ID работы: 3596257

Предчувствие любви

Смешанная
R
Завершён
448
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 43 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ужин проходил в обычной обстановке, и только одна Реджина не находила себе места. Она отметила, что в отношениях между Мартином и Эммой ровным счетом ничего не изменилось, как бы они не старались создать противоположное впечатление. — Знаешь, хоть это и не мое дело, но раз уж ты просил помощи, то выслушай и мое мнение. Мне кажется, что вместо сближения вы только отдаляетесь друг от друга. Что послужило причиной? — Как бы банально не прозвучало, выходит, что наша любовь себя исчерпала. — Поэтому ты не раздумывая, кинулся в объятия другой? — Я не могу ответить на этот вопрос. — Что ж, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Хотелось бы и мне быть уверенным в этом. — Какие планы на Рождественские каникулы? — женщина резко сменила тему, заметив приближающуюся Эмму. — Поездка к родителям, — безрадостно произнесла женщина. — Наверное, это правильно. Рождество семейный праздник. — А ты где будешь? — прозвучал встречный вопрос. — Я получила несколько приглашений, и три из них приняла точно. Люди умеют убеждать, — усмехнулась Реджина. — Мы вернемся после каникул. — Меня не будет всего пару дней. Дружеский ужин нарушил звонок в дверь и курьер с документами для Мартина. Он тут же распечатал пакет и с головой погрузился в дела, которых после отпуска стало еще больше. К концу года подводятся различные итоги, и хочешь, не хочешь, а все нужно составить и проверить. — Чем ты занималась все эти дни? — Много работала. Конец года, та же ситуация. Расскажи мне лучше о вашей поездке. — Мой муж выложил тебе все, — усмехнулась Эмма. — Если честно, я уловила лишь одну важную мысль. Он не получил из этого отпуска такого большого количества впечатлений, как ты. — Сам виноват. Откуда ему было знать, что кроме катания на горных лыжах существует еще масса других мероприятий, направленных на то, чтобы с пользой провести свое время. Но Мартин, конечно, уверен, что потратил его впустую. — Кажется, так и есть. — Я скучала, — искренне произнесла Эмма. — Мне кажется, это не лучшая тема для того, чтобы поддержать разговор, — мягко отозвалась Реджина. — Отчего же? Мне бы хотелось рассказать тебе, как все двадцать дней, пока нас разделяли посторонние люди, разные страны и часовые пояса, я скучала. Я хорошо проводила время, это правда, но каждый день меня настойчиво посещала одна и та же мысль, что чего-то не хватает. И я не могла остановиться, придумывая себе всевозможные развлечения, только чтобы забыться и не думать. Все это время мне не хватало рядом тебя.       Реджина опустила глаза, рассматривая пустую тарелку. Слова Эммы слишком напоминали ей себя. Все бесплотные попытки отвлечься от мыслей и забыть…заранее зная, что ничего не выйдет. Она могла бы ответить женщине все то же самое и рассказать о том, как прошли эти дни для нее, но вместо этого прикусила язык, скрывая правду, что способна окончательно разрушить и без того трещащий по швам брак лучшего друга. — Я хотела услышать твой голос, но знала, что это добьет меня. Будет только хуже, и вся поездка окончательно потеряет свой смысл. — Если бы я могла тебе помочь. — Мне не нужна помощь! — грубо звучит ее голос. — А что тебе нужно? — резко отозвалась Реджина, взглянув на женщину. — Скажи мне правду. Это все, о чем я прошу. Реджина поднялась из- за стола, молча собирая грязную посуду. — Правда в том, что все это неправильно. Почему ты даже не допускаешь мысли, что все ошибка? — тарелки жалобно звякнули в руках женщины. — Возможно потому, что не считаю свои чувства ошибкой. — Не надо, Эмма. Нет никаких чувств. Давай закончим этот бессмысленный разговор. — Вперед! Ты каждый раз так поступаешь! — Как так? — Предпочитаешь сбежать. И Эмма оказалась недалека от истины. Только Реджина бежала не от разговора, а от собственных чувств, которые все сильнее давали о себе знать. Подхватив посуду, она ушла на кухню, надеясь хоть там побыть в одиночестве. Сгрузив все в посудомоечную машину, женщина уперлась руками в стол и опустила голову. Очередной разговор с легкостью рушит все запреты, которые она с таким трудом выстраивает вокруг себя в перерывах между встречами. — И как, помогло? — брюнетка вздрогнула от неожиданности. — О чем ты? — Удалось перехитрить саму себя? — издевательски проговорила Эмма.       Лучшее оружие — это нападение, и Эмма, в попытке докопаться до правды, всегда использовала именно его. Однако в случае с Реджиной даже это не помогало. Она отражала любые нападки, не меняя при этом выражение лица. Да, такой выдержке позавидовал бы кто угодно, и между тем, Эмма начинала сомневаться в собственных догадках. Что если она ошиблась по отношению к Реджине и женщина не чувствует даже половины того, о чем говорит ей Эмма? — Я не понимаю тебя, — Эмма придвинулась вплотную, прижимаясь всем телом к чужой спине, и лишая женщину возможности повернуться и уйти. Ее ладони легли по обе стороны от ладоней Реджины, которая крепче вцепилась пальцами в стол, край которого болезненно впивался в тело чуть пониже живота. — Прекрасно понимаешь. Воспользуйся тем, что я не могу сейчас увидеть твое лицо. Не притворяйся и не изображай безразличие, — Эмма склонилась губами к самому уху, обдавая кожу жарким дыханием. Ее пальцы тесным кольцом обвили запястья, сжимая их. — Ты намеренно причиняешь боль, — сквозь зубы прошипела Реджина. — Только ей далеко до той, которую испытываю я, — ответила Эмма. Кончиком носа уткнувшись в затылок женщины, она обрисовала чувствительную полоску кожи до самого уха по кромке роста волос, собранных в хвост, и шумно втянув воздух, опустилась обратно. Реджина закусила губу, изо всех сил сдерживая предательский стон, что подобрался к самому горлу. Она попыталась отстраниться, едва не задыхаясь от действий Эммы, настойчивость которой только крепче сжимала свои тиски. Попытка получилась неудачной, и женщина ударилась о край стола, зашипев от боли. — Тише, ты сделаешь только хуже. — Отпусти меня, — отчеканила женщина, чувствуя на языке вкус собственной крови. И это вряд ли бы сейчас подействовало на Эмму, но голос мужа из коридора возымел должный эффект. Она отошла в сторону, давая Реджине свободу. Брюнетка обернулась, натянуто улыбаясь вошедшему мужчине. — Вот вы где! — Ты что-то хотел? — Спустился попрощаться с Реджиной, но было подумал, что она уже ушла. — Нет, она помогала мне навести порядок. — О, тогда я отниму у вас всего пару минут. — Нет, все в порядке. Мы уже закончили, — вежливо отозвалась женщина и поспешила покинуть кухню. — Я провожу тебя, — мужчина отправился следом.

***

      Подарки Реджина любила так же сильно, как в детстве, из которого сохранила маленькую привычку — оставлять все на завтра. Еще один день позволить себе пожить радостным предвкушением о том, что скрывается под слоями оберточной бумаги внутри подарочных коробок. Окружив себя горой разноцветных лент и упаковок, она читала каждое поздравление и улыбалась в ответ. Еще оставался подарок от Эммы, который женщина намеренно отложила в сторону. Убрав беспорядок и разложив все по местам, Реджина устроилась возле последней коробки. Внутри обнаружились Pinot noir* и теплый плед, который был невероятно мягким на ощупь. А еще открытка, исписанная красивым мелким почерком.

Это символично, не находишь?) Уходящий год принес много разных поводов для радости и разочарования. И преподнес в подарок встречу с тобой. Я не верю в то, что все встречи предопределены где-то свыше и все те события, что с нами происходят, тоже спланированы заранее кем-то за нас. Все могло бы сложиться и по- другому, но нет смысла говорить о том, чего не произошло. Я благодарна за то, что в моей жизни случилась ты! За наши встречи и совместную поездку за город, которую я запомню, как одну из самых лучших в моей жизни. И пусть она сложилась не совсем так, как планировалась, но я этому даже рада. Я обрела в тебе доверие и понимание, которого мне порой очень не хватает в жизни. Хочу, чтобы ты знала…мне было хорошо. Надеюсь, и ты не осталась разочарована. Я рада, что мне выпала честь познакомиться с талантливыми работами, в каждой из которых есть часть твоей души, часть тебя. Это произвело на меня впечатление. Пусть вся та сила и творческая энергия, живущая внутри, никогда тебя не покинет. Пусть тепло царит в твоей жизни в любое время года. Хотелось бы приложить к подарку все то, что я чувствую, а еще кусочек ночного неба, полного звезд. Как жаль, что мне это не под силу. Но ты всегда можешь подойти к окну и увидеть эту красоту своими глазами в любой точке земного шара. Человек сам выбирает то, что близко. И я прошу тебя только об одном. Если однажды ты почувствуешь то, что тебе близко — позволь своему сердцу принять это. Эмма.

— Счастливого Рождества, Эмма! Спасибо, я получила твой подарок…он и правда символичный, — женщина улыбнулась, невольно очерчивая пальцем аккуратно написанные слова. — Счастливого Рождества, Реджина! Я рада, что тебе понравилось, — женщина нетерпеливо барабанила пальцем по стеклу, покрытому морозным узором. — А мои пришли с задержкой, не застав вас дома. Доставка вернула все отправителю, так что, я привезу их уже после вашего возвращения. — Значит, так тому и быть. — Как вы? — Все хорошо. Мартин умудряется быть чертовски милым с тещей, и старается как можно реже оставлять меня одну, — Эмма рассмеялась, наблюдая за тем, как он с серьезным видом в чем-то убеждает ее мать, стоя вместе с женщиной посреди двора. — Звучит отлично. Пусть и дальше все будет так же. — Спасибо. На самом деле все отлично, только не хватает…- Эмма замолчала, зажимая ладонью рот. — Знаешь, иногда только кажется, что не хватает…а на самом деле, все на своих местах. Все сложилось так, как сложилось. — Я бы хотела, чтобы ты поехала с нами. — Глупости, это твоя семья. Среди родных людей ты должна чувствовать себя комфортно. — Извини, сейчас неподходящее время для грусти. — Не думаю, что подходящее вообще существует. — Иногда такие моменты необходимы, чтобы научиться ценить мелочи, которыми наполнены дни. — Кто надоумил тебя говорить о таких вещах? — рассмеялась Реджина. — Одна женщина, которая рисовала по воздуху, и мы стояли посреди холодной ночи, закутавшись в плед, — Эмма улыбнулась, думая о том вечере. — Хочу, чтобы ты знала…я не разочарована, правда. Эта поездка оставила у меня самые приятные впечатления. Как и для тебя, она стала одним из прекрасных воспоминаний в моей жизни. — Спасибо. В твоих словах искренность, и это вдвойне приятно слышать. — Я бы хотела продолжить наш разговор, но мне пора. — Я всегда рада тебя услышать. — До встречи. — Увидимся. Эмма еще немного постояла у окна, приложив ладони к холодному стеклу. И обернулась, заметив папу идущего вниз по лестнице. — Тебе нравится здесь? — Да, Эмма. Чудесный дом, и с ремонтом вы постарались на славу. Даже мама это одобрила, — тепло улыбнулся мужчина, опускаясь на диван. С каждым годом нити морщин все отчетливее украшали родные лица, а глаза приобретали тусклый блеск. Эмма с тоской думала об этом, сожалея, что слишком мало времени уделяла для семьи. Нет, она любила маму и папу и никогда не сомневалась в том, что чувствует. Однако на эти чувства всегда наслаивалась давно затаенная обида за то, что ей никогда не давали выбора. Желание дать единственной дочери все самое лучшее, не воспитав при этом избалованной эгоисткой, порой затмевало все остальное. Возможно, Эмма упустила слишком много, лелея в себе этот осадок от чрезмерной родительской опеки.       В просторной гостиной красовалась пушистая елка, и весь дом был украшен по случаю рождественских праздников. Повсюду царило ощущение уюта, и в этот раз Эмма действительно наслаждалась поездкой и встречей с родителями. Она словно вернулась в детство, когда будучи маленькой, любила попросить у папы стакан теплого молока и имбирный пряник, а после забравшись на колени и обняв мужчину за шею, шептала все свои секреты. Эмма всегда оставалась папиной дочкой, несмотря на то, что мама не поощряла его мягкости и попыток почаще баловать девочку. Папе можно было доверять, он ни разу не дал повода усомниться в этом. Вот и сейчас Эмме отчаянно хотелось поговорить с кем-то близким о том, что не давало покоя. И она совершенно не знала с чего начать… Женщина присела рядом с отцом и, сжав его большую сухую ладонь в своих, положила голову на плечо. Мужчине не требовалось слов, чтобы понять ее. — Тебя что-то тревожит, дорогая? — Есть немного. — Хочешь поделиться этим со мной? — Хочу, но не знаю, как начать… — Что ж, мы никуда не спешим. — Я испытываю по отношению к другому человеку противоречивые чувства, и кажется, словно это ощущение подтачивает меня изнутри. — Ты недоверчива. Может быть, все твои противоречия от этого? — Нет, дело не в доверии. На самом деле я в первую очередь подумала о том, что ты говоришь. Это правда, я мало кому доверяю, особенно новым людям в моей жизни, но здесь по- другому. Я поверила этому человеку. Я рассказала ей о себе, а она о себе. Я бы хотела назвать ее своим другом, но не могу. — Значит, таинственный человек женщина. Почему не можешь? Какой из ее поступков заставил тебя усомниться в том, что между вами возможна дружба? — Звучит смешно, но никакого. Наоборот, она приложила немало усилий, чтобы поддержать меня, да и просто была рядом, когда это действительно было необходимо. — Выходит, все противоречия исключительно с твоей стороны? — Получается, что так. — Расскажи мне о ней. Все, что сможешь рассказать. — Она свободолюбивая, целеустремленная и всегда знает, чего хочет. Она добилась успеха в той деятельности, которая ее привлекает. Она свободна в выборе и имеет возможность воплощать в жизнь свои идеи. Все то, чего так не хватает порой мне самой. А еще она одинока, несмотря на людей, которые окружают ее по жизни. — И это единственное, что вас объединяет. Только если она одинока среди людей, то ты намеренно ограждаешь себя от вторжения посторонних в твой мир. — Я не умею быть другой. — И не надо. Каждый человек имеет свои достоинства и недостатки. Ты — это ты, настоящая. Не надо притворяться тем, кем ты не являешься. Особенно в угоду окружающим тебя людям. — Ты прав, папа. — Вот и ответ. Изначально твои противоречия строятся на вашей противоположности. В ней есть то, чего не хватает тебе, и наоборот. Прислушайся к себе, милая. — И как это поможет? — Когда ты поймешь истинную причину своих противоречий, то сможешь сделать выбор. — Если бы все было настолько просто, — покачала головой Эмма. Причина, которая с каждым днем все отчетливее вырисовывалась в сознании. Предчувствие, что занимало собой все мысли. Эмма понимала, но не ощущала того же в Реджине, которая оставалась безучастной. Чего-то не хватало и не складывалось. И этим чем-то была история Реджины, со своей трагедией, которая оставила глубокие шрамы. Всему требуется время. — Приезжай к нам. Я познакомлю тебя со своей семьей, — на следующий день Эмма набрала знакомый номер, озвучивая причину звонка. Ее просьба звучала так по- домашнему, что лишний раз располагало к себе. Когда друзья зовут тебя в гости, ты не находишь причин отказаться. — Я не уверена, что это хорошая идея. — Я уверена. Папа бесконечно расхваливает обустройство дома, и мама оценила. — И все же, это ваша семья, где я чужой человек. — Только для меня ты совсем не чужая. — Эмма, не надо. — Извини, в нашу последнюю встречу я вела себя некрасиво. — Давай не будем вспоминать об этом. — Если я пообещаю тебе, что больше такого не повторится, ты могла бы сделать исключение и втиснуть поездку к нам в свой плотный график вечеринок? — умоляюще произнесла женщина. — Хорошо, я приеду вечером. — Я буду ждать.       Реджина отменяет свои встречи ради одного единственного желания, только это совсем не просьба со стороны Эммы. Она просто хочет побыть рядом. Ведь это совсем не трудно, через несколько часов переступить порог большого дома и провести пару дней в кругу семьи. Пусть даже этот дом чужой и семья не твоя. — У тебя замечательные родители. — Кажется, я только сейчас научилась ценить это. — Лучше поздно, чем никогда. — Ты останешься на пару дней? — Да, я уже пообещала это твоему папе. У него дар убеждения, — усмехнулась Реджина. — Что это? — кивнув на коробку в руках женщины. — Твой подарок, хоть и с опозданием. Мартин свой уже получил. — Лучше поздно, — смеется Эмма и протягивает ладони, принимая коробку. — Я могу открыть его прямо сейчас? — Конечно, ведь он твой. Я буду ждать тебя за ужином. — Хорошо.       Эмма всегда любила подарки и нетерпение, с которым она каждый год распаковывала коробки, передалось ей из детства. Вот и сейчас, разрывая оберточную бумагу, она чувствовала, как пальцы непослушно подрагивают, а сердце замирает от радости. Внутри коробки оказался фотоаппарат новейшей модели и маленькая карточка, на которой красивым почерком выведено всего несколько слов.

Я хотела бы увидеть мир твоими глазами. Реджина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.