ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Бал-маскарад

Настройки текста
Прошло пару дней. Карлайл рассказал супруге обо всем. Та согласилось, что бал нельзя отменять, и все эти три дня королевские слуги вовсю украшали дворец, и кончено же тронный зал, где будет проходить сие мероприятие. На второй день Ириана и ее дочери получили приглашения на бал-маскарад, который будет проходить в королевском дворце. — Госпожа, пришло приглашение. — зашел в холл старый кучер, где сидели графиня с дочерьми. — Из королевского дворца… Услышав эти слова, Виктория и Танира вскочили и вырвали конверт из рук слуги. Ириана встала и забрала его, и отпустил кучера. Раскрыв конверт, женщина достала пригласительную открытку и начала читать. — «Ваша светлость, имеем честь пригласить вас и ваших дочерей на королевский бал, в честь дня рождения ее высочества принцессы Эсмиральды Бионики Каллен. Празднество будет проходить во дворце, в восемь часов после полудня, в последний день недели Ледяной Розы. Обязательное условие — при себе иметь маски. С Уважением, Церемониймейстер королевского двора.» — прочла герцогиня. — Виктория, Танира вы понимаете, что это означает? — На балу будет принц Эдвард! — воскликнула Танира. — Все равно, на тебя даже не взглянет! — ехидно оскалилась рыжая. — Скинь сначала килограмм десять. — А ты… — Хватит! — рявкнула Ириана. — Вы должны подготовиться. Только посмейте меня опозорить! — Маман, нам нужна замарашка, она должна нам помочь с прическами и платьем! — сказала Виктория, блондинка кивнула. — Себастьян! — крикнула герцогиня. Тут, непонятно откуда, возник молодой мужчина в черных одеждах. — Приведи сюда девчонку. Мужчина поклонился и направился к темнице. Войдя в сырое темное помещение, он подошёл, к одной из решёток. — Выходи. Госпожа послала за тобой. — глухим тоном произнес он, открывая дверь. Изабелла удивилась, что её так скоро выпускают, но обрадовалась. Молча девушка последовала за слугой. Войдя в дом, шатенка сразу наткнулась на ненавидящий и полный презрения взгляд мачехи и злые-ехидные сестёр. — Вы посылали за мной, мадам. — присела в реверансе девушка. — Да, считай, что тебе повезло, неблагодарная дрянь. Завтра королевский бал, и ты должна подготовить моих дочерей, иначе ты бы просидела в этой темнице еще долго. — прошипела женщина. — Для начала убери весь замок. А мы поедем за платьями. Чтоб к нашему возвращению все сверкало. — с этими словами герцогиня взяла с собой дочерей и поехала к портнихе, за нарядами.

***

Изабелла прибралась везде и пока еще не было герцогини, успела немного перекусить. Тут она услышала шум кареты. Думая, что это вернулась мачеха, выскочила во двор. Но из кареты вышла молодая девушка, с длинными черными волосами, заколотые в аккуратную прическу. — Белла! — воскликнула брюнетка и кинулась обнимать девушку. — Как же я скучала. Ты куда пропала? Я… — тут она осеклась, увидев состояние подруги. — Опять эта змея?! — разозлилась девушка. — Почему ты это терпишь? Почему не уйдешь? — Элис, мы уже говорили об этом. Я не могу уйти. Это дом моих родителей… — прошептала девушка. — Да и куда я пойду, мачеха меня везде найдет. — Ко мне. — У вас будут проблемы, ты же знаешь, кто она такая… — обреченно вздохнула Белла. — Тебе лучше уйти. Они скоро вернуться. — Хорошо. Но сначала ответь мне, ты ведь пойдешь на бал? — взглянула прямо в ее глаза брюнетка. — Думаешь, мачеха меня отпустит? Если я только заикнусь об этом, она отправит меня обратно в темницу. — покачала головой шатенка. — Это мы посмотрим. И что значит обратно! — пораженно ахнула Элис. — Она закрыла меня в темнице, из-за того что я долго отсутствовала. Я… — и Изабелла рассказала подруге, о своём приключении. — Ну, ты подруга даешь! — присвистнула брюнетка. — Кстати, я знакома с Эмметом Маккартни. Он лучший друг моего жениха! — Твоего кого?! — шокировано, хлопала глазами шатенка. — А, я ж тебе не рассказала. Джаспер Уитлок, сын герцога Уитлока, просил моей руки и родители дали согласие. — с этими словами брюнетка стянула перчатку и показала золотое кольцо с россыпью бриллиантов, на безымянном пальце. — Как же я рада за тебя! — закричала Изабелла и кинулась на шею подруге, чуть не задушив её. — Тогда ты должна пойти. — вновь завела шарманку Элис. — Но… — Никаких но… — перебила она подругу, затем села в карету и выехала со двора. А Изабелла улыбнувшись, покачала головой и вернулась в дом.

***

На следующий день. Рано с утра сестры начали суетиться, подбирать украшения к купленным платьям. Размышлять какую прическу им сделать. — Я надену рубиновый комплект. — решила Виктория. — А я с бриллиантом, который мне подарил виконт. — ответила Танира. — Как раз и платье у меня белое. Было уже пять часов вечера. — Замарашка. Сюда иди. — крикнула Виктория. — Помоги мне подготовиться. Девушка подошла к сестре. Сначала Изабелла натянула на нее корсет, затем одела платья. После чего приступила к прическе. Через час на Викторию из зеркала смотрела изящная аристократка. На ней было пышное красное платье с глубоким декольте открывающий шею и плечи, подол был украшен искусственными цветами на несколько тон темнее самого платья, а верх драгоценными мелкими камнями, которые переливались на свету. Шею украшала массивное золотое ожерелье замысловатого плетения с кулоном-капелькой с рубином, в ушах такие же серьги. На руках были длинные атласные перчатки, под цвет украшающих подол цветов. Рыжие непослушные локоны были собраны наверх на греческий манер: завитые волосы образовали плотное кольцо вокруг головы, спускаясь почти до бровей и собранные сзади в пышный пучок перевязанное красной шелковой лентой, одна прядь, будто забытая случайно кокетливо струилось по шее. Туфельки на каблуке, делали силуэт девушки еще более изящным. Макияж был не ярким, акцент был сделан на зеленые глаза. Виктория замерла, не в силах отвезти взгляд от зеркала. Выдохнув одно единственное слово «спасибо», она спустилась показать себя матери. Ее место заняла Танира. Через некоторое время она предстала перед зеркалом, такой же истиной аристократкой, как и старшая сестра. На блондинке было длинное белое платье с рукавами фонариками, пышный подол, волнами ниспадающий до самого пола и украшенный вышивкой золотыми нитями, «танцевал» от едва легкого движения. Спереди вырез был небольшим, украшенный шелковыми ленточками. Шею плотным кругом обхватывала белая шелковая лента с круглым бриллиантом в середине. Так же платье дополняли длинные белые перчатки до локтя, так же с золотой вышивкой. Волосы мелкими локонами, располагались на висках, а с сзади закреплены были золотым гребнем. Макияж тоже не был ярким, розовый блеска на губы, немного подкрашенные ресницы и тени на глаза — Неплохо постаралась, замарашка. — фыркнула Танира и гордо прошествовав мимо девушки спустилась к матери. Ириана осталась довольна внешним видом дочерей. — На этот раз, я тебе прощаю побег. — сказала мачеха. — Но если такое еще раз повториться… — Да, мадам. — покорно кивнула шатенка. — Мама, а она не поедет с нами? — вдруг спросила Виктория, чем немало всех удивила. Наступившую, после ее слов, тишину, разрушил истерический смех Таниры. — Вик, ты что совсем? — хрюкнула блондинка, оседая на кресло. — Нет, у нее много дел. — очнулась Ириана, погасив огонек надежды, который начал разгораться в душе Изабеллы. — Да и у нас нет времени ждать пока она соберется. Рыжая ничего не ответила. А бедная девушка только склонила голову, пытаясь сдержать слезы. — Нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.