей в социальных сетях ничего подозрительного не нашла. Да, и в личных сообщениях тоже ничего. — А в личные сообщения, ты как залезла? — Ой…пришлось взломать. — Галь, ну я просила без криминала. Ой, ну ты как всегда. — Есть немножко. — Мам, не ругай ее. — Ну, Катюш раз просишь не буду. Марина взяла за руку Катюшу, и пошла в свой кабинет. — Мам, а когда мы домой пойдем? Марина посмотрела на часы, было полшестого. — Скоро, Катюш. В этот момент зазвонил телефон. — Да, Галь. — Марина Сергеевна, звонили Федя и Варя просили передать, что сегодня уже в офис не вернутся. Сказали, что завтра все расскажут. — Хорошо, Галь. Да, и ты собирайся домой. — Хорошо, Марина Сергеевна. В этот момент в приемную зашел Константин Михайлович. — Привет, Галь, — она моментально положила трубку телефона, и замерла. — Здравствуйте, Константин Михайлович. Я Вас, не узнала. — Марина Сергеевна, у себя? — Да. Я ее предупрежу. — Нет, не надо. Костя был одет в строгий костюм, постучав в дверь, он зашел в кабинет Марины. — Здравствуй, Марина. Привет, Катюша. Можно? — Ты? — Удивлена? — Честно, да. — Можно, я вас подвезу домой? — Да, — закричала Катюша. — Катюша, — Марина посмотрела на дочь. — А откуда у тебя машина? Я же в нее врезалась? — У меня еще одна есть. Кстати, ключи ты мне дашь от своей? — А да, точно. Держи. — Мы вообще, сегодня домой пойдем, — вмешалась Катюша. — Пойдем, Катюш, — Марина взяла за руку дочь, и они все втроем покинули кабинет, и попрощались с Галей. Выйдя из коллегии, Марина и Катюша сели в припаркованный рядом автомобиль Кости. Костя сел за руль, и машина тронулась с места. Где-то через полчаса машина Кости остановилась возле подъезда Марины. — Надо же помнишь, — удивилась Марина. — А я все помню, что связано с тобой. — Уснула, — Марина повернулась назад, и увидела спящую Катюшу. — Дома ее невозможно уложить спать. — Она вся в тебя, Марин, — подметил Костя. — Марин… — Что? — А можно, я тебя провожу до квартиры? — Кость, ну зачем? — Марин, — Костя посмотрел в ее глаза. — А ты разве не догадываешься? — Догадываюсь. — Я тебя люблю, и любил все эти годы. Я знаю, что ты меня тоже любишь. Ну, хоть кофе угостишь? — Ладно, угощу. Марина и Костя вышли из машины, взяв Катюшу на руки Костя осторожно захлопнул дверцу машины, и вместе с Мариной направился в сторону подъезда. Они акуратно вошли в подъезд, и поднявшись на этаж, где жила Марина. — Заходи, только тихо не разбуди ее, — сказала Марина, открывая дверь квартиры. — Спасибо, любимая моя. — Кость…Вот ее детская, — Марина указала на дверь комнаты. — И положи ее на кровать. — Все, уложил, — сказал Костя шепотом, выходя из комнаты. — Ну, и что дальше? — он снял пальто, оставив его в прихожей. — А, ну да я тебе кофе обещала. Сейчас, — Марина быстро разделась, и отправилась на кухню, но Костя схватил ее за руку. — Марин, неужели ты меня разлюбила? — она повернулась к нему лицом. — Ну, я жду, Марин — Костя сократил расстояние между ними. — Кость… — но договорить Марина не успела. Он коснулся ее губ. Марина не могла сдержаться, и ответила на поцелуй. Неожиданно Костя поднял Марину на руки и пошел в сторону спальни, целуя Марину. Как вдруг она прервала поцелуй. — Кость, а кофе? — А кофе утром попьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.