ID работы: 3625646

Тайный принц

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Пророчество

Настройки текста
Принц подошел к хранилищу. Он представлял из себя небольшой замок, сделанный из светлого мрамора и янтаря, с несколькими башнями. Эдвард поднялся на самый вверх башни, которая находилась в центре - "сердце" цитадели. Открыв единственную янтарную дверь, юноша попал в небольшую комнату. В центре стоял круглый стол с черно-золотым ларцом. Юноша открыл ларец и увидел рукопись, который был написан на древнем Торильском. Принц не знал этого языка, поэтому положив рукопись обратно в шкатулку, забрал его с собой. Эдвард вернулся в зал советов и передал ларец старейшине. Тот вынул свиток и начал читать: Duos ex quadrantibus heredes Undefeated antiquae familiae, Heredes, lux vera, bonum vitae Quorum sanguinem effluens di magni, Post potentiae donum in eis gradus pulsus industria! Numquid omnes termini expertus est Cum autem tempus advenit, et atrocissimam tempore tribulationis Hominibus voluerit filius diaboli futuro Praecipitandum in imis tenebris fata et dissipet. Другой старейшина перевел: Непобедимы наследники двух древних родов, Наследники, что верны свету, доброте и жизни! В жилах чьих течет кровь великих Богов, Ведь Сила Дара в них, как пульс энергии в крови! Смогут до конца они все испытания пройти, Когда настанет миг и час ужаснейшей беды, Захочет в мир людской, сын дьявола прийти, И окунуть его в пучины тьмы и разрушить судьбы. - Нам точно известно, что один из наследников - принц Эдвард, ваш сын. - обратился к королю первый старейшина. - Но нам надо провести ритуал, чтоб найти второго наследника. Для этого мы должны дождаться Серебряной Луны. Только проведённый в эту ночь ритуал, укажет на второго истинного носителя Дара. - Это через три недели, если не ошибаюсь. А как же Люциан и Люцифер? К этому времени, разве он не сможет вернуть отца. - спросил Карлайл. - Чтоб возродиться, Люциферу необходимо дождаться Красной Луны Кровавой Ночи. Видимо Люциан об этом не знал. А Ночь эта наступит лишь через год, в первую зимнюю ночь года Багровой реки. - ответил старейшина. - Значит у нас будет достаточно времени, чтоб подготовиться. - обрадовался принц. - Не расслабляйтесь, ваше высочество. Для начала нужно найти второго наследника. Но это лишь одна из проблем. Он может не знать о своем Даре. Возможно его придется обучить. - опроверг предположение юноши один из старейшин. - Что ж пока не предпринимаем серьезных мер. Дождемся ночи, когда взойдет Серебряная Луна. - сказал король, вставая. - Думаю, на этом собрание может быть окончено. Старейшие поклонились, король и принц склонили головы в ответ и вышли из зала. - Надо рассказать матушке. - прошептал Эдвард. - Ты прав, хотя я не хочу ее тревожить, но придется сказать. Ситуация слишком серьезная. - кивнул Карлайл. - Так же прикажу усилить охрану. Кроме рыцарей, прикажу Стражам нести дозор. Я не хочу вновь рисковать своей дочерью, либо кем-то еще. Еще и с этим балом нужно что то делать. - вздохнул король. - Мы можем его отменить. - внес предложение принц. - Да и не горю я желанием связывать себя узами брака. - Нельзя. - покачал головой Карлайл. - Если мы отменим бал, народ заподозрит неладное, он может запаниковать. Мы не можем этого допустить. - Другими словами, ты хочешь скрыть правду. - Сейчас это разумнее всего. - вновь устало вздохнул король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.