ID работы: 3612786

Tanz mit dem Tod!

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Мантис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

A beating pulse, a pounding heart, A million pieces from the start I never doubted for a second That it would be hard But the will to be alive Greater than any ideals (с)

Южный квадрат арены D7 − Очаровательно, - массивный наруч с шелестом перекатился в траве, пока его обладатель хладнокровно прощупывал собственное предплечье когтистыми пальцами, обнаружив помешенное внутрь плоти плотное, но изгибающееся под давлением, устройство. Несомненно, эта штуковина именно то, о чем сообщили минутой ранее во всеуслышание, и Темному Донателло совсем не понравился этот только что подтвержденный факт. Дрянная иномирная технология действительно имела место в его руке, и с этим придется считаться, как бы это не раздражало. Как они посмели прикоснуться к нему, заклеймить чипом-преследователем, так вроде бы это назвали, словно животное? Да еще с какими-то дополнительными функциями. Не то, чтобы он действительно намеревался убивать собственного гипотетического напарника, но, черт побери, ограничение этой возможности с вероятностью 97% сулило мигрень. Он оставил в покое неприятно зудящую и изгибающуюся, словно червяк, пластину с капсулой яда, помешенную под кожей, над волокнами мышц предплечья, и поднялся, подхватив с клацаньем металлический наруч с земли. Извлечь датчик было, разумеется, соблазнительной идеей, но не было ни следа раны, с помощью которой его туда запихнули, а главное, он не сомневался, что устроители этой чертовой игры заблаговременно и со стопроцентной гарантией позаботились о том, чтобы никто не смог этого сделать. А проверять на себе любимом систему защиты от дурака было бы по меньшей мере опрометчиво. Раздражено подергивая длинным хвостом, он натянул массивный доспех на правую руку и пошевелил пальцами, прокручивая в памяти все пункты прозвучавших правил. Значит, своего рода Жертвенные Танцы во имя Бога? Убивать всех, кроме напарника? Это ему подходит, хотя необходимость таскать с собой какого-нибудь бездарного идиота, огорчала. А если он еще и помрет в процессе, его собственные шансы на выживание устремлялись к нулю. Такие цифры не вселяли надежд, но о чем он? Если его напарником окажется брат, они спляшут их идолу уже через несколько часов после громогласного начала. Кнутообразный хвост вновь с силой хлестнул по земле, демонстрируя разъедающее мутанта недовольство, и Дон огляделся, внимательно оглядывая пространство вокруг себя. Партнер должен быть где-то неподалеку, но пока среди деревьев он не видел и не чуял ни единой живой души, что не прибавляло его мрачному настроению ни грамма оптимизма. Впрочем, сейчас, когда он скрипнул зубами со злости, ему послышался какой-то шум часов на 16 от его нынешней позиции. Мгновенно развернувшись, клон двинулся к источнику шума, крадясь и напряженно изгибая кончик хвоста то в одну сторону, то в другую, огибая кустарник и деревья. Несмотря на крупный силуэт и изрядный вес модифицированного тела, ему удавалось двигаться совершенно незаметно благодаря заложенным в подкорке навыкам своего прототипа, хотя, как клону, ему и недоставало непосредственного опыта. Тем не менее, исполнение было на достаточном уровне и через несколько минут он замер, затаившись в разросшихся зарослях волчьей ягоды и отказываясь верить своим желтым глазам. К таким разочарованиям его жизнь не готовила. Там, за плотной лиственной оградой его, судя по всему, напарник, как раз с размаху ударил деревцо кулаком. Зеленая морда этой не самой интеллектуальной черепахи тут же исказилась эмоциями, и Темный Донателло смирился с судьбой, выпрямляясь во весь свой рост. Вот так сокровище ему подсуропили, они это серьезно? Мало того, что это прототип, так еще Рафаэль. Благодаря данным настоящего Донателло, клон имел представление об этом мутанте и был раздосадован выпавшим ему жребием. Будь это его брат, «красный», он бы лишь обрадовался, но это был прототип. Всего лишь устаревшая модель без всяких модификаций. Обладающий недостаточной силой и низким уровнем интеллекта. Проще говоря, бесполезная обуза, как он и предполагал еще пока невидимый рефери зачитывал правила. Он с хрустом прошел через кусты, презрительно скривившись, когда низкорослый по его меркам черепаха развернулся к нему и издал примерно настолько же раздосадованный и ошарашенный вскрик, насколько эти эмоции сейчас наполняли клона. Несомненно, они были солидарны во мнении относительно друг друга. − Роскошно, я в таком же восторге, - пробормотал он, чутко прислушиваясь к ощущениям в своем предплечье. И хотя у него не было возможности взглянуть на свой чип сейчас, он ощутил удар током, когда расстояние между двумя черепахами сократилось. Должно быть, это сигнал того, что оба устройства синхронизировались? Он почти слышал комментарии ведущих по поводу воссоединения команды, и раздраженно ухмылялся, сверкая забором длинных и острых зубов. – Несовершенный обормот с дурным характером. Впрочем, могло быть и хуже, верно? – не ожидая особо интеллектуальных ответных реплик, он прошелся вокруг черепахи, с глухим металлическим стуком скрестив руки на пластроне. На морде его застыло выражения страдания, но, вспомнив своего «желтого» собрата и его безмозглого прототипа, не закрывающих свой трепливый рот дольше, чем на полчаса, Темный Дон немного взбодрился. Прищелкнув хвостом, он развернулся к напарнику и ухмыльнулся, окончательно принимая этот удар судьбы с поистине вселенским терпением и даже оптимизмом. − Что ж, полагаю, мне остается только смириться с тем, что в пару мне дали даже не моего предшественника. Жаль, конечно, что нельзя попросту сломать твою хилую шейку, чтобы облегчить себе прохождение, но правила есть правила. Должно быть, это попытка организаторов сбалансировать команды, - он задумчиво посмотрел в горизонт, размышляя о том, насколько реальна вероятность того, что в этих играх присутствуют другие его братья и прототипы. Реакция и действия партнера его мало волновали, гораздо больше захватывали появившиеся подозрения. Если его догадка верна, то в итоге ему придется сойтись в бою со своими братьями, а это не сулит ничего хорошего. Не то, чтобы в нем были сильны инстинкты прототипа по поводу их братства, но это действительно была не самая вдохновляющая перспектива. Темные Раф и Лео превосходили его по грубой физической силе, а Майк умел быть настоящей сволочью, способной ударить сзади. Нет, это паршиво, если братья действительно будут в соперничающих командах. Сменить напарника не получиться… − Думаю, не тебе возражать против того, кто в нашем дуэте ведущий, верно? – почти вкрадчиво он обращается к Рафаэлю. Хвост его беспокойно извивался, а желтые глаза под насупленными бровями сверкали недружелюбным огнем. – Разумеется, это я. И первое, что я скажу тебе, тупоголовый кретин, так это – прекращай шуметь! Ты нас выдаешь. «Танцы» начались, а мне неохота начинать спасать твою задницу с утра пораньше, - ему начало это казаться, или в самом деле он ощущает зачатки мигрени в глубине своего гениального мозга? Почему, если уж команду требовалось разбавить такой «каплей дегтя», ему не дали Донателло или хотя бы Леонардо? Хотя, конечно, спасибо, что не Микеланджело, но хрен редьки не слаще.

***

Северный квадрат арены B2 Микеланджело затаился на ветвях дерева и героически боролся с желанием прижаться к его шершавому стволу и вывалить на него ушат своих проблем и жалоб. Изначально он очнулся на краю оврага и, конечно, умудрился скатиться на самое его дно, потревожив покой двух мирных жаб и ровную, почти зеркальную поверхность жирной коричневой лужи. Теперь его зеленовато-синюю кожу покрывал подсыхающий «камуфляж», а ссадины, заработанные в процессе спуска, жутко зудели розовыми, распухшими краями. У его не было ни единой внятной идеи о том, где он находится, после того как прошел расстояние, явно превышающее площадь их тренировочной площадки-симулятора. Кроме того, жабы в действительности были настоящими, а не продуктом совершенной графики, и его до сих пор чуть подташнивало, когда он вспоминал о том, как ему пришлось отчищать свою ладонь от внутренностей несчастной амфибии. Мерзость. Выбравшись из оврага он изрядно струхнул, когда раздался мощный пушечный выстрел, возвещающий о том, что неведомые игры на выживание начались. Он не был уверен, что знает все правила, но два самых главных постоянно крутились у него в голове наподобие бегущей строки. Напарник, которого нельзя убить (как будто он действительно смог бы на такое решиться). Напарник, который должен выжить, иначе проиграли оба. Напарник, которого нет. Только бы это был кто-то из братьев, я не хочу находиться в этой заднице совсем один! – возможно, это довольно эгоистичные мысли, желать кому-то из родни принять участие в этой антигуманной игре, но Микеланджело было страшно и одиноко. К тому же, это бы повысило его выживаемость, кто знает, какие монстры будут им противостоять? А если ему в команду дали какого-нибудь шкета или девушку вообще? Все очень плохо. Он шевельнулся, свешиваясь с ветви и выглядывая из-под плотной кроны листьев. Интуиция подсказала, что где-то поблизости кто-то есть, а будучи напичканным адреналином по самую макушку, черепаха был настороже настолько, насколько вообще это было для него возможно. Майк прислушался и через некоторое время его слуха действительно коснулся звук чьей-то деликатной, осторожной поступи. Он свесился с ветвей и тихонько спрыгнул на пружинящую под ногами траву, разом сгорбившись и отступая в тень. Вдалеке, поверх кустарника и хлипких деревьев, он разглядел нечто синего цвета, массивно раскачивающее плечами при ходьбе. Скорее всего, это и был положенный ему напарник, так что Майки осторожно двинулся на перехват, стараясь идти как можно более тихо и незаметно, не слишком быстро сокращая расстояние между собой и замеченной личностью. Только преодолев больше половины пути он разглядел того, кого преследовал, и невольно покрылся мурашками нехорошего предчувствия. Темный клон был не самым ожидаемым компаньоном, как ни крути. Кроме того, в прошлом каждая встреча с ним и его родней сулила драку, целью которой было уничтожения оригиналов, и дело вовсе не казалось ему лучше от того, что наткнулся он на клона Лео, а не своего. Свой хотя бы был в какой-то степени предсказуем, а вот что ожидать от огромного клона-Леонардо даже думать было страшно. Единственное, что знал Микеланджело о нем, помимо чисто физического превосходства над оригиналом, так это то, что в отличие от их благородного брата, синешкурая черепаха-мутант чхать хотел на все, что было дорого Лео. А это значит, чисто теоретически, что ничего хорошего ему, Майки, не светит, разве что, тот в самом деле окажется его партнером по команде и будет так же ревностно прикрывать его спину, как это сделал бы родной брат. Ведь выиграть могут лишь двое. Умрет один, умрет и второй. Майки вообще легко схватывал правила любой игры и турнира, особенно, когда дело казалось собственной драгоценной жизни. Помявшись чуть в стороне, неуверенно оглядывая зазубренный панцирь мощной черепашьей фигуры, уже заметившей его присутствие и вооружившейся по этому поводу своим жутким огромным мясницким ножом, Майк выпрямился, нацепил на лицо широкую, но явно робкую улыбку. − Привет-привет, здоровяк! Полегче с этой штукой, окей? Я, тип того, наверное, твой, э, напарник? Ты ведь не хочешь, чтобы эта детка сработала, так? – отчаянно давя лыбу он потыкал пальцем в собственное предплечье, туда, где предположительно жгла кожу проклятая капсула с чипом. Что-то во взгляде хищного клона Лео ему подсказало, что «детке» исключительно он и будет обязан жизнью, а вовсе не этому синему страхолюдному чуваку и тому кодексу чести, которого у него, вроде как, нет. Интересно, а чисто теоретически, они является братьями? Почему он не спросил этого у Дона раньше? Ему было бы чуток спокойнее, будь это его настоящий брат, но, быть может, и этот тоже неплох? По крайней мере, пока чип у него в руке, а жуткий клинок убран в ножны, или хотя бы не смотрит острием в его грудь. − Вот так, чувак, спокойно, я просто подойду чуть ближе и мы сможем это, сравнить, что ли, эм..ощущения, - увещевая, словно дикую ворчащую собаку, в намерениях которой он не уверен, бормотал мутант, осторожно приближаясь к темному Леонардо, готовый в любой момент отскочить прочь и дать деру. Подойдя к своему в каком-то роде, собрату, на расстояние метра полтора, он вздрогнул, взмахнув от неожиданности рукой и отпрыгнув, так как его чип заметно ударил током, а под кожей тотчас проступили слабо светящиеся двойные ряды цифр и символов, значение которых ему было понятно на интуитивном уровне, спасибо универсальному переводчику, носимому в этом времени. Значения пульса, дыхания, что-то еще, обоих партнеров, по всей видимости. − Эм..видимо, это означает, что я прав, - ему оставалось лишь бдительно оглянуться, пряча охватившее его смятение. Приближаться к своему уж теперь совершенно точно напарнику, он больше пока не рисковал. Команда года, блин.

A beating pulse, a pounding heart, A million pieces from the start I never doubted for a second That it would be hard But the will to be alive Overshadows any doubt (с)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.