ID работы: 3616658

Моя Лиса-Алиса.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Москва - Лондон.

Настройки текста

Пол года спустя.

Доброго времени суток, Алиса. Все для твоего поступления в архитектурный готово. Насчет денежных средств не беспокойся. Миша подкинул мне идею. Проживая в Лондоне, он на досуге подрабатывал у меня. Куликов просил передать, что есть ты взглянешь на кулон, который до сих пор висит у тебя на шее, ты поймешь о чем речь. Брикман. Алис, я выслал тебе адрес в Лондоне. Вам с Катей будет там удобно. Значит, на каникулах она будет улетать в Москву, верно? Что там с работой? Я отдал Котенку карточку, и не возникай. Вы ни в чем не должны нуждаться. И спасибо за то, что мы остались друзьями. Я этого не заслуживаю. Олег. Алитос, а можно я перекантуюсь в нашем будущем офисе? Все равно я никуда выходить не буду. К тому же рядом с этим зданием ресторан… Говорят, там вкусные салаты. Саша. Катюша, удачи тебе в Лондоне! Твоя мама большая молодец. Бабуля. Лисенок, я так тобой горжусь! Ты летишь к своей мечте. На днях тебе исполняется 29. Я в твои годы такого не достиг. Посмотри чего ты добилась! Какой замечательной матерью стала для Кати. Счастливова пути в Лондон. Папа.

Аэропорт.

— Ну, вроде все, — заправив выбившуюся темную прядь за ухо, произнесла Алиса. Рядом с ней стояла Катя и Саша, а напротив нее Миша с Полиной. Загорская чувствовала себя неуверенно. Вот, вот она сядет в самолет и улетит жить в Великобританию. Мечты, кажется сбываются. Она подняла растерянный взгляд на Куликова. Ее дыхание дрожало. — Ладно, пока. — Пока, — грустно улыбнулся он. Алиса помедлила, а затем шагнула вперед и упала в его объятия. Миша крепко обхватил ее, будто только этого и ждал. Она на мгновенье положила ему голову на плечо, вдыхая ее запах, а затем неохотно отстранилась, чувствуя что это объятье должно быть коротким. Ведь его жена с каменным лицом смотрела ему в профиль. Темноволосая мельком окинула ее взглядом, а когда вновь посмотрела на Мишу, развернулась и пошла, крепко вцепившись руками в сумочку через плечо. Ей стало тяжело дышать. На глаза накатили слезы. Он неотрывно смотрел ей в след. Катя запрыгнула на дядю, и тот с любовью обнял ее, поцеловав в макушку. Hello, дядя Миша! В Лондоне очень красиво. Мы живем в двухэтажном доме, как в фильмах. У нас газон. Он очень зеленый. Я хожу в Русскоязычную гимназию, и на курсы английского. Я теперь лучше понимаю то, что говорят местные жители. Они очень добрые. Ты был прав. Не нужно боятся перемен. Перемены, к лучшему. Я приглашу на день рождения друзей из школы. Папа тоже прилетит. Жалко, что ты много работаешь. Маме очень понравился альбом, которые ты ей подарил. Он плакала. Но сказала, что это слезы счастья. Вы там такие маленькие! Они были очень смешные с Сашей в тот день. Сначала мамочка была расстроенной, из-за того что ей остался год до 30 лет. Но потом пришла тетя Саша, и они начали дурачится как малые дети. Сидя вечером на кухне за столом, она рассматривает от корки до корки альбом. С любовью изучает каждую страницу, и вспоминает те времена, когда контрольная по алгебре, казалась катастрофой. Смотрит на фотографию где им по 14, и мягко улыбается. 15 лет назад. Четырнадцати летний мальчик, с пшеничными волосами, держал пакет с чипсами и всякими вкусностями над головой. Его лучшая подруга стояла у порога, и смотрела на него оценивающим взглядом. Демонстративно сложила ручки в замок. — Чего тебе? — Лиса, ну ты чего обиделась? Подчеркнутое молчание. Она рассматривала свой недавно наложенный лак на ногтях. — Прости, что не рассказал тебе о мальчишнике. Сама пойми, я не мог пригласить тебя. Но, честно говоря, он был отстойный. С тобой было бы гораздо веселее. Девочка улыбнулась и отступив в сторону, сказала. — Проходи, и включай сегу. — Ооооо, щас я тебя уделаю! — он рванул в комнату. С того дня было сделано две фотографии на Полароид Миши. На одной изображен он, сидячий на полу и уставившийся на экран телевизора, а она в таком же ракурсе, только она смотрела в камеру и скорчила рожицу, сильно прикусив верхними зубами нижнию губу. Она перевернула страницу. На ней была фотография с выпускного. Восемнадцати летние ребята стояли в обнимку, и под команду "чиз "улыбались в камеру. 11 лет назад. — Алиса! — ответил Куликов, перекрикивая шум музыки. — Миша! Слава Богу! — воскликнула девушка. — Где ты?! Я уже ухожу! — Нет, погоди! Мне нужна твоя помощь! У меня возникла проблема! — нервно бормотала Загорская Лифт прибыл и Алиса ворвалась внутрь, чуть не врезавшись в мужчину в кабинке, которому было на вид лет 45. Это был Степан, сосед с сверху. Она захлопала ресницами повернулась к нему спиной. — Что такое?! — Нет, ничего. Забей, все нормально…-было неловко говорить об этом, в присутствии незнакомца. — Ты меня испугала. Тогда я пойду. — Случилась неприятность…- как можно тише, произнесла Алиса, подбирая слова. — С Олегом..Ну с его…Он потерялся, я не могу найти…Я не знаю, что делать..-прикусила нижнию губу девушка. — Я тебя не понимаю! Может, потом поговорим?! Тут шумно! — Миша, пожалуйста… — Тогда, говори предельно ясно! — Окей…-тяжело вздохнула Алиса, зажмурив глаза. — Презерватив остался внутри меня, и в данный момент я не могу его найти. — громко и чётко, и как можно быстрее, сказала Загорская. Степан вытаращил глаза и сглотнул. — К такому я готов не был…-обомлел Миша на том конце провода. Вспомнив события того вечера, Алиса запрокинула голову и засмеялась так, что Катя сидящая в своей комнате, высунула один наушник из уха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.