ID работы: 3592610

Незванные Гости - Глава 3 .Душевные Люди

Джен
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце лета Дарья предложила подруге съездить в Раггсвилль , посетить музей маньяков . Джейн для вида покочевряжилась и согласилась . Вдвоем они уломали Трента их отвезти . Трент согласился везти их , как только услышал про музей маньяков , как же –источник вдохновения! И ранним субботним утром (у Лейнов это часов в двенадцать) Трент припарковался возле дома Моргендорфферов . - Ну наконец-то – недовольная Дарья распахнула дверь автомобиля . - Привет , Дарья , – поздоровался Трент , сонно моргая – садись на переднее сидение , сзади Джейни спит . - Спит ? – Дарья удивленно уставилась на Джейн сладко посапывающую с гитарой брата . - Ты сам точно за рулем не уснешь ? - Не , я нормально ,– зевнул Трент - садись давай . С тяжким вздохом Дарья уселась рядом с музыкантом и громко хлопнула дверцей , Джейн … не проснулась ! Не проснулась она даже когда Трент выезжая на трассу “ не заметил ” выбоину на дороге . - Трент , она вообще там живая ? –спросила Дарья – Или ты труп сестры в подарок маньякам везешь ? - Вроде живая , – глянул на заднее сиденье Трент - во всяком случае в машину сама садилась . - Знаешь , Трент , - задумчиво сказала девушка , - меня настораживает ваш ночной образ жизни . - Ты это к чему ? -Ну , знаешь , в Трансильвании , обычай есть : кто поздно встает , тому осиновый кол в грудь . Может вы с Джейн вампиры ? Кровью невинных жертв питаетесь ? - Ага – оскалился музыкант – хочешь укушу ?! -Но –но – загородилась руками Дарья – отстань от меня , жуткий кровосос , я сегодня чеснок на завтрак ела ! - Что же ты сразу не сказала смертная – схватила подругу за горло Джейн . - Джейни , блин , - вскрикнула от неожиданности Дарья - вот умру со страху , сами меня хоронить будете . - Да нафига тебя хоронить , – хмыкнула Джейн – закопаем в придорожной канаае. - Главное , чтоб не видел никто – поддержал сестру Трент . -Добрые вы люди – проворчала Дарья – сразу видно настоящие друзья . На очередной ‘ не замеченной ’ колдобине в багажнике автомобиля что-то ощутимо грохнуло , Трент даже притормозил ... - Кстати , брат , что это у тебя всю дорогу гремит в багажнике – спросила Джейн . - Да это Макс поди свои барабаны забыл – отмахнулся Трент . - А вдруг там труп – замогильным голосом провыла Джейн на ухо Дарье . - Судя по грохоту , там их два – заметила подруга. - Да , ну двое там не поместятся . - Узников Освенцима туда намного больше поместятся … За подобной болтовней несколько часов пути пролетели незаметно и в половине пятого автомобиль остановился возле музея . -Надеюсь он еще открыт –потянулась Джейн и мы успеем его осмотреть . - Все музеи работают до шести . – ответила Дарья , вылезая из машины – времени хватит . Едва троица вошла в музей , как им навстречу бросился жизнерадостный клоун в звездно- полосатом цилиндре . - Здравствуйте , здравствуйте друзья – воскликнул он , сверкая глазами – пришли осмотреть музей или желаете перекусить ? - Ну мы , вроде как в музей . – промямлил оторопевший от такого напора Трент . - Отлично – протянул руку клоун - позвольте представиться , меня зовут капитан Сполдинг. - Очень приятно – пожал руку музыкант – меня зовут Трент Лейн , а это моя сестра Джейни и ее подруга Дарья . - О , девушки – обнял подруг Сполдинг – я вам так рад , а вам нравятся клоуны . - Ну да – осторожно сказала Джейн . - Я им даже сочувствую – сказала Сполдингу Дарья – ведь они вынуждены смеяться , даже когда им грустно . - Вот это точно сказала – согласился капитан – я вижу , что ты тонко чувствуешь душу клоуна . Ну пойдемте – спохватился он – я уверен вас ждет много интересного! После экскурсии и ужина в компании дружелюбного клоуна , друзья вышли на улицу . Над Раггсвиллем сгустились сумерки . - Ого – глянула на часы Дарья – одиннадцатый час ночи , что-то неохота мне после лаборатории доктора Сатаны ночью домой ехать . - А здесь поблизости мотель есть ? – спросила клоуна Джейн . - Мотель есть – ответил Сполдинг – но он закрыт на ремонт . - Ну вот – вздохнула Дарья - придется ночевать в машине , втроем , зашибись! - Ну зачем же в машине – обнял клоун девушку – тут в нескольких милях живет моя родственница мамаша Файрфлай , она всегда рада гостям . -Трент – пихнула брата локтем Джейн – не спи , мы сейчас в гости поедем . - А ? Что ? Я не сплю , Джейни . - Ага , заметно – ехидно сказала Дарья – ты единственный , кто может спокойно спать после просмотра ужастиков . - Да и во время тоже – поддакнула Джейн . -Это талант – согласился Сполдинг – вот я вам тут как доехать нарисовал , хотя вы и так не заблудитесь . -Спасибо , кэп – пожал руку клоуну Трент – постараемся не заблудиться . - Ну , до свиданья – обнял девушек на прощание капитан - надеюсь еще увидимся . Хорошие ребята – произнес он вслед уезжающей в ночь машине – давно я таких не видел .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.