Hola, мазафака
17 сентября 2015 г. в 12:44
Примечания:
Мммм, действие разворачивается
4 часа утра. Лондонский аэропорт. Опять те же снующие люди. Только сейчас эта суета радостная — уже завтра Рождество — главный праздник католических стран. Повсюду висят украшения, а на каждом углу Санта трясет бородой и уверяет, что именно он — настоящий. Я-то знаю, что настоящий — Дед Мороз. Аня! Стервочка. Нет! Да! Стоп!
— Ана! Ана! — игнор - АНЯ! — гремит баритон. Вот так-то лучше. И да, его голос — божественен.
— Карлос! Как я рада тебя видеть! — я бросаюсь к нему в объятия, вдыхаю знакомый запах и, наконец, позволяю себе расслабиться. Шесть месяцев. Ага, этого ещё не хватало, давай же, расчувствуйся!
— Пошли домой — он улыбается
— Сыграешь мне `Voler a casa`?
— Конечно, только можно я ПЕТЬ не буду? — в глазах испанца так и пляшут смешинки.
— Как это?! Я значит жду — не дождусь, пока он вернётся, чтобы эксплуатировать его, а он ПЕТЬ не хочет! — отвечаю в тон ему.
— Ладно, с меня Adagio.
— И Feelings
— Нееет!!!
— Ладно уж, живи!
— Hallelujah!
— И да, её тоже.
— Dios, da me las fuerzas! *
— Тебе никто не поможет!
***
— С Рождеством! Просыпайся! — Карлос проводит рукой по моим волосам и я неохотно приоткрываю глаза, взвизгиваю от неожиданности, но, увидев знакомое лицо, успокаиваюсь и откидываюсь на подушку.
— А ты красивая со сна!
— А не пошёл бы ты? Подкалывает тут — я откидываю отдеяло, чтобы встать, но случайнно попадают локтем по его звёздному личику.
— Прости, прости, прости! С Рождеством, кстати! — я неловко улыбаюсь.
— А пошли гулять?
— Звучит заманчиво, но можно мне одеться?
— НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Я тут кое-что тебе привез, он положил свёрток на кровать и ушёл.
Я с любопытством разворачиваю шуршащюю бумагу. В ней оказываевается симпатичный белый свитерок с красными оленями. Я же такой хочу с 14 лет! Вау, чувак, да у тебя ещё и вкус есть! Made in Finland. Где слова? Нет слов… Я подхватываю с тумбочки свой подарок, накидываю новый свитерок и джинсы и сбегаю вниз
— Вау, смотрится отлично! — Карлос восхищенно смотрит на меня.
— Спасибо большое! Мне очень нравиться! А это — тебе!
— Мне? — он кажется искренне удивленным — Ух ты! Ты прям как знала, что мои наушники сломаются! — он с радостью смотрит на beats. — Это же самая новая модель! Где ты их достала только?!
— Свои связи — загадочно улыбаюсь я. Не рассказывать же про мою вчерашнюю отчаянную вылазку в Монако. Спасибо, Элизабет, скатала с родственниками бесплатно, так ещё и наушники почти за бесценок подыскала. Золотой человек!
— Можем идти — говорю я заканчивая с аппетитным завтраком. Во сколько ты встал?
— В 6 часов — да не смотри на меня, как на приведение — 2 часа сна вполне дотаточно! На гастролях ещё не такому научишся.
Мы бродим по Лондону. Его рука на моей талии. Снежинки кружатся вокруг нас, застилая пушистым ковром и без того белые улицы. Одна из них опускается мне на нос, и я с глубоким чувством собственного достоинства съедаю её.
— Нравиться? — смеясь спрашивает баритон. Знаете, что я в нём обожаю — в его насмешках нет злобы и желания станцевать польку на моей могиле, есть только искренняя, почти детская радость, и … нежность? Господи, Карлос, как мне тебя не хватало!
— О, какие люди!
— Ущербная, давно не виделись!
— Ты, что, наконец-то себе парня нашла? Кому это ты понадобилась? — взрыв едкого смеха.
Этих ещё не хватало. Андриана Мэйси и Мила Джоунс.
Карлос резко разворачивается и оказывается лицом к лицу с Андрианой. Мила сначала краснеет, потом зеленеет, а затем и вовсе приобретает фиолетово-пурпурный оттенок. Интересно, с чего бы это?
— Единственная, кто тут ущербна, так это ты. Причём, как морально, так и физически. И надень юбочку подлинее, на твоём месте я бы не стал жир напоказ выставлять.
— Что ты, Карлос, стоит ей надеть что-то менее шлюшное как её сразу так называемый парень бросит!
Андриана аж поголубела от злости. А мы развернулись и ушли в глубину заснеженных улиц.
— Мать моя. Андриана. Это был мой кумир.
*Господи, дай мне сил!