ID работы: 3622281

Стокгольмский синдром.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный дождь барабанил по стеклу. Осень дала о себе знать ещё неделю назад. А это означало только то, что у Кассандры началась ежегодная осенняя депрессия. Каждую осень, с пятого сентября, девушка начинала страдать по поводу одиночества. В свои 25, у неё ни разу не было парня. Нет, она влюблялась в парней, в школе, но все попытки признаний заканчивались неудачно. Её обсмеивали, и бросали с обидой в душе. Но Кассандра не унывала. До осени. Сейчас она закуталась в теплый зеленый плед и открыла книгу. Это тоже было старой традицией. Прочитав книгу за неделю, она приступала к просмотру фильмов о любви, вместо того, чтобы выйти на улицу и прогуляться в парке, или же сходить в кафе. Кассандра и не думала о том, что её любовь ходит где-то рядом и ждёт её. Она лишь ныла о трудной жизни, заедая горе кексами. Джеймс вошел в супермаркет и огляделся. Заметив отдел с тортами, он решительно направился туда. Целью похода в магазин был день рождения сестры. Не то, чтобы он любил свою младшую сестру. Покупал он торт лишь из уважения к ней. Она всегда была рядом. Что бы ни случилось – младшая сестра поможет и поймет. Убрав шоколадный торт в пакет, он небрежно бросил кредитку на прилавок. С высокомерием оглядев продавца – девушку, лет двадцати, он достал телефон из кармана. 18:00 – красовалось на экране смартфона. Убрав его обратно, Джеймс взял карточку и направился к выходу. Сестра встретила его вполне радушно, не считая натянутой улыбки и слегка хмурого взгляда. Впрочем, это обычное явление. Брат и сестра встретились. Джеймс нехотя обнял женщину, а потом вручил торт, который он купил более часа назад. -Проходи в гостиную. Ты прибыл первым, - сказала Джой. Джеймс лишь фыркнул. И зачем он спешил? Зачем он приехал так рано. Теперь придется сидеть и буравить взглядом камин. А мог же поехать в бар и напиться. А потом, подцепив на крючок очередную дуру, уехать с ней домой. В духе Джеймса МакЭвоя. Но нет же, теперь целых три часа находиться в обществе сестры, её слащавого мужа, и матери. -Хотелось бы сказать несколько слов моей жене. Я люблю тебя, Джой и хочу пожелать крепкого здоровья. Оставайся всегда такой же красивой и милой, - проговорил Дрейк – муж Джой. Женщина улыбнулась и приподняла бокал с красным вином. Мужчина быстро поцеловал её в щеку, а потом плюхнулся на своё место. Джеймс же откровенно скучал. Более скучного мероприятия в его жизни ещё не было. Сейчас бы с Фассбендером пива выпить, а не с мамой вина. О, и да, он очень любит маму. За эти годы популярности, джеймс МакЭвой успел поймать звездную болезнь. Причем, подхватил он её совершенно случайно, на премии оскар. Фильм с его участием получил заветную статуэтку и мужчина понял: Раз я в главной роли, значит, Оскар фильм получил именно из-за меня. Я популярен, сучки. -Джеймс, скучаешь? – спросила миссис МакЭвой. Джеймс кротко кивнул, за что получил мягкую улыбку женщины в ответ. Она похлопала мягкой ладонью по руке сына и взглядом указала на дверь. С надеждой в душе, Джеймс взглянул на выход. -Иди, - шепнула женщина, и актер тут же сорвался с места, спешно покидая дом. -Срочно выезжай! И мне плевать, что у тебя депрессия! – строгим тоном проговорила Клэр – подруга Кассандры. Дело в том, что Кассандра была обычным учителем математики в средней школе Лондона. И именно сейчас ей нужно было ехать в школу, дабы заменить её подругу. Едва сев в машину, девушка двинулась с места. Подруга была чем-то взволнованна, а значит медлить нельзя. Красное пежо быстро ехало по неоживленной трассе, стремительно преодолевая расстояние между её домом и школой. Пейзаж очень быстро сменялся. Кассандра со всей силы жала на газ. Раз Клэр позвонила ей во время депрессии, значит все действительно серьёзно. Вот до школы остаётся всего один квартал. Кассандра на секунду закрыла глаза и всё….удар. Машина резко остановилась, сработала подушка безопасности. Девушка зажмурилась, боясь открыть глаза. Некто, по всей видимости, уже вышел из машины и прямо сейчас мечтал расправиться с «глупой овцой, которая купила свои права». -Ты хоть знаешь, что сделала с моей крошкой?! – прорычал мужчина за окошком. Кассандра медленно открыла глаза и взглянула на пострадавшего. Перед ней стоял мужчина средних лет. -Ты глухая что ли?! – добавил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.