ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Приложение

Настройки текста
      Дорогие читатели, в этом небольшом приложении в конце моего фанфика я бы хотела написать объяснения по магической составляющей мира, в котором происходит всё действие.       Магия в мире моего фанфика является вполнее обычным явлением, так что его жители все без исключения в курсе, как обстоят с ней дела в реальности. Но в тоже время люди, обладающие магической силой, довольно редки, особенно те, кто достаточно сильны для её использования. Очень часто бывает так, что сила есть, но человек даже не подозревает об этом.       Все заклинания и возможности магов сугубо индивидуальны. В своём роде все действия совершаются ими на интуитивном уровне, поэтому в обучении не нуждаются. Как таковых школ магии и колдовства нет, есть преемственность семейная, т.е. знания передаются от родителей к детям, так же как и сила (но не обязательно это условие: в семье магов может и не родиться ребёнка с даром и наоборот).       Магия крайне редка в обычной жизни, поэтому не имеет глобального отражения в мире в целом. Это в основном связано с ограничениями, запретами и правилами, связывающими магов с реальным могуществом. Этот факт уже указывался в самом фанфике, тут я просто повторю. Самые сильнейшие среди обладающих силой переходят на некий иной уровень жизни (без подробностей), они состоят в так называемом Ковене и подчинятся своим законам и правилам. Главное их непреложное правило – невмешательство в устройство мира. Также им запрещено непосредственно вмешиваться в жизнь обычных людей, они могут лишь просить о чем-то, советовать, но решение остаётся за простым человеком.       Примером могущественного существа этого мира является Ведьма. Ответ на вопрос, почему все люди склоны этим существам доверять, очень прост: они все являются светлыми или нейтральными магами. Да, в этом мире есть разделения на принадлежности к силе, но это не означает разделение на добро и зло, просто таким образам делятся те, кто обязаны подчиняться правилам или могут их игнорировать. Нарушение закона Ковена одним из его членов означает для него смерть, причем он скорее умрет, не завершив задуманное (спросите как? – мистика! Ууу). А вот темные не связаны никакими законами, и могут поступать, как им захочется. Для их сдерживания существуют другие уравновешивающие механизмы…       Но чаще всего темных мало интересует судьба мира, его покорение и тому подобное. Также они довольно редки. И кстати, достаточным могуществом обладают лишь истинные тёмные, то есть тёмные от рождения, в остальных случаях они очень слабы. Что же касается единственного тёмного в фанфике Винсента, он пользуется своей силой не часто, можно сказать почти никогда. Плюс он в большей степени специализируется в ментальной магии (воздействующей на разум).       Дальше следует объяснить, что у призраков другой род магии, нежели у живых. В подробности вдаваться не буду, лишь скажу, что правила на них не действуют, и сила со смертью меняется, но также они со временем усиливаются. А также даже если человек не обладал силой при жизни, у него появляются после смерти сверхъестественные силы, присущие исключительно призракам. Обычно они довольно слабы и усиливаются только в определенные дни, такие как Хэллоуин, например.       А теперь немного по некоторым персонажам.       Кирика Айджил – является очень слабым магом. По сути, сама она не может творить заклинания, но созданные некоторыми другими волшебниками вполне может наполнить силой. Также, сила, которой она обладает, – это способность дарить окружающим душевный покой, но не только за счёт своей магии. Это её уникальный дар. Она светлый маг.       Альфред Стивенсон. Этот человек несколько раз упоминается в фанфике, и тоже обладает силой. Он маг средней силы, его способности практически на грани с истинным могуществом. Плюс у него, как и у Кирики, есть уникальный дар. Он может скрыть что угодно, от кого угодно. Поэтому благодаря его вмешательству Винсент так и не смог найти девушку до момента его смерти, даже учитывая то, что дядюшка Альфред намного слабее его.       Фредбер. Это тот случай, когда сила неизвестно откуда берётся. Точнее, вся суть в том, что Тедди не являлся при жизни магом, да и призрак он довольно слабый. Сам же Голди является сильным телепатом, скорее всего эта сила передалась ему при втором рождении от Марионетки. Также по этой причине он и был способен воспользоваться силой Марио.       Бонни не маг! Но он обладает природной стойкостью к её воздействию, поэтому довольно часто может сопротивляться её воздействию, особенно в плане чтения его мыслей.       Что же касается Винсента и Марионетки, то они можно сказать самые сильные маги, фигурирующие в основной истории. Вдаваться в подробности относительно них, я не буду, поясню только по поводу дыма. Магический дым это самое простое заклинание, воплощающее магическую энергию в материальный вид.       Я понимаю, что мои объяснения довольно путаны, но прошу, вас не особо мучиться над пониманием магической составляющей этого мира. Всё-таки, в моём фанфике акцент сделан на взаимоотношения персонажей и их психологическое состояние.       Спасибо за внимание.

Благодарности.

      Я не посвящаю свой фанфик кому-то конкретному, но считаю необходимым выразить благодарность некоторым людям, без которых эта работа не стала тем, чем она есть, и вообще не существовала.       Тем, кто вдохновил меня на творчество.       В первую очередь я благодарна Scott Cawthon (Скотту Коутону) за создания игры Five Nights at Freddy’s. Наверное, это единственная хоррор-игра, которая мне понравилась, и в которую я играла. Она просто захватила меня своим таинственным и запутанным сюжетом. Я очень люблю истории с убийцами, детективные сериалы. И самое лично для меня важное это то, что эта игра избавила меня от многолетней депрессии, из которой я никак не могла выбраться. Спасибо большое Скотту за такую творческую жилу, с большим потенциалом для вдохновения. Именно его принципу загадочности сюжета и постоянной недоговоренности я следовала, также у меня много шифровок в тексте (практически каждая фраза имеет своё значение и смысл).       Вторым человеком, без которого бы этого фанфика просто не было, является Windy31 (ник написан как на YouTube). В написании этой работы были использованы именно его теории по FNaF. Огромное спасибо за столь подробные и логичные видеотеории! Их было невероятно интересно слушать, а про летсплей я вообще промолчу. Большая часть тех или иных веток сюжета фанфика появились только благодаря Windy – он заставил меня задуматься над тем, почему всё происходило так, а не иначе.       Тем, без кого работа не вышла бы столь грамотной.       Да, это благодарность моим бетам! И хоть в шапке фанфика указана только одна, у меня их три.       Deldrimora. Моя самая первая бета и по совместительству «волшебный пинок». Именно она поддержала мою идею в написании фанфика и помогла на первых этапах с проверкой ошибок. Её «плевки на пальцы» до сих про мне снятся в страшных снах, как приговор! Конечно же, это шутка. :) Именно благодаря ей, появились некоторые сцены фанфика – она вовремя задавала уточняющие вопросы, когда я о чём-то забывала. Спасибо тебе, моя лучшая подружка за понимание и поддержку.       Sheras. Моя злая бета, а по совместительству фанат фанфика. Никогда не думала, что мы с ней когда-нибудь подружимся, да ещё она мне будет помогать в творчестве. Спасибо за исправление моих идиотских ошибок, благодаря тебе я научилась правильно выражать свои мысли. Кстати, отправляя главу на проверку, я до сих пор с содроганием жду традиционного нагоняя: «Это что за дурь?!». А также спасибо за оценку работы и, естественно, неоценимую поддержку!       Stargather. Моя самая главная бета и по совместительству мой «братик». Благодаря его тяжёлому труду были исправлены ошибки, пропущенные всеми, но всё равно даже он увлекается постоянно, и я потом после десятого перепрочтения нахожу ещё (мы ещё потом вместе всё перепроверим). Спасибо за стремление «вылизать» до идеала мою работу, за помощь и поддержку! Кстати, он на данный момент единственный, кто раскусил мои некоторые шифрофки.       Тем, для кого эта работа писалась. Моим читателям!       Я благодарна всем, кто прочитал мою работу, в которую было вложено очень много сил и времени (по сути, я ей живу последние несколько месяцев). Особенная благодарность тем, кому она понравилась. Я очень ценю своих читателей, и бесконечно рада тому, что вы у меня есть. А сейчас я хочу отметить некоторых людей, которые на протяжении всей работы над этой частью убеждали меня в том, что я не зря стараюсь.       Аня-каракатица. Замечательный человек, читатель, да ещё и великолепный автор. Я благодарна за ваш самый первый комментарий к моей работе, вы как будто поняли мою задумку сразу, именно такого комментария я и ждала. И то, что он оказался самым первым, укрепило мою уверенность в том, что я на правильном пути. Также я благодарна за вашу поддержку в течение всего процесса работы над фанфиком, вы не давали мне упасть духом и разочароваться, потому что вы одна из немногих, кто понимал всю задумку и цели этого произведения. Также я хочу отметить, что Аня-каракатица – автор замечательно фанфика, который я советую почитать всем, ниже будет ссылка на него!       Jess.ru – один из наиболее деятельных моих читателей. Большое спасибо тебе за преданность моему произведению, а также за помощь в подготовке 20 главы и 24 первой части. Я никогда не забуду образ танцующего стриптиз Фокси!       Ezra Scarlet. Наверное, одна из немногих моих подруг, которая всё же начала читать мой фанфик и стала моей эмоциональной подпиткой. Дело в том, что при написании тех или иных сцен я рассчитывала на определенные реакции со стороны читателей, но, к сожалению, комментарии были скупы, а мои беты немногословны, допытаться от них мнения крайне трудно. А как раз Ezra стала своего рода лакмусовой бумажкой, на которой я проверяла, добилась ли я того, чего хотела… Так что спасибо тебе, солнышко, за то, что очень активно обсуждала со мной мою работу!       пейнтбольщик гамми. Спасибо тебе за оригинальную рекламу! Мне было очень приятно ;)       А также спасибо всем моим читателям, кто оставлял свои отзывы, вы побуждали меня работать дальше! Я вас всех помню.       Тем, кто вызвал у меня гнев и отчаянье.       Да, как не смешно это будет звучать – это благодарность большому количеству авторов, заполнивших фэндом и разрушивших всю его притягательность. Вы побудили засесть за качественно проработанную историю. Я люблю почитать хорошие произведения, пусть то будет полноценная книга или фанфик. Поэтому я была сильно разочарована, когда увидела вместо отличных детективных, мистических, атмосферных историй по столь полюбившемуся мне FNaF, большое количество глупых, бредовых, сопливых и нереалистичных работ (про грамотность и выражения вообще молчу). В фэндоме есть достойные работы, но они, к сожалению, теряются и зачастую остаются незамеченными среди этого безобразия. Но я очень надеюсь, что всё же это обстоятельство изменится в лучшую сторону.       А теперь, когда с благодарностями покончено, я хочу перейти к маленькому обращению к моим читателям, в первую очередь это касается тех, кому понравился фанфик. Мне очень нужна ваша помощь.       Как вы должны были понять из эпилога, история не закончилась, и я уже начинаю работу над второй частью. Точнее сказать, весь сюжет был продуман ещё в самом начале, но пока я писала первую часть, появились множество дополнительных моментов и нюансов, отсутствующих в изначальной истории. Поэтому я бы хотела знать, какие сюжетные ответвления вы бы хотели видеть во второй части.       Хотите ли вы подробностей «Укуса 87»? Всё же я осветила его только с одной стороны, и многие обстоятельства остались за кадром.       Что из истории самой пиццерии вас интересует?       Подробности жизни персонажей?       А также меня интересует, хотите ли вы более жесткий вариант развития сюжета с подробностями, которые я планировала умолчать?       Нужны ли сцены эротического содержания? Этот вопрос стоит, так как даже они у меня в фанфике сюжетно обоснованы, а не просто так чтобы были.       Также я буду рада услышать все вопросы, которые у вас возникли по тем или иным событиям моего фанфика. Вполне возможно, они натолкнут меня на интересные моменты и мысли, которые я упустила. Сразу скажу, что предложения по развитию сюжета не принимаются, чтобы не возникло конфликтов по этому поводу – всё уже было определено на момент написания пролога.       Ещё раз спасибо тем, кто дочитал сие произведения до конца, буду надеяться, что вы ждёте вторую часть истории.       И в заключение хочу сказать, что в скором времени к фанфику будут нарисованы арты (да, я ещё и рисую). Ссылку на них я размещу позже, кому интересно посмотреть примеры моих работ пишите мне в личку, я с удовольствием покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.