Глава 4. Старый друг.
21 сентября 2015 г. в 00:33
POV Грейс
Мне стало холодно. Даже очень. Тело начало обдавать судорогой. Я приподняла голову и поняла, что я лежу на пустой кровати. Где я? Воспоминания прошлого дня мельком играли в моей голове. Я приподнялась и осмотрела комнату. Она была почти пустая. Потолок был с одной стороны комнаты выше и наклоном спускался к другой части. Я лежала на большой кровати темного цвета дерева, по всему периметру комнаты растелился ковер. У стены стоял высокий шкаф с двумя дверьми. А дверь была немного приоткрыта, и был еле заметен тусклый свет снизу. Я тихонько выбралась из кровати и отправилась на поиски Колтона.
Он сидел за столом, и смотрел те самые бумаги.
— Нашел что-то новенькое?
Он испуганно поднял свои зеленые глаза.
— Нет, — он сложил бумаги в стопку и убрал в папку, — Почему проснулась? — он взглянул на часы на руке, и я мельком заметила, что время всего пять часов утра.
— Разве здесь нет одеял? Я ужасно замерзла.
— Когда я тебя укладывал, обыскал весь дом, но даже легенького пледа не нашел. Как только откроются магазины, я куплю одеяла и новые подушки, а пока можешь погреться у камина.
Я села у камина и протянула руки к огню.
— Знаешь, я думала, что знаю отца вдоль и поперек. Думала, что могу всегда доверять ему, но вчерашние события заставляют меня думать совершенно иначе. Теперь вместо своего отца, я представляю другого человека.
— У меня все, то же самое, Грейс. Я всегда думал, что мой отец, как открытая книга, которую я могу читать и перечитывать множество раз, но все обманчиво, Грейс. И это тому подтверждение.
Я тихонько засмеялась, а он в недоумении посмотрел на меня.
— Я просто сейчас вспомнила нашу первую встречу, — я снова засмеялась — увидела нечто похожее на улыбку на лице Колтона.
— Да. Забавно получилось.
— А зачем ты мне так нахамил? Я вот этого понять не могу.
— Если честно, то я сам не знаю. Просто в один момент я увидел тебя, всю такую красивую и подумал, что ты очередная девушка, которая решила подкатить ко мне, просто выбрала более оригинальный способ.
— Что? — возмутилась я, — Ты подумал, что я решила к тебе подкатить? Это же смешно, Колтон.
— Ну да. И мне тогда это показалось забавным, — и мы вместе засмеялись.
POV Автор
Выйдя из аэропорта Нью-Йорка, Джон тут же поймал такси и назвал нужный адрес.
Постучав несколько раз в дверь он, так и не дождавшись ответа, со всей силы ударил плечом в деревянную дверь и та упала. В квартире было пусто. Открыв шкаф, он не обнаружил ни одной вещи.
О Грейс не было слышно совершенно ничего уже около недели и он очень сильно беспокоился. Зря он доверил ей эти документы. Скорей всего кто-то о них узнал. Он не хотел думать о плохом, но эти мысли то и дело лезли в его голову. Ничего не оставалось, как обраться к старому другу и нынешнему врагу Шону Блэку.
Машина остановилась у главного входа Корпорации Блэков. Уже всем знакомый рыженький парень Томми, подбежал к машине и открыл двери.
— Нет, нет, парень, я сам, — остановил его Джон и сам вылез из машины.
Как всегда в холле сидела симпатичная блондинка.
— Добрый день, — тут же встала она, увидев мужчину в элегантном костюме, — Вы к кому?
— Привет, — улыбнулся немного полноватый мужчина средних лет, — Блэк.
— Простите, — она мило улыбнулась, — К какому именно?
Джон в недоумении посмотрел на нее.
— Что, значит, к какому именно? К Шону, конечно же. Разве есть еще какие-то?
— Еще есть Колтон Блэк, сын мистера Шона Блэка.
Челюсть Джона чуть не отвисла.
— Но хочу сразу предупредить, что мистера Колтона нет на месте, мистер Шон Блэк здесь и находится в своем кабинете.
— Да, я к Шону.
— У вас запись?
— Что?
— Вы записаны к мистеру Блэку?
— Милочка, просто сообщи ему, что прибыл мистер Стайлс и увидишь, что мне никакая запись не нужна, — зло прошипел он.
Блондинка тут же схватилась за телефон и стала набирать номер секретаря Шона Блэка. Спустя минуту, последовал ответный звонок, и секретарша приказала пропустить данного мистера.
Джон без стука вошел в кабинет и уселся на диван.
— Сколько лет, — не поднимая головы, пробормотал Шон.
— А ты постарел, Шон.
— То же могу сказать и о тебе.
— Сколько прошло лет? Девятнадцать?
— Именно, — наконец поднял голову Шон, — Что тебя привело ко мне, Джон? Я думал ты до смерти засел в Вегасе.
— Черт с два! Блэк, мне нужна твоя помощь!
— Ты смеешься?! Ты думаешь, я тебе помогать буду?
— Выслушай меня для начала, упертый осел! — Шон замолчал, и Джон продолжил, — Моя дочь. Грейс. Она пропала. Здесь в Нью-Йорке. Около недели назад. Шон, ты же знаешь, что она все, что у меня есть.
Глаза Блэка опечалились.
— Кого ты подозреваешь, Джон?
— Я подумал про Гарокмара. Он еще держит свою шайку здесь?
— Гарокмара? Я давно не слышал про него. Еще лет семь назад слухи ходили, что к Дьяволу он подался, но подтверждений не было. Да и у меня времени выяснять, что-то не было.
— Ну, значит пришло время выяснить, — заявил Джон.
Гарокмара — настоящее имя Ноул Коллинз. Раньше был обычным дилером, распространявшим наркотики по окраинам города, но со временем поднялся до контрабандиста и занялся нелегальной перевозкой намного стоящего груза. С мафиози города общался на протянутой руке и имел около двухсот наемников. Он и вправду исчез семь лет назад, но уж точно не по причине смерти.
Выведав кое-какую информацию, Шон с Джоном отправились по адресу, записанному на листочке.
Это был довольно большой дом из серого камня с большими окнами и высоким бетонным забором. На въезде во двор стояла охрана и по периметру ходили люди. Полная безопасность. Мышь не проскользнет.
Сообщив охраннику о своем прибытии, тот по рации передал еще кому-то и через несколько секунд, ему последовал приказ пустить их.
Их расположили в большой белоснежной гостиной с хрустальной люстрой под потолком и огромным камином из красного кирпича. На полу лежала шкура белого медведя, а обивка диванов скорей всего была из настоящего леопарда.
— Какая честь, — по лестнице спустился мужчина лет сорока, с небольшой бородкой и усами, — С чем пожаловали, господа?
— Есть вопросы, Ноул, — грозно ответил Джон.
— С каким пор, — он пальцем показал на мужчин, — вы оба снова общаетесь?
— Ноул, — возмутился Джон, — Сейчас не до твоих вопросов.
— Ладно, ладно, не горячитесь вы. Что интересует?
— Вот так бы сразу, — начал Шон, — Начнем вот с этого. Почему ты исчез?
— Наверно, потому почему и вы в скором времени бросили это дело. У меня появилась семья. И как любой любящий муж и отец, я хочу обезопасить свою семью от таких… примерно, как вы. Подходящий ответ?
— Ноул, где сейчас твоя шайка?
— Я всех распустил, — он выгнул бровь, — Они привлекали лишнее внимание.
— Ты что-нибудь слышал о Грейс Стайлс? — спросил Шон.
— Стайлс? О твоей дочери, Джон?
Джон кивнул.
— Дай-ка подумаю, — он задумался, - Нет, Стайлс, прости, не припоминаю ничего подобного. А что случилось?
— Она пропала около недели назад, — начал Джон, — Последний раз, когда я с ней разговаривал, то попросил ее передать кое-кому кое-какие документы. И боюсь, именно, из-за этих чертовых документов с ней может что-нибудь случиться.
— Джон, если бы им нужен был выкуп, то они давно бы уже позвонили и потребовали его, не так ли? Значит им нужно что-то другое.
— Ноул, ты же понимаешь, что нам лучше не врать? Если ты замешан здесь, то лучше признайся сразу, — пригрозил Шон.
— Блэк, я на полном серьезе. Мне нет смысла врать. Я не лезу больше в эти дела. Я завязал. Для меня семья важнее.
Шон пристально посмотрел на Ноула.
— Ну что ж, нам пора, — Шон встал и поправил помявшийся пиджак, — Я рад за тебя, Ноул, — Блэк похлопал его по плечу, — И мой совет: если завязал, не развязывай. Твоим врагам спокойней, когда ты безобиден.
Выехав из двора, Джон спросил:
— Ты поверил Гарокмару?
— Конечно же, нет. Я ж не идиот. Он что-то скрывает. И мы узнаем что это!
За три дня до этого
— Ты съел последний йогурт? — завопила она на весь дом, — Колтон, неужели ты здесь один? Не пробовал думать о других?
Парень зашел на кухню.
— Ты же его не хотела. Сама так сказала, — спокойным тоном ответил он.
— Почему ты целый день ошиваешься здесь? Тебя разве дома не теряют?
— Ну, я же приезжаю домой ночевать, так что с чего им меня терять?
— Но ты и на работе не появляешься?
— Отец привык. Скорей всего он думает, что это очередная моя выходка.
— Так это и есть выходка, — засмеялась девушка.
— Не думай, что знаешь меня, Грейс. Мои выходки слишком своеобразны, чтобы на кого-то походить. Я сложный. Очень. Не советую тебе подстраиваться под меня, чтобы хоть как-то понять, проще старайся меньше со мной общаться.
— У тебя что-то случилось, — заявила она печальным голосом.
— С чего ты это взяла?
— Потому что ты в маске, Колтон. Я носила такую же, когда умерла моя мама. Это некий скафандр, который защищает тебя от окружающих и от их жалости к тебе. Тебе не нравится жалость, потому что ты привык чувствовать себя сильным.
Он резко развернулся и ударил по стенке рядом с ее головой.
— Не пытайся промыть мне мозги! Оставь свою психологию для тех парней, которые охотятся за тобой!
Он дышал очень тяжело и смотрел ей в глаза. Это действие напугало ее, и она просто стояла замерев.
Он убрал руку и уже собрался уходить, как Грейс снова подала голос:
— Теперь я просто уверена, что с тобой не все в порядке. Если ты хочешь, чтобы все считали тебя сильным, то научись держать свои эмоции под контролем, Великий Колтон Блэк! — с омерзением выдавила она.
— Знаешь, куколка? А я же могу показать тебе и другого Колтона, от которого ты на стенку полезешь, — он прижал ее к стене и схватил ее лицо в руку, — Причем полезешь на нее от удовольствия.
Она ударила его по руке, от чего он засмеялся.
— Извращенец, — крикнула она.
— Ты еще сама попросишь этого Грейс Стайлс, и тогда я подумаю давать тебе это или нет, — он еще сильнее засмеялся и, схватив куртку, вышел из дома.
POV Колтон
Выйдя из дома, я тут же сел в машину и поехал в ближайший бар.
Она всего за каких-то четыре дня смогла разгадать меня и это очень сильно бесило.
Бар был маленьким и захудалым. Из нормального виски там был только Jameson. Заказав сразу двойную порцию, я опустошил весь стакан одним глотком.
Эта девчонка была настолько любопытной, что пока не докопается до истины не отступит от своего. И все же что-то восхищало меня в ней. Она была не похожа на остальных. У нее были свои принципы, которых она строго держалась. Вкуса в парнях у нее не было. Это точно. А иначе выбрала бы она себе в парни маньяка с ножом? Да и в этом она не виновата, он просто обманул наивную девчонку.
Я прокручивал в голове множество сюжетов того дня, если бы я не проследил, то что бы было? Моя фантазия даже уже представила кишки на стенке. Я содрогнулся от омерзения.
— Скучаешь, — ко мне подошла высокая рыжая девушка с очень большой грудь, настолько большой, что прежде чем посмотреть на нее саму, глаз сам не произвольно упал на нее.
— Хочешь составить компанию? — я предложил ей присесть рядом.
Она, немного придержав свою очень короткую кожаную юбку, села на барный стул.
— Будешь что-нибудь? — спросил я.
Она взяла мой четвертый стакан виски и сделала большой глоток. После этого она очень сексуально облизнула свои большие и пухлые губы.
— Закажи на свой вкус, — сказала она.
Я заказал еще две порции виски.
— Что такой красавчик забыл в такой дыре, как эта? Просто я всех тут знаю, а ты новенький.
— Я просто проездом здесь, возвращаюсь в Нью-Йорк, но, — я посмотрел на свой пятый стакан виски, — скорей всего сегодня уже не доберусь. Не подскажешь, где здесь ближайший отель?
Видимо тонкий намек она поняла.
— Ой, а отелей-то у нас и нет. Но я не могу оставить такого красавчика ночевать на улице. Поэтому можешь остаться у меня, — она соблазнительно улыбнулась.
Ну, а почему бы и нет?
Какая-то часть моего сознания просто умоляла меня этого не делать. Странно. Такого никогда раньше не было. Я чувствовал… Стыд? За что? Я ведь свободный и могу делать, что пожелаю.
Грейс.
Мне на секунду показалось, что все дело в ней. Она задела меня. Точнее мое сердце. И вправду, где-то в глубине моей души, был тот самый мальчик, потерявший маму и упорно, пытавшийся скрыть свои чувства от окружающих. Грейс назвала это маской. Скафандром? Что за чепуха, черт возьми?
— Как тебя зовут? — спросила она.
— Майкл, — умело соврал я и одним глотком опустошил стакан, — Спасибо за предложение, но я вспомнил, что мне уже есть, где ночевать.
Я заказал сразу целую бутылку виски и, забрав заказ, пошел в машину.
Доехав до домика, моя бутылка уже была пуста. Выкинув ее в ближайший куст, я еле-еле выбрался из машины. Ноги не слушались и голова сильно кружилась.
Грейс. Сейчас я хотел ее увидеть.
Открыв дверь ключом, я закричал на весь дом:
— Грейс!
Тишина.
Я стал подниматься по лестнице в ее комнату.
— Грейс. Ты здесь? — шептал я, войдя в комнату.
На кровати что-то задвигалось.
— Колтон? — она потерла сонные глаза, — Ты пьян?
— Малышка Грейс, — пробормотал я и упал рядом с ней.
Это последнее, что я помню.