ID работы: 3613932

Tractare "Amare"

Слэш
NC-17
В процессе
40
Rikkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

не отбеченно, кто согласен бетить меня,пишем в л.с.

Настройки текста
      Юноша с интересом осматривал проходивших мимо него существ. Он- который почти все свое свободное время не покидая свой будуар*, было довольно захватывающе встретить существ с рогами или же клыками. К слову сам Роб так же до сих пор, казался ему интересным. Леруа часто поглядывал на него, дабы более внимательно рассмотреть. Но и сам Роб раз на раз поглядывал на него. В такие моменты их взгляды встречались и Франсуа устремляя свой взгляд вперед. Шли они молча, не спешно. Вокруг них сновали слуги. Вот проскочили две девицы в передниках и закрытых платьях, а вот маленькие поварята. Здесь было интересно все. Красные раскосые глаза смотрели с наигранным любопытством, однако стоило только Робу поймать взгляд юноши,а последнему почувствовать его то тот сразу отворачивался.       -Роб, а как а сколько лет этому зданию- подал свой голос юноша и с интересом уставился на своего провожатого.       -Странный вопрос - Роб почесал затылок и задумался - Ну мне эта хибара досталась от отца. - он положил руку на плечо Франсуа и улыбнулся. - Да не важно.. вон смотри сейчас Перр приготовит тебе ужин а ты ты пока у камина погрейся - Роб мягко толкнул своего гостя в сторону лестницы а сам пошел звать того самого Перра. Он дождался когда гость усядется в кресло и покликал того, собственно не особо то и далеко уходя.       Пером же оказался паренек на две головы выше Франсуа и по первому реву хозяина он выглянул из кухни. Курчавые волосы его, во все стороны торчали из под колпака,а рожа усыпанная веснушками превращала и без того милого паренька, в очаровательное создание,к сожалению готовил он не так хорошо как оказалось и всю ночь после ужина Леруа пришлось мучиться с животом. Он ворочался и стонал. Да и сны ему снились не столь хорошие, то он падал с лошади и сворачивал шею,то незавершенное убийство . Вообщем Франсуа поспал от силы пару часов, когда к нему в комнату влетел вчерашний мальчишка и потащил его знакомиться со здешними.       - Ну Перра ты уже знаешь- улыбался паренек вводя Франсуа в курс дела - Он конечно повар не очень,вечно что-то пересолит или переварит- вчерашний купальщик забавно хрюкнул.       -мм- промычал Франсуа находясь немного не теме разговора его больше занимали сны       -Слушай,а как ты к нам вообще попал? - не унимался паренек сверкая любопытными глазами.       -Что?- спросил его собеседник и повернул голову.       -Попал ты к нам как?- Повторил свой вопрос Лей и зажевал губу в нетерпении и неком раздражение.       -Ну ...я...- замялся новичок       Но тут с кухни послышалась ругань и бой посуды,а следом что-то громкое упало на пол и покатилось. После же послышалась ругань Роба,что то про нерасторопных мелких дураков,которые лезут куда не надо и вообще надо бы руки по отрубать. После же, с кухни выскочил рыжик с мокрыми глазами от обиды бросился мимо остановившихся. Последние проследили за ним взглядом. Роб, кстати тоже не заставил себя долго ждать и вышел с кухни,весь перемазыный в каше и потирающий больное колено. Видимо именно на него и упал предмет раздора.       -Ух попадись мне жук рыжий- пригрозил он пальцем в сторону убежавшего паренька.       -Хозяин а что произошло-влез Лей , он был другом Перра и очень переживал на его счет.       -Маленькая гадина,вылила на меня котелок с кашей и пока я вставал выскочила- Роб сжимал зубы и с гневом смотрел в сторону куда унеся неудавшийся повар.       -Да не ругайтесь на него, он же старается-ляпнул Франсуа и попал под раздачу грозного взгляда управляющего.       - Кстати о птичках,ты говорил что умеешь готовить, так кухня ждет. Давай новичок,мне сегодня еще всю прислугу кормить. Лей покажи ему где у нас что..а я пока изловлю рыжего - грозно произнес Роб и пошел на поиски пропажи.       Парни переглянулись и проследовали туда куда их отправило рычащее начальство. Собственно кухня оказалась довольно светлой и даже просторной, тут стояла печь, несколько котелков. Довольно мило,если не считать пары разбитых яиц и несколько разлитых соусов, ну и конечно же многострадального котелка,который валялся между маленьким столом и печкой. На окне стоял уже подвядший цветок и ухудшает положение рванные в нескольких местах шторы. Отмыть, постирать зашить и все будет прекрасно.крутилось в голове новичка. Пока не гонят побуду здесь,авось все же безопасней. Он пожевал губу и со вздохом принялся за уборку, начиная отчищать от пола кашу, предварительно кинув тяжелый казан в мойку при помощи Лейя, они кстати сдружились,пока Леруа мыл пол и вытирал стол Лей оперативно помыл котелок и наполнил его водой. Следом они погрузили котелок в печь и дождавшись когда вскипит вода, засыпали в него крупы.       Франсуа любил готовить на самом деле, его кухарка, добротная женщина с двумя подбородками и с большой талией,всегда его закармливала и будучи еще совсем мелким лет наверное шести он всегда лазил по ее баночкам и мешался,все ему было интересно попробовать,на что большая и на самом деле добрая дама, ворчала а потом решила найти мальчонке применение и научила его простейшим блюдам. Они вместе пекли пироги, пирожные лепили из сахара и даже она научила Леруа готовить рыбу и курицу,к слову у Леруа получалось довольно охотно ведь занятие ему нравилось и он не отлипал от домашней кухни и слуг что сновали по ней.       -Новичок,а как к тебе можно обращаться- запоздало спросил Лей, и потер нос. -Франсуа- произнес парень где то в своих приятных воспоминаниях. Он находясь еще там далеко. Где было хорошо и весело,и даже поучительно.       -Красивое имя - парень шмыгнул носом наблюдая как его новый знакомый орудует ножом и нарезает им ягоды.       - А зачем нам в каше ягоды?- спросил он следом       -Ну, так вкуснее будет...Моя пова..- чуть не оговорился Франсуа,но тут же поправился- знакомая говорила,что чем больше ягод тем полезнее.- Он расправился с клубникой и следом принялся за черникой. После же закинул все в котелок и стал ждать. Когда же кухня наполнилась приятным запахом ягод, а от варева пошел пар Франсуа помешал его немного и извлек на стол. А после Лей известил всех о том что завтрак готов, пришедшие и попробовавшие его пищу нахваливали молодого повара и даже Роб не поскупился на похвалу, что стало довольно странным. Вот тогда то и стало решенным,что мальчонка будет кухарем.Идея понравилась всем и Франсуа остался в этой маленькой хижине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.