ID работы: 3611913

Ненужная

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Дилан сидит в холле, кусая кулак. Я боюсь к нему подходить, я боюсь сказать что-то лишнее. Стою и смотрю, как он мучается. Через пять часов похороны, поэтому мы выезжаем раньше, чтобы добраться до города. Едут все учителя и выпускники. Нам заказали автобусы, поэтому добраться будет не трудно. Некоторые, как мы например, едем на машине. Я еду с Сарой и Питером. А Дилан с физруком. Как мне известно, парень немного выпил и не осмелился сесть за руль. - Эшли. - Ко мне подошла подруга. - Может поговоришь с ним? - Смотрит на Дилана. - Нет. - Разворачиваюсь и иду к выходу. Девушка идет за мной. Мы садимся в машину Питера, который сам не свой. Я впервые видела его таким опечаленным. Машина тронулась. Я откинулась на спинку сидения, закрывая глаза. Дилан сидел на коленях перед мистером Мёрфи, держа его за руку. Парень плачет. Его не волнуют, что здесь находится вся школа. Он больше не может терпеть это. Кто-то из учителей вызывает полицию и скорую. Эшли стоит и смотрит на это закрывая рот рукой. Он делает шаг вперед, хочет помочь ему, хочет помочь ему подняться, но это делает учитель физкультуры. Мужчина подходит к своему другу и поднимает его за плечи. Оттаскивает. О'Брайен поддается. Он отходит назад, не спуская глаз от трупа дедушки. Человек, который поддерживал его, спас его шкуру, сейчас лежит мертвым. И все из-за Дилана. Он ненавидит себя за это, он готов сам встать перед своей смертью, но главное, чтобы не тронули никого из родных. Эшли тяжело смотреть на такого Дилана и она не сможет ему помочь. Она вынужденна будет уехать из пансионата, Дилан так велел и он сдержит свои слова. И скорее всего, он может отправь ее домой прямо завтра, ничего не сказав администрации. Эшли смотрит на него, когда Дилана выводит физрук из помещения. Он потерян. Он сломан. Машина останавливается около небольшой церкви. Открываю глаза, это оказывается сделать тяжело, ведь только сейчас мне удалось поспать. За последние два дня. Выхожу из машины и поправляю на себе черное платье. Следом выходит Сара и Питер. Автобус подъезжает через несколько минут и мы все заходим внутрь церкви. Я никогда не была на похоронах, поэтому меня очень сильно трясет. Дилан сидит на первом ряду. Прямо на небольшой сцене стоит гроб, он открыт. Туда кладут цветы и прощаются с покойником. Мы проходим и садимся за третий ряд. - Мне сейчас трудно что-то говорить, но я здесь единственный родственник дедушки. - Голос Дилана хриплый. Он не смотрит на людей, он смотрит вниз. - Его жена и внучка сейчас находятся в другой стране и у ни нет возможности приехать. И мне придется говорить за троих. - Прокашлялся. - Он был восхитительным мужем. Он был лучшим отцом. Он был прекрасным дедушкой. И лучшим директором. Он добился много в жизни и сейчас, нам всем, очень трудно отпускать его. И сейчас его не стало. Не зря говорят, что умирают самые лучшие люди. - Облизывает губы, часто моргая. - Мне его будет очень не хватать. - Давит на глаза и идет на свое место. Ему как никогда тяжело. Он хоронит третьего из своей семьи. Все подходят к Дилану и приносят свои соболезнования. Сара толкает меня к нему в сторону. Смотрю, что сейчас он стоит один. Набираюсь смелости и иду в его сторону. - Привет. - Поднимаю на него глаза, у Дилана совсем другой взгляд. Кажется, он не спал эти два дня. - Мне очень жаль. - Касаюсь пальцем его руки. Он не отводит от меня взгляда. - Я, - заикаюсь. Облизываю губы, смотря в сторону. - я не знаю Дилан. - Закрываю ладонями лицо, начинаю плакать. Не выдерживаю. - Иди сюда. - Парень тянет меня за локоть к себе и через мгновение оказываюсь в его объятьях. Мне нужно было это, как и ему. Утыкаюсь ему в плече, обвив руками талию. Дилан гладит меня по спине, обнимая за плечи. Он успокаивает меня. - Ты поедешь на кладбище? - Спрашивает, шепча. Пожимаю плечами, мало кто поедет туда, только самые близкие. - Подождешь меня в машине у Рональда, он поедет на другой машине. - Ты же выпил. - Отстраняюсь, выпираю рукавом платья слезы. - Совсем немного. - Дилан усмехается. Берет меня за руку и мы идем к машине. Учитель физкультуры немного по возникал, но потом все же согласился. Дилан сидит за рулем. На улице уже темно и льет небольшой дождь. Я не знаю куда мы едем и Дилан отказывается говорить, если честно, мне даже немного страшно. Машина останавливается. Пытаюсь посмотреть где мы, но из-за воды, стекающий по стеклу, мне этого сделать не удается. Смотрю на Дилана. Он немного нервничает, стуча пальцем по рулю. Я напрягаюсь. - Дилан, куда мы приехали? - Смотрю на парня, глотая слюну. Молчит, смотря перед собой. - Дилан? - Спрашиваю грубее. - Прости, но.. - Разворачивается и достает с заднего сидения пакет, протягивая его мне. - Я позвонил твоему дяде, он ждет тебя. - Что? - Не могу связать слов. Я знала, что он отправит меня домой как можно быстрее, но не настолько. Дилан смотрит на меня виноватыми глазами, будто просит прощения. Открываю дверь и выхожу на улицу. По щекам струятся слезы. Я узнаю эту улицу, недалеко стоит дом дяди Нормана. Я не могу. Сгибаюсь, держась за живот. Кричу. Дилан выходит из машины, но не идет ко мне. Просто смотрит. Держусь об кирпичную стену. Я не могу. Я не смогу без него. - А сейчас? - Дилан поворачивает ко мне свое лицо целует меня в губы, запуская пальцы в волосы. Быстро подхожу к ней, беру за лица и целую ее в губы. По началу она находится в ступоре и не отвечает на поцелуй, но когда она приходит в себя, она начинает медленно двигать губами. Время вокруг нас останавливается. Секунды перетекают в минуты. Этот поцелуй становится бесконечным. - Прощай. - Читаю по губам Дилана. Парень садится в машину и уезжает. Оставляя меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.