Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3610851

Nina's diaries

Nina Dobrev, Ian Somerhalder (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вбежав в свою спальню, съемной квартиры в Атланте, которая стала мне практически домом родным за все время съемок “Дневников вампира,” мой взгляд упал на электронные часы, стоящие на прикроватной тумбочке они показывали семь – осталось всего два часа до нашей встречи с Йеном в ресторане. “А может, мы будем не одни? Он ведь сказал как коллеги.” - Подумала я. - Нет. Это даже смешно, - вслух проговорила я, кидая сумочку на постель, а сама опускаюсь прямо на пол напротив кровати, тяжело и прерывисто дыша. Так словно пробежала кросс. Хотя в какой-то мере так оно и было, когда я вновь смогла двигаться, пятнадцать минут пешком от работы до дома, я преодолела за минут пять. Даже не знаю от кого, я так бежала, или куда торопилась? Ведь ресторан, о котором говорил Йен, располагался как раз углом многоэтажки, где была моя квартира. Да и он сразу же ушел. Так что бежать было не от кого, и спешить тоже, так как время было. Просто бежала, бежала,…Слыша как в ушах свесит ветер. А, теперь вытянув ноги вперед, я лихорадочно оглядывалась вокруг совершенно сбитая с толку. Я бы засмеялась над своим предположением, что возможно мы будем в этом маленьком, уютном, французском ресторанчике не одни. А будет еще, к примеру, Кэндис, Мэтт, да в ресторане, где мы бывали только с Йеном, на публике разыгрывая влюбленных. Но, сейчас, когда он женат, почему этот ресторан? Зачем? Может лучше и не идти? Я даже и не давала согласие на это. На встречу. Да, так будет лучше. Лучше если я не пойду сегодня. И лучше если я снова откажусь от дальнейших съемок в сериале. На которые даже не нужно было и соглашаться. Но, по крайней мере, я теперь знаю что я слабая. Действительно слабая. Находится мне рядом с Йеном сложно, очень сложно, когда ладони все время потеют, сердце в груди лихорадочно стучит как после бега сейчас. И все это лишь при взгляде в его синие глаза. А когда он близко, совсем близко, что я могу почувствовать его тепло, нет жар тела Йена, я там внутри пылаю. Сгораю дотла вновь и вновь…А когда он прикасался ко мне по сценарию, сердце на какие-то доли секунды и вовсе замирало, поцелуи…даже сейчас при воспоминаниях о последних в легких катастрофически не хватало воздуха, и я начала тот жадно хватать ртом, прямо как во время съемок. По этому пришлось сделать не один дубль, прежде чем у нас вышла сцена поцелуя. И как итог, мои губы слегка распухли от частых, поцелуев, это я заметила уже в гремерке, когда собиралась домой. А покалывающее ощущение в губах, кажется, началось еще до поцелуев. Которое не прекращалось и сейчас. - Черт… - выдохнула я, проводя рукой по растрепавшимся шоколадным волосам. – Он сводит меня с ума. Я не выдержу рядом с ним еще, ни одного дня рядом. А эти любовные сцены между Еленой и Деймоном. Нет,…нет… - я замолчала, прерывая свой же монолог, понимая, что еще как минимум месяц мне придется быть рядом с Йеном. Так как сегодня в свой первый рабочий день, я подписала контракт именно на один месяц. Потому что отснять нужные сцены для логичности сюжета с Еленой, то есть со мной за один день просто нереально. - Боже! - Вслух простонала я. Откидывая назад голову и тут же кривясь от боли, так как сделала я это слишком резко и поспешно. И на какой-то короткий миг в голове зазвенело. Да это было глупо и не обдуманно соглашаться и дальше работать в этой вампирской драме. Но теперь уже поздно. Придется потерпеть. И главное больше не наделать глупостей. Но, похоже именно на глупости меня и тянуло. Так как, наконец-то встав на ноги, я заметалась по комнате не зная за что хвататься. Толи сходить сначала в душ. Толи открыть шкаф и выбрать платье, в котором я пойду в ресторан. А там подобрать подходящие туфли, сумочку, сделать макияж, уложить волосы. Да мысли что бы вовсе не идти уже даже не мелькали в моей голове. Было лишь желание пойти туда, на встречу с Йеном. - В конце концов, это просто ужин. Как коллег. – Сказала я сама себе, останавливаясь около письменного стола стоящего у окна. Так от чего же внутри меня все так и дрожит от “ просто ужина”? И мой взгляд упал на поверхность стола, на котором одиноко лежала небольшая оранжевая книжеца. Мой дневник, который до сегодняшнего дня я не открывала долгие месяцы, после того как ушла с сериала. Как я тогда думала что, как и работа в “Дневниках вампира” так и этот дневник, появившейся в это же время – пройденный этап. И теперь он мне не нужен. Но выбросить его, как и забыть все шесть лет работы в сериале я не смогла. И как оказалось не зря. Он мне вновь понадобился. Сегодня, когда я вернулась. И вот сейчас глядя на эту книжецу я почувствовала, что она мне нужна. Прямо сейчас. И поддавшись этому желанию я, отодвинув стул села с улыбкой на губах. Мысль о том, что я веду дневник, снимаясь в сериале “Дневники вампира” показалась мне забавной. Тем более если учесть то, что до этого проекта я не нуждалась в том что бы вести подобные записи, как и после того как ушла с него, но по возвращению в сериал, у меня снова возникла такая потребность. Просто мистика какая-то.

***

…Я не могу поступить так с Никки. Она моя подруга. Хоть и бывшая. Но…или могу? Боже, я так хочу пойти на этот ужин, так снова хочу его увидеть. Хотя увижу завтра, на съемочной площадке. Но это совершенно другое, не так,…Но в тоже время и не хочу. Не хочу видеть его, слышать. Это так трудно. Трудно отказаться от приглашения Йена. Я не должна туда идти, не должна и не из-за Никки, а просто, потому что я желаю этого. И хочу…желаю еще его поцелуев. Вот поэтому мне не нужно сегодня никуда ходить. Ведь это ничем хорошим не закончится. Я чувствую это. Закончится чем-то необратимым, о чем я, возможно, пожалею после. Но я пойду, пойду и будь, что будет. Да, я сумасшедшая. Но если я останусь дома, в этот осенний вечер, я и, правда, чокнусь. Я уже ощущаю себя виноватой перед Остином, и Никки, хотя она меня сама от себя оттолкнула. Сама, но даже если бы она не была моей подругой, знакомой. Это все равно гадко идти на встречу с женатым мужчиной, прекрасно осознавая, чем может, закончится подобная встреча. Гадко. И отвратительно. И Остин. Еще есть Остин… “Мой” Остин. Нет не “мой” это просто слово, которое я написала. Лишь слово, никаких чувств, которые есть между женщиной и мужчиной, которые друг друга так называют, нет. По крайней мере, я так не ощущаю. Знакомый. Друг. Но не…и, кажется, я только что это поняла. Только сейчас, когда пишу это. А не тогда когда, к примеру, целовалась с ним. Смеялась над его шутками. Мне с ним хорошо. Но, люблю я Йена. Поэтому…

***

- Николина, - выдохнул Йен мое имя с хриплыми нотками в голосе, как только я вошла в холл ресторана, где он ждал уже меня. И от этого голоса. Хриплых ноток в нем по моему телу прошла волна дрожи. Наверное, и, правда, не стоило приходить. - Просто потрясающе выглядишь, - продолжил мужчина, когда швейцар помог мне снять мою черную накидку в тон платью. - Спасибо, - как-то сипло пробормотала я, сразу почувствовав себя неуютно в черном, шифоновом платье в пол с открытой спиной и весьма глубоким декольте. Сейчас под его внимательным взглядом, хоть он бросил всего лишь мимолетный взгляд на мой наряд, а затем снова вернулся к лицу, но мне уже думалось, что платье было не подходящим. Откровенным для ужина коллег. Хотя все другие, что имелись у меня на данный момент на съемной квартире, были то очень простыми для ресторана, то еще откровенней…”Хотя может то бирюзовое?” – Мелькнула у меня мысль в голове. “Нет” – я сразу же отмела этот вариант, там, на правом бедре был весьма внушительный разрез. - Это тебе. – Вывел меня из размышлений вновь заговоривший Йен. - Ооо… - протянула я, когда сфокусировала все свое внимание на мужчине. Он протягивал мне алую розу на длинном, тонком, зеленном стебле. - Не стоило, - тихо произнесла я, но, тем не менее, потянулась за цветком. – Но, спасибо. Она прекрасна. Еще и пахнет, - с мягкой улыбкой на лице проговорила я, несколько секунд спустя, отрываясь от цветка, от которого исходил приятный, нежный аромат. Йен лишь в ответ улыбнулся уголками губ и согнув правую руку в локоть, подставляя мне тот. - Да, кстати, ты тоже прекрасно выглядишь, - сказала я. Он действительно выглядел шикарно. Черные брюки, такого же цвета пиджак и белая рубашка с несколькими расстегнутыми пуговицами вверху, темные волосы мужчины в легком беспорядке смотрелось все это в целом очаровательно. - Спасибо, - прошептал он и так и не дождавшись того, как я возьму его под локоть, в пригласительном жесте руки указал в сторону зала. Вздохнув, я сделала шаг вперед. Отступать было уже поздно. Я здесь.

***

От ресторана пешком к моему дому было идти всего ничего. Пять минут, если быть точной. Но они, как и весь ужин, где-то около часа длились бесконечно долго. Конечно, мы оказались одни. Больше никого не было только Йен и я. Все было именно так как сказал он. Ужин коллег. Хотя эти случайные прикосновения пальцев рук, его короткие, частые взгляды в которых было, как мне казалось больше чем просто взгляд коллеги по работе. Ну, может я все это себе придумала? Возможно,…и сейчас я искренне радовалась тому, что все это вскоре закончится. Наш вечер с Йеном. Вот мы уже у подъезда моего дома. И… - Я зайду? – Вдруг спросил мужчина, останавливаясь вместе со мной. - Что? – Непонимающе переспросила я, уставившись на него. Мысленно уже ругая себя за то, что так легко согласилась на его предложение провести меня. Хотя тут и идти было нечего. И наверняка мое согласие послужило тому что…”Боже, о чем я думаю?!” Но больше этого моих поступков, мыслей в данный момент меня волновало то, что я просто, напросто не понимала, зачем это все Йену? Ведь у него есть Никки. Жена. Так почему? Зачем ему этот ужин? Роза....зачем? - Нуу… - протянул он, вырывая меня из своих мыслей. – Может, выпьем чаю? - Чаю? – Повторила я, моргнув. – Чаю нет. Как и кофе. Закончился. – Выпалила я, секунду спустя, быстро сориентировавшись. Это было явно лишним. Его визит ко мне. – И вообще уже поздно, и становится прохладно, - в подтверждение своих слов я поежилась от холодного порыва ветра. - И я немного… - А вода? – Поинтересовался Йен, не дослушав меня. - Вода же найдется? - Найдется, - только и повторила я последнее слово за ним, растерявшись от такого напора мужчины глядя в его, как мне показалось хитро прищуренные глаза. Сразу же поспешно отводя свои глаза в сторону. Избегая прямого, контакта с глазами Йена. Не хватало еще, вновь впасть в ступор как это уже было сегодня на работе. - Ты же не дашь мне умереть от жажды? - Вопросительно приподняв правую бровь, спросил он. - Нет, - как-то неуверенно ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.