ID работы: 3620315

Джим, Боунс и прочие неприятности

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Усы, лапы и хвост

Настройки текста
— Ну, и куда ты его приволок?.. — Леонард только рукой махнул. Им через два месяца — в миссию, да как будто Джим этого не знал лучше него. А всё равно вот — подобрал какого-то мокрого щенка. Тощего, с обвислыми ушами, из-под которых смешно выглядывали осторожные глаза. — Боунс, — Джим, серьёзный, почти торжественный, мотнул головой, — он же так не выживет. Его какой-то мерзавец едва не переехал. Как он теперь, на таких лапах?.. Леонард, присмотревшись, распознал наконец, о чём говорил Джим. И правда — переехал. Досталось зверю. — И ты решил, что почему бы мне этак походя не освоить стезю ветеринара? — уточнил Леонард — скорее для себя, чем для Джима. — Меня-то ты вытащил после варп-ядра. Значит, у него тоже есть шанс, — тот почесал зверёныша под мордой. Леонард поморщился, как от боли — совсем не фантомной, — как бывало всякий раз, когда Джим так случайно вспоминал о своём воскрешении. — Давай сюда, — распорядился он, перехватывая щенка за шкирку. Тот заскулил было, но в руках у Леонарда сразу же успокоился. — Вот что ты с ним делать будешь? — не удержался он потом, когда несчастный зверь был прооперирован, спелёнут в кокон из эластичных бинтов и счастливо сопел в импровизированной корзинке под пледом. Джим уселся на подлокотник кресла, облюбованного Леонардом, и привалился к его плечу. — Джо подарим, — предложил Джим, уткнувшись носом — разве что не мокрым, а так — совершенно по-собачьи — ему в шею. — Назовём Горацием. — Если это вершина твоих нарекательных способностей, хорошо, что не капитаны дают названия кораблям. Иначе бы мы летали на какой-нибудь «Астролябии». — Ну-у, Боунс, я ведь не изверг, — тот куснул его за кожу, мстительно. — Хотя, например, «Атланта» — отличное имя. Но «Энтерпрайз» — единственная в моём сердце. Леонард перехватил его руку и сжал: — Мы подарим его Джо при одном условии. Что звать его будут Джимом. Нечего калечить ребёнку жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.