ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Belive me.

Настройки текста
*** Сердце сделало двойное сальто и рухнуло куда-то в пятки. Голосовые связки парализовало от страха, и я ничего не могла ответить. Зажмурив глаза, я взмолилась всем богам, чтобы вся эта ситуация оказалась лишь сном. Но, естественно, ничего не произошло. Деймон все также смотрел на меня в ожидании ответа. — Что ты имеешь ввиду? — прохрипела я спустя пару долгих секунд. — Ты не человек? Странно, в его тоне не было ни злости, ни страха. Только желание узнать правду. Но что я могла ответить? Разве я могла ему доверять? И прежде чем я успела подумать, с языка сорвалось: — Я не знаю, кто я. Кажется, время остановилось. Вот и произошло то, чего я боялась всю свою жизнь: посторонний человек узнал правду. Странно, но мир не рухнул, небеса не разверзлись и меня не забрали люди в белых халатах из правительственной лаборатории. И то, что я сказала Деймону — это была правда. Я и в самом деле не представляла, кто я. Где мое место в этом мире. Наверняка где-то жили еще существа, подобные мне, но я не встречала ни одного… Неожиданно Деймон придвинулся еще ближе. Теперь наши бедра соприкасались почти вплотную. Я снова запаниковала, и, должно быть, на моем лице отразился вселенский ужас, потому что в следующую секунду я почувствовала его ладони на своем лице. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Глубоко вздохнув, я собралась с силами, и посмотрела ему в глаза. И поверила. Может, я совершаю самую глупую ошибку в мире, но я поверила ему. Может, из-за того, что я перенервничала, кожа на шее и локтях стала шелушиться. Еще немного, и… — Пожалуйста, отпусти меня. Мы опоздаем на урок! — Уже опоздали, — ответил Саммерс спокойно, попутно доставая бутылку воды из рюкзака. — Вот, держи. Это, как я понимаю, побочный эффект от потери жидкости? — кивнул он на мою шею, где зона поражения уже успела доползти до ключицы. Что поделать, пришлось просто кивнуть. Надо отдать должное, он не закричал, и не стал никому звонить. Вместо этого он предложил мне воду! Разве люди не должны испытывать отвращение к таким, как я? Должно быть, я последний вопрос задала вслух, потому что Деймон снова нарушил тишину: — Вовсе нет, по крайней мере, у меня ты отвращения не вызываешь, — он просто улыбнулся, глядя мне в глаза. — Наоборот, я нахожу тебя самой красивой девушкой в нашем городе. Щеки предательски порозовели, пока я сделала пару больших глотков. Кожа тут же пришла в норму. — Спасибо. — Теперь, я надеюсь, я смогу называть тебя своим другом? Наконец, он отступил, даря мне больше личного пространства. Теперь я могла думать яснее, когда не ощущала тепло его тела своей кожей. Друг? Он и вправду это сказал? Деймон Саммерс хочет быть моим другом? Но у меня никогда не… — У меня никогда не было друзей, — я подняла свою упавшую сумку, и повернулась к двери. — И понятия не имею, что это значит. Я уже повернула дверную ручку, когда Деймон схватил меня за запястье. — Я тебя научу. — Это вряд ли. Этом же вечером меня уже здесь не будет, — ответила я, вспомнив заранее сложенные Эммой сумки с вещами и поддельными паспортами. — Мюриэль, — теперь в его голосе послышалось отчаяние. Или это мне показалось? — Я обещаю, никто никогда не узнает от меня твою тайну. Не стоит из-за меня исчезать… Прости, я знаю, что сильно напугал тебя, но поверь, это не входило в мои планы. Понимаешь, после того, как я увидел тебя на пляже, я никак не могу заснуть, думал, что схожу с ума. Ты просто спасла мой рассудок. Не зная, что ответить, я поспешила уйти из этой кладовки. И буквально припустила в свой личный укромный уголок — библиотеку. Сейчас шел урок, так что никого из учеников не должно там быть, и я наконец смогу привести свои мысли и чувства в порядок. *** Мюриэль ушла, и я слышал звук ее быстро удаляющихся шагов. Наверное, я все испортил. Похоже, она и в самом деле собирается исчезнуть из нашего города. Я не могу этого допустить. Только не сейчас, когда я, кажется, стал узнавать ее по-настоящему. Мюриэль и в самом деле самая красивая девушка из всех, что я встречал. Каким же я был слепцом, что не обратил на нее внимание раньше! Неожиданно поток мыслей прервался звуком входящей смс-ки. « Ты и в самом деле хочешь быть моим другом?» Это она! Конечно, да! Тысячу раз, да!!! «Конечно!» Я подождал еще пару минут, и когда понял, что ответа не будет, вышел из кладовки. Как бы то ни было, эти смс вселили в меня надежду. До конца учебного дня мне так и не удалось увидеть ее. Что тут скажешь — Мюриэль умела отлично прятаться, когда ей это было нужно. Но уроки уже закончились, и мимо парковки ей никак не пройти. Да, и судя по надвигающимся тучам, на велосипеде ей тоже не добраться. Так что, я, как настоящий друг, предложу помощь. Погрузившись в свои мысли, я чуть было не пропустил ее. Бирюзово-зеленые волосы мелькнули в толпе выходящих учеников, и я двинулся к ней. — Могу я тебя подвезти? Она вздрогнула, обернувшись. — Нет… Не думаю, что это хорошая идея, — Мюриэль закусила губу. — Я сама. — Но разве тебя не пугает приближающийся дождь? Она подняла взгляд на небо. Неожиданно взяла меня за руку и отвела в сторону. — Я не еду домой, — зашептала она дрожащим голосом мне на ухо. — Мне нужно… В океан. — Садись в мою машину. Если не хочешь, чтобы дождь застал тебя врасплох на полпути. Скай вздохнула, словно соглашаясь. — Хорошо. Именно в этот момент я понял, что все-таки пробился сквозь ее стену недоверия. Осталось только понять, как сохранить это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.