Глава 11. Последствия.
2 сентября 2017 г. в 00:28
***
Инстинкты заставили меня дернуться в сторону воды. Всего несколько секунд, самых длинных в моей жизни, океан принял меня в свои объятия. Деймон… Я всё ещё чувствовала его, поэтому сразу поплыла подальше отсюда. К одному маленькому уютному рифу, где мне нравилось отдыхать. Что я натворила?! Теперь мне… Нам с Эммой придется бежать из города! А как же я попаду домой?! Я не могу вернуться за одеждой на пляж!
Черт, черт, черт!
Я в полной заднице… Оставался ещё крошечный шанс, что Деймон спишет увиденное на алкоголь, но это вряд ли. Как я могла так расслабиться, что забыла об осторожности. Радость от спасения Дженни захватила меня, что на несколько минут я позволила себе просто…передохнуть.
И эти гребаные минуты изменили мою жизнь навсегда.
***
— Дей! Дей! — кто-то колошматил его по плечу.
Он распахнул глаза, и увидел свою сестру. Кейли тут же забралась на кровать и прилегла рядом.
— Хочу блинчики!
— А разве мама тебя уже не покормила?
Малышка надула губки:
— Она куда-то ушла, и сказала мне разбудить тебя. А папа спит.
Деймон сел на кровати, потирая глаза. События прошлой ночи мелькали перед глазами, заставляя его зажмуриться.
«Присниться же такое!» — подумал он, как вдруг взгляд упал на вещи Мюриэль, которые лежали на стуле у кровати. После того, как она исчезла в океане, он сумел найти в себе силы и вернулся обратно. Он прождал ее несколько часов, но девушка так и не вернулась. Тогда он взял вещи и поплелся домой.
И он до сих пор не мог поверить в то, что видел.
— Иди сюда, малышка, — он раскрыл объятия для сестры, и та поспешила воспользоваться этим, — скажи… Ты веришь в русалок?
Девочка посмотрела на него широко раскрытыми от удивления глазами.
— Папа говорит, что их не существует…
Парень хмыкнул. Их отец ни во что не верил, кроме алкоголя и… «всемогущего доллара».
— Ладно, идем, сделаю тебе завтрак. Скоро придется твоя няня.
Кейли радостно спрыгнула с кровати и с визгом помчалась вниз. Оставшись один, Деймон упал на подушки и задался вопросом — а не пора ли ему обратиться к психотерапевту? Что, если он сходит с ума?
Схватив первые попавшиеся под руку вещи, он кое-как почистил зубы и вышел в коридор. Проходя мимо спальни родителей, Деймон услышал храп отца, и стиснул кулаки. Значит, он снова напился. Сжав ладони в кулак, он попытался успокоиться. «Дыши, Деймон, просто дыши! Подумай о чем-нибудь хорошем»
Неожиданно перед глазами возник образ Скай. Девушка соблазнительно улыбалась ему, подняв руки вверх, чтобы он помог ей снять топ. Даже воспоминание о простом прикосновении к её коже возбудило его.
— Деей!
— Иду-иду, моя малышка!
***
POV Мюриэль.
— Я не могу пойти сегодня в школу!
— А я говорю, что ты туда пойдешь! Мы не должны привлекать лишнее внимание!
В тот момент мне хотелось крикнуть: поздно! Я уже это сделала! Но потом пришла мысль попытаться понять, знает ли Деймон что-нибудь? О том, что за этим скрывается тайное желание увидеть его ещё раз, я старалась не думать.
— Господи, Мюриэль, что на тебе надето? — не успела я налить себе кофе, меня прервала Эмма.
Я оглядела себя: простые рваные джинсы, конверсы и толстовка серого цвета с капюшоном.
— Эм… А что не так?
— Скажи честно, вчера что-то случилось?
Что ж… Проницательности маме было не занимать. Но я не хотела волновать её раньше времени.
— Нет, все хорошо. Я уже опаздываю, позавтракаю в школе. Пока-пока!
Быстро чмокнув её в щеку, я выбежала на улицу — надеялась уйти раньше, чем приедет Деймон. Я и хотела, и страшилась этой встречи. Страх в его глазах до сих пор преследовал меня. А что, если он почувствует отвращение? Мне не хотелось думать об этом, но, скорее всего, так и будет.
Я уже почти дошла до кабинета, когда увидела идущих на встречу Деймона и его друга. К счастью, они не заметили меня в толпе студентов, и я вовремя проскочила в другой коридор. Как же я могла забыть, что мировая история у нас общая? Чуть отбежав в сторону, я прислонилась к стене, и прикрыла глаза. Не успела я перевести дух, как чья-то рука схватила меня за ладонь.
Деймон…
Внезапно мне стало мало воздуха, и страх стал заполнять мою душу, пока Саммерс тащил меня в другую сторону от кабинета.
— Что ты…
Он толкнул меня в кладовку. Помещение было настолько тесным, что когда он закрыл за собой дверь, наши тела были практически прижаты друг к другу.
— Нам надо поговорить, — наконец, выдохнул он, заставив мое сердце сжаться.
— Отпусти меня…пожалуйста, — от волнения я не узнавала свой голос.
Предупреждающий звонок должен был вот-вот прозвенеть, и я предприняла жалкую попытку избежать этого тяжелого разговора.
— Открой дверь, мы опоздаем на урок!
В ответ он сделал шаг вперед, поставив руки на стену с двух сторон от моей головы. Я не могла оттолкнуть его, не вызвав при этом шума.
— Что ты такое? — слова тяжелым свинцом повисли в воздухе…