ID работы: 3583904

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суйгецу

Настройки текста
— Дурно пахнет… Этой фразой можно было охарактеризовать все вокруг: из кухни валил запах жженой капусты смешанный с сильным перегаром постояльцев, с улицы смердело отходами, и чахлый, прокуренный воздух тисками сдавил легкие. Что ж, человек быстро привыкает ко всему, к тому же власти мало интересуются трактирами в трущобах, что делало их весьма привлекательными для людей моей профессии. Сама же фраза относилась к заказу, который предлагал похожий на крысу молодой человек, змеиные глаза которого сузились до двух щелок, отчего казалось, что их и вовсе нет. — Послушайте, риск не велик. Охранников немного и расставлены они весьма неуклюже: при всей своей гениальности Хьюга не силен в обороне. На окнах простые решетки, правда замок гоблинский, крепкий, но не думаю, что такому, как вы, он страшен. Я улыбнулся во всю акулью пасть. Что ж, звучало весьма привлекательно, однако меня настораживал больше груз, чем способ добраться к нему. — А зачем она вам? — лениво поинтересовался, сыто откинувшись на спинку стула: пока клиент объяснял, что же ему понадобилось от такого гениального вора, как я, успел отведать овощное рагу, весьма не дурное в этом заведении. — Хьюга много заплатит за свою наследницу… — мужчина боязливо оглянулся и шепотом добавил с глуповатой улыбкой: — Жениться хочу. Злосчастный эль, который я решил глотнуть после перекуса, каплями дождя отпечатался на лице клиента, и его улыбка скисла, словно её смыли. Достав белый платок, он вытирал лицо своими тонкими пальцами человек, который живет за счет других, а я тем временем обдумывал его предложение. Действительно, что мне стоит: пробраться на территорию кланов, снять с окна решетку и украсть девицу? Практически халява с моим-то опытом работы и криминальным прошлым. Помявшись и набив себе цену побольше, отправился в путь. Ночь была темной, практически безлунной, что привело меня в восторг профессионала, знавшего толк в темноте. Передвигаясь бесшумно и быстро, легко обвел вокруг пальцев охрану, которой, впрочем, было мало во внутреннем дворе. Возможно, слухи были правы, что в клане Хьюга каждый житель старше шести должен сам уметь постоять за себя. А значит, что с девицей придется повозиться. В лучшем случае мне придется тащить её на себе. В худшем — при этом вырубать охрану. Нужное окно я нашел сразу. Как и описывал клиент (интересно, он через бинокль разглядывал это все?), решетка на нем была с ржавыми прутьями, мажущая руки, однако замок добротный. Достав отмычки, я пару драгоценных для вора минут провозился с ним. Без моего опыта это заняло бы около часа. Как и ожидалось, отходила от окна решетка с металлическим скрежетом, вызывая дрожь по телу и заставляя озираться кругом. К счастью, везение было на моей стороне: никто не пришел проверить, что же случилось, лишь в комнате загорелся ночник и на улицу высунулось бледное лицо красивой девушки. Черные волосы её были в беспорядке, а с глаз ещё не сошли остатки сна. Она резко распахнула окно, к моем удивлению, и прошептала дрожащим от волнения голосом: — Вы пришли забрать меня, спасти? Остолбенел, сообразив, что что-то в этом мире не так. Однако предположение девушки было мне на руку, а потому кивнул, не в силах сказать ни слова. Радостно хлопнув в ладоши, она отскочила от окна, и я в смятение наблюдал, как, скинув легкую ночнушку, хрупкое тело облачается в наряд. Затем Хината, как коротко представилась мне девушка, забралась на подоконник, и я осторожно спустил её на улицу. Она обняла меня, шепча на ухо сокровенное спасибо. Много позже мы поселились в маленьком домике глухого поселка. Не знаю, почему я решил рискнуть своей карьерой ради её. Возможно, она просто сумела взбудоражить мое воображение. Впрочем, никогда я не жалел о своем выборе. Каждый вечер, убаюкивая нашу малютку, она тихо рассказывала сказки. Любимой была про Робин Гуда, благородного вора, который спас прекрасную принцессу из заточения. Я всегда со снисходительной улыбкой слушал, как преображает она наше знакомство, даря ему романтические черты сказки. И знаете, я невольно поверил, что любая сказка может стать явью. Особенно сказка со счастливым концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.