ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эльфийская сфера

Настройки текста
      Дни начали лететь один за другим. Каждая встреча с ним была для меня наградой и… испытанием одновременно. Забавно… он так и не догадался…

***

      На одном из наших занятий я попросила Соласа научить меня создавать ледяные стены. Это заклинание требовало определенной концентрации. Но находясь от него столь близко, я никак не могла сосредоточиться. В конце концов, немного разозлившись, выпустила глыбу прямо себе под ноги. Корка льда довольно сильно толкнула меня в бок, и я бы упала, если бы сзади не налетела на его грудь.       И этот… эльф лишь спросил, не ушиблась ли я, при этом, не переставая прижимать меня к себе. Я почувствовала, как искры разбежались по спине. Мне сразу же захотелось повернуться к нему, снять перчатки и провести подушечками пальцев по его щеке, прижаться к нему всем телом…        Коря себя за разбушевавшееся воображения, я даже не заметила как он быстро отошел от меня, и стоя на расстоянии, критически смотрел на мои руки.       — Твои перчатки мешают создавать заклинания. Для мага это только помеха. Сними их.       Я быстро стала придумывать любую отговорку. Он не должен был увидеть мои ладони. Зная проницательность Соласа, я решила сказать ему половину правды.       — Не могу, мастер Волк. Эти перчатки закрывают ладони от посторонних глаз, и я не хочу снимать их. А заклинания могу творить и в них, если вы забыли…       Я показательно создала небольшой язык пламени на ладони, зная, что его это может не удовлетворить. Но такой демонстрации ФенʼХарелу вполне хватило.       — Хорошо. Я уважаю твое решение.       Он снова встал в свою любимую позу, сцепив руки за спиной.       — Попробуй еще раз!       Больше я не стояла к нему так близко, хотя, признаюсь, искушение было велико. Просто еще один подобный выброс магии, и мне пришлось бы снять перчатки. А я этого не хотела.

***

      Упорно тренируясь, вскоре среди магов я стала первой и снова обогнала Дараэль, хотя та и старалась, не могу не признать…       Иногда в гости заглядывала Мира, и мы много болтали.       — Ну, давай! Рассказывай!       Я, сгорая от любопытства, уговорила подругу признаться в ее отношениях.       Эльфийка смущенно покраснела, но ответила:       — Кажется, я нравлюсь Хейлану. Он гулял со мной ночью, сбежав со своей смены. Потом шума было много… но, мы потрясающе провели время!       Я тихо выдохнула. Да, если эльф сбежал со своей смены ради нее, значит, и вправду влюбился.       — Мира, не волнуйся. Такие прогулки будут у вас еще не раз и не два. У долийцев так принято ухаживать за девушками. Только на подарки не сильно рассчитывай, у них это считается неприличным.       — Да мне и не надо. Лишь бы он сам приходил.       Ну, да… Я с тенью зависти представила, как в каком-нибудь лесу, далеко от всех мы бы с Соласом гуляли, держась за руки. Зная мой интерес к истории древних эльфов, он делился бы со мной своими воспоминаниями, а я бы с удовольствием слушала его бесконечные истории о жизни эльфов на земле Элвенан и в великом городе Арлатан, во временах, когда века еще не были исчислены и поименованы, когда жизнь эльфов была славной, вечной и неизменной. Подобно великому дубу, эльфийский народ был верен обычаям, крепок корнями и постоянно стремился ввысь.       Мое воображение так разыгралось, что я не сразу поняла, что Мира что-то спрашивает.       — Ну, теперь ты рассказывай, подруга! Что у вас с Камом?       — С Камом?       Я удивилась подобному вопросу, но затем вспомнила, что Мира не знает о моем новом родственнике.       — Ну… между нами ничего нет. Мы один раз поцеловались, а потом… решили, что будет лучше, если все будут думать, что мы родственники. И, кстати, я его уже давно не видела…       Как-то запоздало вспомнила, что мы, действительно, не говорили с тех пор как нашли лагерь…       — Не переводи стрелки! Почему вы не встречаетесь?       Мира подозрительно на меня косилась.       — Так мы и не встречались!       — Все равно! Это так странно! Он постоянно бросает на тебя взгляды, которые далеки от братской любви!       — Да там… все немного запутанней. Он признался мне в своей симпатии, но я не могу ответить ему тем же. Кам это понял и принял.       — А тебе-то он чем не угодил?! В нашем лагере все эльфы заглядываются на него. Причем, хочу заметить, что не только девушки…       Кажется, Мира была шокирована. Она огромными глазами смотрела на меня.       — Так, ладно, забыли эту тему. Она слишком болезненна, чтобы продолжать ее!

***

      Я упорно пыталась соблазнить галлу корнями веретенки. Нет, ну, а что?! В Скайхолдских конюшнях хруст стоял только так. Объездчик Деннет постоянно возмущался на их слишком разборчивый вкус. Вот и сейчас я пыталась уговорить одну галлу взять мой корень, но она, паразитка, воротила нос.       — Хватит травить наших галл, отступница.       Дараэль подошла ко мне со спины, и не будь у меня острого слуха, от испуга вновь зарядила бы в нее шаровую молнию. Однако, я всего лишь чуть повернула голову, чтобы видеть эльфийку.       — Что тебе надо, Дараэль?       Чародейка презрительно усмехнулась и кинула к моим ногам какой-то мешок. Я с подозрением уточнила:       — Что это?       — Твоя новая одежда. ФенʼХарел дал нам задание во Внутренних землях. Через час собираемся у входа в лагерь.       Девушка гордо развернулась и ушла. Я неуверенно подняла мешок и достала оттуда мантию.       Ну, что я могу сказать… Она была сшита из изумрудного тонкого бархата. Невероятно мягкая ткань защищалась твердой на ощупь жилеткой из медвежьей кожи. Темно-коричневый пояс проходил через левое плечо и закреплялся на талии. На нем также была эмблема ФенʼХарела. Воющий волк… Видно, мантия была дорогая. Не так-то легко найти подобный бархат или медвежью кожу. У Инквизиции был умелый кузнец и множество торговых союзов. Как выкрутились эти эльфы, я не знаю. Скорее всего, Солас постарался.       Не став упираться, надела доспех и поняла, что он идеально сидит! Понятнобыло лишь одно, мантию выбирала явно не Дараэль…       Посох мне выдали отменный. Чего и следовало ожидать. Отряд Ужасного Волка должен был быть прекрасно вооружен.

***

      Дараэль стояла в окружении трех эльфов. Среди них я разглядела знакомую рыжую макушку. Чародейка раздраженно фыркнула и спросила:       — Ты всегда так долго собираешься?!       — Только тогда, когда узнаю о вылазке. в которой участвую, в самый последний момент.       — Здесь никто не обязан перед тобой отчитываться, плоскоухая!       — Эй! Умерь свой пыл!       Кам, прикрыв меня спиной, жестко ответил магессе:       — Не смей больше называть мою сестру плоскоухой!       Дараэль видимо решила, что игра не стоит свеч, и, развернувшись, вышла из лагеря. Кроме нас с Камом за ней последовали еще два эльфа. Оба были долийцами.       Замыкая отряд, я внимательно разглядывала сопартийцев. Дараэль была одета в такую же мантию, как и я. Похоже, Солас и впрямь холит магов. На остальных доспехи были не столь высокого качества. Камиль прицепил за спину свои любимые кинжалы и уверено шел передо мной. Один из долийцев оказался лучником. Он с легкостью обходил все торчавшие корни и острые камни. В принципе, весь наш отряд двигался тихо и уверенно. Последним из нашей пятерки оказался воином. Его спину прикрывал долийский щит, а на поясе висел ДарʼМисан — эльфийский клинок, похожий на коготь животного.       — И как тебе наш эльфийский отряд?       Глаза Кама заинтересованно блестели. Я шепотом ему ответила:       — Не такого я ожидала. Думала, ФенʼХарел окажется благоразумней и не станет привлекать долийские кланы…       — Почему нет? Ты же знаешь, что эльфы со всего Тедаса покидают свои дома, и с каждым днем наша численность растет.       Я тихо усмехнулась:       — Ты просто его не знаешь. Солас терпеть нас не мог. Долийцы вызывали у него если не презрение, то жалость точно. А еще он говорил, что мы жутко высокомерны.       Кам сочувственно смотрел на меня:       — Может, ты просто изменила его взгляд на долийцев?       Я с сомнением ответила:       — Не знаю… Не верю я в то, что одна смогла так кардинально изменить его мнение.       — Мы пришли.       Дараэль привела нас в древний эльфийский храм. Он одиноко стоял посреди леса. Эльфийка предвкушающе воскликнула:       — Нам туда!       Мы шли по полуразрушенным коридорам. Эхо шагов гулко уносилось вверх. Чародейка привела нас в огромную комнату, наполненную голубоватым сиянием. Я взволнованно сжала кулаки. Посреди зала находился открытый элювиан, а рядом с ним стоял ФенʼХарел.       Солас внимательно осматривал наш отряд, а затем, удовлетворенно кивнув, обратился к Дараэль.       — Раэль, ты отвечаешь за свой отряд. Я уже бывал в том храме, опасности никакой нет.       «Раэль» соблазнительно улыбнулась и покорно проворковала:       — Конечно, мастер Волк.       Свирепо заревев в душе, снаружи я сама дернулась вперед. Если бы Кам вовремя не схватил меня за руку, то вся конспирация пошла бы насмарку. Я была в бешенстве! Никогда не думала, что испытаю такое сильное чувство ревности. Мои ощущения можно было описать только как дикий огонь, разливающийся по всему телу. Брат, бросив на меня взгляд, прошептал.       — Эллана… у тебя глаза красные…       Внезапная ярость резко улеглась. Я поспешно отвернулась от остальных, пытаясь успокоиться. Никогда не была вспыльчивой и всегда умела сдерживать все свои порывы, но последние месяцы многое изменили.       То, что кто-то заметил мое состояние, неприятно удивило:       — Белла, ты в порядке?       Мне показалось, что в голосе Волка слышалась едва различимая тревога, окруженная холодным льдом безразличия. Я медленно повернулась и уверенно кивнула. Камиль, стоявший рядом, облегченно выдохнул и шепнул в ухо:       — Хорошая девочка. Не стоит так нервничать из-за него.       — Я спокойна, Кам.       Спокойствие, действительно, окружило меня со всех сторон. Осознание того, что красный лириум может невольно выплеснуться наружу, отрезвило разум.       Я прошла через элювиан, даже не взглянув на Ужасного Волка.

***

      Вышли мы недалеко от дома объездчика. Не знала, что зеркало стоит именно тут. В свое время мы исследовали все Внутренние земли вдоль и поперек. Я точно знала, что раньше портала здесь не было.       Дараэль достала карту и расстелила ее на земле. Она сосредоточенно водила пальцем по главному тракту. Я не утерпела и спросила:       — Что ты ищешь?       — Ааа? Я ищу дорогу к храму, в котором находится эльфийский артефакт.       Похоже, Дараэль оказалась в добром расположении духа, раз ответила на мой вопрос. Я решила испытать удачу.       — Раэль, я знаю, где это находится. Не надо мучить карту, храм там не нарисован.       Девушка так злобно на меня посмотрела, что даже стало как-то не по себе.       — Не смей называть меня Раэлью! Ты мне никто! Ты даже не долийка!       Ох, даже не знаю, кому молиться… Создатель, дай мне сил не придушить её…       Кам вновь попытался нас успокоить, но тут в разговор вторглись и остальные члены команды. Лучник подошел к нам и произнес:       — У нас нет времени препираться. Мы должны выполнить задание как можно быстрее. Так что давайте не будем устраивать споры и просто пойдем по карте.        Он был прав. Поэтому все согласились и продолжили путь.

***

      Мы уже около трех часов ходили кругами по Внутренним землям. Забрались даже в бывшее гнездовье Ферелденской Морозницы, но даже и близко не подобрались к храму. В конце концов, мне жутко надоело слоняться без дела, о чем я сразу же и сообщила. На меня посмотрели, как на моль под ногами. Но Дараэль милостиво протянула карту, сказав:       — Ну, раз ты великий следопыт, то и веди нас.       Я разозлено рыкнула на нее:       — Забери эту бумажку себе, а лучше, купи новую.       — Да как ты со мн…       Не дожидаясь, когда она закончит предложение, я покрепче стиснула свой посох и целеустремленно зашагала в нужном направлении.       Минут через двадцать, мы наконец-то пришли к полуразрушенному храму. Я уже бывала здесь когда-то. Но как так получилось, что мы не наткнулись на артефакт, который так был нужен Соласу? Зайдя в храм, я почувствовала еле заметную магию Завесы, и удовлетворенно посмотрела на вытянувшиеся лица моих напарников. Дараэль пораженно выдохнула:       — Ладно, я была не права. Ты, действительно, знаешь Внутренние Земли.       Мы осторожно вошли под купол эльфийского святилища. Мальчики удивленно присвистнули и сразу же начали обследовать все углы храма.       Лучник, которого, как оказалось, звали Фарел, деловито спросил:       — И что дальше?       Раэль указала пальцем в дальний угол стены.       — Мастер Волк предупредил меня, что артефакт не будет на виду. В той стороне есть стена, защищенная заклинанием. Учитель научил меня ему.       Дараэль подошла к стене и сосредоточенно закрыла глаза. Ее посох замерцал ярким светом, стена засветилась голубым. Было видно, что заклинание отнимает много сил, и Дараэль стояла, тяжело дыша и напряженно хмурясь. Через несколько минут стена покрылась светящимися древне-эльфийскими знаками и растворилась. Внутри было небольшое помещение, и в самом его центре лежала небольшая сфера.       Я зачарованно наблюдала за всем происходившим. Теперь стало понятно, почему мы не нашли эту сферу, когда бывали здесь. Наш отступник оказался не только грозным как волк, но и хитрым как лис.        Мне было неприятно, что Солас не доверился мне, своей ученице, и научил этому древнему заклинанию кого-то другого. Особенно мне не нравилось, что этим кем-то оказалась Дараэль.       Все были так увлечены происходящим, что никто не заметил маленькую тень, мелькнувшую недалеко от нас. Она подбежала к Расселу, долийцу-воину, который направился поднять сферу, и он уже нагнулся, протянув руку. И вдруг мы услышали крик и эльфийские ругательства.       — Демоны! Эта крыса меня укусила!       Никто почти не обратил внимания на ругательства, так как все взгляды обратились на сферу. Она начала светиться красным.       — Рассел, отойди от сферы! — прокричала Дараэль.       Внезапно яркая вспышка ослепила глаза, повалив нас на землю, а когда зрение вернулось, воин уже лежал без сознания. Дараэль вскрикнула и подбежала к Расселу. Несколько секунд ничего не происходило, а потом земля под ногами задрожала, и из-под нее начала вылезать нежить.       Отряд остолбенел. Никто не ожидал подобного. Хоть все четверо и были искусными воинами, никто кроме меня еще не сражался с мертвецами. Имея большой опыт за плечами, я послала в нежить несколько огненных шаров, раскидав их по сторонам. Краем глаза заметила, как Фарел быстро натягивает тетиву, посылая стрелы одну за другой. Кам уже добивал лежачую нечисть клинком в сердце. В это время я услышала громкий грохот, а затем и звериные рыки за стенами храма. Мигом сориентировавшись, завалила вход обломками колонн. Мы оказались в безопасности и в западне одновременно.       Мужчины недоуменно посмотрели на проход, а потом и на меня, но я уже подбежала к Расселу и спросила дрожавшую Раэль:       — Что с ним?       Эльфийка, запинаясь, ответила:         — Его… аура… она исчезает. Перетекает в сферу… Я… я не справилась. Я подвела ФенʼХарела…       Я взглянула на артефакт и вздрогнула, увидев красное свечение. Повернувшись обратно к долийке, хорошенько встряхнула ее за плечи и сказала:       — Ты знаешь заклинание «Исцеление ауры»?       — Да…       — Тогда как только его силы перестанут утекать, сразу же начинай восстанавливать ауру. Раэль, ты поняла меня?       Эльфийка глазами, полными отчаяния, посмотрела на меня, а потом неуверенно кивнула.       Не теряя времени, я подскочила к сфере и сосредоточилась на собственных силах и знаниях. Необходимо было закрыть сферу, чтобы та перестала вытягивать жизнь из парня. Попытавшись воскресить в себе магию Завесы, протянула руки и окружила артефакт зеленым свечением. Но этого оказалось недостаточно. Ох, как бы мне сейчас пригодился якорь…       Внезапная догадка пришла в голову, заставив меня покачнуться и потерять остатки магии Завесы. Обратившись к сопартийцам, попросила:       — Отнесите Рассела подальше от меня. И сами укройтесь за колонной. Не подходите.       Кам взволнованно подскочил ко мне, перехватив руку.       — Белла, что ты задумала?!       — Необходимо закрыть артефакт. А это не очень безопасно, особенно для вас.       — А для тебя?       — Надеюсь, что нет.       Такой ответ его не сильно устроил, но брат все равно оттащил Рассела в дальний угол и укрылся за обломком стены.       Я с сомнением стянула перчатки и разрезала ладонь, пролив капли крови на сферу. Еще одна вспышка яркого света, и я почувствовала, как силы начали уходить уже из меня. Пользуясь внезапной связью с Завесой, разбудила в крови лириум, и заставила его проникнуть в сферу. Сзади послышались сдавленные хрипы и звук падающих тел. Мертвецы превращались в кристаллы. Собрав всю силу в кулак, я разбила лириум внутри артефакта, а заодно, и в нежити. Сфера затрещала, а потом угасла.       Устало вытерла кровь из носа, крикнув остальным:       — Все! Можете вылезать! Раэль, начинай лечить Рассела!       Эльфийка в кое-то веке послушалась моего совета и без пререканий начала творить магию исцеления. Мужчины подошли ко мне и помогли подняться на ноги. Я торопливо надела перчатки, а потом создала магический светлячок. Фарел нервно спросил у меня:       — И что дальше? Зачем ты завалила проход?!       — Там снаружи тоже мертвецы.       Эльф замолчал, будто молчание могло вытащить нас отсюда. Мне пришлось взять управление отрядом на себя.       — Ладно. Надо выбираться отсюда.       — Как?! Их должно быть там очень много! Мы не сможем всех перебить!       Кам схватил парня за грудки и хорошенько встряхнул.       — У нас все получится! Слышишь?!       Я согласно кивнула.       — Фарел, где-то здесь должен быть выход на второй этаж. Если ты его найдешь, то легче будет отстреливать нежить сверху, не приближаясь к ним. Справишься?       — … да.       — Хорошо. Тогда я сейчас подниму валуны и открою выход. Ты, Кам, незаметно обойдешь мертвецов и начнешь перебивать их сзади.       — А ты?       — А я буду защищать проход. Нельзя позволить им добраться до Раэль. Пускай она сейчас занимается лечением.

***

      Я подошла к камням и сосредоточилась на их поднятии. Постепенно валуны стали поддаваться и отлетать в сторону, открывая проход мертвецам. Кам незаметно прошмыгнул мимо их орды, а сама нежить бросилась на меня.       Я поставила в середину толпы мертвецов ледяную стену, разбив их на две части. Ближайших ко мне я подожгла взрывом по площади, а затем поставила электрическую клетку. Большинство существ затянуло в парализатор, однако некоторые добрались до меня и стали размахивать костями рук в форме мечей. Я разрывала прогнившую плоть еще до того, как хоть один касался меня. Правда, и сама вымазалась в разложившемся мясе, но не было времени обращать на подобное внимание. Затем из посоха выпустила три цепи шаровых молний, и они проредили состав мертвецов примерно наполовину. Кам постепенно подбирался ближе ко мне. Он и сам выглядел не лучше и продолжал укрываться за спинами врагов, пока Фарел устраивал обстрел по площади. Нежити было огромное количество. Добив последнего, мы устало забрались обратно в храм.       Внутри Дараэль все еще лечила Рассела. Благодаря ее магии к парню вернулся здоровый цвет лица, но тот пока не пришел в себя. Смеркалось, поэтому нам нужно было торопиться. Необходимо было вернуться до наступления ночи. Кам и Фарел подхватили Рассела под руки и потащили к выходу. Я подняла сферу. Лучше, если она будет у меня. Раэль все еще крутилась возле раненого, периодически окружая его аурой исцеления. Я сама пошла впереди, готовясь держать оборону отряда. На пути к элювиану врагов не было, поэтому добрались мы быстро. Сопартийцы молча следовали за мной.

***

      По другую сторону портала нас уже ждали. ФенʼХарел расхаживал в холодной задумчивости, заведя руки за спину. Заметив отряд, тень облегчения промелькнула на его лице. Но когда мы вытащили из портала раненного Рассела, его глаза гневно зажглись. С трудом сдерживая гнев, Волк спросил Дараэль:       — Я дал вам легкое задание. Что такого могло произойти?       Бросив на ФенʼХарела злобный взгляд, я прошипела сквозь зубы:       — В следующий раз Ужасный Волк мог бы снабдить свой отряд полной информацией о задании!       Произнося слова Ужасный Волк, я выплюнула их как ругательство. И, заметив вопрос на лице Волка, едко добавила:        — Учитель, видимо, не не предвидел такой возможности, что около артефакта могла пролиться кровь! Ваша ошибка чуть не стоила нам жизни! Никто, кроме меня, никогда не сталкивался с нежитью, а там была тьма этих тварей. Конечно, никто не мог предвидеть, что из-за укуса какой-то крысы все обернется таким образом, но вы наш лидер и должны были учесть подобный вариант!       Солас, не изменившись в лице, лишь твердо ответил:       — Считай это проверкой.       Потом обратившись ко всем присутствующим, он произнес властным с тоном:       — Вы все знали, на что шли. Наш дальнейший путь тяжел и непредсказуем. Мне не нужны воины, поджимающие хвост при любой опасности. Не соответствуя моим требованиям, вам нет места среди моих воинов. Сейчас ваш последний шанс передумать.       Мы отрицательно покачали головами.       Гнев еще не улегся, но я стояла в потрясении, не веря своим ушам. Кем был тот эльф, стоявший предо мной? Я помнила, как тяжело было быть лидером, но мне всегда были важны жизни тех, кто шел за мной. Неужели вот он, настоящий Солас? Идущий к своей цели, несмотря на жертвы. Так вот каким его видят остальные! Вот почему Дараэль так испугалась, когда все задание пошло к чертям собачьим! О Боже, Солас! Ты истинный Ужасный Волк!       Солас тем временем продолжал, немного смягчившись.       — Вы прекрасно показали себя. Цель достигнута, потерь нет. Можете идти отдыхать. Сегодня вы этого заслужили, но перед этим мне нужна сфера.       Он повернулся ко мне и вытянул руку. Его проницательные глаза смотрели на меня в упор. Он знал, что мы добыли сферу. И он знал, что она именно у меня.       Я достала сферу из дорожной сумки и отдала ему.       В последний раз, презрительно посмотрев на него, я помогла Каму увести Рассела. Дараэль неуверенно последовала за нами, только Фарел остался с тем чудовищем.       Уходя, я могла поклясться, что видела улыбку на лице Соласа, провожавшего нас глазами.

***

      Доспех можно было выжимать. Он весь пропитался гнилью. Однако противнее было прикасаться не к нему, а к себе. Я все еще помнила ту силу, которую получила, когда лириум проник в тела противников…, а ведь это были просто мертвецы. Что случится, если подобное произойдет с живым человеком?       Хотелось забыться. Спрятаться от своих ощущений. От своих… воспоминаний. Сейчас я жалела, что вообще связалась с этим кристаллом.       От самобичевания меня отвлек дрожащий голос Дараэль. Эльфийка стояла около моей кровати, и на ее лице отражалось раскаяние.       — Белла, прости. Я… не знала, как себя вести в самый ответственный момент. Сегодня ты всем нам спасла жизнь, а вот я полностью провалилась… А я так хотела заслужить одобрение у Учителя…       — Не волнуйся, я все понимаю.       Я ободряюще улыбнулась девушке.       — Ты ведь первый раз видела нежить?       — Да.       — Поверь, твоя реакция еще не самая плохая. Видела бы ты меня, когда мой отряд повстречал этих существ!       Раэль встрепенулась.       — У тебя был отряд?       — Ну… да. В свое время я была лидером небольшого отряда. Как ты сегодня.       — Только утром. Я хотела быть лидером, которым не могу стать.       Я лишь отмахнулась от ее слов.       — У меня просто опыта больше.       — Но ведь мы ровесницы! Когда ты успела такому научиться?!       — Была война. А на ней и не такому научишься…       — Первой моего клана была Эллана Лавеллан.       Я вздрогнула от упоминания своего имени.       — Она всегда была лучше меня. И в магии, и в характере. Хранительница всегда говорила, что я слишком высокомерна и заносчива. Я брыкалась, но… сейчас понимаю, что она была права. И права в том, что на конклав отправила Эллану, а не меня. Просто… всегда хотелось поговорить по душам с ней. Я всегда ей завидовала, но у меня не было ненависти. Ты мне ее напоминаешь. Я злилась, что я не похожа на вас. Ты понимаешь, что я хочу сказать?       — Уверена, что ты еще поговоришь с ней. И ей будет приятно услышать подобные слова…       — Сомневаюсь. Она пропала без вести. И никто, даже ФенʼХарел не знает, куда она исчезла. Я сегодня спрашивала. Он ответил, что еще никого так сильно не хотел найти, как ее.       Подобное откровение и согрело и разбередило свежую рану одновременно. В памяти всплыл итог нашей последней встречи.       — Раэль, я уверена, она еще даст о себе знать и покажет миру, на что способна.       — Надеюсь, ты права…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.