ID работы: 3611104

Не будите моего дракона...

Гет
PG-13
Завершён
105
SadDreamer соавтор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 328 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чужак. Часть 1

Настройки текста
      Я уверенно спускалась в подземелье Скайхолда. Не смотря на то, что тюрьма, там находившаяся, сейчас пустовала, по приказу Каллена, здесь постоянно присутствовала охрана. Из рапорта военачальника я знала, что в это время происходит смена караула. Значит, на несколько коротких минут мне не грозило никого встретить.       Я вошла в последний зал — туда, где была разрушена стена, и вода с шумом падала вниз, вдохнула свежего воздуха и мысленно улыбнулась. Сейчас для меня это был единственный путь на волю.       Драконица внутри нетерпеливо засуетилась.       Глубокий вдох — первый шаг. Выдох — второй. Перехожу на легкий бег и уже несусь быстрее ветра. Прыжок, свободный полет. Чувствую, как расправляются крылья, как я разворачиваюсь и лечу вверх. Подставляю крылья ветру и парю, как сокол над Скайхолдом. Я с трудом удерживаю радостный рык, чтобы не переполошить солдат на стенах, и лечу на Изумрудные могилы.       В этом лесу я не так давно нашла замечательную поляну: проход в нее был только один, через ущелье, которое, в свое время, было скрыто вьющимся плющом. Для дракона здесь оказалось много места. Наверху был выступ, скрытый в постоянном тумане, на котором я очень любила лежать. Также в долине была пещера с горячим источником. Я даже перенесла сюда пару вещей. За последний год я смогла отыскать элювиан из храма Митал, и с помощью источника скорби, починила его. Теперь у меня был собственный портал.       Я провела в долине много времени и прилетела только к вечеру, прямо на балкон покоев Инквизитора. Оказалось, что под дверью уже давно кто-то стоит. Я поспешила впустить гостя.       — Леди инквизитор, я все понимаю, но, может быть, вам стоит показаться лекарям? Я уже пять минут здесь стою.       — Ох, прости, Жозефина. Я просто не сразу тебя услышала.       — Ты точно в порядке?       Советница обеспокоено меня осмотрела. После того приступа, все стали относиться ко мне… несколько настороженно. В лучшем случае.       — Ты что-то хотела уточнить?       — Нет, Инквизитор. Боюсь, уточнять в этой ситуации уже бесполезно. Нам придется созвать Священный совет. Лелиана больше не может сдерживать раздражение Орлея и Ферелдена.       Ох… После того происшествия, аристократы уже не раз высказывали мне свое мнение. Скорее всего, Конклав не будет исключением.       — И когда будет этот совет?       — Через неделю. Я уже отправила письма нашим друзьям, они сказали, что приедут туда.

***

      Мы помпезно въезжали в Халамширал. Сзади я слышала, как Жозефина объясняла Каллену суть сегодняшней задачи. Сама я поняла только то, что придется бороться за Инквизицию.       В главном зале якорь неожиданно вспыхнул и заболел. Я сжала зубы, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Последний год метка меня почти не беспокоила.       Мать Жизель не заметила моего состояния, но все равно не отвела взгляда. Она немного прояснила сложившуюся ситуацию. Оказалось, что Орлей хочет ввязать Инквизицию в свою игру. Ферелден мы откровенно беспокоим уже одним фактом своего существования. Скорее всего, они захотят расформировать Инквизицию. Но для этого им придется побороться со мной.       Во дворец, действительно, приехали все наши друзья! Крем попросил отвлечь Быка, пока ребята тащили череп дракона. Я честно старалась! Завязала занимательную беседу про политику, разрывы и… нет, просто не смогла смотреть на его непонимающую физиономию! Бык снисходительно улыбнулся и уточнил, дотащили ли они ту черепушку.       С Кассандрой мы не виделись уже около двух месяцев, и представьте мою реакцию, когда вместо дружеского приветствия, она начала давать советы! Я долго ее не понимала. Потом все же решила сдаться и признать свое поражение. Кассандра очень удивилась моему непониманию. Оказалось, что по слухам, я выходила замуж. И распускал эти слухи Варрик! Нет, я, конечно, люблю гнома, но подобное уже слишком!       Отправилась на поиски друга. Он стоял недалеко от фонтана на главной площади в компании какого-то человека.       — … принц из Старкхвена снова вам писал…       — Еще бы он не писал. Отправьте это в ту же кучу, где письма из Торговой гильдии.       Тут Варрик, наконец-то, заметил недовольную меня и воскликнул:       — Инквизитор! Вот уж кому я всегда рад!       И гном полез обниматься. Но я все еще была возмущена и вывернулась из его рук.       — Варрик, объясни мне, нерадивой, с какой сосны нужно упасть, чтобы додуматься до моей свадьбы?!       Тетрас остолбенел. Потом медленно отмер и сказал:       — Какой свадьбы?       — Моей, Варрик! Кто сказал Кассандре, что я якобы замуж выхожу?!       — Я ничего не говорил Кассандре! Я… стоп. Ты про предложение?       — Да.       Варрик заливисто рассмеялся, но лично мне стало обидно.       — Эй, ты чего? Ни про какую свадьбу я даже не заикался. А предложение я хотел тебе сделать деловое!       Варрик решительно откашлялся и произнес:       — Так как теперь я стал наместником Киркволла…       — Что?!       — А ты что, не знала?       — Нет…       Я, действительно, выпала в осадок — Варрик наместник Киркволла?!       — Я поправил торговые дела города и его порт. Вот знать и выбрала столь вовремя подвернувшегося гнома.       — Ох… Я поздравляю! Из тебя выйдет отличный наместник!       — Да, я как раз об этом. В общем: я жалую тебе официальный титул графини в Киркволле!       Тут же к нам подскочил сенешаль Бран и начал возмущаться:       — Вы не можете давать ей этот титул!       — Поздно, уже дал!       Варрик победно поднял руки.       — Кроме того, я хочу подарить тебе, Эллана, ключ от нашего милого города!       — Это государственная вещь! — вновь завопил Бран.       — Да ладно, это же просто символическая утварь!       — Это ключ от цепного механизма в гавани…       Вот тут уже и я подключилась ко всему цирку:       — Ух ты! Варрик, можно я его попробую?       — Конеч…       — Да вы что?! Это же не игрушка!       Я мысленно улыбнулась — свой дом, это определенно плюс! Тем более, когда в этом городе есть друг-наместник.       — Спасибо, Варрик! Я буду беречь это, как зеницу ока!       — Да ладно тебе…

***

      Я незаметно подошла к Жозефине, чтобы напугать. Каюсь, настроение просто зашкаливало от встреч с друзьями, и я должна была немного поиграть.       — Оу! Инквизитор! Я не заметила, как вы подошли.       — Все хорошо, Жозефина?       — Да… то есть…       Посол покаянно опустила плечи.       — Я заказала два билета кое-куда, но не смогла найти компанию.       — Так в чем проблема?       — Я бы хотела предложить вам пойти со мной. Вы уже столько раз были в Орлее, но так и не увидели настоящую жизнь!       — Эээ… Хорошо…, а куда мы пойдем?       — Я думаю сделать сюрприз!       — Ладно. Я согласна.       Сюрприз… удался? Я, правда, ни разу в жизни не видела подобного. Но чувства были смешанными. Неужели орлесианцам, действительно, нравится выставлять такое напоказ? Однако я поддержала Жозефину, и даже процитировала одну из фраз…

***

      Я решила все-таки поговорить с представителями стран перед конклавом. И когда подошла к послу Орлея и Тевинтера, то увидела… Дориана!       — … Орлей на вашей стороне, лорд Павус. Поддержка Инквизиции — не то, чем стоит разбрасываться.       — И потому-то орлесианский двор пытается ее охомутать? Впрочем, премного извиняюсь! Я вижу давнюю подругу и не могу ее не поприветствовать.       Дориан спешно сбежал от орлесианского посла ко мне. Это польстило.       — Инквизитор! Сколько лет, сколько зим? Хотя нет, не говори, а то почувствую себя стариком. Рад тебя видеть, Эллана.       — Ты добрался раньше меня… Надеюсь, все в порядке?       — Все, как я и ожидал. Сюрпризы не обошли нас стороной. Орлей хочет себе ручную Инквизицию, Ферелден не хочет никакой, церковь путается под ногами, а Тевинтер отправляет единственного посла, меня! Награда «За интерес к Югу».       — Да. Вот такие нынче у меня проблемы… Как Тилана? Все еще ворчит из-за того платья?       — Нет, что ты! Я умудрился дать ей новый повод! Теперь я ко всему прочему еще лентяй и балбес. Хорошо, что об этом только вы знаете…       — Я в тебе и не сомневалась!       Улыбка натянулась сама. До ушей.       — Мож…       — Миледи Инквизитор! Я Сирил Де Монфор, член совета герольдов и лорд замка Эн.       Я искоса посмотрела на этого человека — выряжен, как и все орлесианцы, в кружева и атласные жилетки, и без намека на наличие манер…       — Лорд Монфор, мы разговариваем…       Дориан похлопал меня по плечу и сказал:       — Поговорим попозже.       Я покорно кивнула и обреченно повернулась к послу Орлея.       — Добрый день, Лорд Монфор.       — Хочу сказать, что я давно уже слежу за вашей работой. Она незаурядна и примечательна.       — А остальной двор разделяет ваши чувства?       Лорд весело рассмеялся.       — Конечно! Орлей хочет лишь предложить Инквизиции уважительную работу и опеку.       — Хм… Инквизиция выросла. Было бы странно, если б вы нас не опасались.       — Тем не менее, крупных войн вы не начинали. Инквизиция — достойный соперник. Вы сделали много хороших дел, но еще больше мы с вами сможем сделать вместе. И мне бы не хотелось расставаться с мечтой об этих будущих свершениях. Но, что бы ни случилось, желаю вам благополучия, Инквизитор.       И лорд Де Монфор покинул меня, оставив в растерянности. К чему был этот разговор? В какую еще игру меня втянули? Решив подумать об этом позже, я собралась поговорить с послом Ферелдена. Эрл Редклифа честно высказал мне свое мнение. Это было намного лучше завуалированных речей Монфора.

***

      Мы с Жозефиной уже третий час сидели в зале совещаний, как мишени для стрелков. Лелиана, эрл Теган и граф Де Монфор засыпали нас общими вопросами о будущем Инквизиции.       — … благодарю, ваше святейшество. Теперь, эрл Теган, к вашим вопросам…       — Инквизиция организовала военное присутствие на землях Ферелдена. Вы в открытую захватили Каэр Бронак в Крествуде!       Вот же ж… Ох, нам нужен был этот форт! И пусть уж лучше Инквизиция занимает его, чем те разбойники, из-за которых, в свое время страдал весь Крествуд!       — Да, захватили, отбив у бандитов! Желаете, чтобы мы сдали им крепость обратно?!       — За помощь вас благодарили два года назад, Инквизитор. Теперь порядок восстановлен, но вы оттуда не ушли. Вторжение под предлогом наведения порядка — точно так же поступили и Серые Стражи несколько веков назад, и мы изгнали их! А теперь Инквизиция делает то же самое, причем среди них есть Серые Стражи!       Я не поняла. У него пунктик по этому поводу? Его племянник — Серый Страж, который спас Ферелден от мора!       Тут в разговор подключился и лорд Де Монфор:       — Ваши тревоги необоснованны. Серые Стражи не раз доказывали свою значимость.       — Конечно, Орлей мирится с подобным вмешательством. Без Инквизиции Селина не осталась бы на троне.       — Будьте уверены, Теган, империя Орлей не станет мириться, если Инквизиция перейдет черту.       Так, такое развитие отношений мне уже не нравиться. С какой стати Инквизиция вдруг перейдет черту?!       — Но Орлей, в отличие от Ферелдена, понимает, что некоторые ошибки, совершенные молодым орденом, были продиктованы добрыми намерениями…       Внезапно метка начала сильно жечь, а рука мелко трястись от избытка энергии. Хорошо еще, что на мне были перчатки. Я судорожно попыталась восстановить контроль, чтобы не произвести внепланового взрыва. Жозефина заметила мое состояние.       — … ордену, которому нужна крепкая рука. Ваша, разумеется.       Тут ко мне подошла эльфийка из Инквизиции и прошептала на ухо:       — Прошу меня простить, миледи Инквизитор. Сестра Лелиана желает побеседовать с вами наедине.       Я удивленно перевела взгляд на Викторию, и та незаметно кивнула в знак согласия.       — Прошу простить. У меня возникло чрезвычайно важное дело. Леди Монтилье, вы сможете ненадолго остаться без меня?       — Я… Конечно, леди Инквизитор.       Я быстро поднялась с кресла, прижимая к себе ноющую руку. В спину донеслось:       — Думаю, пора сделать перерыв.       — Это абсолютно недопустимо!       — Леди Инквизитор что, не желает уделить нам немного времени?!       Немного времени?! Да мы тут уже три часа сидим, и до сих пор ни к чему конкретному не пришли. Еще и якорь взбесился. Нет, будет лучше покинуть зал совета.

***

      Эльфийка отвела меня в складское помещение, где уже находилась Лелиана.       — Инквизитор, я думаю, вам будет интересно на это посмотреть.       Виктория отошла от стены, где лежал мертвый кунари со слишком слабыми порезами для смертельных.       — Кунарийский воин в доспехах. Как он пробрался в Зимний дворец?       — А… Железный Бык ничего об этом не знает?       — Я спрашивала. Удивился не меньше нашего. Став тал-васготом, он оборвал все связи со своим народом. Его печалит, что он не может этого объяснить.       — Хех… Зловещие тайны Зимнего дворца. Еще добавить галл и капризов — и будет все как в старые времена… Надеюсь Жозефина управится с дипломатами, пока я осматриваюсь…       — Да, вполне. Все равно первые несколько часов там лишь бахвальство да мишура. Я постараюсь затянуть перерыв. И скажу на всякий случай нашим товарищам, чтобы готовились дать бой, если грянет.       Я с тоской посмотрела на мертвого кунари.       — Думаешь, грянет?       — Думаю, священный совет пройдет интереснее, чем мы ожидаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.