ID работы: 3628015

Destruction

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воля Божья.

Настройки текста
Примечания:

Эдем. Дом Света.

      Творец молчал. Двенадцать фигур, расположившись за круглым прозрачным столом, составляли Ангельский Совет. Златокрылые сверкали глазами; одни метали искры, другие открыто злились, а третьи были согласны, как и всегда.       Лишь Бог и архангел Исаак, словно каменные статуи, неотрывно смотрели друг на друга.       Отец и сын. - Творец! Внемли словам Семерых, - тихий, басистый голос заставил остальных мгновенно замолчать. Исаак обвел рукой тех семерых архангелов, что стояли на его стороне, и продолжил, - Люди должны существовать и далее. Это - естественно, как Ад и Рай, как Эдем и Преисподняя, как Небо и Земля. Да будет же так!       Ответ ему - тишина. Никто не хотел возражать или принимать мятежную сторону пред очами Творца. Они не желали перечить ему зря, ведь поздно было что-то менять, ужасное и смертоносное решение уже принято, и тяготило острые плечи защитника людей, словно тяжёлая, непосильная ноша. Архангел был в печали. Лицо его выражало вселенскую скорбь и сожаление, а глаза цвета вселенной метали искры. Слишком поздно. - Я делаю это во благо. Благо людей! Я ошибся в этих существах, и ошибку свою обязан исправить, дабы не дать будущим поколениям жить в грехе. Они забыли о нас, Исаак, сын мой! Они увязли в желаниях своих, и я не могу им помочь. Люди отреклись от прошлого своего! Смерть искупит их злодеяния! - промолвив Творец и опустил голову. Он не видел другого выхода, кроме истребления рода человеческого, и ни Исаак, ни другой архангел, не могли остановить Творца. - Да будет так, Боже! - хором раздалось в зале девять громких голосов. Двое в зале промолчали, сверля друг друга искристыми глазами.       Исаак встал из-за стола и ушел, не поклонившись.       Больше Творец не видел его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.