ID работы: 3618717

Point de suture

Слэш
NC-17
Завершён
768
автор
ca_tharsis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 437 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Бэкхён брел по школьному коридору неторопливым шагом. Было довольно раннее утро, поэтому народу в школе было не особо много. В основном, это заучки, которые усердно повторяли материал перед уроками, ведь в оживленном общежитии это сложно было делать. Бён же просто не выспался. Сон никак не хотел приходить к нему — он полночи боролся с мыслями, которые назойливо лезли в голову. Он думал о разном: в основном, о родителях и о том, что он даже не имеет возможности сходить к ним на кладбище и поговорить, высказать все то, что накопилось в душе. Он знал, что они рядом и наблюдают за ним, но это не приносило облечения. Ему было стыдно за свое поведение, поэтому он, словно нашкодивший ребенок, хотел поскорее все объяснить. Наверное, он так и не привык к факту, что их больше нет в этом мире.       Внутри постоянно сдавливало, нечто никак не давало ему сделать полноценный вздох. Он бестолково ходил из стороны в сторону, не замечая удивленных взглядов. Его не волновало происходящее — гораздо важнее было то, что сидело в сердце и никак не давало биться ему в нормальном ритме. Оно то замедлялось, то с новой силой принималось стучаться, словно обезумевшее. Честно говоря, он устал от этого состояния. Он вымотался. Обессилел. Постоянная забота о Кёнсу приносила ему радость, но вместе с тем выжимала все соки. Его постоянно подмывало рассказать о Чанёле, но он не решался. Он не знал, как отреагирует его друг. Поймет ли? Бён не был уверен. — Бэкхён-хён, что ты здесь делаешь? — раздался сзади знакомый голос, и Бэкхён с улыбкой повернулся. Он увидел стоящего возле окна Сехуна с учебником в руке. Он удивленно смотрел на парня, вскинув бровь. — А ты? — парировал мальчик. — Неужто проснулась жажда к знаниям? — Пора исправлять оценки, — грустно выдохнул О, — иначе не допустят к экзаменам. — Молодец, — Бэкхён потрепал его по волосам и облокотился на стену. С недавних пор они сильно сблизились. Это не было похоже на дружбу, скорее, на заботу о маленьком ребенке. Сехун нуждался в ней как никогда, и Бён просто не смел отвернуться от него. Он не ожидал, что его слова так сильно повлияют на мальчика. Он твердо решил измениться и прикладывал много усилий для этого. Он оборвал все отношения с Каем и его компанией, при этом оставшись совсем один. Бэкхён очень испугался, увидев однажды Сехуна с разбитым лицом. «Проучили», — лишь весело пожал плечами О. Его это больше не заботило.       Бэкхён положил голову мальчику на плечо и закрыл глаза. Он слышал лишь тихие шаги в конце коридора и монотонное бурчание Сехуна. Это успокоило его на некоторое время.       Внезапно раздался громкий девичий смех, от которого все вздрогнули и недовольно переглянулись. Около двери, ведущей к лестнице, стояла Суджон, которая заливисто хохотала и махала руками. Сделав пару шагов, она повернулась и подождала, пока войдет Кай. Он тоже был в приподнятом настроении и в веселье не уступал ей. Она взяла его под руку и повисла, продолжая заглядывать ему в глаза. Они нарушили тишину громкими разговорами, поэтому ученики быстро собрали вещи и встали с пола. Они решили раствориться, ведь появление этой пары не сулило ничего хорошего.       Они поистине стали грозой этого детского дома. Если поначалу Бэкхён чуть не поверил Чонину, то теперь окончательно убедился, что он редкостная сволочь. На место Кёнсу он быстро нашел себе других жертв, и теперь они терроризировали их вместе. От того подавленного Кая не осталось и следа. Бэкхён усмехнулся, глядя на его довольное лицо, и поспешил отвернуться. Они дошли до того окна, где стояли парни, и Чонин нарочно остановился напротив. Он откровенно поцеловал Суджон в губы, да так, чтобы это не только они увидели, но и услышали. Звонко рассмеявшись, девушка окинула Бёна презрительным взглядом, и они, наконец, оставили их взор в покое. — Ужас, — дернулся Сехун. — Как он вообще может с ней встречаться? — Они идеально подходят друг другу, — хмыкнул Бэкхён, хоть и не был уверен в сказанном. После всех событий, произошедших с ним, он по-другому взглянул на ситуацию с Кёнсу, и в его душе закралось сомнение. Он не решался даже думать о нем, но отметать его не собирался. *** — Кёнсу-хён, мы пришли! — закричал Сехун, еще не успев дойти и до середины комнаты. Доктор Ким недовольно посмотрела на него и шикнула. — Тише! У меня тут ребенок с высокой температурой только что уснул! — Извините, — виновато буркнул парень и отвернулся. Бэкхён поклонился врачу и протянул ей шоколадку. — Мы будем тихонько себя вести, — улыбнулся он своей обворожительной улыбкой, и женщина тут же растаяла. Она кивнула и прошла к своему столу, а мальчики вошли в кабинку друга.       Кёнсу отложил в сторону книгу и приветливо помахал рукой. Он уже мог сидеть, правда, недолго. У него прошли боли, и почти выровнялось дыхание, поэтому с каждым днем он становился все бодрее и свежее. За время лежания он немного поправился, и теперь его лицо украшали пухлые щеки. Мальчик был жутко недоволен ими, но все остальные умилялись, заверяя его, что так намного лучше. — Мы принесли тебе молока и фруктов, — радостно сказал Сехун и принялся выуживать их из пакета. — Лучше бы конфет купили, — шутливо буркнул До. — От конфет твои кости не срастутся, — поучительно сказал Бэкхён. — Ну, как самочувствие? — Я хочу встать. Можно?       Парни переглянулись. Прошло недостаточно времени, к тому же, они не знали, срослись ли кости до конца или нет. Было слишком опасно, и это читалось во взгляде Бёна, но мальчик смотрел на них таким умоляющим взглядом, что ему не хотелось отказывать. — Я, правда, чувствую себя намного лучше, — заверил их Кёнсу.       Бэкхён махнул рукой, и До радостно засмеялся. Он откинул одеяло в сторону и осторожно повернулся. Сначала он спустил правую, а затем и левую ноги. Когда они коснулись холодного кафеля, он блаженно простонал. Ему так хотелось, наконец, «почувствовать почву» у себя под ногами. Бён взял его под локоть с одной стороны, а О с другой, и они одновременно приподняли друга. Тот болезненно вскрикнул и крепко вцепился пальцами в их ладони. — Не стоило этого делать, — недовольно проворчал Бэкхён. — Нет, все нормально, — быстро протараторил Кёнсу. — Я в порядке. В порядке…       Мальчик попытался сделать шаг, но парни его одернули. — Ты куда собрался?! — вскрикнул друг. — Совсем из ума выжил! Давай обратно. — Пожалуйста, — простонал До. — Пару шагов, Бэкхён…       Тот лишь закатил глаза. Кёнсу приподнял правую ногу и наступил на нее, однако в ней что-то внезапно хрустнуло, и мальчик чуть не свалился на пол. Парни быстро подхватили его и посадили на кровать, после чего Сехун смахнул со лба выступивший пот. — Напугал! — топнул ногой он. — Я просто долго не ходил. Надо еще раз… — Куда ты так торопишься? Просто потерпи еще немного… — Ты не лежишь тут уже больше недели, — раздраженно бросил Кёнсу. — Постоянно лежать равносильно пытке…       На глазах у мальчика выступили слезы, поэтому друзья поспешили обнять друга. — Успокойся, — ласково прошептал Бэкхён. — Ты же не будешь тут вечно. Просто еще чуть-чуть…       До пару раз всхлипнул и быстро закивал. Он не хотел сорваться на них, но ему, правда, было тяжело чувствовать себя беспомощным и неспособным даже в туалет нормально сходить. Ему казалось, что он обуза, поэтому хотелось поскорее закончить пребывать в этом состоянии. Хотя, по правде, ему не особо-то хотелось возвращаться в школу. Бэкхён хоть и убеждал его в том, что все изменится, он был больше чем на сто процентов уверен, что этого не случиться. Кай не оставит его в покое. Никогда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.