ID работы: 3628303

Сломанный мир

Джен
R
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 90 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Нет! Нет, пожалуйста! Не надо… не забирайте. Неееет! – сон мистера и миссис Грейнджер был прерван громкими криками, раздающимися в комнате их дочери, Гермионы. Тихую и спокойную, ее никогда не мучили кошмары, поэтому супруги немедленно выскочили из кровати и бросились на помощь к дочери, кто бы что не пытался отобрать у их любимой дочки, ему сильно не поздоровится. Однако в комнате никого не было, лишь билась на своей кровати во власти страшного сна маленькая девочка лет двенадцати. Недоуменно переглянувшись между собой, Грейнджеры решили выяснить, что произошло. Отец направился на кухню за теплым молоком и печеньем, а мать принялась будить дочку. - Герми, милая, проснись. Ну же, давай, это всего лишь сон, просто кошмар, ничего страшного, со всеми случается. – Присев на край кровати, миссис Джейн Грейнджер, приобняла все еще погруженную в пучину сна дочь и принялась укачивать ее, поглаживая копну непослушных каштановых волос. – Ну, же, девочка моя, все хорошо. - Это был не сон, мама. Они забрали ее, совсем забрали. - Девочка открыла глаза и разрыдалась. - Что забрали? О чем ты, дочка? - Магию, они забрали мою магию! Они забрали всю магию. Ее больше не будет, никогда. - Что ты такое говоришь, милая? Как можно забрать магию, это же не вещь какая-то? – Джейн старалась говорить спокойно, но в душе как будто все переворачивалось. Это не может быть правдой, это просто сон. Просто сон. С самого раннего детства их девочка отличалась от остальных: уроненная на пол разбитая чашка становилась целой, нужная книга с самой высокой полки сама летела в руки ребенка. Таких невероятных случаев было слишком много, чтобы считать их случайностью, поэтому вместе с мужем они посвятили много времени поиску информации о случаях, похожих на их. К сожалению, ничего толкового найти не удалось, поэтому оставалось лишь свести к минимуму такие ситуации, когда их дочь может совершить что-то невообразимое. Годы шли, Гермиона росла умной, тихой и очень спокойной девочкой, но стоило лишь возникнуть ситуации, в которой дочь видела несправедливость или неправильность, как ее становилось не узнать. Как смеялся папа Роберт, дочка пошла характером в своего деда, «Бомбардировщика Харриса», как его звали окружающие. Маршал авиации, Артур Харрис [реально существующий человек] отслужил в армии тридцать один год, отдав своей стране лучшие годы жизни, поэтому всегда говорил четко и прямо, не давая противнику поставить себя в неудобную ситуацию, а любую несправедливость воспринимал как личное оскорбление. Узнав об уникальных способностях внучки, старый военный запретил дочери и зятю наказывать ребенка за их проявление и всегда по-детски радовался за свою «малышку Герми», когда та в очередной раз вытворяла нечто неописуемое. К сожалению, когда ребенку было пять, любимый дедушка умер, а вместе с ним как будто умерла и ее магия, точнее было сказать «уснула», так как в моменты сильного волнения она весьма значимо себя проявляла. Например, однажды родители слишком задержались на работе, поэтому не смогли вовремя забрать дочку из школы, каково же было их удивление, когда девочка обнаружилась спящей в комнате отдыха в обнимку с маминым пальто. Паникующую учительницу «Я отошла за кофе всего на пять минут, как она могла пропасть?» долго пришлось успокаивать, что за ребенком заехала миссис Мак-Дугал, их помощница. Этим летом семья Грейнджеров получила доказательства, что мир магии существует, а волшебников достаточно много, чтобы организовать свои государства в государствах, мало того, их дочь как волшебница автоматически ставится подданной Магической Британии и будет обучаться магии в одной из лучших европейских школ – Хогвартс. Эти новости им принесла женщина, представившаяся заместителем директора школы и преподавателем предмета под названием «трансфигурация» Минерва Макгонагалл. Вместе с ней они посетили магический квартал Лондона, скрывающийся за стенами невидимого обычным людям бара «Дырявый котел». На главной торговой улице квартала – Косой аллее – было столько разнообразных магазинов, лавочек и кафе, что глаза разбегались, а гоблины… эти маленькие финансисты магического мира поразили Грейнджеров сильнее всего. Теперь они точно были уверены, что магия существует, так как в обычном мире такой расы просто не могло существовать. Закончилась невероятная экскурсия, совмещенная с разнообразными покупками, приобретением палочки, главного инструмента волшебника. Странный старый волшебник с серыми, почти серебристыми, глазами представился Гарриком и долго измерял их дочь всяческими волшебными инструментами, а затем начался выбор палочки. Гермионе подошла пятая по счету, из виноградной лозы, очень красивая по мнению даже нелюбящего излишние украшения Роберта. В руках дочери палочка завибрировала и выдала целый фейерверк. По мнению дочери, это было невероятно: будто весь мир в тот момент оказался у ее ног, а в дальнейшем палочка на каждое прикосновение реагировала теплом. В руках же Джейн или Роберта палочка оставалась холодной и нагревалась разве что от тепла руки. Гермиона была так рада, что является волшебницей и будет учиться в волшебной школе, что прочитала все учебники буквально в первый же день (особенно ее заинтересовала история маленького волшебника Гарри Поттера, в возрасте одного года победившего опасного темного волшебника и в этом году поступающего в ту же школу, что и она), а с волшебной палочкой расставалась только перед сном или когда выходила из дома. Джейн лишь тихо радовалась за дочь. Слишком умная для своих лет, слишком самостоятельная, иногда чересчур прямолинейная, она так и не смогла найти себе друзей среди сверстников. Может хоть в новой школе среди волшебников найдутся те, кто увидит в ее дочери не ходячую энциклопедию, а достойную подругу. И вот сейчас дочка бьется в ее руках в истерике, заявляя, что кто-то забрал ее магию. Как такое возможно? - Герми, тебе просто приснился кошмар, твоя магия с тобой, вот, - женщина аккуратно выпустила дочь из объятий, поднялась с кровати и, достав из шкафа ту самую волшебную палочку, протянула ее ребенку, - твоя палочка. Давай же, проверь, магия всегда с тобой, ее невозможно лишиться. Девочка, все еще шмыгая носом, взяла в руки протянутую палочку, недоуменно посмотрела на нее, сжала в руках крепче, что-то прошептала и… ничего не произошло. Девочка повторила громче, а затем еще громче и еще. Ничего. Такая теплая и дарующая ощущение защищенности всякий раз оказываясь ранее в девичьих руках, сейчас палочка оставалась холодной. - Ну, же! Люмос! Люмос‼ Люмос‼! Ну, пожалуйста, пожалуйста, люмос… - палочка выпала из ослабевших рук и закатилась под кровать. – Она мертвая, мама. Магия ушла, ее больше нет. Они были правы. – Вскочив с кровати, Гермиона Грейнджер, рыдая, прижалась к матери. Джейн была потрясена и морально уничтожена. Ее умная, взрослая девочка в данный момент казалась такой маленькой и беззащитной, что женщина расплакалась и крепче сжала свою малышку в объятиях. Вошедший в комнату Роберт Грейнджер застал рыдающих в объятьях своих любимых девочек и, забыв про поднос с печеньем и молоком, бросился их успокаивать. Робкий рассветный лучик застал семью Грейнджер в спальне единственной дочери. Мужчина, женщина и маленькая двенадцатилетняя девочка крепко обнимали друг друга, казалось ничто на свете не сможет разорвать их объятия. Даже уходящая из мира магия. Из разбитого стакана, валяющегося вместе с забытым печеньем на полу, растекалось остывающее молоко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.