Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3604122

"Золушка 21 века" или "Всегда ли бывает Happy End???»

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как и планировалось, я устроилась на подработку в библиотеку. Первый месяц мне было тяжело из-за знания корейского языка на начальном уровне, но потом я освоилась, подучила корейский. Да и постоянное общение с посетителями давало хорошую возможность попрактиковаться. Также мне повезло встретить Ха Чжин. В скором времени мы подружились, и я снимаю с ней домик на крыше. Да, всё, как в корейской дораме. Только вот не хватает чеболя или просто принца на белом Mercedes Benz. За этот месяц я успела расслабиться и немного позабыть тот кошмар, который преследовал последние 5 лет. Редкие звонки папы давали возможность загрустить и повод соскучиться по нему. И однажды вечером, мы с Ха Чжин решили устроить девичник. -Нам всё равно не нужно завтра на работу, так что можно хорошенько отдохнуть, - сказала девушка, сев за небольшой столик перед дверью дома. -Это точно, - вздохнув полной грудью, улыбнулась я. -Но… - в глазах девушки была видна нерешительность и некий интерес. -Что? Что ты хочешь узнать? -Ничего, нет… -Да говори. Я же не слепая и вижу, что тебе любопытно. -Просто мы с тобой живём вместе месяц, но за всё это время ты мне так ничего и не рассказала о своём прошлом или о своей семье. Разве это не странно? – сказав это, было видно, что ей полегчало. -И правда, немного странно. Рассказав, как жилось до этого времени, почему переехала, почему не хочу больше возвращаться, и стараюсь забыт всё, как страшный сон, на душе стало легче. Хорошо, что больше не нужно этого скрывать от человека, который мне правда дорог. Ха Чжин сидела напротив и выслушала всё до последнего слова, а потом встала на ноги и сказала то, что я и не ожидала услышать: -Пошли… -Куда? – я смотрела на неё в недоумении. -В магазин, за соджу и рамёном. Нужно показать тебе вкус корейской культуры. Тем более, что твой рассказ был очень грустный, нужно успокоить разбушевавшиеся нервы. Так что идём в магазин! -Но мне ещё нет 19 (18) лет! – я стала отпираться после того, как девушка взяла меня за руку. -А мне уже есть, так что не волнуйся! Только одна бутылочка соджу и два рамёна. После доводов подруги я не стала упираться. Всё равно бесполезно. Недалеко от нашего домика находится магазин, где есть то, что нам нужно. Спустившись по широкой безлюдной, тёмной улочке, мы договорились, что я плачу за рамён, а Ха Чжин – за соджу. Разойдясь в противоположные стороны, я направилась на поиски рамёна. Увидев издалека нужный товар, я включила скорость, но споткнувшись о небольшую коробку, готова была поприветствовать моськой пол. Если бы не рядом стоящий парень, то этим бы всё закончилось. Подняв своё покрасневшее лицо, я поспешила встать на ноги. -Извините, я не специально. -Ничего страшного, только смотри в следующий раз под ноги, а то будет жалко видеть такую милую мордашку с разбитым носом, - сказав это, незнакомец потрепал меня по волосам, от чего мои щёки загорелись сильнее. -Спасибо, учту. Наклонив голову, чтобы хоть как-то скрыть неловкость, и взяв 2 пачки рамёна, я поспешила удалиться из вида парня. Идя домой мне не давало покоя его лицо, оно казалось таким знакомым, но тусклый свет в помещении мешал разглядеть все детали полностью. Я его уже где-то видела. Вот только где?? Выбросить мысли из головы помогли подруга, соджу и злосчастный рамён. Утро понедельника: -Джулия… Джулия! Вставай!!! – пыталась вывести меня из царства Морфея Ха Чжин, но тщетно. Поняв всю серьёзность ситуации, она прибегла к крайности. -Вставай!!! – крикнула она и вылила стакан ледяной воды мне на лицо. -Эй! Имей совесть! - подорвалась я. -Совесть? Пожалей мои бедные голосовые связки и нервы. Не тебе тут о совести заливать! Лучше начинай одеваться, пока на работу не опоздали. Через час: Впервые за всё время мне настолько сильно лень что-либо делать. Да и день ужасно долго тянется. Стоило только присесть, как вспомнила, что оставила 3 большие стопки только что возвращённых книг. Начиная всё раскладывать по местам, я отделила то, что стоит перенести на другой конец библиотеки. Но тут случилась проблема: книг больше, чем казалось изначально, поэтому пришлось построить «башню», которая закрывала меня полностью, а так же не давала возможности смотреть под ноги. Половину дороги я прошла без проблем и успела выдохнуть, так как осталось немного. Вдруг, я врезалась в какого-то «внимательного» человека. Стопка книг выпала из рук, от чего из моих уст послышалось: «Айщ!». Выдохнув, я подняла голову и хотела было прочитать нотацию, но увидев лицо парня впала в ступор. Тот в свою очередь не растерялся: -Это же опять ты? Та неуклюжая девчонка из магазина? Эти слова вогнали меня в краску. -В этот раз не я виновата! – состроив недовольный вид, сказала я. -Ладно, признаю. Сейчас я был неосмотрителен… Я продолжила дослушивать его речь собирая книжки с пола. Но, похоже, незнакомца замучила совесть и он решил мне помочь. После того, как всё было выстроено в прежнюю «башню», парень взял половину: -Я должен помочь и искупить вину. Улыбнувшись, я позволила ему сделать задуманное. Его черты лица при дневном свете кажутся очень привлекательными, а глаза глубокими и манящими. И тут меня осенило! -Неужели… Ты… - с удивлённым взглядом я смотрела на парня. -Да. Я тот самый Мино. Сон Мино. Автограф дать? -У тебя мания величия?? Мне не нужен твой автограф. И вообще, чего ты так спокойно здесь разгуливаешь? Вдруг фанаты модели всея YG узнают? -Не узнают, - с этими словами он натянул кепку, - Кстати, если ты уже освободилась, то почему бы нам не выпить кофе? -С чего это вдруг? -Ты мне должна. Я же тебе помог в прошлый раз. -Вот так и знала. Не бывает в этом мире ничего бескорыстного, - взяв его за руку, мы направились к выходу. Возле кофейного автомата я хотела убрать руку, но Мино только крепче схватил меня. Повернувшись к нему, я увидела игривый взгляд и ухмылку, которая излучает харизму. Наклонившись к моему уху, он сказал: -Я вижу тебя второй раз в жизни, а ты так смело берёшь меня за руку? Наконец-таки убрав свою руку, я ответила: -Не выдумывай. Так как я – иностранка, то не вижу в этом ничего такого. -Правда? Тогда ладно. Попив обещанное кофе, я убедилась, что Мино - простой, весёлый человек, с которым легко можно подружиться. -Это всё конечно замечательно, но мне пора возвращаться к работе. -ОК. Тогда дай свой номер. -Зачем он тебе? -На всякий случай, - выхватив мой телефон из рук, он сделал вызов и так же непринуждённо отдал мне его назад, - Будет скучно – звони. После этих слов, парень поспешил удалиться из моего поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.