ID работы: 361995

Война за Кибертрон

Джен
R
Завершён
65
Armourspark бета
Размер:
128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 120 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С исчезновения Мегатрона прошли сотни лет. Старскрим занял место правителя без чьих-нибудь претензий. Шоквейв и Саундвейв решили подождать более подходящего момента, пока война с автоботами не закончится. Как ни удивительно, но сладкая ложь поспособствовала росту авторитета аэрокоммандера в рядах десептиконов.       Также десептиконская армия не смогла до конца оправиться после поражения под Иаконом. В заключении у автоботов были многие воины, такие, как Тандербласт, Рэмпейдж, Лагнат и другие. Но так как это были единственные свидетели предательства Старскрима, то новый лидер не спешил вырвать из цепких лап Прайма преданных Мегатрону солдат.       Оптимус попытался установить перемирие, но десептиконы не поддержали его. Война не закончилась, но приобрела затяжной характер. Изредка на изуродованных полях происходили мелкие стычки патрулей и разведчиков. Но в открытое противостояние никто больше не рвался.       Жизнь на Кибертроне медленно угасала из-за огромной добычи из его недр энергона. Обе противоборствующие стороны пытались вернуть былое преимущество и отстроиться, но ресурсы планеты подходили к полному истощению.       - Оптимус, - с мрачной миной на лице зашел в кабинет Айронхайд. – К сожалению, еще сотня лет, от силы две - и на Кибертроне не останется ничего!       - Что насчет десептиконов и Искры? – спокойно спросил Прайм, изучая галактическую карту.       - Их новый лидер Старскрим не собирается подписывать перемирие, но и не объявляет войну! – пылко заговорил телохранитель, метаясь из угла в угол. – Видать, никто не знает о его предательстве.       - А разве мы с ними не воюем? Он не готов идти в открытую конфронтацию, зная, что мы можем поведать десептиконам истинную сторону его личности, - не отрываясь от карты, проговорил Оптимус, внимательно рассматривая ближайшие созвездия. – А наши датчики точно работают на полную мощность? И дотягивают до этого района?       Айронхайд подошел к нему поближе, дабы узнать, о чем именно он говорит. Прайм обвел пальцем пару секторов: в одном из них, по последним имеющимся данным, был зачаток разумной жизни. Конечно, на той планете представители разумной расы давно могли вымереть...       - А почему ты вдруг заинтересовался именно этим сектором?       - Не знаю, - пожал плечами Оптимус. – Потому что Сентинел часто рассказывал о нем!       - Нам всем не хватает его, - утешил друга Айронхайд.       В кабинет вошел Рэтчет, и по виду медика можно было понять, что он чем-то серьезно взволнован.       - Вам надо это увидеть, - только и вымолвил он.       - Что такое?       - Кажется, я нашел Искру, - радостно сообщил встревоженный Рэтчет.       - Показывай!       Он отвел их в свою лабораторию, где постоянно изучал состояние автоботов и помогал им прийти в норму после тяжелых сражений. По просьбе медика помещение оборудовали эффективным и новейшим оборудованием, способным спасти жизнь тяжелораненых солдат. И все это получилось сделать благодаря победе над Мегатроном и временному «перемирию» с десептиконами.       - Каким образом тебе удалось ее отыскать? – поинтересовался Айронхайд, который, несомненно, считал ценный артефакт потерянным навечно в космосе.       - После того как Искру потеряли, ко мне прибыл Джаз, - начал говорить Рэтчет, спускаясь по лестнице на нижний уровень. – И, просканировав его, я случайно обнаружил инородную энергию, не схожую ни с чем.       - Ну и? – нетерпеливо перебил Айронхайд.       - Уилджек помог мне перенастроить сканеры на эту частоту в моей лаборатории и подсоединил к спутнику связи, - они вошли в помещение, где все было утыкано различным оборудованием. – И мы поймали сигнал в этом секторе! – он указал на Солнечную систему, где и была обнаружена та самая жизнь.       - Интересный поворот событий, - задумчиво прокомментировал Прайм, приблизив карту системы. – Так, значит, она каким-то образом попала на их планету?       - Да! – уже более спокойно заговорил Рэтчет. – Что самое удивительное, мы бы не обнаружили сигнал, если бы что-то или кто-то не активировал Искру!       - Как ты думаешь, десептиконы об этом знают? – мгновенно отреагировал Айронхайд.       - Прайм, мы нашли Искру! – в лабораторию ворвался озадаченный Джаз, которому был отдан личный приказ найти ее.       - Мы тоже, - улыбнулся медик, а лейтенант непонимающе посмотрел на них.       - Как? – изумился он.       - Значит, и десептиконы знают о ней, - прервал все разговоры Оптимус. – Собирайтесь, мы отправляемся в путешествие.       - Есть!       Что же, Прайм не знал, что их ждало там. Но главное, что у автоботов появилась возможность восстановить родную планету. Поднять ее из пепла, в который она была превращена ими же в братоубийственной войне. Именно так они почтут павших воинов и героев, что отдали жизни за свой дом ради будущих поколений.       - Пока мы свободны, пока верим в себя, пока не сдаемся, несмотря на поражения, десептиконам никогда не удастся взять бразды правления и подчинить нас…

***

      Шоквейв не покидал центр связи почти никогда. Он постоянно сканировал космос в попытках получить обратный сигнал о местоположении Искры. И вот сегодня утром ему удалось отследить неожиданный всплеск энергии, исходящий от нее. Не поверив в это, десептикон сначала проверил, тот ли это рисунок, что и тогда, когда Скайварп был им помечен. Перед смертью этот подлый солдат принес хотя бы какую-то пользу.       Теперь он должен немедленно сообщить остальным, пока автоботы не опередили их и не отправились в путь.       - Старскрим, я нашел Искру, - ворвался в тронный зал Шоквейв, не церемонясь с официальными представлениями. – Нужно срочно собирать экспедицию!       - Что? – подскочил новый Лорд десептиконов. – Где она?       - В этом секторе, - стратег ткнул пальцем в карту, где был отмечен источник всплеска энергии. – Помнится, тут есть разумная жизнь на ранней стадии развития.       - Хорошо, отличная работа! Пусть Саундвейв собирает лучших воинов и отдаст приказ снарядить космолет. Я лично возглавлю операцию, а ты останешься тут и приглядишь за всеми! – поднялся Старскрим, воспрянув духом.       Теперь у них есть шанс возродить почти умершую планету. Судьба дала новый шанс исправить ошибки, которые были допущены Мегатроном. И он не сомневался, что на поприще завоевателя успеет лучше, чем бывший начальник, покоившийся где-то в дальних глубинах космоса.       - Пора завершить начатое дело и покончить с Праймом раз и навсегда, - надменно улыбнулся Старскрим и закрыл за собой двери тронного зала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.