ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Последствия.

Настройки текста
*** Инстинкты заставили меня дернуться в сторону воды. Всего несколько секунд, самых длинных в моей жизни, океан принял меня в свои объятия. Деймон… Я всё ещё чувствовала его, поэтому сразу поплыла подальше отсюда. К одному маленькому уютному рифу, где мне нравилось отдыхать. Что я натворила?! Теперь мне… Нам с Эммой придется бежать из города! А как же я попаду домой?! Я не могу вернуться за одеждой на пляж! Черт, черт, черт! Я в полной заднице… Оставался ещё крошечный шанс, что Деймон спишет увиденное на алкоголь, но это вряд ли. Как я могла так расслабиться, что забыла об осторожности. Радость от спасения Дженни захватила меня, что на несколько минут я позволила себе просто…передохнуть. И эти гребаные минуты изменили мою жизнь навсегда. *** — Дей! Дей! — кто-то колошматил его по плечу. Он распахнул глаза, и увидел свою сестру. Кейли тут же забралась на кровать и прилегла рядом. — Хочу блинчики! — А разве мама тебя уже не покормила? Малышка надула губки: — Она куда-то ушла, и сказала мне разбудить тебя. А папа спит. Деймон сел на кровати, потирая глаза. События прошлой ночи мелькали перед глазами, заставляя его зажмуриться. «Присниться же такое!» — подумал он, как вдруг взгляд упал на вещи Мюриэль, которые лежали на стуле у кровати. После того, как она исчезла в океане, он сумел найти в себе силы и вернулся обратно. Он прождал ее несколько часов, но девушка так и не вернулась. Тогда он взял вещи и поплелся домой. И он до сих пор не мог поверить в то, что видел. — Иди сюда, малышка, — он раскрыл объятия для сестры, и та поспешила воспользоваться этим, — скажи… Ты веришь в русалок? Девочка посмотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами. — Папа говорит, что их не существует… Парень хмыкнул. Их отец ни во что не верил, кроме алкоголя и… «всемогущего доллара». — Ладно, идем, сделаю тебе завтрак. Скоро придется твоя няня. Кейли радостно спрыгнула с кровати и с визгом помчалась вниз. Оставшись один, Деймон упал на подушки и задался вопросом — а не пора ли ему обратиться к психотерапевту? Что, если он сходит с ума? Схватив первые попавшиеся под руку вещи, он кое-как почистил зубы и вышел в коридор. Проходя мимо спальни родителей, Деймон услышал храп отца, и стиснул кулаки. Значит, он снова напился. Сжав ладони в кулак, он попытался успокоиться. «Дыши, Деймон, просто дыши! Подумай о чем-нибудь хорошем» Неожиданно перед глазами возник образ Скай. Девушка соблазнительно улыбалась ему, подняв руки вверх, чтобы он помог ей снять топ. Даже воспоминание о простом прикосновении к её коже возбудило его. — Деей! — Иду-иду, моя малышка! *** POV Мюриэль. — Я не могу пойти сегодня в школу! — А я говорю, что ты туда пойдешь! Мы не должны привлекать лишнее внимание! В тот момент мне хотелось крикнуть: поздно! Я уже это сделала! Но потом пришла мысль попытаться понять, знает ли Деймон что-нибудь? О том, что за этим скрывается тайное желание увидеть его ещё раз, я старалась не думать. — Господи, Мюриэль, что на тебе надето? — не успела я налить себе кофе, меня прервала Эмма. Я оглядела себя: простые рваные джинсы, конверсы и толстовка серого цвета с капюшоном. — Эм… А что не так? — Скажи честно, вчера что-то случилось? Что ж… Проницательности маме было не занимать. Но я не хотела волновать её раньше времени. — Нет, все хорошо. Я уже опаздываю, позавтракаю в школе. Пока-пока! Быстро чмокнув её в щеку, я выбежала на улицу — надеялась уйти раньше, чем приедет Деймон. Я и хотела, и страшилась этой встречи. Страх в его глазах до сих пор преследовал меня. А что, если он почувствует отвращение? Мне не хотелось думать об этом, но, скорее всего, так и будет. Я уже почти дошла до кабинета, когда увидела идущих на встречу Деймона и его друга. К счастью, они не заметили меня в толпе студентов, и я вовремя проскочила в другой коридор. Как же я могла забыть, что мировая история у нас общая? Чуть отбежав в сторону, я прислонилась к стене, и прикрыла глаза. Не успела я перевести дух, как чья-то рука схватила меня за ладонь. Деймон… Внезапно мне стало мало воздуха, и страх стал заполнять мою душу, пока Саммерс тащил меня в другую сторону от кабинета. — Что ты… Он толкнул меня в кладовку. Помещение было настолько тесным, что когда он закрыл за собой дверь, наши тела были практически прижаты друг к другу. — Нам надо поговорить, — наконец, выдохнул он, заставив мое сердце сжаться. — Отпусти меня…пожалуйста, — от волнения я не узнавала свой голос. Предупреждающий звонок должен был вот-вот прозвенеть, и я предприняла жалкую попытку избежать этого тяжелого разговора. — Открой дверь, мы опоздаем на урок! В ответ он сделал шаг вперед, поставив руки на стену с двух сторон от моей головы. Я не могла оттолкнуть его, не вызвав при этом шума. — Что ты такое? — слова тяжелым свинцом повисли в воздухе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.