ID работы: 3620868

Во всем виноват мой друг

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

У меня есть время

Настройки текста
      Я притащил его в парк, уже слишком поздно для прогулок. Мужчина все еще был смущен, выглядел обескураженным. По дороге он извинился уже раз семь, но его лицо до сих пор выражало крайнюю степень виновности. Да что с ним такое?       — Прошу меня простить, — повторил он, когда мы уселись на лавочку.       Я прикуриваю сигарету и смотрю в сторону:       — Да пофиг, все это не важно. — Кроны деревьев шелестят на ветру, успокаивая. — Тогда зачем вы пришли в бар, если не являетесь геем?       Он опустил взгляд и напрягся.       — Должна же быть причина, так? Хотя… если не хотите — не рассказывайте, это не мое дело, — я потушил сигарету и встал, собираясь уходить. С ним все будет в порядке.       — Подожди, — теплая ладонь обхватило мое запястье, — я пришел, потому… потому что узнал, что мой племянник гей.       Он такой наивный, еле выдавил из себя слова, вновь избегая смотреть в глаза. Мой смех разносится по парку, легко и не принужденно — давно я себя так не чувствовал.       — Ты не удивлен?       — Если ты забыл, я тоже гей. Получается, что ты забеспокоился и пошел его искать?       — Нет, — вскочил в качестве протеста, — он же еще школьник. Меня обескуражило то, что я увидел, когда пришел с работы. Они как раз прощались с другом, как тот его поцеловал, притягивая ближе. И Томо не был против. Мне оставалось только по-тихому ретироваться к себе, пока меня не заметили.       — Просто не вмешивайся, пока дров не наломал.       — Но он нас хочет познакомить! А еще я не знаю, как это объяснить его родителям, они сейчас в отпуске с мелким. С одной стороны мне хочется поддержать Томо, а с другой — я пока не могу смириться. Я ничегошеньки не знаю про геев, — он грустно вздохнул, но тут его глаза засияли, — и тогда я подумал, что, подружившись с одним из них, мне будет проще. Но, похоже, я поступил опрометчиво, придя в гей клуб в одиночку.       — Прости, — чуть погодя опять повторил. Радует то, что он понял, к чему могло привести его поведение. Допустим, подошел бы не я, а Киширу — от этого здоровяка так просто не отделаешься.       Он немного нелогичный, но не настолько безрассудный. А главное — меня привлекает его внешность. Его теплый смущенный взгляд, весь образ вмиг кажется милым, несмотря на строгий костюм.       — Ты чего так смотришь?       Думаю, что же еще. Нет, надо быть аккуратнее. Что же мне делать? Идеи, где вы?       — Думаю, я могу тебе помочь. Я же гей, вот и отвечу на вопросы, раз уж ты мне все рассказал.       — Из-за меня у тебя будут проблемы в баре? Я такой шум устроил, — понурив голову сказал мужчина, поглядывая мельком на часы.       — А, ты про то, что случилось? — Он так расстроен, давай, не налажай, — не волнуйся об этом.       — Правда? Спасибо.       Опять на его лице заиграла радостная улыбка. Он такой яркий и теплый, словно маленькое солнышко.       — Тогда давай обменяемся мейлами и договоримся о встрече в более подходящей обстановке. — Я обвел рукой темные заросли вокруг и постепенно гаснущие фонари. — Кстати, меня зовут Такахиро Морита, приятно будет познакомиться.       — Да, прости, — он протянул руку, — я — Тору Ямасита.       По дороге домой я много размышлял, в том числе и о том, как мне переубедить урожденного натурала перейти в другую «команду». Не то чтобы мне хотелось поддерживать юношеские увлечения его племянника, но если повезет, это знакомство доставит в будущем нам обоим много удовольствия. У меня есть время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.