ID работы: 3616658

Моя Лиса-Алиса.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое чувство.(2) 18 лет.

Настройки текста
Следующим днем на уроке, в 11 классе шла самостоятельная работа. Ученики сидели в глубокой тишине, лишь щелчки клавиатуры нарушали ее. Алиса сидела за своим рабочим компьютером и внимательно поочередно, выполняла каждое из заданий. Ведь, она подготовилась. На экране монитора пришло оповещение. — Михаил Куликов отправил Вам личное сообщение.. Девушка кинула взгляд на лучшего друга, который растянул губы, как чеширский кот. Загорская улыбнулась, закатив глаза и открыла их диалог. — Бесит твоя довольная рожа.

— Да ладно?!) ) У меня новости.

— У меня тоже. Мне нужно сдать экзамены, чтобы устроиться в жизни. А ты меня отвлекаешь.

— БОЛЬШЕ НЕ ДЕВСТВЕННИК!

От удивления Алиса приоткрыла рот. Ее сердце с протяжным стоном рухнуло вниз.

— Прием? Ты тут?

— Кому это так не повезло? Прикусив губу, она со скрытой надеждой ждет ответ. ТОЛЬКО НЕ ДАША РУТКОВСКАЯ! ТОЛЬКО НЕ ДАША РУТКОВСКАЯ! ТОЛЬКО

— Даша Рутковская!!!

— СУКА! -достаточно громко сказала Загорская, от чего весь класс уставился на нее. — Алиса Загорская, немедленно к директору! -процедил учитель информатики. Она прикрыла глаза и встала с места. — Нет, нет, нет.-вскочил с места Куликов. — Это я виноват, Алексей Николаевич. Мне нужно было кое-что ей сказать. — Куликов, о том, что Вы хотели сказать Загорской, я уже давно в курсе. Я говорил всему классу, что способен, просматривать с центрального компьютера Вашу деятельность на уроке. Но Вы похоже, совсем об этом забыли. Ребята переглянулись. Ее глаза заблестели. Алисе стало жутко стыдно, от того, что преподаватель прочитал их переписку, но больше всего она испытывала тошнотворное чувство в душе. День выпускного, кажется, один из самых запоминающихся дней жизни. Ты расстаешься со своим классом не на три месяца, а на гораздо значительный срок-навсегда. Не исключено, что Вы возможно будете поддерживать с кем-то общении. Пересекаться в вагоне метро, на улице, в торговом центре. Но Вы уже никогда не вернете пережитые моменты в школе. Этот день, должен пройти на высоте. Вы обязаны оторваться, а после отправиться в поход за счастьем. Алиса и Миша с детства жили напротив. Они просидели за одной партой все одиннадцать лет. Ворча на учебу, жалуясь друг- другу на «ее » мальчиков, и «его » девочек, желая поскорее вырваться из школы, вырасти и быть независимыми вместе. Сейчас, парень вечно ходячий в толстовке и взъерошенными волосами, превратился в настоящего джельтельмена. На нем была белая рубашка, черные джинсы и темно синий пиджак. Ко всему образу не хватало галстука, который он, стоя у двери Загорской, держал в одной руке. Дверь отперлась и на пороге появилась Алиса, которая выглядела весьма забавна. На голове девушки были закручены бигуди, а сама она была завернута в халат. Ее брови поднялись вверх увидев лучшего друга, ведь они не разговаривали уже неделю, с момента самостоятельной по информатике. Вернув их на исходное положение, Загорская выжидающе смотрела на Куликова. Ее лицо так и говорила-«Ты что-то хотел? Или ты забыл, что мы поссорились?» —Знаю, официально мы не разговариваем.-начал Миша и продемонстрировал подруге галстук. — Но мне нужна помощь. Алиса тут же переменилась в лице. На ее губах заиграла добрая ухмылка. Не в первый раз, ей приходиться завязывать ему галстук. — Заходи. В ожидании своей подруги, Куликов выпел уже не первую чашку чая. Он всегда ее ждал. Не долго конечно, Алиса не была из тех девушек, которые наносят массу штукатурки на свое лицо. Напротив, на ней всегда был минимум косметики. Сегодня особый вечер, поэтому Загорская попросила его не шарахаться, когда поярче подкрасит глаза. -Зачем Вам косметика? Зачем Вы краситель? Все Вы так говорите, пока не увидите «до » и «после », -говорила девушка. Миша же не спорил особо с ней, на этот счет. Хотя одно он отметил для себя -Мы влюбляемся в Вас не за внешние данные », —, но подруге не озвучил. Парень с пшеничным цветом волос, отправил в кипяток уже четвертый пакетик чая. -Что скажешь? — появилась на кухне Алиса. Куликов повернул к ней голову и обомлел. На ней не было какого-то сногсшибательного платье. Она одела школьную форму, как одевались раньше в СССР. Но в нем, подруга была очень красива. В образ входили небольшие дополнения. Например, Алиса была накрашена. Но не так ярко, как он себе. Во -вторых, девушка надела каблуки. Ну и в-третих, — Грудь Аля «натюрель» или одеть лифчик с пуш аппом? -Ну это как посмотреть… -запинался Миша, и как-то машинально встал с места. Неприлично все же, перед такой девушкой сидеть. — Какое продолжение будет после выпускного. — имел ввиду Олега, Куликов. Загорская по-лисье улыбнулась, и подошла вплотную к лучшему другу. Раньше, для него такой жест, показался бы незначительным, сейчас же он чувствовал себя неуютно. Алиса поправила галстук Миши, и тихо произнесла. -Как знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.