ID работы: 3607034

Ты будешь моим павлином.

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание или свидание?

Настройки текста
Я удивилась, когда узнала, что сегодня мне придется работать с бумагами. Мой наставник сказал пойти в архив и найти свитки, в которых писались конспекты тренировок и исторические данные о прошлых нападениях врага. Мне было не трудно, но я совсем забыла, что тот самый Леандр, который словил меня вчера на лестнице, там работает. Я жутко боялась туда идти, потому что думала, что как только я приду туда - сразу же мне станет неловко и мое лицо вспыхнет румянцем, что он сразу же заметит. А потом мне придется объяснять всем, что он мне нравится и выслушивать укоры и подколы от знакомых. А также насмешки от двоих лучших подруг. А они могут, я знаю. На это задание я не надевала пропахшие потом латы и льняную одежду, а нашла среди своей, ну, не новой одежды, самое нормальное платье, выделив выразительную, но угловатую фигуру кожаным поясом. Найдя старую заколку прапрабабушки, я заколола ею золотые волосы и надушилась единственными духами. Я думала только про Леандра и совсем забыла, что на самом деле я иду выполнять задание - рыться на пыльных полках архива. Как только я пришла в штаб, сразу завернула в зал, где часто был мой наставник. Он как раз стоял около своего стола и разговаривал еще с двумя людьми. Одним из них был командир отряда кастаников, а второй... Его я узнала сразу - это был Леандр. Он стоял ко мне спиной. Но когда я поздоровалась, повернулся ко мне лицом и, кивнув, приветливо улыбнулся. - Мисс Кори, вы на урок пришли или на свидание? - наставник нахмурился. - Вы адъютант армии Велики и не должны позволять себе такой внешний вид! - Извольте, сэр, - мягко произнес Леандр. - В моем отделе приветствуются такие одеяния, а особенно, если сегодня со мной будет работать такая очаровательная девушка... - Его взгляд оценивающе пробежался по мне. - Как волшебный цветок розы. Он улыбнулся и продолжил разглядывать меня, пока мой наставник не окликнул его. Не прекращая лучезарно улыбаться, он посмотрел на моего наставника. - Господин Леандр, таких зеленых выскочек лучше не жалеть, на поле боя с ними никто сюсюкаться не будет, - он засмеялся. - Сэр, давайте с этой минуты примем, что эта волшебная нимфа теперь в моем распоряжении и теперь мне решать, что с ней делать, хорошо? Буду признателен. Пока они говорили, я просто таяла с его голоса, мастерства вести разговоры и умения поддерживать хорошие отношения с окружающими, ну и конечно же, от его обсыпания меня комплиментами. Теперь я понимаю, что любая девушка упала бы к его ногам. Только бы не закончилось это все печальной драмой... Наставник только снова улыбнулся и одобрительно кивнул. Леандр подставил мне свой локоть, чтобы я пошла с ним под руку, и я робко пальчиками прикоснулась к его телу. Его рука была ужасно тоненькой и хрупкой, как у девочки. Она была покрыта рукавом алой бархатной мантии с золотыми вставками и белой перчатке, на которой было сверху два золотых перстня с рубинами. Леандр не шел, а парил или мне так казалось... Рассказывая мне какие-то истории про свою работу и моего наставника, он изредка поглядывал на меня, но я его не слушала, я была окрылена и просто наслаждалась его голосом. В один миг мне захотелось прикоснуться не только к его руке. Придя в архив, я открыла рот. Там было очень много полок со свитками и много столов, за которыми работали эльфы, кастаники, попори, а аманы приносили новые свитки и помогали сложить их на самые высокие полки. Леандр отпустил мою руку и подошел к столу, что стоял в углу - он был свободным. - Вот, милая, садись сюда, сейчас я найду то, что тебе надо. И он удалился, поприветствовав всех присутствующих. Все только улыбались ему и кланялись, как королю. Придя с нужными свитками, он положил их на стол передо мной, а сам сел за соседний. В архиве была тишина. Только бумага шуршала и иногда был слышен шепот рабочих, то напоминало мне библиотеку, в которой я училась. Но я не могла думать про свитки. Леандр заполнил все мои мысли. Я иногда поглядывала на него, но делала вид, что читаю свитки. Он был весь в работе. Казалось, он мог отделить личную жизнь от работы и качественно, и чисто принять любое обличие, если от его это будет нужно. Я не хотела отвлекать его, но мне ужасно хотелось заговорить с ним. Он казался запретным плодом для меня. В один миг я заметила, что мы остались в архиве одни, но я не стала увереннее, а только больше замкнулась и мне стало страшно. Не выдержав этой давящей на мозг тишины, я решилась заговорить. - Эм, господин Леандр?.. - Да, милая? - Эм, ну... Вы всегда так разговариваете со всеми девушками? - свиток в моей руке задрожал, и я положила его на стол. - Нет, только с красивыми, - он улыбнулся, не отрываясь от работы. - А как же ваша девушка? - почему-то вырвалось у меня из уст. - Какая девушка? - он удивился и посмотрел на меня. Наверное, подумав, что я шучу. - Ну... Мильмианте. Вы же встречались с ней, не так ли? Он отрицательно завертел головой и засмеялся. - Об этом еще говорят? Удивительно. Дорогая, не думай об этом. - Так вы бабник?! – разозлившись, я встала из-за стола. - Это несправедливо использовать свое мастерство для кражи сердец девушек! Он подошел ко мне и начал складывать свитки на полку. Леандр находился очень близко ко мне. Это заставило меня отвернуться и закрыть свой рот. Все-таки он магистр и я поняла, что мне перебарщивать нельзя. - Милая, это все чушь. Да, мне… Нравилась Мильми. Но мы решили остаться друзьями. Она была дочерью ветра, воспитана полевыми цветами, а я - лишь сорняк, который вплелся в росток бузины, из которой получится просто отменное вино, - он улыбнулся и повернулся ко мне, закончив со свитками. - Ты считаешь, что я способен охмурить любую леди? Я хотела еще позлиться, но у меня отняло дар речи. Я только смогла открыть рот. Леандр взял меня за подбородок и закрыл рот, что я чуть не прикусила язык. - Милая, я хоть и умею более тесно общаться с девушками, но не перехожу грань, не переживай. Нет, я не бабник. И за всю мою жизнь мое сердце покорила только Мильми. У меня как будто камень с души упал. Я засуетилась и только сейчас поняла, что Леандр убрал именно мои свитки, которые я читала. И я поняла, что пора бы мне пойти домой, потому, что почувствовала, что уши мои уже горят. И он это заметил, как я и боялась. Но его это позабавило. - Наверное, я пойду, - я вышла из-за стола и направилась к выходу. - Я провожу тебя. - Не надо, спасибо, - я начинала расстраиваться. - Удачного вечера, милая, - он кивнул, а я убежала. Я захлебнулась в своих чувствах. Прическа распалась, платье помялось, мне было ужасно неловко. Но я понимала, что влюбилась в него по уши. Я не могла быть с ним рядом. Ночью я не могла заснуть, а днем сосредоточиться на тренировке. Но не встретиться и сегодня с ним я не смогла. - Здравствуй, милая, - он поцеловал мою руку, и я тут же покраснела. - Как твой день прошел? - Я устала, - коротко ответила я. - Я хочу сегодня увидеться с тобой. Разрешишь? - Не знаю... Если занята не буду. - Вечером приходи к лестнице, где мы впервые увиделись... Он отпустил мою руку, и я поняла, что могу стать для этого павлина самым желанным цветком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.