ID работы: 3594312

Воспоминания о будущем

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Natalie Roug бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

Гл. 12 "Никаких бомбежек, только дождь"

Настройки текста
Тэрон уже не мог усидеть на месте. Они ждали Колина домой на следующий вечер, но он прислал телеграмму, что задержится. А потом еще одну. Проведя три ночи в Хэтфилде, альфа готов был уже на стенку лезть, и сестра ему в этом никак не препятствовала. Может, он надеется зря? И Колин приедет под руку с каким-нибудь великосветским альфой, а с ним будет держаться холодно и отстраненно? Боже, даже мысль об этом вызывает желание убивать. Он вызовет наглеца на дуэль и РАЗБОМБИТ ЕГО С САМОЛЕТА КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ! Тэрон пинает ногой землю, подмерзшую и голую, куски улетают далеко. Он «гуляет». Именно так называет Элизабет его бесцельное блуждание по Фертовской земле, не слишком далеко от дома и поближе к дороге. Чтобы не пропустить почту или самого Колина, если тот надумает вернуться. Здесь альфа выпускает пар, но здесь же и слишком много думает. Не ясно, приносят эти прогулки пользу или нет. Он бредет по обочине, мимо голых деревьев, поместье видно отсюда хорошо, если обернуться. Но здесь дорога делает поворот, а значит, нужно возвращаться. Тэрон совсем было разворачивается, но тут впереди слышится хлопок, как приглушенный выстрел. Альфа бросается вперед, но только спустя полминуты может разглядеть случившееся. За поворотом на дороге стоит автомобиль, а из-под капота валит белый дым. Водитель незнакомый, он качает головой, давая понять сидящему пассажиру, что дальше они не поедут. — Эй, добрый день, — окликает Тэрон водителя издалека, так, чтобы не стать неожиданностью, когда подойдет. — У вас что-то стряслось? — Да, здравствуйте. Что-то с двигателем. Колин сотню раз уже пожалел, что не вызвал машину из дома, а воспользовался тем, что есть. Авто мало того, что было без крыши, так еще они и заглохли на середине пути, а единственный, кого послал им случай, был Тэрон. — Помочь? — Тэрон вальяжно обогнул повернувшегося за ним на сто восемьдесят градусов шофера и наклонился над салоном, облокотившись на дверь сложенными руками. Он видел, что Колину холодно здесь сидеть, но он не двигается и его лицо похолоднее будет, чем вся погода. — Я бы мог посмотреть поломку. — Добрый день, мистер Эджертон. Нет, думаю, что я отправлю в поместье за машиной. — Отлично, — Тэрон повернул голову к водителю, и тот, кивнув, быстрым шагом двинулся по дороге, скрываясь за поворотом. — Я думал, что вы сами сходите! — Колин выходит в противоположную от альфы дверь. — Пожалуй, прогуляюсь и я. Не стану дожидаться. — Еще лучше. Я вас провожу. — Нет, спасибо, не нужно. Вы куда-то шли же. А обо мне не беспокойтесь, я знаю, где можно сократить. Колин не думал, что встретится с Тэроном так рано, считал, что у него еще есть время поразмыслить, словно двух лет ему было мало. Чувства чувствами, а те слова, что Эджертон сказал в тот день, в госпитале, никак не хотели забываться. Никакая любовь, запахи, притяжение не смогут перекрыть то отношение, которое продемонстрировал к нему альфа. Нельзя быть вместе, если между вами нет равенства. — Подождите! — поднимает руки вверх Тэрон, словно сдается. Да ну что за черт? Он разве не должен был изо всех сил стараться вернуть Колина? Происходящее на это не похоже. — Я посмотрю, что приключилось с вашей машиной, хорошо? — Как будто вы справитесь. — Я все же пилотировал самолеты! И пока что жив. Не думаю, что автомобиль сложнее по устройству. Колин вернулся на сидение и чуть не застучал зубами, когда коснулся остывшей кожаной обивки. Тэрон стал разбираться с поломкой, но так ничего сделать и не смог. Более того, спустя пять минут белый дым сменился черным, и тогда Ферт захохотал от души. — Вы… вы… должны мне… автомобиль… — у омеги все никак не получалось остановиться, это действительно была дурацкая и забавная ситуация. — Да, мой командир мне то же самое говорил про самолеты, — усмехнулся Тэрон, вытирая руки о тряпку, нашедшуюся рядом с водительским сидением. — Пойдемте, теперь нам особо здесь не на что надеяться. Так хоть согреетесь, а то у вас губы синие уже. Колин смотрел на него с сомнением, но сопротивляться Тэрону вечно у него никакой выдержки не хватит. Впрочем, и кидаться ему на шею он не собирается тоже, пока нет ни одной причины для этого. Тем не менее они все же уходят, бросив автомобиль. Колин идет впереди, по памяти находя, где можно сократить путь. Тэрон идет следом, молча. Здесь совершенно не место для разговоров. Неожиданно с неба доносится шум пролетающего самолета, и Тэрона накрывает. Перед глазами снова тот день, взрыв, щепки, кровь, изувеченная спина Ферта, ужас, страх — больше, чем за свою жизнь. Ему почти слышится свист падающей бомбы. Он хватает Колина за шкирку пальто и силой усаживает спиной к дереву, а сам закрывает спереди, обхватив его голову руками и пригнув к своей груди. Все это занимает пару мгновений, но сидят они так никак не меньше минуты. Колин задирает голову и смотрит снизу вверх на зажмурившегося альфу, пока гул самолета затихает вдали. Ему-то как раз все понятно. Никто не вернулся с войны без призраков, без страхов и травм. — Тэрон. Тэрон, все в порядке, — все разом поменялось. Не было больше официальности, холода, ненужных церемоний, лишь страх потерять друг друга вновь. — С тобой больше ничего не случится, — шепчет альфа, немного отстраняясь, садясь на голую землю и притягивая Колина к себе на колени. Он все еще обхватывал его голову рукой, опасаясь неизвестно чего. Тут нужно Ферту возмутиться, что в таком положении им находиться нельзя, это аморально. Если бы он действительно так думал. — Пусть ты даже не захочешь быть со мной, я пойму. Но не дам опять подвергнуть тебя опасности. Колин не отвечает, сидит тихо, поглаживая альфу по голове. Он слышит, как не так далеко за ними все же приезжает машина, но даже не думает сдвинуться с места. — Так ты решил… — омега наконец решает заговорить, и они смотрят друг другу в глаза, — …кто я для тебя? Альфа или омега? — Это уже не имеет значения. Альфа, омега, бета. Колин Ферт — вот, что важно для меня. Может, Тэрон хочет добавить что-то еще, но природа против. Она обрушивает на них ливень, резко, словно перевернули ведро воды, не по капельке, а одним потоком. Кажется, еще и с градом. Они вскакивают и пытаются укрыться хоть где-нибудь, но нет листвы, чтобы спрятаться. — Нам нужно найти убежище! — почти кричит Тэрон, потому что шум дождя заглушает его. — Хэтфилд. Попробуем добежать, — Колин хватает альфу за руку и тянет дальше в лес. — Далеко. Точно схватим воспаление. Есть что, может, поближе? Колин замирает на миг и кивает. Есть поблизости ферма, ее хозяин так и не вернулся с войны, а его жена не смогла тянуть ее одна. Теперь там пусто — чем не укрытие. Ферт читал такое в книгах: двое влюбленных и дождь. В жизни это оказалось куда менее романтично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.