Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Я говорю вам правду, - верещал голос из телевизора, когда Энди переключил канал. Мальчик со знакомым выражением лица, в грязной смирительной рубашке, за которой скрывалась черная футболка с белым черепом, в отчаяние махал руками. - Эти игрушки ожили прямо у меня на глазах! Я не вру! -Сид? - произнес Энди и удивленно поднялся с кресла. Сид Филлипс в детстве был его соседом, вечно придирчивым и надоедливым парнем. В отличие от Энди, который относился к своим игрушкам с заботой и любовью, тот придумывал самые дикие и пугающие способы, как от них избавляться. Но внезапно эта страсть покинула его, после он стал замкнутым, задумчивым и тихим. Никто так и не знал, что с ним произошло, что его изменило... -Я помню, там была игрушка этого шерифа ковбоя, который беспомощно болтался на веревочке! - в отчаяние закричал Сидд. Энди отшатнулся, будто что-то припоминая, и прибавил звук. - И этот Базз Лайтер, которого я чуть не отправил в космос. В один миг они все ожили. Они всегда были живыми… Видео оборвалось, и на мониторе появилась реклама новых холодильников, которых можно было приобрести со скидкой 20%. Энди подошел к столу, открыл пепси и обратился в мысли. Конечно, за все время, прожитое с игрушками, он замечал некоторые странности, но пытался не обращать на них внимание. Да и все эти «странности» можно было принять за совпадения. Но как объяснить поведение Сида, который превратился из буйного головореза в изолированного от общества страдальца? Но тут Энди прервался от рассуждений. Его внимание было приковано к рекламе нового магазина. Сотни, даже тысячи игрушек из самых легендарных фильмов ужасов: Фредди Крюгер, Джейсон Вурхиз, Аннабель, Телепузики и Чаки, грозно размахивающая ножом, расположились на полках. Живыми были те игрушки или нет - это уже не важно. На письменном столе, заваленном учебниками и уроками, он отыскал школьную сумку. Забросил ее на плечо и вышел из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.