ID работы: 3595600

Адресат: Клаудия Стилински

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 44 Отзывы 137 В сборник Скачать

Знаешь, у него глаза добрые

Настройки текста
«Здравствуй, мама. Я сегодня почти счастлив, представляешь? Жаль, что могу рассказать об этом только тебе. Наверно, если скажу папе, то он не поймет. У него, кстати, всё хорошо и даже с работы стал возвращаться пораньше. Я отучил его от фаст-фуда, хотя подозреваю, что жирные пятна на его форме – это не от брокколи. И он, конечно же, никогда не признается в нарушении важного закона Стилински о запрете вредной пищи, но мне и признаваться не надо, это ведь я, понимаешь? Понимаешь, ведь ты всегда понимала. А что касается меня, то… Здесь все сложно и легко одновременно. Скажи, что ты чувствовала, когда влюбилась в папу? Ах, да, ты же не ответишь. Господи, как же мне не хватает твоих ответов. Просто мне кажется, что когда сердце болит от невозможности сказать человеку даже слово – то это любовь. Правда? Или он проходит мимо, а у меня ладони потеют и в горле пересыхает так сильно, что хочется залпом осушить Ниагарский водопад. И да, ты не ослышалась – я говорю о парне. В этом и есть вся сложность. Я не хочу расстраивать отца и говорить ему, что мне, кажется, безумно нравятся парни… точнее, один парень и его зовут Дерек. Он перевелся к нам из другой школы пару недель назад, а его репутация оставляет желать лучшего, если честно. Кто-то говорит, что его отчислили за драку, кто-то шепчется, что это были наркотики, но, знаешь, у него глаза добрые. Они такого теплого зеленого оттенка, как твои изумрудные серьги, помнишь? Которые папа подарил тебе на пятнадцатую годовщину свадьбы. Ну так вот – они примерно такого же цвета, только немного светлее и в них будто солнце отражается. Хм, смешно и странно, что я могу рассказать об этом так подробно. Ты тоже могла? О папе и… обо мне? Я помню, как ты подолгу смотрела в его глаза, а потом на меня, и пусть этот взгляд отличался, но я все равно знал, что ты можешь разложить цвет наших глаз на составляющие. Это где-то подсознательно, потому что любишь. Я не люблю Дерека, нет, что ты, я просто… А еще, представляешь, Дерек иногда так смотрит на меня, словно я с другой планеты. Нет, конечно же, я немного сумасшедший, да и Харрис вечно достает, поэтому приходится глотать успокоительные, но это ведь не отличает меня от других? А он смотрит так, словно я отличаюсь. Будто у меня рог на лбу или третья рука в животе. Короче, я не верю, что могу его заинтересовать, но как мне быть? Как реагировать на этот взгляд? Черт, ты же не ответишь, я снова забыл. Постоянно забываю, но не перестаю задавать тебе вопросы, думая, что хотя бы в голове однажды прозвучит на него ответ. Если бы ты ответила… Если бы только смогла… Мне сейчас так непривычно осознавать, что я другой, что возможно неправильный, что я делаю все не так. Не хочу печалить Джона, но и поделать с собой ничего не могу – этот Дерек просто не выходит из моей головы. Въелся, впился, завладел. И его внимание не облегчает задачу, а только усугубляет. Скотт говорит, что мне все это кажется. Я ему рассказал, да. Иначе бы сдох. Но МакКолл подтвердил нашу дружбу, теперь у нас на одну тайну больше (он, кстати, уже месяц встречается с очень хорошей девочкой по имени Эллисон, тебе бы она понравилась). А вот понравился бы Дерек, я не знаю. Мне все-таки кажется, что он хороший, вопреки всем этим слухам. Не знаю, даже его уверенная походка и вечно (ну просто вечно) хмурые брови не переубеждают меня. Внешность ведь не всегда совпадает с внутренним миром, особенно если ты не хочешь показывать его другим. Ты говорила мне это однажды, я помню. Лидия тоже грешит этим: делает вид, что красивая куколка в шелестящей обертке, а на самом деле внутри очень глубокий мир. Я уже писал тебе о ней однажды, но теперь… черт возьми, мама, теперь я не могу думать о ней. Теперь только он и этот до невозможности теплый взгляд. Сейчас осень, а он так согревает. Как твой любимый плед, которым я укрываюсь все эти годы. Наверно, это потому, что Дерек не похож на остальных. Как будто ярким пятном выделяется. Но вокруг него столько девчонок и у меня совершенно нет никаких шансов, даже на дружбу. С такими как я не дружат, почему-то. Наверно боятся, что мои гиперактивность и дефицит внимания передаются по воздуху или через дружбу. А я не буду уговаривать их, мне хватает и Скотта. Это же бро, свой чувак, ну ты помнишь, он даже в девять лет был слишком предан, отдавая мне последний лакричный леденец на Рождество. Скотт для меня как напоминание о том прошлом… когда ты всё еще была рядом. Ладно, что-то я сегодня слишком долго тебя отвлекаю. Там у тебя свои дела (я даже придумал тебе профессию – ты разбираешь письма на почте и в перерывах читаешь мои), не буду тебе мешать. Ты только прочти это, ладно? Обязательно прочти. Пусть не по-настоящему, но хотя бы мысленно посмотри, а я буду ждать. Может, ты снова приснишься мне. В прошлый раз было достаточно даже двух секунд, правда. И спасибо тебе за то, что всегда выслушиваешь. Просто спасибо. Твой Стайлз».

* * *

Юноша складывает вдвое листок бумаги, пряча его в конверт без обратного адреса и убирая в шкатулку на книжной полочке. Ни одно письмо не отправлено. Ни одно письмо никогда не дойдет до адресата. Стайлз прекрасно это понимает, ведь ему семнадцать и он не верит в чудеса. Зато он верит, что очередное письмо скинет непосильный груз с его души, копившийся годами. Ему так легче. Ему это необходимо. Необходимо знать, что Клаудия Стилински хотя бы мысленно прочтет письмо, адресованное ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.