ID работы: 3614137

Падающая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Джерард потянулся на кровати. Черт, как болит башка! В ней словно носороги танцевали канкан, отбивая тяжелыми ногами ритм прямо по нервам парня. Он нащупал бутылку воды на тумбочке, открыл ее, достал таблетки и сел на кровати, пыхтя и мыча. Выпив таблетку, он почесал затылок, вспоминая вчерашний вечер. Воспоминания были туманными, единственная ясная мысль - "Фрэнк засранец". Понять почему ему пока не удавалось. Он осмотрел себя. Черт, он заявился на первую встречу в этом виде? И что на него нашло? Вот надеть штаны поуже и какую-нибудь футболку было бы куда лучше. Он снова задумался. Воспоминания возвращались. И почему он так глупо отвечал Фрэнку? Ведь есть столько идей для нормального ответа. Джи помотал головой, пытаясь отогнать странное ощущение. Он стал снимать с себя одежду, одновременно включая ноутбук. Раздевшись до боксеров, он сел на стул и быстро напечатал сообщение своему другу. "Фрэнк, ты здесь?" Одна минута прошла, две, пять... Ответа не последовало. Джерард пожал плечами и отправился к шкафу подбирать одежду. Выбор его остановился на позапрошлогодних черных штанах, что уже были на него совсем немного маловаты, но, надев их, он остался доволен тем, как выглядит в них. Порывшись еще немного, парень нашел черную футболку с костями, которая так же пришлась ему по вкусу. Шкаф полон сюрпризов, ведь он даже не помнил как она появилась там. Внезапно раздался звук сообщения. Уэй подошел к ноутбуку. "Я здесь" Фрэнк проснулся. Замечательно. Школьник не замедлил настрочить ему следующий текст. "Как ты? Ты не чувствуешь себя странно?" "Есть немного. Наверное вискарь попался не самый качественный :)" "Ха, возможно. Я бы хотел снова с тобой увидеться" "Моя голова слишком тяжела чтобы выносить ее из номера. Хочешь - приходи сюда. Отель на Мейн-стрит, 43, номер 16" "Жди меня" Он поднялся, поправил на себе футболку и пошел обуваться. Надев на ноги черные шнурованные ботинки, он посмотрел в зеркало, кое-как пригребая пальцами растрепанные черные волосы и осмотрел себя. Чего-то не хватает. Уверенно направившись в ванную, Джи отыскал там мамину косметичку и достал черный карандаш для глаз. — На удивление, очень даже неплохо, - пробормотал он, глядя на свои подведенные глаза. Краситься было вообще не в его стиле. Да что это с ним сегодня? Еще и кожаную куртку набросил. Джерард не прекращал удивляться собственным действиям когда уже шел по городу. Прохожие кидали на него мимолетные взгляды, но он не жался от них, как раньше. Наоборот, это вызвало его ухмылку. Такого крошечный городок Белльвиль еще не видывал. Через пятнадцать минут он уже стоял у номера Фрэнка с пакетом булочек. Айеро вышел на стук не сразу. Двери он открыл сонный и угрюмый, одетый в пижаму и прикладывая холодную бутылку к голове. Но когда его взгляд столкнулся с Уэевским, все переменилось. — Джи! - воскликнул он, радостно улыбнувшись и пропуская парня в номер. - Заходи, я уже заждался тебя. Ну как ты? Все в порядке? Голова не болит? Слегка удивленный Джерард уверенно прошел вглубь типичного одноместного номера и сел на кровать, закинув ногу на ногу и поправив волосы движением головы. — Я выпил таблетку и тебе принес. Держи, - он достал из кармана пластинку и кинул ее в руки хозяину номера. Тот счастливо улыбнулся. — Спасибо большое, - произнес Фрэнк, выпив обезболивающее, и сел рядом. Джи ухмыльнулся, облизнул губы и посмотрел на него. — Знаешь, на твоем лице сейчас читается безумная радость, а вчера ты не проявлял ни единой эмоции, кроме раздражения. — А ты похож на знатного ловеласа, хотя вчера не мог связать и двух слов и выглядел как киношный сельский отшельник. Уэй расхохотался. — Ну спасибо. Его друг тоже захихикал. — Я знал что люди меняются, но это уже перебор. Вот сравни, Джи, как ты себя чувствовал вчера и как себя чувствуешь сегодня? Школьник перестал смеяться и закусил губу, задумавшись. — Хм... Вчера мне казалось что против меня весь мир и я - самое ничтожное создание во Вселенной. Я был очень неуверен. А сейчас...мне кажется, что стоит мне лишь подмигнуть кому-нибудь и этот человек станет моим, - снова усмехнулся Джерард. - У меня никогда не было такого. Я себя не узнаю, но мне нравится. Твоя очередь. — Ну... Мне все было параллельно. То есть, конечно, мне нравилось что что-то хорошее происходило, но я принимал это как должное. А с этого утра... Эээ.. У меня всплески эмоций по любому поводу, - он широко улыбнулся. - И это чертовски странно. — Мне нравится, - подмигнул ему парень. - Именно таким я и хотел тебя видеть. — А я тебя хотел видеть именно таким, какой ты сейчас, - улыбаясь, проговорил Айеро, но улыбка тут же спала с его лица. К нему пришло осознание, он испуганно взглянул на друга и прошептал: - Джи... Это... Это странно. Мы стали именно такими, какими хотели видеть друг друга. За одну ночь. — Видишь как сильно ты влияешь на меня, а я - на тебя, - Джерард стал говорить чуть тише, ухмыляясь и не сводя глаз с Фрэнка, и придвинулся ближе. Старая отельная кровать чуть скрипнула и Фрэнк вздрогнул, глядя большими глазами на парня напротив. Он шумно выдохнул и улыбнулся. — Значит, ты считаешь что так и должно быть? Уэй неторопливо, словно в замедленной съемке, моргнул и провел языком по губам. Уверенный взгляд юного паренька пробирал взрослого мужчину до костей, но не совсем пугал. Ожидая ответа Айеро улыбнулся ему. — Ничего не "должно быть". Все будет как мы захотим, - мягким голосом проговорил школьник, продолжая ухмыляться. - Да, кстати, я принес булочек, ведь позавтракать не успел, да и ты тоже, видимо. Но... - он снова облизал губы, глядя на друга. - Мы можем сходить куда-нибудь. Ему было искренне плевать, расслышит ли Фрэнки в его голосе коварные бархатные нотки, он был уверен в себе как никогда и словно точно знал что нужно делать. Другой бы решил что Уэй - разбиватель сердец, из тех самых, что кокетничают со всеми подряд и заполучают любого, кто вдруг станет им интересен, но Фрэнк знал каким Джи был раньше. Он точно знал что может довериться этому человеку и точно знал, пойдет ли с ним куда-нибудь на этих выходных после вчерашнего отвратительного вечера. Возможно, он и правда решил что виной этим переменам - нечто особенное между ним и Джерардом, но, даже если бы ему рассказали что это все сотворила падающая звезда на ночном небе, раскинувшемся над двумя пьяными парнями на поляне, он вряд ли бы стал чувствовать себя иначе. Фрэнк не сдержал счастливую улыбку. — Сейчас, я только оденусь, Джи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.