ID работы: 3606152

Мои атомы всегда любили твои атомы

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ветер сентября мне губы сушит

Настройки текста
Примечания:
Господи, почему сейчас так тяжело сделать вздох? И почему так тяжело открыть глаза? Ладно, у тебя получилось, отличная работа. Тааак? Что это? Всё размыто, что со мной? Очень мудро сейчас задавать эти вопросы самому себе, умник. Надо попробовать прищуриться, возможно, так я хоть что-то увижу. Вау, это больница что ли? Ну да, придурок, тут ходят люди в белых халатах и глазеют на тебя, будто ты из комы вышел. С чего бы мне из комы выходить...? Боже, а вдруг я спрыгнул с крыши и теперь остался без конечностей?! Срочно нужно проверить, срочно! — Вам лучше так резко не вставать, мистер...,— тут молодой человек в халате запнулся, не увидев в медицинской карточке фамилии человека, лежавшего перед ним. — Господи, чего Вы кричите так?! Хорошо, я лягу, но только при условии, что мне сейчас объяснят, что я тут, чёрт возьми, делаю! — Блейн аккуратно лег обратно со спокойным видом, хотя в голове ликовал, ведь все части его тела остались на положенных им местах. — Хорошо, итак, меня зовут Себастьян. Для пациентов я доктор Смайт, но ты, дружище, можешь звать меня по имени, а можешь короткими формами от него, ведь случай у тебя тяжелый, нечего тебе еще заморачиваться над тем, как ко мне обращаться, — Еще раз внимательно осмотрев карточку, Смайт опустился на больничную койку рядом с Блейном, смотря парню прямо в широко распахнутые глаза,— Может, тебе воды принести? Или кофе? Главное тебе сейчас успокоится и отдохнуть, хорошо? Глубоко вдохнув, что вызвало резкие ощущения покалывания где-то в районе ребер, Блейн хотел было возразить, но потом решил, что ему и правда нужно было бы хорошенько отдохнуть, ведь голова кружилась, а мысли так путались, что он даже не мог воспроизвести в голове свое имя. — Хорошо, чёрный чай был бы идеален сейчас, — на выдохе произнес Андерсон. — Я сейчас принесу, но ты никуда не уходи, понял, дружище? — уголки губ Смайта немного приподнялись, и это должно было быть что-то, похожее на улыбку, но глаза шатена были полны ужаса, который, к счастью, его пациент в упор не замечал. Еще раз взглянув в янтарные глаза, постаравшись в своем взгляде показать заботу и доброту, Себастьян встал и двинулся в направлении двери. — Куда я смогу уйти, если я дышу с трудом?,— с ухмылкой произнес брюнет,— Кстати, я немного... Эм... Я не помню свое имя, приятель, не был бы ты так добр напомнить мне? На этих словах, произнесенных с такой надеждой и так аккуратно, будто боясь перегнуть палку, Смайт на секунду задержался у двери, некоторое время не поворачиваясь к койке. В конце-концов развернув корпус, одной рукой держась за ручку двери, он всё-таки выдохнул: — Это я и собираюсь узнать. Блейн поднял широко распахнутые глаза и, молниеносно взглянув в глаза своего врача, наконец-то заметил тот самый ужас, который, словно ток, прошел по всему телу брюнета, не давая сделать вздох и заставляя руки так предательски дрожать. Заметив в золотисто-карих глазах поглощающий все остальные чувства страх, тот самый страх, от которого хочется бежать, скрыться, спрятаться, перестать дышать, закрыться в себе и никому не давать доступа туда, Себастьян почувствовал такую ответственность за незнакомого парня, сидящего с таким разбитым видом в двух метрах от него. — Ч-что?,— эти слова дались Блейну невероятно тяжело, а прозвучали так сухо и пусто, ведь голос дрожал, а чувств внутри совсем не было, будто из него выжали все соки, будто внутри всё с треском рухнуло, развалилось. Почему врач не знает моего имени? Это ведь мой лечащий врач? Почему столько жалости в его глазах? Почему он сказал, что случай "такой тяжелый"? Почему я не могу вспомнить своего имени? Почему я не могу вспомнить даже собственного, чёрт возьми, имени?! Блейн хотел кричать от количества возникших в голове вопросов, но вместо этого понимающее опустил голову и смотрел на постельное белье, будто это было сейчас самым важным в его жизни. — Эй, дружище, я обещаю тебе помочь. Всё будет в порядке. Мы справимся с этим, верно?,— Смайт прикусил губу. Как он должен ему помочь? Что он будет делать? Но должен, иначе никак, этот парень сейчас невероятно сильно нуждается в поддержке, ведь в таких случаях обязательно нужно, чтобы кто-то был рядом. Но, как можно заметить, в данный момент, кроме Себастьяна, рядом никого не было. — Верно, — слова из уст Блейна вылетели неосознанно, ведь все его мысли сейчас были где-то далеко. Честно сказать, он даже не знал, о чём думал, просто мыслей в голове было столько, что он не мог схватить хоть одну и обдумать её, точнее, у него просто не было на это сил. Он позволил этим птицам летать у него в голове хаотично, без порядка, у него не было интереса гоняться за ними. Тяжело выдохнув, Смайт всё-таки вышел из палаты, оставив Андерсона одного со своими внутренними демонами. Не решаясь серьезно о чём-то задумываться, ведь если влезть в эту пучину разбирательств в самом себе, то выбраться будет в разы сложнее, Блейн принял единственное правильное решение — поспать. Ведь так он избавится от нескончаемого потока мыслей, да? Опустив кудрявую голову на подушку и сомкнув глаза, он практически мгновенно погрузился в такой нужный ему сейчас сон. Когда Себастьян зашел в палату снова, неся в руке чашку горячего чёрного чая, уже готовый к расспросам и настроившийся давать серьезные ответы, он увидел только сладко спавшего парня, который, видимо, был слишком загружен собственными мыслями, чтобы вспомнить про чай. С облегчением вздохнув, ведь Смайт получил дополнительное время, он вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь, чтобы не нарушить хрупкий, как хрусталь, сон брюнета.

***

Проснувшись рано утром, Курт на секунду забыл о том, как чувствовал себя вчера, но потом, когда вспомнил, накрыл руками опухшие от ночных слёз глаза и тяжело выдохнул. Всё те же монстры внутри потихоньку убивали его надежду на то, что он встретит свою родственную душу. Ведь так бывает, да? Люди просто не встречают друг друга в этом огромном мире, что тут такого? Может, мою половинку на этой неделе сбила машина или он неудачно поскользнулся на ступеньках? Хаммел! Что за бред? Боже, просто встань с этой чертовой кровати, тебе нужно встретиться с Рейчел и узнать о её первом свидании с этим Финном. При этом нужно держать себя в руках и не разреветься, когда она будет говорить об этом волшебном головокружении и бабочках в животе, когда он рядом...Ну всё, если в сию же секунду не встанешь с кровати, пойдешь во вчерашней одежде, ты уверен, что хочешь этого? Всё еще видя всё вокруг немного мутно, Курт сел на краю кровати, поставив ноги на пол, сделал глубокий вдох, и, полностью становясь на ноги, громко выдохнул. Взяв с собой домашнюю одежду, он отправился в ванную комнату, чтобы принять холодный душ и освежить как тело, так и разум. Всё время, пока шатен принимал душ, в его голове не было ни одной мысли. Точнее, мыслей было слишком много, но он был просто не в состоянии сложить их вместе, ему это было незачем. Он просто плыл по течению сегодняшнего утра, без эмоций и раздумий. Закончив чистить зубы, Курт посмотрел на себя в зеркало. Он был бледен, но не такой, как этой ночью. В своих глазах он видел только одно — абсолютная абстракция от этого мира. Когда Хаммел надел чистую одежду, он понял, что забыл о самом важном деле утром — завтраке. Ведь "Хороший день начинается с хорошего завтрака", правильно? Хотя шатен и думал, что этот день заранее не удался, вкусный завтрак не помешает. Встав у плиты, он абсолютно не знал, чего хочет. Машинально переводя взгляд на окно, Курт, будто зачарованный, смотрел на медленно стекающие по окну капельки дождя, на разноцветные листья, опавшие с деревьев, которые теперь стояли такие голые и беззащитные, будто открывая всю свою душу людям. За это Курт любил осень— за то, что этот сезон хоть и называют "смертельным", но он всегда хотел думать, что с приходом осени начинается что-то новое. Да, всё умирает — и цветы, и листья, и солнечные лучи, и тепло— но этой своей смертью они дают жизнь чему-то новому, что будет так сильно радовать людей весной. Курт предпочитал думать, что сейчас— самое уютное время года, именно сейчас тепло нужно брать не от солнца, а от близких людей. Чай и лимонные оладьи. — ... а потом он снял футболку, и я увидела такие заветные буквы на том самом месте! Это было настолько невероятно, что я на радостях просто не могла отлипнуть от него в тот вечер! Правда, это уму непостижимо, Курт? Курт!, — Рейчел была слишком увлечена своим рассказом, чтобы заметить красные глаза друга и синяки под ними. — Да, Рейч, это правда чудесно, я рад за тебя, — шатен постарался изобразить что-то вроде улыбки, но у него получилась только гримаса, увидев которую, каждый неравнодушный человек в мире захотел бы пожалеть его. — Так, Курт, мы сейчас же едем ко мне, наливаем какао в две большие кружки и ты рассказываешь мне абсолютно всё, ясно?, — девушка говорила настолько серьезно, что через секунду поймала на себе удивленный взгляд Курта. — Но, Рейчел, ты же рассказывала про Финна, а я, как твой лучший друг, обязан выслушать и быть искренне счастлив за тебя. — Финн никуда не денется, рассказать о хорошем я всегда смогу, но, как твой лучший друг, я обязана узнать, что с тобой, выслушать и помочь!, — на этих словах брюнетка резко встала с дивана в кафе, схватила Курта за руку и потащила за собой к выходу. В уютнейшей атмосфере дома Рейчел Берри, Курт сразу почувствовал тепло внутри. Такое тепло, которое вытесняло изнутри всю ту разочарованность в собственной жизни, всю ту злобу на самого себя и на весь мир, всю ту пустоту, которая, словно камень в легких, давила и чертовски мешала дышать. Но, как известно, ничто не проходит бесследно, поэтому, повернувшись к Курту и заглянув в его лазурные глаза, Рейчел не могла заметить ничего другого, как поток слёз, который шатен так усердно пытается скрыть, и дрожь, пробирающую всё его хрупкое тело. Подойдя настолько близко, что можно было слышать прерывающее дыхание парня, брюнетка подняла на него полный понимания и сожаления взгляд, после чего заключив шатена в крепкие объятия, в которых он сейчас так нуждался.

***

— Что? Диссоциативная амнезия*? Себастьян, если ты шутишь, то пора прекратить, — голос Блейна дрожал так, будто он сейчас расплачется, и он правда был близок к этому. — Ты же знаешь, что я хотел бы, чтобы это всё оказалось шуткой, — Смайт смотрел прямо в янтарные глаза, которые в этот момент будто принадлежали не человеку, а щенку, которого надо защитить, спасти, заботиться о нём. — Господи, у меня просто нет слов, — слёзы рвались наружу, не слушаясь мыслей Блейна. Только не сейчас. Ты не можешь расплакаться сейчас. Прекрати, слышишь? Ты вспомнишь всё, это только временно. Ты обязательно вспомнишь. Скорее всего, это просто сон, да? Будто прочитав мысли брюнета, Себастьян продолжил: — Я понимаю, что это всё кажется нереальным, но, поверь мне, такое случается чаще, чем ты можешь представить. Я помогу тебе всем, чем смогу, хорошо, дружище? — Ты не обязан..., — что-то в лице Андерсона изменилось, оно стало более напряженным и серьезным, он свел брови к переносице и посмотрел прямо в глаза напротив, — Ты до сих пор зовешь меня "дружище", ты до сих пор не узнал моего имени? — Эм... Знаешь... Это не так легко, ведь... Ведь при тебе не было документов, мы не знаем тебя или твоих родственников, или даже где ты живешь. Обычно это всё узнают очень быстро, но там, откуда тебя доставили, тебя никто не знает, видимо, ты живешь в том районе недавно, да?, — Смайт машинально прикрыл одной рукой рот и посмотрел на парня перед ним, который сидел с потерянным видом. — Я не помню... Я ничего не помню, Себ! Я не помню, как вышел из дома, как попал в аварию и как оказался тут. Я не помню, когда начал там жить и где жил вообще. Я не помню своих родителей, я не помню своих друзей, я не помню никого и ничего, понимаешь? Как долго я буду находиться в таком состоянии? Когда я вспомню хоть что-нибудь?,— на этих словах Блейн сорвался на крик, у него началась истерика, паника, он начал глотать воздух, которого всё время будто не хватало, легкие сжимало от обиды, он глотал слёзы, тихо проклиная весь мир. — Тише, пожалуйста, успокойся, — Себастьяну не оставалось ничего, кроме как крепко обнять брюнета, будто защищая от всего плохого, и он чувствовал, что это его обязанность, хотя они знакомы совсем недавно, Смайт понимал, что просто так парня не оставит,— Я позабочусь о тебе, слышишь? Не задавай глупых вопросов вроде "Почему?" и "Зачем тебе это?", понял? А теперь тебе нужно отдохнуть и, если сможешь, хорошенько поспать. Блейн молча заглянул в глаза Смайта, в которых не было насмешки, в них читалось только искреннее беспокойство и желание вытащить его из этой ситуации. В своем взгляде Андерсон попытался выразить всю благодарность, которую он имел, ведь он был не в состоянии сказать и слова, ибо ком в горле еле позволял дышать, а в груди еще что-то щемило. Оставшись в полном одиночестве, Блейну так и не удалось уснуть, всё время он только и думал о том, что упустил, забыл и, возможно, не вспомнит. Убедившись, что сегодня сна ему точно не видать, он встал с койки, чтобы пойти умыться и немного освежить мысли. Подойдя к умывальнику, он набрал холодной воды в руки и медленно умыл бледное лицо. Когда он посмотрел в зеркало, в своих собственных глазах он увидел только страх. Страх перед прошлым и будущим. Какая была его жизнь до этого? Что с ним будет дальше? На секунду он закрыл глаза и сделал глубокий вдох, и, широко распахнув глаза, выдохнул. Он всё еще стоял перед зеркалом, молча смотря прямо на отражение своих глаз. Но мгновение — и его взгляд опустился на левую ключицу. Он не помнил, что там написано. Оттянув ворот футболки так, чтобы видеть всё, что нужно, парень на секунду забыл, как дышать. КХ. Заветные буквы моментально пронеслись в голове брюнета, взбудораживая всё его тело — от кончиков пальцев на ногах до макушки, потянув за собой миллиарды и миллиарды мурашек. В голове пульсировала кровь, а сердце начало биться сильнее. Вдруг он пропустил и это? Нет, глупость, он был бы сейчас здесь, со мной, он был бы рядом, не смотря ни на что. Успокоив себя этим, брюнет еще несколько часов лежал в кровати и думал о том, что он мог забыть, представлял себе свою прошлую жизнь. Он думал, что мог бы лежать так вечность и выдумывать самые невероятные истории, которые он мог пережить, но слабые лучи осеннего солнца проникли в палату, будто давая понять, что пора отбросить старое, именно сейчас ему выпал шанс начать всё сначала, нужно только не сдаваться. В этот самый момент Блейн вдруг почувствовал ненормальную усталость и решил, что, возможно, сейчас ему удастся заснуть, и он не ошибся. Как только его глаза сомкнулись, он подумал о том, о чём даже отдаленно не думал целую ночь, и за это захотел поставить себя в угол, как маленького ребенка. Я не помню голос мамы. ————————————————— * Диссоциативная амнезия — один из видов диссоциативных расстройств, при котором пациентом утрачивается память на события в основном личного характера, что является последствием стресса или травмирующего события, при этом способность восприятия новой информации сохраняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.