ID работы: 3590814

Кошки, рыцари и Алекс!

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В таверне все присутствующие с неким страхом следили за попойкой дружной компании. Всем известный Довакин налегал уже на пятую кружку эля. Олег пытался остановить Позитивного от чрезмерного употребления вина, и сам оставался самым трезвым, но уже через полчаса разыгрался конкурс, кто больше выпьет. Так и не понятно кто предложил ребятам этот мини-конкурс, но все его тут же поддержали. Пол, изрядно набравшись, еле-еле мог брать в руки стакан, но все же не отставал от Олега. Хозяин таверны, видя что скоро эти двое просто на просто выпьют весь его годовой запас, с опаской посмотрел на блондина, который весело поддерживал Брейна, вставляя свои шуточки. Кошак в свою очередь звонко смеялся, стараясь не разлить алкоголь, и все еще продолжал соревнование. Так прошла эта веселая ночь. Владелец только и мог, что биться головой об стену, так как компания все-таки выпила весь эль и вино. И откуда только деньги брались? Утро наших дорогих путешественников встретило ужасной головной болью и довольно твердой поверхностью стола. Ящер спокойно посапывал под тем же столом, подложив под голову свое драгоценное оружие, которое все-таки смог отобрать у блондина. Алекс, разлепил глаза и уже в который раз поклялся не пить. Попытавшись встать, ему тут же помешали руки, которые обвили его вокруг талии. Опустив взгляд блондин увидел мирно спящего «котенка» у себя на коленях. Рядом с ним была недопитая кружка вина, поблагодарив Бога, Алекс тут же осушил ее. Брейн все еще сладко спал, пуская слюни на блондина и крепко сжимая его в объятьях. Позитивный не препятствовал, хотя уже начал сомневаться в целостности своих костей. Под столом начал просыпаться Довакин и потихонечку вставать с холодного пола. - Вот это пьянка, – держась за голову, произнес аргонианен. – Что-нибудь еще осталось? - Неа. – разбил все надежды ящера блондин, доедая сладкий рулет. – Брейн! Просыпайся! Кошак недовольно нахмурился во сне и через несколько минут разлепил свои очи. Повертев головой, он не пойми каким образом достал из-под скамьи, на которой сидел вместе с Алексом полбутылки эля и залпом выпил всю. Позитивный только рассмеялся, когда увидел охреневший взгляд Довакина. - А мне? – чуть ли не плача проговорил Пол, протягивая руку к Брейну. Тот в свою очередь лениво посмотрел на «друга» и на уже пустую бутылку. Перевернув ее, на пол упало несколько капель. - Нету, прости. Довакин только и мог зло смотреть на полу-каджита и мысленно придушить его. Через несколько часов, когда их буквально пинками выгнали из таверны, парочка попрощалась с ящером и снова погрузилась в повозку. Спустя нескольких скучных, по их мнению, дней они наконец почувствовали холод, а впереди увидели башню коллегии Винтерхолда. - Ну вот, почти приехали, – подытожил Олег, сползая с повозки вместе с блондином. Стоило им показаться рядом с входом, Брейн тут же схватился за голову. Коричневый хвост начал ходить ходуном, а самого парня сильно зашатало. - Что с тобой? – обеспокоенно произнес Алекс, помогая кошаку устоять на месте. - Нактюрнал. – коротко ответил Олег, неосознанно хватаясь за катану. – Кто-то пытается украсть ключ. Черт! Хватит! Алекс в непонимании уставился на друга. Неужели он еще и соловей? Но почему-то блондин не заметил их броню у Брейна. Через пару минут Олег вроде как смог нормально мыслить. Постояв еще некоторое время, он, не скрывая раздражения, направился в главный зал. Открыв с пинка дверь, он тут же был окружен несколькими охранниками. - А ну опустили оружие! – крикнул им девичий голос. Охрана тут же повиновалась и пропустила парней вперед. Пройдя несколько метров, к ним подошла бретонка и вежливо поклонилась. - Какими судьбами, Брейн? – поинтересовалась она. – А кто это с тобой? – заметила блондина девушка. - Мой друг. Алекс. Я здесь по тому же вопросу, – сразу начал парень, – Архимаг у себя? - Нет. Ему понадобилось уехать на пару дней, – с улыбкой, от которой у Алекса начал дергаться левый глаз, проговорила девушка. - Черт! Ладно, а куда он уехал неизвестно? - Хм, кажется в Саартал, - ответила девушка. – Там вроде бы нашли что-то интересное. Алекс не смог сдержать смешка. Эти квесты он помнил хорошо. Договорив с бретонкой, Брейн потянул Алекса к выходу. - Нам придется подождать, – заключил Олег, падая на скамью в таверне. - Ты не говорил, что соловей, – решил все-таки спросить блондин, присаживаясь рядом. - Я в гильдии воров, конечно, я соловей. Правда, я не глава. Начальник у нас Бриньольф. - Он все-таки решился стать главным? Коротко кивнув, Брейн подозвал одного из магов и сказал, что бы блондина проводили в его старую комнату и все тут показали. На вопрос Алекса, а что он будет делать, Олег сказал, что ему надо проверить все ли в порядке в сумеречной гробнице. На том и решили. Алекс направился следом за мужчиной, а Брейн последовал на выход. Как только в лицо ударил свежий воздух, он тихо проговорил заклинание и стал по-тихому исчезать. - Я скоро вернусь, - произнес Олег как только увидел знакомые очертания гробницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.