ID работы: 3601333

16 мгновений второго Оверлорда

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бета

Настройки текста

-----

Жуков

-----

— Ваше Темнейшество имеет сходство с мут… Человека немедленно избила толпа Прихвостней, а Повелитель дополнительно ударил наглеца молнией. Не до смерти. Он нуждался в новых слугах и не торопился убивать без необходимости, хотя мог. — Благодарю ваше Темнейшество за оказанную мне честь. — Теперь человек кланялся Повелителю, стоя на коленях, весь в синяках и с разбитым носом. Повелитель приказал немедленно избивать любого, упомянувшего прямо или косвенно его сходство с мутантами из Пустоши, которую создало разбитое Сердце башни. В глубине души он понимал, что ему лично это бесполезно. Ни один доктор не вылечит его сверхъестественный недуг. Слышать упоминания о нем из чужих уст Оверлорд не хотел. Вернувшись домой и посмотрев в очередной раз с непередаваемым выражением на Сердце башни, Повелитель направился к Феве, что бы побыть с ней наедине. Она единственная из его троих возлюбленных знала его страшную тайну, догадавшись сама, просканировав его тело своей магией в первую брачную ночь. Гнарл украдкой от прихвостней грустно вздохнул. Он же ведь так старался ради Повелителя и его рода, собирая красивых женщин по всему миру. И все впустую. Повелитель бесплоден. Мутация, которая придала его коже синий оттенок и покрыла белыми разводами, сделала его стерильным. Есть надежда, что Фева сможет разработать свое заклинание и все-таки родить наследника. Гнарл хотел всем своим темным сердцем, что так случится. Иначе снова придется не воспитывать нового молодого Оверлорда, а оживлять старого. Получалось плохо, убитый отцом нынешнего Оверлорда Колдун являлся наглядным примером.

------

Есенин

------

Повелитель молчал многозначительно. Настолько многозначительно, что обычно определяющие его настроение и читающие приказы по одному движению брови прихвостни ничего не понимали. Поэтому они бестолково бегали по тронному залу, а Трынчак играл вместо обычных задорных шуточек какофонию. Изображали бурную деятельность. А Оверлорд лишь изредка шумно и протяжно вздыхал, заставляя их шевелиться еще быстрее. В такое состояние Повелитель впал после того, как привел в дом Феву. Прекрасная, но окончательно скатившаяся в беспросветный садизм бывшая королева фей приносила больше проблем, чем даже сам разгневанный Повелитель. Вот и сейчас она прошла сквозь толпу прихвостней к трону, а от нее все шарахались. Даже Гнарл и то опасался ей лишний раз перечить и переходить дорогу. Фева не стала кричать. Она пристально смотрела на попытавшегося спрятаться в свои доспехи Повелителя. У Оверлорда ничего не вышло: он сидел на троне, а доспехи никак не хотели сжиматься. Хорошо ещё, что часть его тела скрывали, за что он их мысленно благодарил. — Все сидишь и прячешься. — Презрительно сказала Фева. — Когда уже ты дашь мне выпустить свою ненависть на имперцев? В молчании Повелителя появились трагические нотки. Имперцы ведь все-таки люди. Испорченные, развращенные, но люди. Не как они, злые существа, чьи сердца темней темноты в подземелье. — Жду твоих решительных действий в спальне. Хватит заниматься ерундой. Повелитель дождался, пока Фева величественно удалится к себе. Затем подошел к Трынчаку послушать мелодии. Его шутки всё ещё могли радовать Повелителя. Недолго. Через полчаса Повелитель пересилил себя и ступил на территорию своего гарема. Его ожидала жаркая ночь с Февой, которая каждый раз выпивала из Повелителя все соки.

------

Гамлет

------

Клинок имперца приблизился к ноге повелителя и замер. Повелитель трагически молчал. Затем внезапно развел руки в стороны, открывая уязвимое место в доспехах: щель между пластинами. «Я умру пафосно и красиво, » — говорил его взгляд. Оверлорд бросил на землю клинок. — «Ну что, осмелишься убить безоружного?» Имперца до крайней степени смутило нестандартное поведение противника. На Арене гладиаторы так себя не вели. Он даже не знал, что делать с таким… экземпляром северного варвара. И ведь попробуй ударь: прихвостни на заднем плане скалились по-людоедски. «Вся моя жизнь — театр, я призван изображать на его подмостках злобного лорда. А может бытью, я совсем не такой?» Имперец потряс головой, пытаясь избавиться от назойливой мысли. Это варвар в его разум лезет, что ли?! Повелитель поменял позу, теперь изображая страдающего кающегося грешника. «Меня замучили битвы. Давай закончим здесь и сейчас.» Угу. А потом прихвостни закончат его. «Пожалей страдающего нечеловека, прояви милосердие. Я хочу жить иной жизнью, но мне не дали выбора. Может, в другой у меня получится лучше. Чего же стоишь?» Повелитель издевался над имперцем на арене под взглядами Прихвостней несколько часов, и в конце концов дождался. Тот, не выдержав ментальной пытки, забыл о осторожности и напал на Оверлорда. Тот выхватил его клинок своими руками в перчатке и убил наглеца его же оружием. Таким вот образом Повелитель изощренно мучил своих пленников, когда ему надоедало убивать обычным образом мечом и молнией. А надоедало ему часто. Все, даже его возлюбленные девушки и Гнарл, считали, что он притворяется. Истина же заключалась в ином. Оверлорд высказывал правду искренне перед тем, кто станет трупом в ближайшее время, а поэтому не представлял опасности. Умереть реально Оверлорд хотел, но не мог. Все время находился повод пожить подольше. Он надеялся, что, взяв столицу Империи, найдет противника достаточно сильного, что бы тот убил его быстро и безболезненно. К сожалению, то плюющееся синей слизью НЕЧТО не подошло. Жил он после победы недолго и несчастливо, наследников так и не оставил.

------

Максим

------

Повелитель сидел на своем троне, слушая шутки Трынчака. Они ему замечательно поднимали настроение после тяжелого трудового дня, наполненным грабежом, воровством и убийствами. Внезапно его удовольствие прервал шлепнувшийся на колени после бега и так проехавший несколько метров прихвостень — гонец. Повелитель лишь повернул на несколько градусов голову, пальцем приказав Трынчаку остановиться. Он приветствовал разумную креативность прихвостней. — Повелитель. Грабби сообщает, что имперцы как никогда близки к нам. Еще несколько суток, и они докопаются. «Зачем мне об этом сообщать опять? Я все прекрасно помню, » — сообщил прихвостню холодный взор повелителя. Он не проявлял эмоции сильнее их тусклых человеческих отблесков. — Повелитель, Грабби и Гиблет предлагают взорвать несколько туннелей и поэтому просят пару десятков Красных с саламандрами. «Другое дело. Даю добро. Так мы задержим людей еще на несколько суток, » — Повелитель слабо дернул средним пальцем правой руки, что означало в развернутом виде у человека непристойный жест. Видел он в одном месте усилия людей. Он никогда не сдастся, чего бы это ему не стоило. И его Башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.