ID работы: 3614137

Падающая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Фрэнки, я... - начал лепетать Джи, но вдруг его обхватили крепкие руки и прижали к себе, не давая рассмотреть их обладателя. — Джи, это правда ты? - раздался тихий голос. Джерард широко улыбнулся и крепко обнял его в ответ. — Это я... Фрэнки... Фейерверки радости вспыхивали у него в голове. Фрэнк! Это он! Они встретились! Они обнимаются!! Этот момент длился одновременно вечно и невыносимо коротко. Айеро все же отстранился, глядя в глаза Уэю. Он был немного ниже школьника, на его удивление, однако был крепче, увереннее, имел овальное красивое лицо, большие темные глаза и тонкие губы. Пирсинг в носу и губе не стал для Джерарда сюрпризом - его интернет-друг и раньше упоминал об этом. Больше ничего в свете фонарей рассмотреть не выходило. Черты лица Фрэнка нравились Джи, а вот что насчет самого мужчины?.. — Боже, я не верю что встретил тебя, - широко улыбаясь сказал Уэй, глядя на Айеро. — Да ладно, это случилось бы однажды, - пожал плечами Фрэнк, сохраняя безразличное выражение лица. Внутри Джерарда похолодело. — Ты... Ты не рад меня видеть? - робко спросил он. — Рад, почему же. Идем куда-нибудь в кафе, я уже продрог ждать здесь тебя. С этими словами Фрэнк развернулся и пошел к противоположной стороне улицы, а Джи торопливо пошел за ним, с отчаянием думая о том, что он сделал не так. Поравнявшись с ним, он несмело проговорил: — Ты идешь к бару, не к кафе сейчас... — Сойдет. Этот короткий ответ еще больше расстроил Джерарда. Как так? Почему? Почему он так безразличен и холоден?... Интернет-друг так и продолжал уверенно двигаться к бару и, войдя туда и повесив куртку, направился прямо к стойке. Устроившись, он кинул такой же холодный взгляд на примостившегося рядом школьника, разглядывая его. — Ну что, рассказывай. — Что рассказывать? - пролепетал Джи, смущенно опустив взгляд и теребя свой свитер. — Что-нибудь. Мы же друзья. Друзья общаются. — Ну...я представлял тебя совсем иначе, - он быстро взглянул на своего друга, который был одет в черные штаны, клетчатую рубашку и кеды. На его шее и ладонях красовались татуировки, которые Уэй стеснялся открыто рассматривать. — Да и я тебя тоже. Но это не страшно, первое впечатление, все дела. Мы поговорим и все наладится. — О чем поговорим? — Да о чем угодно, вот давай, расскажи мне что-то. — Что рассказать?... - так же боязно отвечал Джерард, лишь бросая беглые взгляды на собеседника. — Черт побери, не будь занудой, сколько можно повторять одно и то же? - Фрэнк нахмурился и чуть повысил голос. — Прости-прости... Я... Немного переживаю, - школьник нервно заправил черные волосы за ухо и забормотал извинения. Айеро тяжело вздохнул. — Ладно, расскажу я. В автобусе было неплохо, кроме того, что от моего соседа несло перегаром и пóтом, что, в сочетании с "изысканным" одеколоном, пахло до безумия тошнотворно. Я послушал музыку, успел даже поспать, а когда приехал - сразу в свой номер в отеле. Ну, я типа принял душ, оделся и пришел. Вот. — Хорошо, - промямлил Уэй, не зная что ответить. Фрэнк снова оглядел его и вздохнул. — Ты хоть пьешь-то? Прошло несколько часов. Время позднее, город укладывался спать. Только в баре жизнь кипела. Не считая танцующих слишком вызывающе одетых девушек и гогочущих мужиков около 40, больше всего отвлекал громкий голос пьяного парня в клетчатой рубашке. Он что-то громко вещал своему перепуганному, но не менее пьяному спутнику про жизнь в своем городе. Бармен только и успевал подавать новые стопки, которые мгновенно осушались. Джерард чувствовал, что ему необходимо напиться. Напиться чтобы забыть о горьком разочаровании в своем понимающем друге, который вел себя крайне эгоистично и все время рассказывал что-то, постоянно повторяясь. В конце концов, он замолк и уставился на бармена. — М-меня достало пить по рюмочке! Дай с-сюда бутылку! - и он выложил крупную купюру на стойку, указав на нужный напиток. Бармен кивнул и поставил перед ним бутылку виски. Фрэнк повернулся к Джи. — Мы сейчас пойдем отсюда! Тошнит уже от чер-ртового бара! — А...куда? - тот поднял на него нетрезвый взгляд. — Гуляять, - Айеро кое-как улыбнулся, слез со стула и отправился к вешалке. Джерард подхватил бутылку и пошел за ним. Надев куртки, оба вышли на улицу и Фрэнк открыл виски, тут же отпивая с горла. Он оглядел местность и указал на поляну в парке. — Туда, - он отдал Джи бутылку, направляясь к той самой поляне. Уэй тоже отпил обжигающей жидкости и понес свое пошатывающееся тело за другом, который плюхнулся прямо на траву и растянулся на ней, словно на кровати. Поглядев на так же лежащего рядом парня, он вздохнул и отобрал у него бутылку, выпивая лежа. Над ними возвышалось черное ночное небо, усыпанное золотистыми мерцающими точками. — Смотри. Звезды видно. - тихо проговорил он. — Да, красиво, - ответил Уэй, который все так же продолжал переживать и стесняться. — Помнишь, мы говорили что скажем друг другу все, что нас не устраивает? У Джерарда внутри похолодело. — Помню. — Ты скучный. С тобой не о чем поговорить. Я надеялся весело провести время, а сейчас впереди целые выходные в этом городке и мне нечего делать, так как мой друг - зануда! — Ну... Я... - пытался возразить расстроенный Джи. — Ты видел свою прическу, одежду? Кто же так ходит? Ты хороший парень, Джи, но если бы ты был увереннее, раскованнее, находил нормальные ответы и имел менее...глупый внешний вид, мы бы сейчас очень здорово проводили время. Джерард громко вдохнул, набираясь храбрости. Сейчас ему откровенно рассказали о том, какое он дерьмо и он хотел немедленно ответить своему интернет-другу тем же. — А ты сам? Ты безразличный, безэмоциональный, высокомерный и жесткий. Ты сохранял покерфэйс при первой встрече с лучшим другом! Если бы ты больше прислушивался к другим и проявлял какие-то другие...вещи...кроме своего засранства! То!.. На этом месте Джерард занервничал пуще прежнего и его речь оборвалась. Фрэнк расхохотался. Оба не заметили как по небу пронеслась маленькая светящаяся точка, тянущая за собой исчезающий след. — Кроме засранства? Ха, Джи, такое слово вообще есть? — Плевать, - буркнул тот. - Я пойду домой. — Иди-иди, завтра в школу, - смеялся на траве Айеро пока Джерард вставал. — Завтра суббота. И ты лучше неси свою пьяную задницу в отель, а то уснешь прямо здесь. С этими словами Уэй оставил приятеля и пошел домой. Алкоголь туманил мысли, тело слегка пошатывалось, однако он продолжал размышлять о сегодняшнем вечере. Какой же Фрэнк холодный кусок дерьма! Неужели этот человек был его лучшим другом в течении года? Джи утер нос рукавом и, зайдя в дом, завалился на кровать прямо в одежде, проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.