ID работы: 3600172

V значит - Вендетта.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Напряженный день.

Настройки текста

Мышь: Чешир, вот собака!

Я буквально всей кожей чувствовала их беспокойство и общую напряженную атмосферу за столом. Тихие разговоры ребят я старалась не слушать, выходило с переменным успехом. — Люси, а перерождение может закончиться смертью? — Леви волнуется за друга, за и все остальные тоже притихли. — Да, такое на самом деле редкость, но если у вампира который обратил, не хватает силы. Обращенный умирает вслед за создателем. — В смысле не хватает силы? — Нахмурился Нацу, что сделало его лицо немного комичным. — С момента рождения или обращения в вампира у него появляется резерв силы, со временем он растет и расширяется. Через некоторое время у вампира, а точнее через сто или пятьдесят лет у вампира возрастут его физические данные, а через еще сто, вампир может обратить одного человека. С минуту все переваривали, что я им сказала, а потом: — Люси, а как определить какого возраста тебя покусал вампир? Найти его и попросить паспорт? Шутку Эльзы заценили. Смеялись всем скопом. — Не обязательно, тебе это скажет любой другой вампир. — Обращенного, который умирает с хозяином, можно спасти? — Да, либо его возьмет под защиту другой вампир и тот станет его слугой или… убить того кто обратил. Тогда обращенный выживет, но процесс обращения замедлится. Все задумались, я же смотрела в окно.

***

Задерживаться не стала, чувствовалось что мне не особо-то рады. А раз так зачем напрягать общество? Я попрощалась со всеми и отговорившись срочными делами ушла. Дел-то у меня особо не было, так что я пошла к морозильнику, достала третью отрицательную и налила в чашку, поставила в микроволновку на пять секунд, с температурой сорок градусов. Выпила, потом завалилась на кровать и попыталась поспать. В принципе вампиру вообще не обязательно спать. Но почему бы и нет? Зачем отказывать себе в маленьком удовольствии? Хотя сном это все же назвать нельзя, ну какой сон может быть у мертвого? Это скорее углубленная медитация, а как еще-то расслабиться бедным кровососам? Еда не особо вкусная, голод вечный, скука… Тут конечно, все переменчиво, но все же. Так что ответ: «Только медитацией»! Иной раз застынешь памятником самому себе, еле выйдешь из этого состояния. Да и люди некоторые пугаются. А что? Признаков движения и жизни у нас может и не быть… И как ты тогда вампира от искусной статуи отличишь? Лишь молотком по мизинцу, желательно ноги. Так и виртуозно ругаться матом можно научиться, вампиры долго живут. Хихикнула. Это да, это весело.

***

Утро, рассвет, который я переживаю с закрытыми шторами. Будь ты хоть сам Властитель, а первые лучи солнца для нас смертельны. Так что смотрю кино и не фыркаю, сегодня у меня выходной. Либо схожу в магазин, либо… просто прогуляюсь. Дышать свежим воздухом нужно, а то мозги забродят. Хмыкнула, глянула на часы, еще семь минут и можно открывать шторы. А за одно и окна, а то как-то душновато. Открыла шторы и окна, свежий воздух, без пыли… прекрасно, самый чистый воздух это с рассветом или ночью, после грозы, конечно, просто прекрасный! Щас бы грозу, или хотя бы дождик. А то солнышко ни тучки, аж противно! Решаю досмотреть фильм, потом одеваюсь в джинсы белую рубашку и кроссовки, беру ключи и телефон. Все пора по магазинам, карточка с собой. Ну, что я могу сказать о магазинах. Купила себе две рубашки, одно платье, черное, по колено, красивое. Лиф украшенный стразами, без бретелей, спина оголена до грани приличия, корсет украшенный стразами и золотой вышивкой, а дальше струящиеся юбки. Туфли к нему у меня были, осталось подобрать гарнитур. Ювилирку я честно ограбила на три пары различным сережек с камнями, ожерельями, диадемами и кольцами с браслетами. Или это она меня ограбила? Кошелек заметно похудел, так теперь кофе! Без кофе загнется любой вампир. Совершим сей «радостный» купеж, приехала домой, разладила вещи и села смотреть телевизор, попивая кровь, но в дверь позвонили… А я удивилась, кто это мог бы быть? Я ведь никого не жду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.