ID работы: 3599931

Он просто поставил мне лайк. Нет, чувак, серьезно?

Слэш
R
Завершён
2927
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2927 Нравится 30 Отзывы 447 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Помимо лайков, омеги очень любят переписываться с альфами. Нет, это не два-три сообщения, которые всплывают в голове сами собой, а сам ты ведешь себя крайне естественно. Ну, нет! Это многочасовой и каторжный труд! Сначала надо оригинально поздороваться. Что-то вроде "Привет, как дела?" уже не круто. А все же хотят быть крутыми, да? Вот и Стайлз хотел быть крутым, придумывая, как же оригинально написать Дереку, чтобы тотчас его заинтересовать. И будь проклят Скотт, который взял бедного омегу на слабо. - Ой, да ладно тебе. Подумаешь, лайкнули друг друга. А слабо его на свидание позвать? - Скотт в очередной раз разрушил хрупкий мирок надежд, который Стилински так бережно выстраивал. - Но... - Стайлз, это - детский сад. Вы уже неделю друг другу фотки просто лайкаете. Точнее, Дерек лайкает твои фотографии зубных щеток, а ты тупо пялишься на его страницу, удаляешь лайки и лайкаешь заново. Намекнул бы, чтоб он пару новых фото загрузил. - Но... Я же... Не могу вот так просто с ним заговорить! Скотт только лишь устало потер переносицу и ушел, оставляя друга наедине со своими мыслями и шкафчиком, который именно сегодня не хотел открываться. И именно в этот момент по коридору шел Дерек, делая вид, что не слышит нравоучений со стороны преподавательницы, которая что-то лепетала о неподобающем внешнем виде, что альфе срочно нужно побриться и не порочить гордое звание ученика выпускных классов. Ага, так он и послушал! А тем временем в голове Стайлза, в его личном воображении, которое еще не было поражено аддеролом, хотя многие уже начали что-то подозревать, царила совсем другая картинка. Вот Дерек, весь такой из себя альфа-самец, подходит к Стайлзу, отмахиваясь от преподавательницы, словно от назойливой мухи, и прижимает парня к шкафчикам, влажно и пошло целуя. Омега даже буквально почувствовал, как его затылком приложили о дверки шкафчиков, как настойчивый язык альфы начал бороться за лидерство с его собственным. И, о да, омега бы непременно сдался. Да он бы судорожно хватался бы за кожаную куртку Дерека и так пошло-приторно шептал бы его имя сквозь поцелуй. И, чего уж греха таить, потек бы. Да только в самый момент кульминации в мыслях Стайлз по неосторожности дернул ручку шкафчика так, что та сорвалась с петель. Прекрасная картина: омега, стоящий с дверцей в руке, на пол сыпятся его учебники и другие мелочи, а мимо проходит Дерек с приподнятой бровью. Стыд так и просился наружу из омеги, требуя занять вип-места в этом цирке абсурда. И за что это все свалилось-то? Но, видимо, Стилински в прошлой жизни спас целую Вселенную, потому что Дерек-мать-его-Хейл резко остановился, глубоко вздохнул и повернулся, подходя к Стайлзу. Тот даже на секунду забыл как дышать, глупо уставившись на альфу. - Эммм... Чувак, ты не подумай! - Стайлз... Знаешь, как насчет сходить куда-нибудь вечером? - Тон альфы был настолько будничным, что почему-то в голове омеги всплыла ситуация, как Хейл делал бы предложения. И он был уверен на все сто, что точно так же. - Ну, я... Это... Не знаю. - Как всегда Стилински сначала говорил, а потом думал. Мысленно парень себе уже дал пинка. Дерек сам его позвал, а он его отшил! - Ок. Увидимся. - Альфа резко выдохнул и развернулся. - Блин, стой, подожди! Я не это хотел сказать. Чувак, можем встретиться сегодня! - Казалось, что Стайлз сейчас переборол сам себя и выглядел как настоящая омежка со всем кокетством, которое только может быть. Дальше было хуже. Мало того, что Стилински прожужжал Скотту все уши, так под раздачу попал и шериф, который так не вовремя вернулся с дежурства. Из шкафа его сына вещи летели со скоростью света. - Сынок, все в порядке? - Шериф только заглянул к сыну, как в него полетел какой-то свитер, который мужчина не видел пару месяцев на сыне уж точно. Улыбнувшись своим мыслям, Стилински-старший кинул свитер на кровать. - Па, все ок. Где мой свитер? Ну, тот, красный. - Сын, ты на свидание собираешься? - Эти слова заставили полуголого Стилински-младшего выползти из шкафа и ошарашенно посмотреть на отца. - С чего ты взял? Просто... Просто с друзьями... - Кстати, твой красный свитер висит на вешалке. Хорошо погулять! - Еще посмеиваясь над сыном, шериф вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. Когда же омега наконец собрался, то, к его удивлению, к его дому подъехало Камаро, за рулем которого сидел Дерек. Альфа остановился у дома омеги, вышел из машины и сел на капот, закуривая. Еще один повод получить выговор и еще один безотказный способ заставить Стайлза потечь, как сучку. Выпорхнув из дома и прихватив телефон на всякий случай, Стилински и не заметил, как из окна за ним наблюдает отец, хмурясь. Еще бы, когда предполагаемый парень твоего сына - Дерек Хейл. Мистер-у-меня-есть-деньги-и-мне-все-можно. Но какое парню было дело, когда вот он, парень из его мокрых снов, сидит и дожидается его на улице. Махнув рукой, Стайлз не ожидал, что его обнимут. Нет, не так. Он на это и не рассчитывал. Мысленно парень радовался только тому, что на улице темнело и его пунцовых щек не было видно. Уже в машине Стилински сразу же пристегнулся, чем вызвал смешок Хейла. - Что? - на лице омеги читалось непонимание. - Сразу видно, что ты сын шерифа. - Альфа проверил зеркала и сорвался с места. Именно сорвался, выжимая из своей "малышки" все, на что машина только была способна. Дальше было только хуже. Весь вечер в тихой кафешке Дерек пытался уделять Стайлзу как можно больше внимания, ненавязчиво ухаживал, помогал в выборе меню. А парень не был бы Стайлзом Стилински, если бы откровенно не тупил. И то, как реагировал Дерек, его пугало. Не хотелось бы, чтобы альфа просто встал и ушел, посчитав, что все было ошибкой. И омега прохлопает свой единственный шанс. Но самым идиотским поступком было даже не возмущение по поводу того, что бургеры круче этого салата, и даже не то, что его Джиппи круче Камаро. Нет. В самый ответственный момент, когда Дерек просто решил поцеловать омегу, тот пролепетал что-то про уборную и пулей вылетел из зала, чуть не снеся официанта, который нес горячее. Судорожно набирая номер лучшего друга, Стайлз секунды про себя считал до ответа. - Скотт... Скотт, он меня поцеловать хочет! - Стайлз, так какого черта твой рот сейчас занят не его языком, а болтовней со мной? Иди и поцелуйся уже с ним! И только попробуй налажать. Тяжело вздохнув, Стайлз быстро ополоснул лицо и посмотрел на себя в зеркало. Он был до ужаса бледным от стресса. Его первый поцелуй случится сейчас, вот через несколько минут с человеком, который ему не безразличен, в которого он давно влюблен. Поэтому, взяв себя в руки, юноша вернулся в зал, садясь напротив альфы, виновато уставившись в тарелку, в которой уже все давно остыло. - Стайлз, скажи, в чем дело? - Ни в чем... - Просто если я тебе неприятен, то тебе не обязательно было соглашаться. - Дерек... Это мой первый поцелуй! - Омега выпалил эти слова, и словно табун мурашек пробежали по его телу. Он смог! Он сказал это! - А ты мне давно нравишься... Казалось, что с этой же минуты напряжение между этими двумя пропало, а альфа, наконец, свободно выдохнул, улыбнувшись. Значит, все в порядке. Поднявшись со своего места, Дерек сел рядом с омегой на корточки и взял его руки в свои, чтобы хоть как-то избавить Стайлза от смущения и стеснения. Осторожно проведя рукой по его щеке, Хейл осторожно притянул парня к себе, целуя так нежно, что Стилински даже распахнул глаза, которые до этого испуганно сжал. Он был уверен, что все испортит, что щетина будет колоться, что альфе не понравится, что он в этих делах полный профан. Но нет, еще немного, и Стилински сам целовал уже своего альфу, который только ухмылялся, притворно сдаваясь под напором Стайлза. Ведь у него еще будет время показать, кто тут главный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.