ID работы: 3584851

Когда судьба дарует второй шанс...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надежда на счастье...

Настройки текста
       … неверующе воскликнул:  — …

***

Несколькими часами ранее. Корабль острова Курт на пути к Олуху.

      Она считала эту поездку плохой идеей. Желания ехать не было никакого, но спорить с вождём она не решилась, ведь это могло окончательно испортить её и так слишком натянутые отношения с ним. Волны слегка покачивали корабль, и на девушку это навеяло не слишком приятные воспоминания:       Flashback        Когда Зик сообщил ей о том, что если она не уплывёт с Олуха, то Курт объявит Олуху войну, девушка сохранила равнодушие и лишь фыркнула — на их стороне драконы! Но в душе появилась тревога — Олух ведь ослаблен из-за Драго… Когда Зик пристал к ней во второй раз, она попыталась «вежливо» отослать наглеца куда подальше, тут она заметила Иккинга, а Зик сделал кое-что совсем неожиданное и непозволительное…

Он поцеловал её…

      Астрид настолько удивилась, что не смогла сразу отреагировать на его действия. А вот Иккинг отреагировал и бросился прочь…        Она бежала за ним, пока не поняла, что это бесполезно. Тогда она отправилась в лес, едва сдерживая рыдания. Найдя красивую уютную полянку (а ведь, это Иккинг её нашёл и показал Астрид, что навеяло ещё большую тоску), воительница остановилась и попыталась успокоиться. Рука автоматически потянулись к карману туники за небольшой флягой, которую Астрид всегда носила с собой. Но не обнаружила её там, ведь она забыла набрать воды. Но нашла кое-что иное. Записку. Странную, пугающую записку.

Хей, детка. Ты считаешь себя крутой, но если ты не согласишься на наше предложение, Олуху придётся худо… К твоей тёте тут в разное время обращалась парочка людей, имеющих зуб на Олух, и на твоего Иккинга в частности. Думаю, вы хорошо знакомы. А мы ведь можем их свести… Один имеет драконов, а другой может ими управлять.* Представь, что будет с Олухом… От тебя лишь требуется научить Курт приручать драконов и слушаться тётю. Не парься, на Олух мы с драконами не пойдём, выгоды нет Твой двоюродный брат Зик. Жаль Иккинг этого не знает. И он не узнает, ведь ты не скажешь ему, если он тебе дорог. За час до рассвета на пристани. Мы уплывем, не попрощавшись.

      Астрид была шоке — Зик её брат?! Этот напыщеный, самовлюбленный, эгоистичный нахал — сын тёти Халис?!       Поэтому она пришла, оставив Иккингу его же подарок, чтобы он считал это её решением. Она ведь и правда любила его, не хотела ему проблем.        Приняли её на Курте неплохо. Она поселилась у тёти, начала учить их подростков, которые, кстати, были не глупы. Она грустила за Олухом, но пыталась вычеркнуть прошлое из памяти… Но кульминация наступила, когда её захотели выдать замуж за сына вождя… Начались ссоры и разборки, но Астрид не соглашалась. Всё же её не заставили, только по той причине, что только она пока-что могла приручать драконов.       Единственный плюс был — Халис и Зик держали обещание. По крайней мере, пока¹… End of Flashback
      Астрид встряхнула головой, отгоняя назойливые воспоминания. За своими мыслями она и не заметила, как на горизонте замаячил Олух. Ну зачем было Тояну ставить ультиматум, что или она идёт на Ярмарку, или… Бр-р-р, Астрид даже думать об этом не хотелось, что этому сумасшедшему вождю в голову стукнет. Он ведь ещё не сдал пост сыну, всё хотел женить его. Но Астрид отказалась, да и другие невесты не спешили. Поэтому он о-о-очень злился.       Астрид по сильнее надвинула капюшон на глаза, ведь прекрасно понимала, что её могут узнать. А этого ей ой как не хотелось.       И вот уже сбросили якорь, и толпа приезжих с Курта двинулась по трапу. Астрид уже в который раз подумала, что хорошо, что ни тетя, ни «дорогой» братец не поплыли. Воительница втиснулась в центр плотной толпы, в надежде, что никто из старых знакомых её не узнаёт.

***

      Астрид уже порядком поднадоела вся эта ярмарочная суета. За всё время, проведённое на Ярмарке она успела побродить возле прилавков, заставленных всякими разностями (правда, к сожалению, пришлось избегать прилавков с олуховчанами, чтобы не узнали), придаться ностальгическим воспоминаниям, и удостовериться, что с этой поездки ничего хорошего не выйдет: только боль, душевная боль… Чтобы хоть как-то отвлечься, она решила побродить за домами, пребывая в полной уверенности, что там никого нет.

Как же она ошибалась…

       Белокурая воительница шла, полностью погруженная в свои раздумья, совсем не следя за дорогой, как вдруг…       … врезалась в ещё одного зеваку. Она лишь мельком взлянула на него и тут же испытала глубочайший шок. Почему из тысячи людей, присутствующих на Олухе, судьба столкнула её именно с ним? .. С тем, кого она всеми силами пыталась забыть… С тем кого любила больше жизни… Но это секундное замешательство и стоило ей раскрытия инкогнито — викинг изумленно воскликнул:  — Астрид?!       Для Иккинга это стало огромнейшим потрясением, поэтому очнулся он лишь тогда, когда девушка попыталась, переборов изумление, «по-тихому» улизнуть, ненароком свалив пару бочек, и побежал за ней. Воительница быстро улепётывала, ловко лавируя между домами — дороги ещё не забыла. Но всё же викинг был быстрее и понемногу наганял её, а в голове роились вопросы: » Почему тогда улетела — сейчас вернулась, где была, как жила? ..» И главный вопрос: «Любит, иль даже не любила? ..» Но как об этом спросить? Тут его голову посетила одна мало-мальски сумасшедшая мысль, как узнать остались ли чувства. И вождь сразу же начал воплощать её в жизнь: он догнал немного уставшую блондинку…       обнял и поцеловал её. «Либо пан, либо пропал». Астрид, в который раз, опешила и начала вырываться, но когда Иккинг уже, потеряв всякую надежду, хотел отстраниться, ответила на поцелуй. Так нежно и так страстно… И им не нужно было слов, чтобы понять, что они больше никогда не хотят расставаться…

Жизнь — странная штука… Сначала посылает невзгоды и страданья, а потом за всё испытанья… Дарит надежду, надежду на счастье… Ты лишь используя её!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.