ID работы: 3613347

Гениальный план Накацу Шуичи или О пользе шопинга

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ягодки

Настройки текста
- Здравствуйте! Меня зовут Накацу Шуичи! Больше всего на свете я люблю футбол! Однажды я забью решающий гол на чемпионате мира! А это - мой друг Сано Изуми! - Здравствуйте, - пробормотал вышеозначенный друг. - Он прыгает в высоту и любит пивчики! Сано пробурчал что-то весьма неразборчивое, очевидно, страстно желая провалиться под землю. - Задавайте вопросы, - подбодрил учитель школьников, несколько ошарашенных таким напором нового ученика. - Почему вы перевелись в нашу школу так неожиданно, Накацу-кун, Сано-кун? - поинтересовалась Сакурако, накручивая на палец блестящий локон и посылая томный взгляд Сано. Взгляд, впрочем, пропал зря, потому что Сано в данный момент был слишком занят. Он усиленно пытался сделать вид, что не смотрит на Асию, сидевшую у окна и потерявшую дар речи. - В нашей прежней школе нашли минеральный источник и передали здание ближайшей больнице, - ответил Накацу, посылая Сакурако такую улыбку в несколько тысяч мегаватт, что та позабыла и про локон, и про томность, оставшись сидеть в неком остолбенении, - Под санаторий. - И клинику, - буркнул Сано. – Реабилитационную. - Очень разумно, - сказал учитель. – А теперь садитесь на свободные места. На чем мы остановились в прошлый раз? - Как вы здесь оказались? – прошипела Асия, когда Накацу и Сано уселись за свободные парты позади нее. - Нам Шизуки-сан позвонил, - объяснил Сано. – Он о тебе беспокоится. «В конце концов, старших братьев не выбирают», - подумала Асия, оправившись от шока и открывая учебник биологии. – «А зря». *** День шел за днем, в школьном саду расцветали хризантемы, Домедзи и Макино то ссорились, то мирились, а в личной жизни Накацу никаких изменений не происходило, несмотря на все предпринимаемые им усилия. - Да! Я буду стараться! И тогда Асия поймет, что я – тот, кто сделает ее счастливой! И Сано тоже это поймет! И найдет себе какую-нибудь другую хорошую девушку, и все будет хорошо! Или не будет. Потому что меня будет мучить совесть! Ведь я знаю, что Сано и Асия… Они… Только они еще сами об этом не знают! Решено! Я буду стараться! Мои лучшие друзья будут счастливы, несмотря ни на что! – проинформировав таким образом о своих ближайших планах все и всех в радиусе километра, Накацу покинул пожарную лестницу так же быстро, как и появился. «Да что ж им всем тут, медом намазано, что ли, на моей лестнице?» - подумал лежавший на ступеньках Ханазава Руи. И снова прикрыл лицо книгой. *** Стараться Накацу начал прямо на следующий день, но его друзья, к сожалению, не оценили его самопожертвования и не спешили признаваться друг другу в вечной любви, так как не отличались особой догадливостью и его попыток просто-напросто не замечали. Накацу нуждался в хорошем плане. И плотном обеде. Погруженный в обдумывание своего гениального плана, Накацу неловко развернулся и уронил поднос с ланчем прямо на Домедзи Цукасу, который как раз направлялся к своему VIP-столу. Наследник корпорации «Домедзи» взревел, как раненый бык, и ринулся на него. - Придется драться, - подумал Накацу, находясь в опасной близости от оппонента. Не то, что бы он боялся Цукасу, но в неприятности влезать не хотелось. Кто же присмотрит за Асией и Сано, если его выгонят из школы за драку с Домедзи Цукасой? Цукаса держал его за воротник и сверлил взглядом. Ничего хорошего это не предвещало, но вдруг на плечо лидера F4 легла рука Ханазавы Руи. - Постой, - сказал он. – Это – друг Асии Мизуки. - И что с того? – процедил Цукаса, не отводя взгляда от наглеца, посмевшего испортить его новые итальянские туфли. - Асия дружит с Макино, - спокойно сказал Руи. – если ты побьешь ее друга, Макино рассердится. Рука Домедзи немедленно разжалась. Сердить Цукуши он совершенно не намеревался. Нет уж, нет уж, никакие туфли не стоят того, чтобы его девушка расстраивалась. - Извини, - буркнул он, не глядя на Накацу, и величественно вышел из столовой. Толпа, успевшая собраться вокруг них, не верила своим глазам. Домедзи Цукаса извинился перед новеньким, который опрокинул на него поднос с ланчем? Пара-тройка наиболее впечатлительных девушек упала в обморок. Парни с уважением посмотрели на Накацу и зашептались. По всей столовой раздавалось: «Алло? Ты не поверишь, что сейчас случилось!» - Спасибо, - сказал Накацу. Руи посмотрел на него ничего не выражающим взглядом и прошел мимо, едва не задев его плечом. Накацу удрученно посмотрел на осколки, которыми был усыпан пол под его ногами. Интересно, остались ли еще в буфете вафли с клубникой и взбитыми сливками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.