ID работы: 3606152

Мои атомы всегда любили твои атомы

Смешанная
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала

Настройки текста
Примечания:
Ну и к чёрту. К чёрту всё. К чёрту работу, на которую я трачу все свои силы, а все лавры достаются этому придурку Дэйву. К чёрту отца, который действительно думает, что без его необъятной кучи денег я не смогу построить свою жизнь. Хотя деньги мне сейчас правда не помешали бы, ведь за квартиру платить уже завтра, а я не ел уже дня три... Стоп, Андерсон! Не о том ты думаешь. Ты никогда в жизни не попросишь денег у него, понятно? Не падай так низко. Ну вот, теперь я еще и говорю сам с собой, отлично, Блейн, теперь придется искать деньги еще и на психоаналитика. Ладно, где эти гребенные ключи? Наконец-то, моя "уютнейшая" квартира и горячий кофе. С этой мыслью брюнет отбросил сумку с бумагами куда-то между завешанным вещами стулом и кроватью, а сам пошел на кухню, чтобы сделать себе такой долгожданный кофе, ведь работать ему придется до полуночи, если не больше. Во время того, как уставший до чертиков парень готовил ободряющий напиток, он проклинал всё — всех людей, окружающих его; всё, чем он занимается; каждую вещь в своей квартире; каждый день, прожитый, как он считал, зря. Он ненавидел весь мир, каждого счастливого человека, живущего в нем, каждую улыбку на каждом лице, каждый счастливый блеск в каждой паре счастливых глаз. Но на самом деле, после каждодневного размышления об этом, брюнет понял, что просто ненавидит себя. Ох, как же он искренне ненавидел себя! От одной только мысли о том, что он сам довел свою жизнь до такого состояния, сколько сделал ошибок по дороге к тому моменту, где он сейчас находиться (хотя этот момент — так же одна большая ошибка), у него колит в районе ребер и пальцы сами сжимаются в кулаки, которыми парень так яростно ударил по столу. "Твою мать!",- сразу же пронеслось в голове Блейна. Похоже на обычное ругательство, быстро пролетевшее в мыслях, но это было отнюдь не так, ведь именно это фраза будет повторяться в его голове весь вечер. Чего он достиг? Что сделал для того, чтобы хоть один человек почувствовал себя счастливым? Что сделал, чтобы почувствовать себя счастливым? Ничего. Он уверенно идет в неправильном направлении, хотя и сам прекрасно понимает, что совершает очередную ошибку. От осознания того, что он не достиг ничего, кроме ненавистной работы, съемной квартиры и чувства собственной никчемности, он почувствовал пустоту внутри. Он сам не знал, как можно чувствовать пустоту, но это нельзя было описать иначе. Он чувствовал темноту, которая так яростно стремилась завладеть им изнутри, отравляя все хорошее, что есть в нем. Будто холодные руки каким-то образом оказались внутри него и хватают каждую частичку его души, пытаясь утащить ее в темноту. Погрязнув во всех этих до дрожи ужасающих ощущениях, Андерсон абсолютно забыл про кофе, который благополучно "сбежал", выливаясь на и без того грязную плиту. Почувствовав характерный запах, брюнет пулей метнулся на кухню, проклиная все на свете, ведь он измучен физически, и только что достаточное количество времени терзал себя морально. Казалось, еще чуть-чуть, и парень либо упадет на пол в тихой истерике, утопая в собственных слезах, либо будет кричать так громко, как только сможет, борясь с желанием сломать все в этом помещении. Но вместо этого, Блейн просто стоял на кухне, абстрагируясь от внешнего мира, смотря на все, будто со стороны, он не верил, что все вот это происходит с ним, что это — именно его жизнь, а не какого-то неудачника, на которых он с презрением смотрел в школе. Он стоял и не мог пошевелиться, не мог даже сделать вздох, боясь этим вернуть себя в реальность, которую предпочел бы забыть, как страшный сон. Растекшийся по плите кофе был последней каплей в его чаше терпения, но он абсолютно не знал, что должен сделать. Он будто потерялся, ощущая себя маленьким ребенком, который потерял маму в огромном супермаркете, только он уже не ребенок, а с супермаркетом все немного сложнее, ведь теперь супермаркет —это его жизнь, а человека, который смог бы показать ему дорогу и спасти от всех бед, он потерял, когда ему было 11, в тот самый момент, когда отец ушел от матери, забрав его с собой, но после этого совсем не уделяя сыну времени, после чего мальчик закрылся в себе, никому не говоря о своих амбициях и мечтах, но веря в будущую счастливую жизнь всем сердцем. А теперь он просто стоял на грязной кухне, и абсолютно не знал, что делать. Внутри будто нарастало чувство такого противного беспокойства, и как бы он не старался его подавить, он был не в состоянии. Он так же не был в состоянии остановить поток слез, которые так предательски покидали его глаза, падая на холодный кафель кухни. Задыхаясь от вдруг нахлынувших чувств, Андерсон схватил пачку сигарет и зажигалку, лежавшие на тумбочке, и, забыв куртку, выбежал на улицу, будто убегая от демонов, которые так внезапно настигли его. Сделав первый вдох свежего воздуха, Блейн почувствовал легкое покалывание в груди, но не обратив на это внимания, трясущимися руками поджег сигарету, после чего сделал первую затяжку. Дым, заполняющий легкие, будто заполняя ужасающую пустоту, которая так мешала дышать, так же плавно, как и заходил, вылетал оттуда, покидая тело тонкой струйкой, выпускаемой губами брюнета. Только сейчас, немного успокоившись, парень вспомнил, что забыл куртку, а так как была осень, на улице было достаточно прохладно. Но вместо того, чтобы вернуться за такой необходимой ему сейчас вещью, он решил пройтись, привести мысли в порядок, боясь возвращаться к тем самым демонам, от которых так старался убежать. Полностью уйдя в раздумья, Блейн и не заметил, что скурил уже почти пол пачки сигарет. Решив, что с него достаточно такого опасного, но такого расслабляющего дыма, он спрятал пачку с оставшимся там содержимым в карман кардигана, идя по настолько знакомой улице, что ноги сами несли его в направлении круглосуточного магазина, куда он решил зайти, чтобы купить кофе, который у него закончился. Ну вот, осталось только перейти дорогу и я окажусь в теплом помещении. Господи, как же я докатился до такой жизни? Я ведь сам не знаю, чего хочу. Ведь "если не знать, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел." Кстати, неплохо было бы умереть прямо сейчас, ведь, если быть быть честным, мне нечего терять. Зато, умерев, пропали бы все мои проблемы. Как жаль, что никто оттуда, сверху, не пошлет мне настолько такой простой конец, нет, конечно, им всем там мало моих страданий, они просто решили посмеяться надо мной, что ж, получайте, я в отчаянии! Вы счаст... Последним, что успел запомнить Блейн, был ослепляющий свет, который находился слишком близко, женский голос, который что-то неразборчиво кричал. Но тем, что не покидало мысли брюнета до самой отключки, было жжение в легких, дикая, просто невыносимая боль по всему телу, шум в ушах, перекрывающий даже его собственные мысли и вкус железа во рту. Твою мать.

***

Господи, почему эта Берри вечно опаздывает? Неужели так трудно прийти хоть один раз вовремя? Ну вот, теперь все в "Лайма Бин" смотрят на меня, будто на брошенного парня, которому больше некуда пойти, кроме этого, утратившего былую привлекательность, кафе. Что тут произошло, что они стали делать такой омерзительный кофе? И перестаньте глазеть на меня, я не экспонат в музее! Хотя, с другой стороны, я прекрасно понимаю этих посетителей, которые не отводят от меня жалостных взглядов, ведь выгляжу я не лучше бомжа, сидящего под кафе и просящего деньги на очередную порцию выпивки. Хотя, всё-таки, немного лучше, да. Но как еще я должен выглядеть в восемь часов утра, после вечеринки со старыми друзьями? Черт бы побрал эту Рейчел, разбудившую меня в такую рань и заставившую меня явиться в это кафе, а я даже не успел привести себя в порядок. Да еще и опаздывает сама! Боже, я сейчас или засну за этим столом, либо пойду домой... — Куртси! Как я рада, что ты пришел, дорогой! — с этими словами Рейчел Берри села напротив шатена, прервав своим звонким голосом все его мысли. — Рейч, неужели ты всё-таки соизволила прийти! — не скрывая сарказма ответил Хаммел, — Серьезно, я, безусловно, люблю тебя, поэтому я, кстати, здесь, но могла хотя бы постараться прийти вовремя. — Опять ты начинаешь! Не злись, милый. У меня, между прочим, хорошие новости!, — слишком громкий голос девушки был слышен на всё кафе, еще больше привлекая взгляды посетителей к молодым людям. — Я уже успел заметить дьявольские огоньки в твоих глазах, колись давай, — в привычной для себя манере, Курт выпрямил спину, закинул ногу на ногу, скрестил руки в замок на колене и немного наклонил голову, своим коронным взглядом уставившись на подругу. — Вижу перед собой не друга, который готов понять и поддержать, а стерву, стремящуюся услышать главные новости Лаймы. Сейчас мы с тобой просто посидим и попьем кофе, потому что мне нужно перевести дух, а потом мы купим много попкорна, посмотрим какой-нибудь замечательный мюзикл, и после этого я все тебе расскажу, договорились? — произнесла Рейчел, после чего устало выдохнув и сделав глоток бодрящего напитка. — Договорились, интриганка, — Курт расслабился и, попробовав отвлечься от чувства беспокойства где-то внутри, поднес к губам стакан кофе и выпил немного, — Ну и отвратительный напиток! Чёртов "Мулен Руж"! Почему нужно было смотреть именно этот мюзикл? Я же знаю, что всегда плачу под "Come what may". И Рейчел тоже знает... Так, стоп, видимо, носатая что-то задумала. Просто так она не заставила бы меня расплакаться, ей нужна моя открытость и полное руководство над моими чувствами. Приготовься, Хаммел, это что-то серьезное. — Итак, Рейч, всё мое внимание сейчас в твоих руках. И лучше тебе сразу говорить прямо, ведь я уже догадался, что это что-то важное, — вытерев остатки влаги на лице, произнес Курт. — Нетерпеливый ты мой! Ладно, слушай. Ты ведь помнишь, какие буквы написаны у меня на левой ключице?,- голос девушки звучал приглушенно, и, для большей интимности момента, она подвинулась к другу. — Как я могу забыть, если ты каждый день говоришь об этом?, — с улыбкой произнес парень, — И, если мне не изменяет память, на том самом месте у тебя красуется надпись "ФХ", верно? — Вот именно, Курт, вот именно! И я хочу сказать, что... — девушка заметно волновалась, перебирая волосы пальцами, — Я встретила его, Курт. Это Финн Хадсон, это определенно он, я уверенна! При взгляде в его глаза я чувствую то, что, как я думала, вообще нельзя чувствовать. Фейерверк! Мы познакомились в шиномонтаже его отца, когда я зашла спросить о каком-то там карбюраторе для новой машины моих пап. И завтра мы идем на свидание, Курт! Курт? Ты меня слушаешь вообще? — с этими словами девушка подняла взгляд на парня, который сидел с широко распахнутыми глазами, сосредоточив взгляд на подруге. — Д-да, Рейчел, конечно я слушаю! Господи, это невероятно! Я иду доставать вино, которое держал для особого случая! Берри, я поражен, правда, — Хаммел не скрывал своего восхищения, ведь он был искренне рад за подругу, хотя у него в голове не укладывалась, как можно найти свою судьбу вот так случайно. — Попридержи коней, парень, — смеясь, Рейчел схватила за руку парня, который начал было вставать, чтобы сходить на алкогольным напитком, — Не сейчас, ведь завтра мне нужно выглядеть на все сто! Отпразднуем, когда я увижу на его прекрасном теле "РБ", думаю, это случиться уже скоро, — опустив глаза, девушка улыбнулась. — Похотливая Берри? Мне нравится!,- сказал Курт, усаживаясь обратно на диван,- Тогда посидим и поболтаем еще, только не на развратные темы, Рейчел Барбара Берри! — Ну ты и ханжа, Куртси! Ладно, так и быть, принеси мне еще попкорна. Но вместе с этим, Рейчел не могла не заметить грусть в голубых, как самый синий лёд, глазах её лучшего друга. Положив руку на его ладонь, девушка заглянула в глаза, в которых в этот самый момент появился влажный блеск. Проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони Курта, Берри в своем взгляде будто хотела телепатически передать ему мысль "Всё наладится, Курт, ты непременно встретишь его." Увидев, как уголки губ Хаммела невольно приподнялись, его лучшая подруга улыбнулась в ответ и почувствовала, как мягкая на ощупь тонкая рука выскальзывает из под ее ладони, а Курт поднимается со своего места, чтобы пойти на кухню. Просидев почти до полуночи, увлеченные разговорами друзья и не заметили, как быстро прошло время. Проводя Рейчел, Курт принял душ, надел чистые вещи и лег в свежезаправленную кровать. Когда шатен понял, что заснуть ему не удастся, он лег на спину, уставившись в потолок. Что-то беспокоило его, что-то, от чего его разум просто не хотел успокаиваться, а поток мыслей мешал закрыть уставшие глаза и дать организму ощутить сладкое чувство погружения в сон. Он размышлял над тем, как можно встретить нужного человека в таком огромном мире? Как он узнает того самого? Вдруг ему не суждено найти родственную душу и он никогда не испытает того волшебного ощущения при взгляде в глаза его возлюбленного? При одной этой мысли Курт почувствовал холод внутри себя, его легкие что-то держало, от чего он не мог сделать вздох, а слезы так и лились из его лазурных глаз. После неудачных попыток успокоиться, парень решил пойти умыться и перевести дух. Взглянув на себя в зеркале, он не увидел на своем лице ни единой эмоции, кроме разочарования. Разочарования в собственных мечтах, надеждах и мыслях. Глубоко вздохнув, он перевел взгляд чуть ниже шеи, уходя немного левее. Так как его домашняя футболка была сильно растянута, ему не составило труда заметить на своей бледной коже аккуратно выведенные инициалы "БА". Проведя по заветным буквам указательным пальцем, шатен еще раз глубоко вздохнул, стараясь сдержать слезы, взял из прикроватной тумбочки необходимую ему дозу снотворного, после чего практически сразу заснул, но он прекрасно понимал, что вернется к этим пожирающим его изнутри чувствам еще не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.