ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Не все потеряно

Настройки текста
      Кам уверенно взял меня за руку и повел за собой.       — Ты в порядке?       — Теперь да.       Я пыталась задушить желание еще раз обернуться и взглянуть на него, поэтому не замечала, как мы проходили мимо множества палаток, пока кто-то не крикнул:       — Белла!       Сзади на меня налетела Мира и радостно завизжала. Я пошатнулась от крепких объятий подруги.       — Мира, ты меня задушишь…       — Ой, прости!       Девушка поспешно расцепила руки и счастливо улыбнулась.       — Ну, как ты?       — Все просто замечательно! Мама сейчас работает на кухне, а я отпросилась. Тебя захотела встретить.       Хелан тихо хмыкнул:       — Давайте вы потом наговоритесь…       Мира стыдливо покраснела и отвела взгляд, а я удивленно на нее посмотрела и шепнула на ухо:       — Потом все расскажешь.       Эльфийка покраснела еще сильнее.

***

      Доведя меня до шатра магов, друзья разошлись. Даже Камиля Хейлан увел за собой, оставив меня одну. Вокруг главной палатки стояло множество аравелей, создавая картины уже давно забытого прошлого. Пальцы так и чесались прикоснуться к волчьим шкурам, но я не осмеливалась снять перчатки. Внезапно кто-то сзади окрикнул:       — Поаккуратней, плоскоухая! Эти аравели стоят дороже всех твоих пожитков!       Ооо, как же было велико желание убрать надменность с лиц моих соотечественников, но я сдержалась. Хм, начинаю понимать Соласа и его скептическое отношение к долийцам.       Повернувшись на голос, я с мрачным удовольствием отметила, что эта эльфийка не чародейка и при себе не имеет даже кинжала. Как-то запоздало вспомнила слова Хелана о том, что в лагере все ходят без оружия.       — Я не собиралась ничего трогать.       — Ну конечно. Просто убери свои ручонки от моего дома!       Я демонстративно сделала несколько шагов назад, заложив, как Солас, руки за спину. И тут же поспешно расцепила их. Ни к чему привлекать лишнее внимание.       — Как тебя зовут, городская?       — Белла. И я не из города.       Брови эльфийки удивленно поднялись.       — А откуда тогда?       — Отступница.       Долийка рывком потянулась за спину, видимо, чтобы достать лук, но потом вспомнила, что без оружия, и криво усмехнулась:       — Это ничего не меняет.       Я повторила выражение ее лица.       — Возможно. Скоро мы это узнаем.       И не дав эльфийке оставить слово за собой, повернулась и быстрым шагом направилась к шатру.       Внутри было безумно много места! По краям навеса лежали спальные мешки, а в центре был гигантский круглый стол, за которым сейчас сидели шесть эльфов и что-то усердно записывали. На шелест полотна все головы повернулись ко мне.       — Извините, я помешаю вам.       Какая-то магесса поднялась со стула и произнесла:       — Перерыв пять минут, а потом снова за работу.       Эльфийка подошла ко мне и недовольно произнесла:       — Быстро говори, что случилось. Сколько раз повторять, что магов нельзя отвлекать?! Ну, чего молчишь?!       Я потрясенно стояла и смотрела на долийку. Черные волосы заплетены в тугую косу и переброшены через плечо. Серые глаза излучают неприязнь ко мне. Незаметно скосила глаза на ее робу. Так и есть, моя старая мантия Первой.       — Прости… я думала, вас предупредили… Я Белла, новая чародейка.       — Еще одна плоскоухая из круга?       Ох, как же меня достанет это обращение… Дараэль буквально излучало превосходство над своей бывшей соперницей. Эта эльфийка всегда уступала мне по магическим силам и потому была Второй в клане Лавеллан. Одного я понять не могла — почему она здесь?!       — Не из круга. Я сама училась магии.       — Ну да. Что ж, посмотрим, что ты умеешь. Меня зовут Дараэль. Первая клана Лавеллан.       — А где хранительница?       — А зачем тебе она?       Я постаралась придать лицу безразличное выражение и пожала плечами.       — Она сейчас в Викоме. Как и остальной мой клан. А я, как Первая своего клана, приехала сюда для оказания поддержки магам войска ФенʼХарела. Ужасный Волк был знаком с Инквизитором, и потому Истиметориэль пообещала присоединиться к нему в будущем.       Похоже, Дараэль очень гордилась своим родством со мной. Не могу сказать, что не люблю свой клан, но конкретно к этой особе я не испытывала приятных чувств. В свое время мы много крови попортили друг другу…       — Ладно, заходи, выбирай свободный спальник и подходи к нам.       Оказалось, что сейчас маги изучали историю эльфов. Я удивленно спросила, откуда знания, и Дараэль сердито крикнула, чтобы я не задавала больше таких глупых вопросов. Постаравшись обратиться ледяной стеной, я вслушалась в слова и вскоре поняла, что знаю эти события. Их я видела на перекрестке, когда искала Виддасалу. Но самое смешное было то, что там не упоминалось, как ФенʼХарел разделил Тень и реальность, заперев эванурисов! Видимо, даже эти эльфы не знали своей роли в плане коварного бога. Солас все предусмотрел!       Не слушая больше этой полуправды, я отправилась разбирать рюкзак, пока меня не окликнули:       — А тебе особое приглашение нужно, плоскоухая?! Это история нашего народа, или ты не желаешь ее знать?!       Дараэль, кажется, распирало от злости и возмущения. Я предпочла проигнорировать ее вопрос, продолжая копаться в вещах. Солас продолжал использовать доверие людей, использовать их самих, как когда-то использовал и меня. Я со злостью смотрела на свои руки, затянутые в печатки, думая, сколько еще эльфов не знает его истинных планов?       Благодаря ускоренной реакции, я успела быстро развернуть ладони в сторону летящего фаербола, раскрыв защитный купол.       — Эй! Ты совсем обнаглела? В людей метать заклинания?!       Я разъяренно поднялась с кушетки, сверля взглядом свирепую чародейку. Дараэль же держала в руках следующий сгусток огня.       — Кто ты такая, чтобы неуважительно относиться к нашему прошлому?! Какая-то ушлая знахарка, прожившая в захудалой деревне!       Я отвернулась от ее лица, изо всех сил стараясь не потерять контроль. Иначе дракон раздавил бы весь их лагерь. Не успела понять, когда следующий шар опалил волосы и шею, а просто послала в ответ шаровую молнию и очнулась, когда услышала крик боли.       Чародейка скрючилась на земле и тихо хныкала. Остальные эльфы выбежали из палатки и теперь с опаской смотрели на меня. Внезапно в шатер забежал разъяренный ФенʼХарел, а вместе с ним и еще два хранителя. Он медленно поднял взгляд с Первой на меня, но теперь в его глазах не было родного дружелюбия и тепла. Он, действительно, напоминал Ужасного Волка.       — Что здесь произошло?!       Я неопределенно передернула плечами и спокойно сказала:       — Не сошлись во мнениях.       — Daʼlen, ты в порядке?       Вздрогнула от его голоса, полного заботы и ласки, вот только он предназначался не мне. Неожиданная ревность поднялась в душе, и я гневно посмотрела на этого защитника слабых.       — С ней все хорошо. Через пару минут действие заклинания исчезнет.       Он снова взглянул на меня.       — Я запрещаю вам использовать магию, Белла. Вы пока не умеете контролировать свою силу. Только во время учебных поединков.       С этими словами он подхватил Дараэль на руки и унес с собой. А во мне не умещались два чувства: человеческая обида и драконья жажда крови. Тоже мне, знаток нашелся!

***

      Стараясь не шуметь, я осторожно вылезла из спальника, захватила кофту и вышла из палатки. На груди висел кристалл, напоминающий мне о старых друзьях. Найдя более менее спокойное и тихое место, я присела на корточки и активировала амулет связи. С той стороны раздался приглушенный шепот.       — Эллана?       — Да, это я.       От голоса Дориана тиски, сковывавшие сердце, ослабли.       — Что-то случилось?       — Нет. Я в порядке. Дориан, я нашла эльфийский лагерь.       — Что?!       — Тсс… не кричи. Да, я нашла лагерь и… нашла его.       — Как он отреагировал на тебя?       Дориан, кажется, был взволнован не меньше меня.       — Он не знает, что я здесь.       — То есть, ты его еще не видела?       — Видела. И даже разговаривала с ним.       От воспоминаний о нашей «беседе» на душе заскребли кошки.       — Как так? И он тебя не узнал?       — Нет. Кажется, даже не заметил подвоха. Но я не только для этого связалась с тобой.       Мой голос сразу же стал серьезен.       — Передай Лелиане, чтобы она внимательно следила за своими людьми. Агенты ФенʼХарела везде, даже в самых отдаленных деревнях. И еще… Пускай все наши будут наготове. Помощь может понадобиться неожиданно.       — Эллана… Если Солас, действительно, тебя не узнал, то он не будет церемониться. Боги бывают непредсказуемы, ты и сама это знаешь, так что… будь осторожна.

***

      Утро я встретила радостной улыбкой, несмотря на вчерашнее происшествие. Солнечные лучи пробивались через полотно шатра и разбивались здесь на множество солнечных зайчиков, щекоча нос. Я вдыхала запах леса, смешанный с дымом от эльфийских костров и аравелей.       После завтрака к чародеям присоединилась Дараэль. Мы предпочли просто не обращать друг на друга внимание. Наш шатер стоял отдельно от всего остального лагеря, поэтому на занятия пришел сам ФенʼХарел.       Сердце забилось испуганной птицей в клетке, а руки вспотели, когда я увидела его. Немного нервно поправила края перчаток, выдохнула и собралась мыслями. Сегодня мы впервые встретимся с ним наедине.       Ужасный Волк обвел нас скучающим взглядом, потом остановился на Дараэли и незаметно кивнул. Девушка тут же собралась и подпорхнула к эльфу, а остальные встали в шеренгу. Все это напоминало мне солдат Инквизиции, когда Каллен учил новобранцев строевой подготовке…       Только теперь я обратила внимание на других магов. Кроме меня и Дараэль была только одна долийка, и она держалась очень уверенно. Остальные чародеи оказались из круга. Я видела такие мантии на своих магах Инквизиции. Среди них было три парня и две девушки, и вот они, как раз совсем не чувствовали уверенности в себе. К сожалению, я уже убедилась в том, что долийцы здесь были выше остальных, но, самое главное в том, что другие этого даже не оспаривали! Меня удивляло одно — как Солас допустил подобное?! Он ведь терпеть не мог долийцев, считая нас высокомерными глупцами. Я с трудом смогла переубедить его.       В это время Дараэль воодушевляюще тараторила:       — Сейчас все маги разбиваются на пары и повторяют вчерашние заклинания. Потом учатся друг у друга новым. Плоскоух… То есть Белла, ты занимаешься с ФенʼХарелом.       По лицу Первой я увидела, что это решение ей совсем не понравилось. Я мысленно улыбнулась.       Ужасный Волк ждал меня на окраине опушки, сомкнув руки за спиной. Его глаза внимательно следили за моими движениями, однако я была уверена, что уж по походке он меня не узнает! Дело в том, что после своего первого обращения в дракона я перестала сутулиться. Не знаю почему. Просто перестала. Теперь моя походка казалась остальным наполненной грации, чего так не хватало Эллане долгое время.       Солас задумчиво проводил меня взглядом, а потом одобрительно улыбнулся и протянул руку. Я взволновано протянула свою в ответ, в тайне надеясь, что он не станет снимать перчатку. Так и есть — не стал. Вместо этого он просто утянул меня за собой на траву, и я неуклюже приземлилась напротив него.       — Доброе утро, Белла. Как спалось?       — Доброе. Спалось превосходно. Я так давно не чувствовала запаха гальей кожи.       — Этот лес пахнет не только галлами, daʼlen.       — Я знаю, мастер Волк. Лес Бресилиан — это место духов, почивших, но не покинувших наш мир.       — Откуда такие знания, lethallan?       Я мысленно усмехнулась. Как же быстро он менял свое отношение ко мне.       — На самом деле я интересуюсь историей Elvish, но не ее обрывками.       Не знаю, понял ли он мой намек, но, по крайней мере, лица не изменил.       — Я восхищаюсь такими людьми, Беллана. И мне приятно узнать, что ты одна из них.       Солас хитро сверкнул глазами. Не знай я его, даже не заметила бы.       — Откуда вы с братом прибыли?       — С Камом мы встретились случайно. В это время я уезжала из Орлея. Хелан нашел меня в Вал-Руайо.       Я ожидала продолжения допроса, однако эльф плавно перешел к главной задаче:       — Вчера вы с Дараэль поступили очень неосторожно. Большинству из здесь присутствующих, — он обвел рукой поляну, — не хватает сил нанести смертельный удар. Однако вы на это способны. Что, если бы ты или она не рассчитали силу заклинания?       — Поверьте мне, если бы я хотела убить Дараэль, то она была бы мертва.       Видимо, что-то отразилось в моем взгляде, так как Солас утвердительно кивнул и продолжил:       — Мне не следовало высказываться так поспешно, прости. Однако я до сих пор убежден, что вам обеим лучше пока воздержаться от чародейства.       Мне пришлось покорно согласиться.       — Хорошо, перейдем к делу. Какой магией ты бы хотела овладеть?       Я подозрительно посмотрела на эльфа, и тот усмехнулся:       — Я не притворяюсь. И научу всему, что знаю сам.       — Научи… те ставить пластичную защиту на человека.       — Не нужно так официально.       Солас неодобрительно поморщился, как будто я подсунула ему кружку чая.       — Покажи, что ты умеешь.       Ну, я, собственно, и показала. Волк снова покачал головой и показал свой щит. Спустя пару минут я поняла его принцип и довольно успешно поставила свой. Все же после магии Завесы и оборотничества было не так уж и сложно усовершенствовать то, чем ты уже владел.       От возлюбленного уходила с затаенным счастьем. Может, еще не все потеряно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.