ID работы: 3583904

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саске

Настройки текста
Хриплый голос из разбитого в приступе безумия динамика чеканил слова известного романа. Гортанно вскрикнув, Саске подскочил с черного кресла, с прожженным сигаретой подлокотником, и стал лихорадочно мерить шагами комнату, болезненно вслушиваясь в слова диктора: «В белом плаще с кровавым подбоем…» Не всегда он был безумен, и глаза горели яростным огнем собственного бессилия. Лишь недавно бардовые шторы закрыли комнату от проницательных лунных лучей. И из памяти помешавшегося ещё не выветрился трупный запах близкой смерти. Тот вечер нельзя было назвать особенным в жизни Учихи Саске: предприниматель, доходы компаний которого подсчитывались миллиардами, как обычно скучающим взглядом наблюдал за мелькающими перед ним развратными телами, травя воздух дымом дорогих сигарет с примесями психотропных веществ и предвкушая постельные утехи с очередной невинной девицей, купленной у местных наркоманов, готовых пачками таскать своих сестер, дочерей, подруг ради дозы. — Разрешите? — не дожидаясь ответа, против Учихи, вырвав его из цепких объятий дум, присел молодой человек. В его бесцветных глазах совсем не отображались блики мелькающих огней ночного клуба. Заказав бокал красного вина, юноша оценивающим взглядом осмотрел предпринимателя, вызвав у Саске волну раздражения, и заговорил негромким, с легким акцентом голосом: — Вы продаете? Рот растянулся в насмешливой улыбке, и Учиха протянул, растягивая слова: — Я хозяин этого заведения, и не только его. По большей части мне принадлежит большая часть этого мира. Он ожидал, что собеседник, виновато вскрикнув, начнет суетливо заискивать перед ним, как это было всегда. К тому Учиха привык, и в полумраке щурясь, без интереса разглядел правильные черты лица, словно вырезанные великим скульптором из куска белого гранита. И точно, словно камень, холодный и безучастный, не отразилась ни одна эмоция на лице это необычного человека: ни удивления, ни вины, ни презрения. — Виноват, — вежливо заметил юноша, — вы утверждаете, что этот мир принадлежит вам, но как же заповеди Божьи? Ведь согласно им мир принадлежит всем нам. Громкий смешок разнесся по полумраку помещения, отдав чертовщиной. Откинувшись на спинку кресла, Учиха насмешливо посмотрел на необычного посетителя своего клуба. — Бога нет, как нет и дьявола. Человек сам управляет своей судьбой. А я управляю человечеством. Скрипнул стул — незнакомец поднялся с него и бросил перед мужчиной раскрытую книгу с пожелтевшими страницами. Бокал с стеклянным звоном разбился, окропляя каменный пол алым вином. Резко распахнулась дверь, и в клуб ворвался ветер с дождем, вызвав крик изумления в рядах посетителей и работником. Страшная гроза накрыла город, захлебывающийся невинной кровью её жителей. От нетерпения подпрыгивая на скрипучей кровати, Учиха нервно поглядывал на время. Ещё не разу товар не задерживался, и потому Саске был раздражен и зол. Нетерпение охватило все его сознание, и сейчас он жалел, что не привел в гостиничный номер первую попавшуюся шлюшку, готовую за купюру продать ему свое тело. Часы ударили полночь, когда она появилась в комнате. Огненно-красные волосы девушки были распушены, а через половинки очков сияли дьявольским огнем фиолетовые глаза. — Карин, — кратко представилась необычная особа и, соблазнительно улыбнувшись, безбоязненно провела тонким пальцем по щеке парня, вызвав у него дрожь вожделения. Одежду скинули сразу, без прелюдий — она мешала наслаждаться близостью холодного, идеального тела девушки. Обхватив тонкую талию, Учиха привлек Карин к себе, вдыхая соблазнительный аромат, прикоснулся губами к шеи в желании обследовать каждый участок этого податливого, похотливого тела на одну ночь. Коснулся шрама, пересекающего сонную артерию — и отпрянул, пораженный тем, что не почувствовал пульса. Могильный запах ворвался в открытую форточку, и под тусклым светом луны её руки покрылись трупной зеленью, а дьявольская улыбка озарила красивое лицо. — Догадался! — не то злобно, не то радостно крикнула она, кошачьей походкой приближаясь к испуганному мужчине. Он, издав не то визг, не то всхлип бросился на пол, в истерики сжавшись в комок, моля о спасении. Гнилой запах раздался совсем рядом, и Саске зажмурил глаза в ожидании скорейшей гибели. Но ничего не случилось: луны скрылась за молочным облаком, и ведьма исчезла. На негнущихся ногах он мчался по ночному городу, не заметив, как пропала с его ноги одна туфля, утонувшая в стоках. Трясущимися руками открыл дверь, и с безумным взглядом уставился на открытую книгу, небрежно забытую им на тумбочке. «Сказка», — презрительно бросил он утром, оставив рассказ. Не ведая, что тот начнет сбываться. Страх овладел его разумом и, задыхаясь, он бросился в гостиную. Ему мерещилось, что с воем гонится за ним черный пудель, а огромный кот приветственно машет примусом с лампы. На пол полетел динамик, откуда четким, выдрессированным голосом вещали: «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.