ID работы: 3584851

Когда судьба дарует второй шанс...

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ярмарка неожиданностей...

Настройки текста
      На Олухе занимался новый день, который обещал быть непривычно жарким. Ведь солнце едва показалось из-за горизонта, а температура была уже около нуля (для Олуха это очень даже жарко, ведь для них минус это норма).       Несмотря на столь раннее утро, в деревне царила непривычная суета. Все викинги копошились, суетились, занимались различными делами: кто-то вытаскивал со склада необычные высокие лавки, кто-то тащил свои столы, а некоторые счасливчики, которые успели занять те столы, которые всегда стояли на Главной Площади (у викингов тоже бывают ярмарки, и устраивают их не где-нибудь, а в центре деревни) раскладывали свой товар.       А виною всей этой суматохи было знаменательное событие — Большая Ярмарка Варварского Архипелага. Она проводилась раз в десять лет на одном из островов Архипелага, который выбирается бросанием жребия. В прошлый раз, когда Ярмарка проходила на острове Высоком, жребий выпал на остров Олух. Только вот беда — на той ярмарке присутствовал Стоик, который не рассказывал о делах вождя 14-ти летнему Иккингу, тогда ещё «Рыбьей кости». (То есть сейчас Иккингу 24 года и прошло 3 года после событий второй части). Потом, когда Стоик начал учить Иккинга быть вождём, он просто не успел сказать об этом. А остальные забыли…       Поэтому Иккинг узнал об этом за неделю до начала, когда пришли письма от других племён со списком участников и датой приплытия.       Начались поспешные приготовления. Гостей будет очень много — все готовят комнаты для них. Гостям нужно кушать — готовят много еды. Заняты были все — от мала до велика. Даже занятия в школе Драконов отменили! Вот радость подрастающему поколению! А такого не случалось со времён победы над Драго… Хорошо хоть сейчас повод был не таким печальным как тогда…       И вот наконец-то, и конечное же не без помощи драконов, всё приготовления завершились. Склады буквально ломились от еды, почти в каждом доме было одна-две комнаты для гостей. Не был исключением даже дом вождя, в котором Иккинг выделил целых две комнаты для новоприбывших. Драконы, к большому сожалению всадников и их самих, были спрятаны в большом ангаре*. Да и деревню пришлось немного переоборудовать: были сняты кормушки для драконов, припрятаны приспособления для гонок… А всё потому, что некоторые племена всё ещё воевали с драконами. А Иккинг совершенно не хотел начинать новую войну. Ему и Драго хватило…

***

      Ну вот и настал день Ярмарки. Столицы уже были установлены, и часть, отведеная олуховчанам, была уже полностью занята. Удивительно, как те столы выдерживали такое количество товара, и не ломались. Вот, что значит: «сделано на совесть»!        Наконец-то на горизонте показались корабли. Они медленно подплывали и пришвартовывались к Олуху. Сколько их было! Столько драккаров Олух ещё не видел. Были здесь викинги с островов Изгоев, Высокого, Курта и других. Даже Истерики** были! А вот Берсерков, к счастью Лохматых Хулиганов (да и не только Хулиганов! После становления Дагура вождём, Берсерков недолюбливали.), не было. Они не прибыли невзирая на правила, которые гласили: «Неявка на Ярмарку является огромным оскорблением относительно остальных племён. Даже если какое-то племя находится в состоянии войны с племенем-организатором. В противном случае теряют все торговые контакты с остальными племенами, могут даже лишиться союзников в каких-то конфликтах…». Но даже это Берсерков не остановило. Ненависть к Олуху, и к Иккингу, в частности, оказалась сильнее. Прибывшые же племена быстренько занимали столы, что им отведены. Каждый хотел стол побольше, поэтому некоторые сразу-же успели поссориться. А кому разнимать? Конечно-же Иккингу!       С самого утра он был весь в заботах: то спроектируй, что где будет стоять, то реши какой-то спор (который на самом деле является пустяковым), то там помоги, то тех помири… Так ещё почти каждый старший (его) воин, который до этого не знал о новой должности Иккинга или просто не видившый его после того, норовил поздравить «нового» вождя. Некоторые одногодки, правда, пытались назвать Иккинга «Рыбьей костью». Но он им быстро (и почти без насилия объяснил, что к чему. После такого насыщенного дня (а точнее половины дня), Иккинг очень устал, это его заколебало ему надоело. Поэтому он решил покинуть эту , порядком задолбавшую его, Ярмарку. И без него справляться!       Иккинг неспеша направлялся вглубь деревни. Там было довольно тихо, лишь слышался отдалённый гул Ярмарки, проходившей на главной Площади. Он так задумался, что не заметил человека, идущего ему на встречу и тоже витавшему в облаках. Они столкнулись, Иккинг почувствовал себя ужасно неловко и поспешил извиниться:  — Простите, — он окинул беглым взглядом фигурку, которая оказалась женской, — мисс, мою неуклюжесть.       Девушка хотела побыстрее ретироваться, и лишь на секунду взлянула на вождя. Но даже этого хватило, чтобы он увидел её глаза и неверующе воскликнул: …

***

То be Cotinued…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.